Форум_Ўзбекистон

О праве на восстание

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

О праве на восстание

Post by Admin on Fri Mar 05, 2010 4:30 pm

Конституция Узбекистана нуждается в допольнительной статье, о «Право на восстание»

(читая статью проф. Александра Эрделевского на данную тему http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1231872 )


Еще на заре становления США как государство, в далеком 1776г., 13 штатов Америки приняли Декларацию Независимости, в которой среди других очень важных статей, определяюших право граждан страны, была еще одна, самая интересная на мой взгляд, статья. Эта статья называлась никак не меньше как «Право на восстание» и содержала такие строки:

«...весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны сносить пороки до тех пор, пока их можно терпеть, нежели использовать свое право упразднять правительственные формы, ставшие для них привычными. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа...» (Из Декларации Независимости США, 1776г.). ('Rolling Eyes')

Какими умными были основатели демократии США! Они не побоялись написать эти слова, фактически угрожаюшие власти, которой они обладали! Чтобы написать эти слова человек должен быть не только мудрым, но и смелым, и честным.

Предки нынешных американцев были очень умными, которые обрашаясь народу смело говорили:»Пожалуйста, восстаньте и свергните нас к черту – если мы начинаем злоупотреблять властью, которую получили мы от вас! Грош нам цена, если мы не заслужили ваше, народное доверие! Опрокиньте нас к черту, не задумываясь, если среди нас - властимущих, найдутся такие идиоты, которые посмеют вынудить вас, народ, смириться с неограниченным деспотизмом власти!»

Вот это является действием мудрых, смелых и настояших политиков. Жаль, что американцы не воспользовались с такими своими прекрасными правами, когда Дж.Буш и Дик Чейни обманули американский народ и на ложных основаниях начали войну против Ирака, которая привела к хаосу в Ираке и сотням тысяч жертв, в основвном среди мирного населения Ирака, а также тысячи жертвам среди американцев и войск Коалиции и вечно напряженной обстановке в этой стране вот уже в течении более 7 лет.

Однако позорный уход с политической арены Буша, Чейни и всей республиканской оравы и выбор чернокожьего американца Барака Обамы в определенной степени является проявлением резкого недовольства американцев политикой предыдушей администрации в Белом Доме. ('Evil or Very Mad')



В связи с тем, что и Всеобщая Декларация прав человека ООН, и Декларация независимости США четко и ясно дают право народу на восстание в случае если некоторые лица, которым доверена власть, начинают злоупотреблять этой властью и проводять политику систематического унижения чести и достоинства своих граждан, то депутаты Олий Мажлиса Узбекистана должны внести статью «Право на восстание» и в Конституцию Узбекистана.

В этой статье должно быть четко написано, что «народы Узбекистана имеют право на восстание и свержения существующего режима в случае того, если гражданы страны, которым народ доверила власть, начинают злоуотреблять этой властью в своих корыстных целях, а именно в целях личного обогашения, достижения личного благосостояния и улучшения жилищных, материальных и других условий близкого своего окружения в ущерб миллионам гражданам страны. Народы Узбекистана имеют право на восстание и свержение существуюшей власти, если эта власть вместе того, чтобы прислушиватся прямым многочисленным обрашениям, требованиям и жалобам своих граждан, или обрашению граждан через своих представителей в центральных и местных органах власти, начинает применять против них насилие, арестовывая, осуждая, пытая тех, кто в открытой, письменной или словесной форме выражает свое недовольство действиями властей. Если гражданы страны, которым доверена высшая власть, начинают вести политику угнетения своего народа, если гражданы страны, которым народ доверила власть, позволяют своим представителям в различных органах власти, как в центре, так и на местах, действовать вопреки Конституции и законам страны, и ведут политику, не отвечаюшей требованиям миллионов граждан страны, то они не имеют право оставатся у власти и иметь полномочия управлять страной от имени народа».


Все верно. Мы знаем это. Именно своим отказом от рассмотрения, обсуждения и принятия такой статьи представители власти Ислама Каримова еще раз покажут свои истинные лица. То есть отказ от рассмотрения и обсуждения такой статьи говорить только об одном – о том, что сегодняшная власть Узбекистана коррумпирована и криминализирована от сержантов до генералов, от депутатов районных советов до Олий Мажлиса, от хакимов районов до министров, от судей районного уровня до членов Верховного Суда республики, от первых лиц страны (И.Каримова, Ш.Мирзияева и др.) до их детей.

Однако самим примечательным во всей истории является то, что нынешняя власть Узбекистана из кожи вон лезет чтобы доказать как своему народу, так и всему миру, что она демократическая. Хотя сама же не верить этой своей басне! javascript:emoticonp('Mad')

Читатель снова может возразить, восклицая: «Тогда черт возьми, какой резон заявлять о вещах, которые вообще, а не только по некоторым буквам, не соответствуют действительности?!». Опять все верно, однако правила игры такие уважаемый.

Наша цель именно в том. Чтобы помешать немного этим господам играть в такие грязные игры. А как? Погодите, скоро узнаете.

И так, власть Каримова постоянно трубить о приверженности демократии, к общечеловеческим ценностям, всячески вилая хвостом перед руководством крупных держав как США, Китай, РФ и т.д.

Поэтому все статьи Конституции Узбекистана написаны точь в точь так. Как этого требуют международные нормы. Вот тут то и надо взять мошенника за шкырку. То есть потребовать от представителей Комитета Госдепа США, ответственных по подготовке различных меморандумов и соглашений с правительством Каримова-Мирзияева, всунуть это самое предложение к статье Конституции Узбекистана, мотивируя это тем, что такие слова есть в Декларации независимости США и в Декларации ООН по правам человека. И постаратся убедить представителей власти Узбекистана, что принятием этой самой статьи на счет право народа на восстание, они фактически могуть усилить свои позиции в демократическом мире («смотрите какой президент этот Каримов! Как он смело добавил такую статью в Конституции страны, следуя демокартическим традициям Америки! Какой молодец а! Как он не побоялся восстания народа а! Значит верить в то, что народ все же не восстанеть против него. Значит уверен в своей непогрешимости. Какой молодец президент а!». ('cheers')


Вся кутерма начнется потом, когда хваленая и самодовольная власть Каримова вдруг встанет как ужасный козел, случайно попавший в дом и никак не желаюший покинуть его, упорно упираясь всеми четырмя копытами на проем двери! ('Evil or Very Mad')

Потому что власть Каримова привыкла писать какие угодно статьи в свои законы и в Конституцию. Лищь бы они звучали мелодично, красиво, нежно, убаюкивая лохматые уши идиотов у власти, наслаждаюшийся своей глупой и плохо скрытой хитростью, открытым обманом как себя, так и читаюших эти статьи людей во всем мире.

Если все это так, то почему власть Каримова вдруг встанет на дыбы против новой, еще более демократичной статьи в Конституции стране? Это же парадокс. Если власть Каримова пишет одно а поступает по другому, то зачем им не дописать еще одну, да еще такую привлекательную демократическую статью в свою Конституцию как «Право народа на воссстание»?



Вот это и есть самый интересный момент истины! ('Exclamation')

Если мы в самом кошмарном сне представим, что власть Каримова все же пойдет на такой смелый шаг, как древные политики Америки и примет такую статью, то в головы народов Узбекистана, давно превращенных в униженного, бесправного, избитого, не имеюшего абсолютно никаких прав сборище граждан, вдруг может ударить молния! Им может придти наконец озарение, что оказывается человек еще может и восстать когда доведут их до белого каления!

Даже сама мысль о такой возможности доведет банду Каримова до мандража!

И эта статья в Конституции Узбекистана будет единственной, от которой банду Каримова будет трясти день и ночь несмотря огромную силу этой власти - СНБ, Президентскую гвардию, Армию, Милицию, посбонов в каждой махалле, ментов за каждым углом, сотни тысяч слуг в каждой дыре. Несмотря на то, что и эта статья, наряду со всеми другими статьями в Конституции страны, не будет иметь какого нибудь значения для представителей власти.

Теперь поняли – почему власть Каримова не захочет иметь такую статью, даже ради галочки, даже если эта статья, как все другие статьи ихней Конституции, останется на бумаге?

Эта статья воистине будет проверкой психики банды Каримова. ('affraid')


Хазраткул Худойберди

2010-03-05 Rolling Eyes

Admin
Admin

Number of posts : 1163
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz