Форум_Ўзбекистон

Қирғизистон Бош Прокуратурасига АРИЗА ҳақида

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Қирғизистон Бош Прокуратурасига АРИЗА ҳақида

Post by Admin on Sun Jun 13, 2010 6:54 am

Ассалому алайкум Қирғизистондаги жаҳолат ва зулмдан азият чеккан барча азиз биродарлар ва уларнинг қариндошлари, танишлари ва барча ҳамдард биродарлар!

Мен Қирғизистон Бош Прокуратруасига Ариза жўнатдим (махсус саҳифага қаранг).
Энди ҳаммамиз бир бўлиб қотилларга қарши қонуний йўллар билан курашишимиз, уларни қонун олдида жавоб беришларини талаб қилишимиз керак.

Мен сизлар, барча азият чекканлар номидан уларга қарши Ариза билан чиқдим.
Сизлар,ана шу қирғин баротда азият чеккан барча одамлар ва уларнинг қариндошлари, менга ана шу ишни олиб боришимга рухсат беришларингиз керак. Яъни мен сизларнинг Жамоатчи Ҳимоячиларингиз бўлишимга рухсат беришларингиз керак. Ким нима билса, қайси бир яқини қурбон бўлган ёки азият чеккан бўлса менга ўз номларини, азият чеккан одамни исми шарифи, қаерда туриши ва қандай кўринишда азият чеккани ҳақида маълумотлар тўплашга ёрдам беринглар. Мени адресимни ҳамма биродарларга беринглар. Имкон даражасида емайл орқали хабарлар ёзиб юборсалар яхши ва тез бўлади. Шу сабаб бу емайлни барча биродарларга тарқатинг. SATURNUS04@YAHOO.SE (уни кичкина ҳарфлар билан ёзинглар).

Уларга яна айтингки, кимни иложи бўлса қурбонларни, вайроналарни мобил телефон, фотоаппаратларга видеоларга олишсин. Бу бизларга исбот ва далилий ашёлар тариқасида керак бўлади.
Аллоҳдан сизларга омонлик тилаб
Ҳазратқул Худойберди

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Admin
Admin

Number of posts : 1240
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Қирғизистон Бош Прокуратурасига АРИЗА

Post by Admin on Sun Jun 13, 2010 6:56 am

В Генеральную Прокуратуру Кыргызской Республики
Копии:В Конституционный Суд Кыргызской Республики
Исполняющей обязанности министра юстиции Саляновой Аиде Женишбековне

ЗАЯВЛЕНИЕ О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ
Представителей Временного Правительства Кыргызстана,
представителей властей в Ошской и Джалалабадской областей,
представителей властей районов и городов в этих областях ПО СТАТЬЕ ГЕНОЦИД .

Я, Хазраткул Худойберди, ВЫСТУПАЮ от имени многих тысяч жертв-узбеков - совершенно беззащитных грудных младенцев, детей, женщин, мужчин, стариков и молодёжи в Оше, Джалалабаде и окрестностях этих городов, которые стали жертвами страшных, жестоких, массовых убийств через расстрелы из разного вида оружия, включая крупнокалиберных пулеметов на военных машинах-БТРах, автоматов и другого вида оружия и военной техники, использованных бандитскими группировками как из числа кыргызской молодежи и взрослых, также из числа военных, милиционеров, сотрудников различных государственных служб, содействовавших в этих преступлениях физически и материально и ТРЕБУЮ возбудить уголовные дела в отношении представителей Временного Правительства Кыргызстана – И.о. Президента Роза Отунбаеву, и.о.министра обороны Исмаила Исакова, и.о.вице президента Бекназаров Азимбек Анаркуловича, представителя президента в южных районах страны, глав областных, городских и районных властей Ошского и Джалаалабадского областей.

Я считаю, что вышеперечисленные представителей различного уровня властей Кыргызстана виновны:

- в первую очередь в нарушении статьи 21(Каждый имеет неотъемлемое право на жизнь. Никто не может быть произвольно лишен жизни. Смертная казнь запрещается.) а также статьей 5, 9, 12, 14, 16, 17, 20, 22, 24, 25, 29, 31- 35, 37, 38, 40, 46-50, 53, Конституции Кыргызской Республики.

- в СОДЕЙСТВИИ и СОУЧАСТИИ в геноциде против этнического меньшинства-узбеков в Кыргызстане в виде массовых убийств, применения различного вида насилия против узбеков, проживаюших в Оше, Джалалабаде и близлежаших к этим городам районах;

- в содействии и соучастии поджоге домов, культурных центров и разрушении личных имуществ граждан Кыргызстана-узбеков; - в разрушении инфраструктуры, средств проживания узбеков путем пассивного наблюдения за происходяшим, преступной халатности и безответственности, из-за катастрофического отсустствия компетенции во владении такими жизненно важными вопросами как обеспечения право граждан, проживаюших в Кыргызстане, на жизнь незаивисимо от национальности, расы, религии, культуры и принадлежности к отдельным группам населения.

Временное Правительство Кыргызстана виновна в нарушении основного пункта Конституции страны, гарантируюшей право на жизнь и безопасность, в нарушении статей Всемирной Декларации ООН по правам человека и Международной конвенции по правам человека, касательно вопроса о праве на жизнь.
С 11 июня по сегодняшный день происходит нечто ужасное, непонятное, жестокое и бесчеловечное истребление тысяч и тысяч абсолютно невинных детей, включая грудных младенцев, женщин, стариков, от малого до взрослого, без разбора, всех узбеков в гг.Оше, Джалалабаде и окрестностях этих городов.

Вооруженные кыргызы целыми семьями закрывают узбеков в их домах и сжигают их живьем. Временное правительство Кыргызстана еще вчера 12 июня 2010г. капитулировало перед этой неуправляемой, бешеной тольпой вооруженных кыргызов, которые без особых проблем отобрали оружия у военных и милиционеров, они захватили даже много боевых машин и используя всю эту технику истребляли и истребляют узбеков всюду, где это только возможно.

Это ничто иное как геноцид, массовое убийство людей только за то, что они принадлежать к другой нации чем коренная или титульная нация-кыргызам. Вина представителей властей Кыргызстана в том, что они были и остаются ответственными за обеспечения право граждан на жизнь, за обеспечения право граждан жить свободно от угрозы насилия, жестокостей и различных форм унижения человеческого достоинства.

Представители власти, которые не могут или не умеют обеспечивать соблюдения порядка в стране, обеспечивать свяшенное право каждого человека на жизнь должны немедленно заявить о своей неспособности владеть ситуацией, о своей некомпетентности в сложившихся тяжелых ситуациях и подать в отставку.

Представители власти, которые не могут и не умеют обеспечивать соблюдения порядка в стране, обеспечивать священное право каждого человека на жизнь, которые доказывают в деле свою неспособность владеть ситуацией, доказывают в деле свою некомпетентность в сложившихся тяжелых ситуациях но тем не менее пожелавших оставатся у власти должны брать на себя всю ответственность происходяшего и происходившего, признать свою долю вины и предстать перед судом чтобы ответить за все свои действия перед законом. Представители власти являются пасссивными соучастникамми массовых убийств граждан страны-узбеков –младенцев, детей, взрослых, стариков, женщин, число которых исчисляются многими тысячами и относяшихся к этническому меньшинству и только по этой причине ставших жертвами вооруженных групп.

В первую очередь именно представители власти, допустившие такие кровопролития, должны стать перед судом, как внутренним, так и международным, и ответить перед ними по всей строгости законов республики и международных соглашений. Одновременно вместе с ними должны быть привлечены к уголовной отвественности все лица, участвовашие в массовых убийствах, разбоях, изнасилованиях, пытках, поджогах и других преступлениях на почве национального признака.

У меня есть очень много фактов, рассказы самых жертв, их родственников, очевидцев этих преступлений, часть из которых опубликованы на сайтах http://forumuzbekistan.forum2x2.ru/-f1/ , www.24.kg , http://news.bbc.co.uk/2/hi/world/asia_pacific/10302611.stm , http://kg.akipress.org/news:218151/ , http://ferghana.ru, http://centrasia.ru , http://www.youtube.com/watch?v=cQff64L-p5s&feature=fvst и др.

Представители власти Кыргызстана виновны не только в пассивном соучастии в совершении массовых убийств узбеков через непростительное и катастрофически неэффективное действие против вооруженных банд, но также в необеспечении возможности людям защитится от массовых убийств, насилия, выражаюшихся в различных формах, в необеспечении возможности выйти людям из своих домов и убежать из плена, в следствии чего многие люди были заживо сожжены в своих домах, оказавшись в капкане в собственном доме.

Дороги были перекрыты перевернутыми и сожжеными машинами, БТРами и вооруженными бандитами. После этого началась сначала применение массового насилие над узбеками, изнасилования женщин, включая маленких девочек, а потом уже бойня - закрывали людей в домах и живьем сжигали всех. Таких зверств еще никто не видел и не слышал!

Мы, группа представителей общественности Узбекистана, обратились к представителям Временного Правительства Кыргызстана еще 20 мая, в самом начале межэтнических конфликтов в Джалалабаде и просили немедленно принять все меры, чтобы не допустить возгорания пламени этого конфликта. Однако представители Временного правительства Кыргызстана ни тогда, ни потом никак не отреагировали на наше обращение, не предприняли ничего действенного ни тогда, ни потом чтобы остановить и потушить возгораюшийся пламя геноцида узбеков в Кыргызстане.

На основании вышеизложенного и неопровержимых доказательств я требую Генеральную Прокуратуру Кыргызстана возбудить уголовное дело по статье «Геноцид», «Убийство», «Соучастие в убийстве» против гражданки Кыргызстана Роза Отунбаевой, гражданина Кыргызстана Исмаила Исакова и других представителей различного уровня власти, прямо или косвенно вовлеченныых в эти события в районах и городах Ошской и Джалалабадской областей.

Я прошу Генеральную Прокуратуру Кыргызстана немедленно отправить Следственную Комиссию в города и места компактного проживания узбеков – в Ош, Джалалабад, Черемушки, Фуркат, Мажнунтол, Она адыр и другие районы и поселки, близлежашие к этим населенным пунктам, где лежать трупы тысячи жертв, где еще горять тысячи домов, хозяйственные и личные имущества граждан, в больницы и дома, где лежать тысячи раненные гражданы – дети, старики, женщины, мужчины и произвести сбор следственных доказательств преступлений минувших дней и пресекать продолжаюшийся насилия, убийства и мародерства.


Хазраткул Худойберди,13 июня 2010 года.
Свои данные я вам отправлю отдельным письмом-емайлом.

Admin
Admin

Number of posts : 1240
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz