Форум_Ўзбекистон

АҚЛЛИ ВА ҚАҲРЛИ СИЁСАТЧИЛАР ҲАҚИДА

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

АҚЛЛИ ВА ҚАҲРЛИ СИЁСАТЧИЛАР ҲАҚИДА

Post by Admin on Sat Jan 22, 2011 9:17 am

Ақлли ва қаҳрли сиёсатчилар ҳақида

Твиттерда ёзилган айрим фикрлар:

JusticeRebell
NYTimes(о Тунисе):"Исломчилар йўқолиб кетишдими?Йўқ.Фақат уларнинг кўпчили ҳур фикрлилар(демократлар)га" айланишди. http://www.nytimes.com/2011/01/22/opinion/22iht-edroy22.html?_r=1
("Have the Islamists disappeared?No.But..most of them have become democrats.".. )

Агар тўғрироқ тушунтиришга ҳарақат қилсак, аслида на исломчилар, на христианчилар бор. Шунчаки хотиржам ва кескин ҳаракат қиладиган одамлар бор ҳолос. Сиёсатда ҳам, динда ҳам, оилада ҳам, кўчада ҳам, ҳамма жойда.


Сиёсий нуқтаи назардан нодонларча айтилган «исломчилар, исломий террористлар» сўзларнинг оталари (яратувчилари) Ислом Каримов, Ж.Буш, В.Путин каби айрим давлат раҳбарлари ва нодон сиёсатчилардир.

Ақлли сиёсатчилар ҳар қандай муаммолар ва халқларнинг айрим нарсалардан норозиликларини ўша муаммоларни яхшилаб ўрганиб чиқиш ва кейин уларга қандайдир бир ечимлар топиш орқали ҳал қиладилар.
Қаҳрли ва жоҳил сиёсатчилар эса муаммони ҳам, халқнинг норозилигини ҳам бостириш йўли билан ҳал қиладилар.

Ушбу ҳаётнинг оддий ҳақиқати: Бу дунёдаги барча инсонлар бахтиёр, осуда, ҳеч нарсага мўҳтож бўлмасдан, тинчгина яшашни истайдилар.
Агар қаердадир кимлардир нималардандир норози бўлиб бош кўтарсалар, демак бунга қандайдир сабаблар бор.

Мана шу оддий ҳақиқат инсоният ҳаётининг бош формуласидир ва у ўз ичига унинг тўғилиши, яшаши, кураши ва ўлимини мужассамлаштиради.


www.twitter.com/JusticeRebell
2011.01.22
Ҳазратқул Худойберди



Admin
Admin

Number of posts : 1182
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Разговор с диктатором о правах человека. А насколько реален успех такого разговора???

Post by Admin on Sat Jan 22, 2011 6:55 pm

Разговор с диктатором о правах человека. А насколько реален успех такого разговора???

ЕС клянется подталкивать узбекского президента к вопросам прав человека во время его посещения
21 Января 2011г.

План Европейского Союза – это оказать давление на президента Узбекистана Ислама Каримова вовремя его визита в Брюссель 24 января и выдвигать на первый план реформы в области прав человека в стране.

Вопросы права человека будут первым пунктом повестки дня, когда Каримов встречает президента Европейской комиссии Jose Manuel Barroso – сказал официальный представитель Еврокомиссии Olivier Bailly.


Встреча на следующей неделе поместить вопросы прав человека и внутренние реформы на вершину повестки дня как мы делали уже в прошлом, мы идентифицируем ясное беспокойство о правах человека - сказал Бэйлли.

Режим Каримова попал в черный список ЕС в 2005г. с одновременным требованием о проведении международного расследования убийства сотни человек в г.Андижане

Однако в 2009 г.санкции были сняты хотя группы по защите прав человека говорят, что режим Каримова все еще продолжает злоупотребления касательно основных прав и свобод граждан.

Бэйлли говорит, что "весь ЕС решил не следовать за политикой изоляции с Узбекистаном, выбирая вместо этого "критическое и условное обязательство”.


Перевод с оригинала ( http://www.rferl.org/content/article/2283610.html ) Хазраткул Худойберди
www.stopdictatorkarimov.com
........................................................................................................................................................................................................................
Комментарии:

Ей Богу, я ничего не понял, о каком «критическом и условном объязательстве» говорит этот господин?
То ли эти европейские политики прикидываются дурачками, то ли просто стараются отбится от назойливых критиков разными хитроумными формулировками.

А что касается «выдвижения на первый план реформы в области прав человека в стране», то такие попытки были и раньше и не раз, однако положение с вопросами прав человека в Узбекистане только ухудшался - постоянно, неуклонно, целенаправленно.

В любом деле, а тем более в политических, требуется принципиальность, тем более когда дело касается взаимоотнощений с правительствами тех стран, где систематически нарушаются права человека.

За прошедшие годы после массового расстрела демонстрантов в г.Андижане ситуация в Узбекистане только ухудшался, незаконные аресты, пытки, изнасилования, убийства заключенных в изоляторах, тюрмах и колониях продолжались и они уже приобрели широкий и неуправляемый размах.

Такое развитие событий рано или поздно но обьязательно кончится взрывом недовольства граждан вопреки всяких пессимистических высказываний на счет терпения узбекского народа.

Этот мир уже много раз доказал, что жестокие режимы падают именно в апогее своего развития ибо этот апогей строится на неуправляемом росте насилия, что в конце концов выйдет за пределы всех мыслимых границ и доведет массу до точки взрыва.

Но возврашаясь к действиям европейских политиков хочу сказать одно: Не надо врать господа. Ваши намерения ясно видны нам. Ваши цели видны невооруженным глазом.

Мы давно поняли одну простую истину: Вы будете говорить хоть с самим чертем, хоть самим последным дъяволом, хоть диктатором Каримовым или еще худшим когда вам приспичит, когда вам нужно выполнить поставленными перед вами задач, касательно ваших планов о войне в Афганистане, торговли с центральноазиатскими странами касательно дешевого сырья и всего остального, что вам нужно.

Ваша ошибка в том, что вы плохо скрываете свои истинные цели.
Другая ваша ошибка в том, что вы предаете такие общечеловеческие ценности как права человека и демократия, хотя сами умело пользуетесь этими ценностьями.
Только вот нехорошо делать это, т.е. ползоватся общечеловеческими ценностями за счет других народов. Потому что это уже считается политическим воровством. А у нас у узбеков говорят, «Ҳаром барибир бир куни тешиб чиқади» что в переводе означает «В один день харам(нечистое, грязное) все равно прорвет твое тело».

Хазраткул Худойберди
2011-01-22

Admin
Admin

Number of posts : 1182
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz