Форум_Ўзбекистон

ОТМЕНИТЬ БЕССРОЧНЫЕ ТЮРЕМНЫЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ УЗНИКОВ СОВЕСТИ ДИКТАТУРЫ КАРИМОВА!

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

ОТМЕНИТЬ БЕССРОЧНЫЕ ТЮРЕМНЫЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ УЗНИКОВ СОВЕСТИ ДИКТАТУРЫ КАРИМОВА!

Post by Admin on Tue Apr 12, 2011 7:43 am

Председателю Комиссии Европейского Парламента гос. М.Баррозо
Копии: Amnesty International, Human Rights Watch, Europarliament, Congress of USA

2011.04.12



ОТМЕНИТЬ БЕССРОЧНЫЕ ТЮРЕМНЫЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ УЗНИКОВ СОВЕСТИ ДИКТАТУРЫ КАРИМОВА!
ОСВОБОДИТЬ ВСЕХ УЗНИКОВ, ОСУЖДЕННЫХ ЗА ПОЛИТИЧЕСКУЮ, ПРАВОЗАЩИТНУЮ И РЕЛИГИОЗНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!




Гос.Баррозо!

Благодаря усилиям высокопоставленных генералов НАТО, некоторых политиков Европарламента, США, Германии и Бельгии диктатор Узбекистана Ислам Каримов добился официальной встречи с Вами лично и другими высшими представителями Комиссии Европейского Союза.

Политика - это всегда балансирование между добром и злом, действием и бездействием, дружбой и враждой, содействием и противодействием. Бывает еще хуже, когда приходится выбирать меньшее зло из двух зол при польном отсуствии добра.

Я все стараюсь поместить Ваше, точнее сказать поведение Европарламента в какую нибудь рамку, в отношении одного их самых жестоких диктаторов современности Ислама Каримова, который еще с советских времен (1989г.) править над 27 миллионами гражданами Узбекистана чисто коммунистическими методами.

При жестоком лидере Советского Союза, Иосифе Сталине, были бессрочные тюремные заключения и ссылки в далекие урановые руды всех неугодных властям граждан страны – ученых, политиков, общественных и религиозных деятелей. Официальные заключения судов были от 10 до 25 лет лишения свободы однако после истечения этих долгих и мучительных лет, полных пыток и истязаний, узники все равно не освобождались. Их снова осуждали по законам, действуюшим только за колючей проволокой и как обычно, такие суды спешно создавались из числа сотрудников колоний или МВД, которые выезжали на место и заседали за несколько дней до истечения срока заключения узников. Эти суды-тройки добавляли им новые сроки и так продолжался до тех пор, пока жизнь узника не угасала за колючей проволокой.

Диктатор Ислам Каримов повторяет действия диктатора Иосифа Сталина точь в точь.

Сегодня в тюрьмах и колониях режима Каримова сидят многие сотни узников совести - ученые, политики, общественные деятели, правозащитники, журналисты, религиозные деятели и их родственники. Вот некоторые имена: Мурад Джураев, бывш. Депутат Парламента, бывший мэр г.Мубарек, который первым в стране распустил комммунистическую партию в городе; Мамадали Махмудов, известный писатель, бывш.Председатель Фонда Культуры Узбекистана; Мухаммад Бекжанов, журналист, член партии Эрк; Юсуф Жума, поэт,член НДУ «Бирлик»; Норбой Холжигитов, член НДУ «Бирлик»; Аъзамжон Фармонов, правозащитник и др.

Все они осуждены на 5, 10 и более лет лишения свободы и у многих из них давно истекли сроки заключения однако власти не хотять выпустить их на свободу. Этих узников совести снова и снова осуждают суды-тройки Каримова за колючей проволокой, добавляя им новые сроки лишения свободы. При этом эти суды не обращают абсолютно никакого внимания на физические состояния узников.

Только смертельно больных узников отвозять на последнее их станище – в закрытый Санитарный городок в Ташкенте, относяюшийся Таштюрьме, где оставляют их умирать медленней и мучительней смертью под наблюдением палачей диктатора Каримова.

Евросоюз и Вы лично гос.Баррозо, допустили грубую ошибку, дружески приняв человека по имени Ислам Каримов, который сам лично совершал многочисленные преступления, отдавая приказы арестовывать неугодных ему оппозиционных политиков и общественных деятелей, который лично руководил массовым расстрелом андижанцев 13 мая 2005г., который лично отдал приказ расстрелять студенческую демонстрацию в Ташкенте 16 января 1992г.

Ваша ошибка не столько в официальном приеме одного из наиболее жестоких и преступных лидеров нашего времени, сколько в условии его приема.

Переговоры – это основное оружие всех политиков всех времен, которые таким образом стараются решит определенные проблемы без применения силы.

Переговоры можно вести с любым лидером любого государства в мире. Главное - чтобы цель была разумной если невозможно сделать ее благородной.



Нам, гражданам Узбекистана, вынужденным терпеть насильственную политику этого диктатора Ислама Каримова в течении более 22 лет, не совсем ясно, какие условия были поставлены перед ним на переговорах.

Неужели прием Вами Ислама Каримова был вынужденный шаг вопреки продолжаюшийся жесткой и репрессивной политики диктатора против узбекского народа, несмотря на то, что правительство Узбекистана ни на одну букву не выполнило требования международного сообщества - Евпросоюза и США касательно расследования Андижанской резни с помощью независимой международной комиссии?

Мы, гражданы Узбекистана, без особого труда поняли такие уступки диктатору Каримову со стороны Евросоюза и США, причиной которых являются использования его власти в вашей войне, т.е. действия Коалиционных сил против Талибана в Афганистане.

После встречи с диктатором Каримовым Вы отметили, что якобы вы с Каримовым говорили о правах человека и гражданских свобод в Узбекистане.

При всем уважении к Вам как председателю Еврокомиссии я никак не могу понять одну элементарную вещь: Неужели Вы искренно верите в какие либо демократические преобразования при диктатуре в каком либо государстве вообще и в особенности в Узбекистане, которым вот уже 22 года управляет человек в стиле Сталина, Каддафи, Мубарека, Пол Пота?

Как Вам прекрасно известно, еще ни в одном государстве, ни один диктатор ни разу не пошел на какие либо демократические реформы. Потому что свобода немыслимо при диктатуры как свет немыслимо под землей.

Одним словом, Ваша встреча была организована другими (генералами НАТО, политиками-лоббистами Европы и США) с одной единственней целью: Получить полную поддержку Ислама Каримова во всех планах НАТО и Коалиции в войне против Талибан без предьявления ему каких либо условий о каких либо политических и экономических реформах. На Ваши просьбы диктатор Каримов ответил диктаторским языком: Не вмешиватся во внутренные дела Узбекистана. И вы договорились: Ислам Каримов поддерживает все планы НАТО и Коалиции против Талибан в Афганистане, а Евросоюз поддерживает диктатуру Ислама Каримова в Узбекистане.

Евросоюз ударил лицом в грязь. Диктатор Каримов получил обратно частично потерянную поддержку Евросоюза, США и запада вообще.

Что же теперь делать? Есть ли возможность красивой Европе хоть каким либо образом, хотя бы частично очистить свое лицо от прилипшей грязи?

Решения всяких проблем есть всегда, лищь бы было желание ее решит.

Я думаю, что Евросоюз и США могли бы очистить свою совесть хотя бы тем, чтобы попросить своего друга Каримова ОТМЕНИТЬ БЕССРОЧНЫЕ ТЮРЕМНЫЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ УЗНИКОВ СОВЕСТИ И ПРАКТИКУ ПОВТОРНЫХ ОСУЖДЕНИЙ ЗАКЛЮЧЕННЫХ В ТЮРЬМАХ И КОЛОНИЯХ РЕЖИМА и ОСВОБОДИТЬ ВСЕХ УЗНИКОВ, ОСУЖДЕННЫХ ЗА МИРНУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ И РЕЛИГИОЗНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

Не уверен, что Вы и Ваши коллеги и политики Евросоюза и Конгресса США пойдут на такой шаг и попросять Каримова сделать один, единственный шаг ради спасения жизни некоторых граждан Узбекистана-узников совести(список которых Вы можете получить от Amnesty International и Human Rights Watch ). Однако все мы живем с верой в будущее и в добрые дела. Иначе не было бы смысла в этой жизни.


С уважением
Хазраткул Худойберди
2011-04-12
www.stopdictatorkarimov.com
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
К сегодняшнему дню благодаря усилий многих международных и национальных правозащитных организаций, а также усилиям политиков зарубежных стран(США, Великобритании, ЕС) из застенков режима Каримова освобождены поэт Юсуф Жума, и правозащитники Норбой Холжигитов и Хабибулла Акпулатов.

Однако еще многие узники совести остаются за решетками, большинство их них тяжело болеют. Поэтому политики ЕС, США и других стран, которые продолжают сотрудничать с режимом Каримова должны приложить все свои усили для освобождения всех узников совести Узбекистана, обновленный список которых будет опубликован в ближайшие дни.

Хазраткул Худойберди
2012.10.20

Admin
Admin

Number of posts : 1183
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz