Форум_Ўзбекистон

ПРОКЛЯТАЯ КИТАЙСКАЯ ДИКТАТУРА И ЕЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ УЙГУРОВ!

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

ПРОКЛЯТАЯ КИТАЙСКАЯ ДИКТАТУРА И ЕЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ УЙГУРОВ!

Post by Admin on Sat Jan 26, 2013 6:39 am

ПРОКЛЯТАЯ КИТАЙСКАЯ ДИКТАТУРА И ЕЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ УЙГУРОВ!

Целые семьи исчезли во время визита лидера Турецкой оппозиции Кемаля Кылычдароглу Уйгурской автономии. Китайские власти арестовали многих уйгуров, которые могли пожаловатся турецкому политику о жестокостях китайских властей в отношении их.

Представителями диктаторской власти Китая задержаны и подвергнуты преследованиям несколько семей пропавших без вести уйгуров в ходе визита турецкого лидера оппозиции на прошлой неделе, передают местные источники.

Меры безопасности были приняты в течение 17-18 января в дни визита Кемаля Кылычдароглу в Урумчи, столицу Уйгурской автономии и эти меры были специально направлены против тех семей, у которых кто то исчез по время жестокого подавления властями этнического противостояния между китайцами и уйгурами 5 июля 2009 года, сообщили источники.

Эти меры, по их словам, были предназначены для предотвращения встречи членов таких семей с политиком или журналистом или сопровождающими его лицами, которые могли рассказать о своем тяжелом положении, о своих пропавших близких.

Одна вдова, принятая должностными лицами, была увезена далеко за город и в течении длительного времени находилась на приеме у них, которые якобы хотели помочь ей получить немного кредита из банка в то время, как другие семьи были взяты под стражу полицией или получили указания не покидать свои дома.

Вдова Патигул Гулям, чей сын Имаммехмет Эли, (25лет), был арестован полицией 14 июля 2009 года, сообщила, как власти издевались над ней и над ее семьей, оскорбляли и унижали во время визита Кылычдароглу, чья страна является домом для существенного уйгурского населения.

"Утром 17 января я была взята из моего дома начальником полиции и должностным лицом, которые сказали, что они помогут мне получить мои деньги из банка", сказала она Уйгурской службы RFA, ссылаясь на 5000 юаней (US $ 800), которые ее сын хранил на банковском счете для чрезвычайных ситуаций.

Патигул сказала, что она не смогла снять деньги после того, как ее сын пропал без вести, потому что она забыла номер счета, PIN-код. Она просила помощи у властей несколько раз прежде, но ответа не получила.

Она сказала, что начальник полиции Бахулианг Абдували и глава регионального отдела правящей Коммунистической партии Китая Рукие отвезли ее за пределы Урумчи, утверждая, что банк, который согласился позволить ей снимать средства находился "далеко".

Когда Патигул стала подозрительной и позвонила домой, то ее 19-летняя дочь Мехригул Эли сказала ей, что власти окружили квартиру семьи, расположенное в районе Дабаза г.Урумчи, здание было окружено с более чем десятками полицейских машин.

Мехригул Эли, пыталась походить по магазинам, но полицейский толкнул ее обратно во двор здания.

Когда Патигул Гулям потребовала, чтобы вернулись домой, угрожая «сломать окна автомобиля, если мне придется," то Абдували и Рукие отвезли ее к подъезду дома, где она видела, что ее дети вернулись домой, но не позволили им увидеть ее, и увезли ее в полицейский участок.

Турецкие отношения

Патигул известная еще тем, что она является одними из тех, которая подвергалась преследованиям, была задержана полицией также во время визита премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Урумчи в прошлом году.

После его визита она опубликовала открытое письмо на сайте RFA на уйгурской, умоляя премьер-министра, чтобы помочь ей узнать, жив ли ее сынь или мертв и просила получить информацию для более чем 100 уйгурских семей в Синьцзяне, у которых похожая ситуация, что они тоже также сталкиваются с проблемами при попытке узнать правду в отношении пропавших без вести своих родных и близких.

Патигул также написала открытое письмо Кылычдароглу на прошлой неделе, призывая лидеров оппозиции не верит "лжи", которую китайское правительство сказала ему о своей политике в Синьцзяне во время его визита.

"Не верьте ни одному слову. Они лгут вам. Китайское правительство отняло все права уйгуров и пытаются искоренить уйгуров из этого мира ", сказала она RFA, касающиеся ее слов в письме Кылычдароглу.

"Они хотят нашу землю, но не наших людей. То, что моя семья пережила за последние три года является только одним примером такого намерения ".

Кемаль Кылычдароглу начал свою поездку в Китай 12 января и в конце визита, 17-18 января он поехал в регион Синьцзян, и выступил с речью в Синьцзянском университете.

Во время разговора Уйгурский службы RFA о визите Кылычдароглу, в Урумчи заместитель начальника полиции признал, что в городе были усилены меры безопасности во время визита лидера оппозиции, но отказался сообщить подробности.

Выполняют приказ

После разговора с Patigul Ghulham о ее мучениях, RFA смог связаться с тремя другими уйгурскими семьями, которые сообщали о подобных притеснениях со стороны городских властей во время визита Кылычдароглу.

Ойпошша, одна из женщин, которые были задержаны вместе со своими детьми в отделении полиции, сказала, что группа добилась назначения встречи за 10 дней до встречи, чтобы встретится со своими отсутствующиими членами семьи.

"Полицейские начали толкать нас, кгда мы подошли к станции. Один офицер ударил меня в спину и толкнул меня в полицейскую машину. Еще один бросил мою 7-летнюю дочь в машину ", сказала она.

"Мы, три матери и семь детей были загружены в машину силой, как животные. Они отвезли нас в полицейский участок станции Bahuliang и держали нас в подземном помещении для допросов до полуночи ".

Все женщины и дети были ранены во время инцидента, Ойпошша сказала, что никто из них не получил никакой медицинской помощи от властей.

Отцы двух других уйгуров, которые исчезли после насилия 2009 года в Урумчи сказал Уйгурской службы RFA, что их семьи было также запрещено покидать свои дома во время визита Кылычдароглу.

Хелажи, чей сын Алим Хелажи исчез бесследно, сказал, что ему сказали «закрыть будку (фруктовый бизнес) в течение трех дней, и не выходить на улицу".

"Чиновники обещали заплатить мне 500 юаней (US $ 80) как компенсация за мой потерянный доход".

Барат, у которого исчез сын Мемет Барат, сказал, что он получил такой же заказ от властей.
Во время разговора RFA сотрудник полиции Дильмурат признал, что он участвовал в задержании трех женщин и их детей. Но он отрицает избиение их, говоря, что он просто поступал "образцово по закону" и "только следовал приказам начальства".

Об этом сообщил Шохрет Хушёр для уйгурского службы RFA
http://www.rfa.org/english/news/uyghur/harassed-01242013174934.html

Admin
Admin

Number of posts : 1224
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz