Форум_Ўзбекистон
Форум_Ўзбекистон
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

"Наша, не ваша" Обычное лицо кыргызского национализма

Go down

"Наша, не ваша" Обычное лицо кыргызского национализма Empty "Наша, не ваша" Обычное лицо кыргызского национализма

Post by Admin on Fri Nov 12, 2010 11:03 am

"Наша, не ваша" Обычное лицо кыргызского национализма

Реплика на статью Захват земель в киргизском Оше: Политическая традиция с националистическими корнями(сайт "Белый Парус"
http://www.paruskg.info/2010/11/12/35199 )

Меня шокирует слова женщины по имени Бермет, которая пишет в своем комментарии к статье след.слова: "Наша Родина, наша земля, сами знаем что делаем. А вы Узбеков забирайте к себе, мы не обидемся".

Именно так думают большинство кыргызов об узбеках.
Тут на сайте они выражаются культурно (т.к. админ уберет грубости) а на улице слова этой Бермет выражаются в открыто грубой форме, и даже были плакаты с аршинными буквами "Кетсин".

Это все говорит об одном: Народ не имеет понятия о своей истории, о том, когда вообще получено название страны как Кыргызстан, с каких пор узбеки живут там и с каких пор сами кыргызы живут там.

Поэтому скажу кратко: Эти земли в старину назывались Туран, а позже Туркестан и в этих огромных просторах, охватываюших нынешние территории Туркменистана, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, часть Азербайджана и часть Таджикистана проживали наши предки, которые назывались узбеками, туркменами, казахами, кыргызами, азерами и жили они не ошушая особой разницы между собой.

Позже, после Октябрской революции в 1917г. по мере оккупации "красными" земель Туркестана, ВКПб по главе с Лениным создали карту народов СССР.
Из за незнания истории, географии и общности народов Туркестана большевики разделили эти народы по своему усмотрению и тогда большая часть узбеков, до того компактно проживаюшие в огромных просторах Туркестана, оказались на территории Узбекистана, Туркменистана (Ташаузская обл.), Таджикистана (Худжандская обл), Казахстана (Чимкентская обл) и Кыргызстана (Ошская и Джалалабадская обл).

Поэтому не надо нести чепуху говоря "Это наша земля, наша Родина" и отделать других от этих земель. Эти земли в большей степени Родина узбеков чем вас- кыргызов, которые исторически проживали в горах и горных местностнях вокруг Оша и Джалалабада и пасли скот.

А узбеки всегда были крестьянами и везде в основном занимались землей.
Так что пора исправлять ошибки прошедших и нынешных лидеров государства Кыргызстан: Масалиева-Усубалиева-Акаева-Бакиева и Отунбаевой и ввести в школах обучение о становлении государства Кыргызстан и проживавших в этих землях народов.

Иначе кыргызы как нация обречены на исчезновение, потому что ни одна нация в этом мире не сушествует в чистом виде и не может выжить на основе таких вот глупых идеологий как " наша земля". Земля принадлежит всему Человечеству, представители которых должны уважать друг друга везде, где бы они не жили.

Именно разум и взаимоуважение отделяет человечество от животных.
Те, которые не понимают эти простые истины, медленно но уверенно переходять в стан последных и перестают быть членами общества нормальных, цивилизованных людей.

Хазраткул Худойберди
2010.11.12


Last edited by Admin on Sun Nov 28, 2010 6:07 am; edited 1 time in total

Admin
Admin

Posts : 1323
Join date : 2010-02-04

http://ihrsu.org

Back to top Go down

"Наша, не ваша" Обычное лицо кыргызского национализма Empty Причастность к июньским событиям М.Мырзакматова

Post by Admin on Sun Nov 28, 2010 6:06 am

Причастность к июньским событиям М.Мырзакматова доказывает в том, что непосредственные его приближенные(так же являющееся родственниками) отдавали приказы толпам - неонацистам и люди которых снабжали оружием и боеприпасами как его родной племянник Осоров Толкун, уроженец с.Орке Жапалакской сельской управы. который пользовался доверием Мырзакматова, постоянно находился в качестве личного телохранителя, в его распоряжении были более 200 вороженных парней спортсменов, которые непосредственно участвовали в нападений на узбеков. А так же Раимбердиев Муктар Султанович, так же является племянником, который является "кошельком" и непосредственным партнером в бизнесе.
Например: племянника Раимбердиева Муктара видели как он отдавал приказы в с. Фуркат предводителям групп неонацистов, которые после осаждения данного села пытались осадить район Восточный (Он-Адыр), кроме этого его машину (VW-Tourek гос.номером о0001о) в первые дни видели на улице Уч-Куча, как из машины вышли трое парней спортивного телосложения с автоматами начали стрелять в сторону узбекского квартала, после этого вооруженная толпа стоявшая позади их начала атаковать




--
Abdusalom Ergashev Fergana

Admin
Admin

Posts : 1323
Join date : 2010-02-04

http://ihrsu.org

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum