Форум_Ўзбекистон

Перед грядушей и тревожной неизвестностью

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Перед грядушей и тревожной неизвестностью

Post by Admin on Tue Mar 09, 2010 7:40 am

Перед грядушей и тревожной неизвестностью...



Надежное и счастливое будущее человечества - наших детей и внуков, немыслимо без их прямого участия, без подготовки детей сегодня, должным образом, перед грядушей и тревожной неизвестностью.



[Проект для ООН, Европейского Парламента и других международных организаций, занимаюшихся проблемами выживания человечества]



Надо честно признать факты: Саммит экспертов, борцов за здоровый климат и глав государств в Копенгагене (декабрь 2009) завершился неудачно. Все человечестве ждало от этого Саммита решительных действий - как от экспертов, так и от глав государств, которые несколько недель усердно занимались согласованием своих предложений и различных идей по улучшению климата на земле, который ухудшается с каждым днем.

Однако, несмотря на все усилия, приложенные в это дело, проект по спасению человечества путем притормаживания различных глобалных негативных процессов, не был принят.

Здесь нет необходимости приводит примеры, приведшие к неудаче или указывать на тех, кто виноват.

Здесь важнее пойти дальше и думать о том, Что и Как мы должны делать, чтобы добится успеха в скором будушем по принятию Глобального проекта по спасению жизни человечества, растений, животных, всего того, что живет на Земле, не нарушая их многовековую гармоничность и сосуществование.

Главная причина в неудачном завершении столь важного и крупного Саммита в том, что мы в каждом вопросе, касаюшихся природы, различных процессов, человека, действуюших на климат, на природу, на нашу жизнь, имеем различные мнения, понятия и заключения.

Было бы неплохо иметь различные мнения, основу которых составляет одна, единственная проблема и одно общее решение, которую хотять все. Но было бы плохо иметь различные мнения, исходя их различных возможностей получения, обработки и распространения информации и исходя их этого иметь различные заключения.

На людей хуже всего действует разочарование от неудавшихся великих идей.

После Саммита теперь многие, даже борцы за улучшение климата на земле, движения зеленых, «Гринпис» и другие наверное опустили руки и сильно разочаровались в тех людей, на которых они надеялись, которых они отправляли на Саммит в надежде добится успеха.

Проблема неудачного завершения Саммита в Копенгагене заключается в том, что:

- во первых, мы живем в основном сегодняшним днем. Может быть небольшая часть из нас думают на пару месяцев вперед, а считанные из нас думают на несколько лет вперед.

- Во вторых, мы имеем различные представления о природе, об изменении в нем, о процессах, которые по разному влияют на природу.

Проблема заключается еще в том, что каждый из нас имеет ту информацию, которая доступна нам там, где мы живем. Та информация, которая легкодоступна каждому гражданину Швеции, может находится под тремя замками в Китае, США, России, Саудовской Аравии или Судане.

Например, информация об огромных завалах атомных подводных лодок, бывших в свое время гордостью СССР а ныне лежаших на огромных прибрежных зонах Северного моря РФ не доступна даже многим политикам РФ, не говоря уже о доступности этой информации общественности. Эта информация должна быть общедоступной потому, что эти завалы каждый день загрязняют самые чистые воды мирового океана – воды Северного моря. И это загнязнение имеет огромные масштабы и далекоидушие страшные последствия. Кроме того ученык опасаются огромных залежей мерзлого метана на дне Северного моря, по побережью Сибири, которые грозят выделением из-за глобального потепления. При выделении огромных запасов метана из дна морей, они приведут к страшным последстиям. Оказывется 1 гр метан равносильно 20гр. вреда выхлопных газов, которые уже привели к изменению климата во всем мире из за все увеличиваюшийся количества транспортных средств с вредными выхлопными газами, заводов и фабрик без надлежашего фильтров от выбросов.

Другая информация касательно урановых местрождений Узбекистана и в особенности Казахстана, политики которого трубят о первом месте в мире по добыче этого особо опасного металла. Кто либо из граждан этих стран знает – как соблюдается техника безопасности, как защищаются люди, животные и природа от соседства с таким опасным месторождением, где интенсивно ведется добыча этого опасного металла?

Кто знает о сливах отходов в огромных масштабах в Балтийское море со стороны России?

У кого нибудь есть полная информация о том, как соблюдаются техника безопасности и защита людей, животных и природы в местах добычи нефти в Иране, Кувейте, Ираке, Норвегии, Саудовской Аравии, России, Туркменистане и других странах?

Кто либо знает – как часто и каким образом проверяются состояние огромных кораблей-сухогрузов и нефтеперевозяших танкеров? В чем причина того, что эти танкеры часто терпять катастрофу, во время которых в мировой океан выливаются миллионы тонн нефти?

Знают ли гражданы США, Китая, РФ и Индии о том, что их страны больше всего загрязняют природу своими выхлопными газами, выбросами миллионов тонн вредных газов из промышленных обьектов, из за старых технологических процессов, машин и оборудования?

К сожалению, многое из этого числа информации запрешены для общественности. Запрещены не только информация но и действия людей, пытаюшихся добится этой информации, обсудить их открыто между собой, с политиками своих стран.

Движение по защите природы, которое приветствуется в Норвегии, находится под запретом в Китае, Северной Кореи, Узбекистане или Бирме/Мьянме.

Программа обучения в школах Швеции включает вопросы защиты природы, о животных, о нашем мире окружаюшим и об их взаимодействии. Однако в школьных программах Узбекистана, Китая, Северной Кореи или Туркменистана дети вместе этого вынуждены учить книгу великого Кормчего, отца нации, о том какой он хороший и умный.

Гражданы Швеции или Канады могут спокойно собиратся где угодно и когда угодно, чтобы обсуждать проблемы в обществе, проблемы с природой, однако этого не могут сделать гражданы Узбекистана, Туркменистана, Северной Кореи.

В результате мы имеем то, что имеели в Куото, в Копенгагене и вероятнее всего, скоро будем иметь и в Мехико.

Между тем ухудшение природы продолжается, засуха губить жизни миллионов в одной части Азии, во всей Африке, ураганы и затопления губить жизни миллионов в другой части Азии, Южной Америки, Западной Европы. К сожалению, пока не ощущается какое либо притормаживание этих негативных и губительных процессов. Никто не может четко представить себе то, что может произойти с нами, с нашими детьми через пять или десять лет. Однако известно только одно: Будет хуже, намного хуже чем сегодня. Международный экономический кризис усугубится в связи с общим ухудшением состояние климата, засуха расширится, ураганы и наводнения будут еще сильнее, лесные пожары будут охватывать все больше и больше лесов и домов людей, медленная гибель природы отразится на медленной смерти человечества.

Можем ли мы позволить все это? Имеем ли мы право перед нашими детьми позволить чтобы их жизнь стала невыносимо тяжелой, чтобы воздух стал невыносимо грязной, чтобы температура стала невыносимо жаркой в одних местах и невыносимо холодной в других, чтобы постоянные ураганы и наводнения не давали им жить спокойно, чтобы в каждую ночь они засыпали с тревожными мыслями о завтрашнем дне?

Нет, мы не имеем право на все это. Мы должны сделать что то сейчас, сегодня чтобы наш завтрашный день был более спокойным.

А если мы хотим изменить что-то, то в первую очередь мы должны вместе начать бороться делать что то, например, начать действовать чтобы было создана Общая Программа обучения детей с 6 дет до 20 во всех школах, колледжах, гимназиях, институтах и университетах во всем мире вопросам особенной важности, а именно Права Человека, Права Природы, Права Животных, О Взаимодействии, Гармоничного развития и сосуществования Человека, Животных, Растений, Рек и Озер, Морей и Океанов без нанесения друг другу какого бы то не было ущерба.

ООН и Европейский Парламент должны иметь на своем Агенде Дня этот вопрос, сегодня, сейчас. Время не терпить. Каждый час, каждый день усугубляет катастрофу для нас, в особенности для наших детей.

Уже стал очевидным тот факт, что процесс глобального ухудшения климата продолжается без какого либо препятствия на своем пути благодаря нашей пассивности в течении многих десятилетий, вопреки всем тревожным сигналам борцов за природу.

Мы должны обьяснять господам руководителям государств, что цель от этой программы не подготовка народов этих стран к каким то цветным революциям, а подготовка наших детей и сегодняшней молодежи к будушим катаклизмам, к тем приближаюшимся бедам и тревожным событиям, которые надвигаются на их головы неминуемо, с каждым днем. Эта программа будет спасением детей и молодежи, спасением человечества.

Эта будет наша небольшая лепта, одна из наших важных попыток сделать хоть что-то, которое может спасти наше будушее.

Только знание может спасти человечество.

И это знание должно быть одинаково квалифицированно и одинаково доступно для всех детей и молодежи во всех странах мира, независимо от того, где они живут - на Севере или Юге, на Востоке или Западе, в Северной Кореи или Канаде, в Судане или США, в Узбекистане или Парагвае.

Для создания Единой, Общеобразовательной и Объязательной Программы Обучения детей основам Природы, Животного мира, Общества, жизни человека на земле, взаимодействии человека, животных, растений друг на друга, права каждого из них на счастливую жизнь без нанесения ущерба друг другe, этот вопрос сначала должен быть поставлен на Повестку дня ООН и ЕС.

Значит сегодняшная наша с вами задача это - добится именно этого, то есть рассмотрения поднятого нами вопроса теми, кто объязан прислушиватся к мнению граждан и которые имеют возможности принять какие-то решения.

Если вы, кто читает эти строки, думаете также как и я, если вы также озабочены о будущем наших детей, о будущем человечества и если вы хотите сделать что либо полезное, то будьте добры, распространите эту статью всем вашим друзьям.

Все ваши предложения и идеи по поднятому вопросу вы можете прислать мне через емайл: saturnus04@yahoo.se



С уважением

Хазраткул Худойберди

www.stopdictatorkarimov.com

2010-01-03
http://www.stopdictatorkarimov.com/Project_future.htm

Admin
Admin

Number of posts : 1163
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz