Форум_Ўзбекистон
Форум_Ўзбекистон
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Попытки Мирового сообщества помогать Киргизии

Go down

Попытки Мирового сообщества помогать Киргизии Empty Попытки Мирового сообщества помогать Киргизии

Post by Admin on Sat Jun 26, 2010 4:17 am

В Киргизию направлены спецподразделения ОДКБ
Распечатать 17:35 Россия, Киргизия, ОДКБ

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) направила в Киргизию оперативную группу для оказания помощи республиканским силовым структурам в выявлении организаторов и зачинщиков массовых беспорядков.

Как сообщил журналистам генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, оперативная группа проработает в Киргизии десять дней. Кроме того, организация окажет Киргизии материально-техническую помощь, а также отправит в республику спецтехнику и спецсредства нелетального (несмертельного) воздействия.

Отвечая на вопрос журналистов, почему в республику сразу не были направлены силы ОДКБ для урегулирования обстановки, Николай Бордюжа пояснил, что организация должна была провести совещание по поводу этой ситуации и выработать конкретные меры, что было сделано достаточно оперативно.

Тем временем в Киргизию в пятницу прибыла оценочная миссия полицейских сил Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Основными целями миссии являются содействие восстановлению общественного порядка, снижению межэтнической напряженности, созданию «условий на местах, способствующих продолжению политического диалога», сообщает ИТАР-ТАСС.

Массовые беспорядки начались в ночь на 11 июня в южном областном центре Оше. На следующий день они перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область. По последним данным министерства здравоохранения республики, за время беспорядков 264 человека погибли и около 2,2 тысячи обратились за медицинской помощью. Несколько десятков человек до сих пор числятся пропавшими без вести. В Ошской и Джалал-Абадской областях во время беспорядков были сожжены или разграблены свыше трехсот домов, зданий и автомашин. По данным республиканского МИД, насчитывается до 300 тысяч беженцев.
http://news.mail.ru/politics/4024083/

Admin
Admin

Posts : 1323
Join date : 2010-02-04

http://ihrsu.org

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum