Форум_Ўзбекистон

ПОД КОНЕЦ СВОЕЙ КАРЬЕРЫ ИСЛАМ КАРИМОВ ВНОВЬ НАМЕРЕН ВСЕХ УДИВИТЬ

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

ПОД КОНЕЦ СВОЕЙ КАРЬЕРЫ ИСЛАМ КАРИМОВ ВНОВЬ НАМЕРЕН ВСЕХ УДИВИТЬ

Post by Admin on Wed Dec 15, 2010 8:08 pm

Талиб Якубов
ПОД КОНЕЦ СВОЕЙ КАРЬЕРЫ ИСЛАМ КАРИМОВ ВНОВЬ НАМЕРЕН ВСЕХ УДИВИТЬ

Настоящую статью я хотел написать еще феврале-марте текущего года, но все откладывал. Как-то не решался. Поймут ли люди? Поверят ли? Не начнет ли кое-кто меня обвинять в распространении дезинформации, клевете на главу Республики Узбекистан?

В раздумях прошло время и в июне на юге Кыргызстана начался геноцид узбеков со стороны националистически настроенных кыргызов. О том, что спецслужбы Узбекистана что-то очень серьезное затевают в Южном Кыргызстане, я стал писать сразу после андижанской резни. В конце июля я написал статью «Главный заказчик», русский дополненный вариант которой был опубликован на сайте www.yangidunyo.com. На меня полетела туча ядовитых стрел. Нет, не со стороны спецслужб, а со стороны представителей узбекской «патриотической» интеллигенции.

Эта атака, казалось бы, совсем отбила у меня охоту написать данную статью. И вдруг ... Ислам Каримов словно преобразился. Стал выдавать на гора такие вещи, что ахнули не только простые люди, но и съевшие не одну собаку журналисты, эксперты, политологи и т.д. Все гадали: кого же он планирует оставить вместо себя?

Я решил-таки высказаться, благо у меня имелись кое-какие сведения.
Есть ли логика в визите Ислама Каримова в далекую Бразилию?

Начнем с вопроса: что потерял Ислам Каримов в далекой Бразилии? Ровным счетом – ничего! Даже с точки зрения экономической его визит в эту южноамериканское государство нельзя назвать обоснованным. Явная экономическая выгода подтолкнула бы президента Казахстана Н.Назарбаева раз пять слетать в эту страну. Бразилия – не США, чтобы по всему миру устраивать политические игры, держать свои пальцы на запастии каждого государства, чтобы иметь представление о его пульсе, о его сердцебиении. Хотя Бразилия является ныне бурно развивающимся государством, но государства с отсталой экономикой как Узбекистан ей глубоко не интересны.

Показательно и то, что приглашение Ислама Каримова в Бразилию исходило не со стороны руководства этой страны, его поездка была инициирована правительством самого Узбекистана. Ну, что ж, к нам хочет прилететь президент экзотического государства из Азии, примем, синьоры? Конечно, примем! Посмотрим, что за фрукт! Говорят, что его распрекрасная дочь послом в братской Испании состоит! Может и ее мы увидим!

Журналист из Аргентины интересуется Исламом Каримовым
В середине ноября 2002 года в Сеуле состоялся 2-й Всемирный Форум неправительственных организаций. Этот Форум организовывался параллельно с Форумом «Министров иностранних дел 100 демократических государств», который проходил в том же городе. В Форуме неправительственных организаций принял участие и я.

Однажды, после моего выступления, ко мне подошел мужчина и представился как Рамон Диас (его имя и фамилия мной изменены по соображениям безопасности), журналист из Аргентины. Причем он изъяснился довольно на хорошем русском языке. Я поинтересовался – откуда у него хороший русский язык. Рамон сказал, что его корни русские; точнее сказать его прапра...дед (сколько «пра» я уже забыл) был русским, служил в Порт Артуре, был одним из первых прибывших из России моряков.

После поражения в войне с Японией некоторая часть русских эмигрировала в другие страны. Прапра...дед Рамона оказался в Аргентине. Там он обзавелся семьей, женившись на аргентинке. Но самое интересное в этой истории то, что до Порт-Артура прапра...дед Рамона несколько лет жил в Центральной Азии, а именно на территории современного Узбекистана. Придя сюда в составе колониальной армии и имея хорошие познания, он страстно полюбил эти края. По словам Рамона он своим детям, внукам, правнукам и аргентинским друзьям мало рассказывал о России, а преимущественно говорил об узбеках, таджиках и других народах Центральной Азии, об их самобытной культуре, быте и т.д.

Прапра...дед Рамона прививал своим детям, а те – своим, и т.д. уважение и даже любовь к чужой культуре, образу жизни, мировозрению. Этим «заразился» и Рамон Диас.


Я с Рамоном провел несколько содержательных бесед, мы обменялись э-майлами и расстались. Между нами не было переписки, по-правде говоря я совершенно о нем забыл. И вдруг в августе 2009 года получаю письмо от Рамона. Он просил меня дать более или менее полную информацию об Исламе Каримове. Я написал, что это физически невозможно, всю информацию можно найти в Интернете, и если имеются специфические вопросы, то я мог бы постараться на них ответить.

Он писал, что об Узбекистане, о Каримове сведений у него действительно много и все получены из Интернета, много уделяет внимания изучению международных документов, касающиеся Узбекистана. Но бывают вещи, о которых в Интернете не пишут – вот о них бы услышать. Например: насколько серьезны разговоры о его национальности? Как он, человек безвестный, откровенно грубый, не имевший ни моральной, ни тем более финансовой поддержки определенных теневых кругов, сумел выбиться в руководители Узбекистана? Чтобы стать жестоким диктатором иметь крутой нрав недостаточно; необходимо создать устойчивую репрессивную систему, а самое главное – надежную охрану диктатора; кто этим занимался? И т.д. Не на все вопросы Рамона я смог ответить, да и удовлетворили ли его мои ответы – не знаю.

В конце концов Рамон раскрыл карты. Оказывается, к нему, как знающего Узбекистан специалисту, обратились спецслужбы Аргентины, которые интересовались Исламом Каримовым, экономическим состоянием его семьи, рейтингом в обществе, прозрачностью учета и использования природных богатств страны и многими другими вопросами. Это было для меня совершенно неожиданной новостью. Интрига просто завораживала. Исламом Каримовым интересуются спецслужбы далекой Аргентины! Круто! И загадка!


Гулнора Каримова – нежелезная леди

Многие, в том числе и я, склонялись к мысли, что Ислам Каримов вместо себя готовит свою старшую дочь Гулнору. Казалось бы это тот самый единственный вариант, когда ты совершил против своего народа мыслимые и немыслимые преступления, в итоге нажил себе бесчисленное множество врагов, каждый из которых готов тебя достать даже из под земли, а тебе хочется (а): сохранить все «нажитое»; (б): сохранить власть; (в): обеспечить безбедную жизнь себе, своим дочерям и внукам; (г): чтобы после твоей смерти твое бренное тело предали этой земле, которой ты все эти годы бессменно правил, а может и мавзолей какой поставили.

В слусае неудачи из (а) – (б) – (в) – (г) можно отказаться от (б) и (г).


Я подозреваю, что после андижанского расстрела населения этот вопрос Ислама Каримова неотступно преследует. Чем год 2005-й уходит дальше, тем сильнее и навязчивее. Мне кажется, что он окончательно пришел к мысли о том, что рассчитывать на Гулнору нельзя. Он железной хваткой правил государством, но упустил свою дочь. Он не дал ей, так сказать, насытиться мужской силой и лаской, надышаться мужским потом, набраться мужского ума, опыта, мужской твердости для государственных дел. И поэтому, как пишет сайт www.Wikileaks.com, “Как изображают американские дипломаты, Гулнора до утра танцевала со своим парнем "на вид похожего на бандита"».

Виды деятельности, чем занимается Гулнора Каримова (дизайн женской одежды, дизайн ювелирных изделий, пение и т.д.), не позволяют ей стать «железной», т.е. серьезной, вдумчивой и непоколебимой в принятии решений государственной персоной. А то, что она является профессором права, экономики (и т.д.), не больше того, что ее папа является академиком АН Узбекистана.

Женщина-прокурор и мужчина-прокурор, женщина-премьер-министр и мужчина-премьер-министр равнозначны или нет? В подавляющес большинстве случаев – нет. Среди слабого пола встречаются сильные личности, а среди сильного пола – слабые. Если ответственную должность занимает женщина, то вероятность того, что она провалит эту миссию довольно высокая. Вот пример.

В годы СССР был арестован один из самых опасных рецидивистов страны, объявленный во всесоюзный розыск. Следствие по его делу велось в Ленинграде, следственные действия вела следователь по особо важным делам – женщина. Через некоторое время рецидивист бежал, расстреляв охранников. Оказывается, во время допросов рецидивист настолько заворожил ее, что она оказалась полностью в его власти. Она из сейфа достала свое табельное оружие и вручила обвиняемому. Дальше было, так сказать, делом техники. Следователя по особо важным делам-женщину отправили в тюрьму.


Маргарет Тэтчер называли «железной леди». В 54 года, когда уже в голове не осталось и следа от «ветра», присущего молодым, красивым и игривым дамам, возглавила правительство Великобритании. Канцлер Германии Ангела Меркель тоже самое. Да и демократические порядки в обществе, законопослушность людей, сильное гражданское общество и независимые СМИ не дали авантюристам шанса помешать этим отважным дамам реализовать свои проекты.


Но нам известно, что и в Индии, Шри-Ланке, Бангладеше, Пакистане правительства нередко возглавляли женщины, хотя в этих государствах с демократией туговато. В этих государствах общества почитают и предпочитают не демократию, а религиозность, кастовость, принадлежность к определенным кланам. Глава государства или правительства в этих странах, женщина, строго держит себя в рамках приличия, набожности и не совершает никаких поступков, вредившие ее имиджу. Ее всячески оберегают и свои мужчины (муж, братья, сыновья и т.д.) и чужие (на работе, на общественных мероприятиях и т.д.).


В Узбекистане ничего этого нет: зарождающуюся демократию в Узбекистане в период «горбачевской перестройки» пришедший к власти Ислам Каримов уничтожил под корень. Религиозность в Узбекистане стал не только не модным, а из-за жутчайших репрессий верующих-мусульман она стала крайне опасной. Ярко выраженные «ташкентский», «самаркандский», «ферганский» и другие кланы оказались в состоянии вирусов, которых медики приводят в подавленное состояние с помощью медикаментов. Ислам Каримов уничтожил все факторы, сдерживающие и авантьристов, и свою дочь.

Следовательно, надо тикать. Но куда? И как? С помощью кого? Россия, европейские страны, Австралия, Новая Зеландия и США исключаются. Арабские государства ненадежные. Положение Курманбека Бакиева ему совершенно не подходит. В некоторые страны, где от людей идет неприятный запах, не хочется. Были бы государства типа Испании или Португалии, но туда тоже нельзя.

Где пропадал Ислам Каримов один день в Бразилии?

Как известно, по пути в Бразилию Ислам Каримов остановился в Испании. Его принял король этой страны Хуан Карлос, человек, повернувший Испанию в сторону демократии после долгого правления диктатора Франко. Знал ли король кого принимает? Знал ли он, что Франко и Каримов одного поля ягоды? Знал ли он, что Каримов такой же кровопийца как и Франко? Загадка!


Взяв дочь-посла на борт своего лайнера Ислам Каримов полетел дальше. Пообщавшись с президентом Бразилии Луисом Инасиу Лулой да Силва в первый день, уже на следующий - Ислам Каримов ... исчез. Позже, когда сотрудники спецслужб Аргентины контактировали с Рамоном, журналист через своего знакомого в этом ведомстве узнал, что Ислам Каримов никуда не исчезал. Он встречался с неким человеком, специально прилетевшим из Аргентины. Лично. Почти без свидетелей. Переводила с русского на английский и обратно - Гулнора. Кто был этот человек? Загадка!

Логово немецких нацистов все больше притягивает к себе разных авантюристов, отвергнутых своим народом диктаторов, крупнейших преступников - «денежных мешков»

Аргентина и ряд других южноамериканских стран издревле являлись излюбленным краем всевозможных авантюристов, пиратов, преступников, нацистов и прочей шушеры. В Аргентине, например, еще давно обосновалась большая немецкая диаспора, которая имела реальное влияние в аргентинскую экономику и даже политику. В преддверии 2-й мировой войны нацисты Германии усилили немецкое присутствие в Аргентине. Эта страна почти полностью обеспечивала вермахт продовольствием в период войны. Немцы скупали огромные территории земли в Аргентине, создавая немецкие поселения, поселки и города, некоторые из которых были секретными.


После поражения Германии во 2-й мировой войне в Южную Америку хлынул поток нацистов, многие из которых прожили здесь оставшуюся жизнь вполне нормально. Некоторых выследили тайные разведки разных стран, пострадавшие от нацистов. Огромная, неохватная территория, своеобразный южноамериканский ландшафт позволяет разбросанным в бескрайных лесах поселкам, городкам и городам безмятежно существовать, не привлекая внимания. Были бы деньги.

Деньги у некоторых есть, но нет покоя. Их будут преследовать всюду. У себя на родине их съедят с потрохами, демократические государства не примут, арабские страны ненадежные, в африканские и азиатские государства душа не лежит. А если в Аргентину рвануть? Там можно совсем незаметно раствориться? Можно, без проблем! Там белый народ, цивилизация, скачки, сомбреро. Здесь на всех членов твоей семьи за два часа новенькие паспорта выпишут: в Узбекистане был Исламом Каримовым, а здесь стал Исидором Кемпесом. Живи и не горюй!

Так мы с Рамоном предположили о переговорах Ислама Каримова с аргентинским гостем. О чем он говорил с ним? Почему тайно? Что может быть тайного в далекой Бразилии, причем сюда летит из Аргентины спецагент? Что за встреча, которая заинтересовала спецслужбы Аргентины? Кто организовывал эту встречу? Каков итог встречи? Загадка и только!

Государство без сердца

Я несколько раз переспрашивал Рамона относительно встречи Ислама Каримова с аргентинцем: только ли вопрос переселения семьи Ислама Каримова в Аргентину мог обсуждаться на той встрече? А не могут ли быть другие варианты? Рамон с убеждением и настойчивостью утверждал, что в случае с Исламом Каримовым других вариантов быть не могут. «Аргентина – единственное место, где он и его семья могут найти покой» - говаривал он. «У него есть деньги, камушки и металл возможно припасены. Его дочь с помощью испанских и бразильских футбольных воротил возможно уже скупает недвижимость в определенных районах Аргентины. Не зря же папа послал ее послом именно в Испанию. Для чего она бешенные деньги отстегивала испано и португалоязычным футболистам и тренерам? За красивые глаза? Нет, конечно!» - это также слова Рамона.

Все один к одному сходило. В те дни я о другом думать перестал. Я ждал или мог ждать от Ислама Каримова чего угодно, но не этого. Во, жук! Надо же додуматься! Не успевал поразмыслить над одним вопросом как его выталкивал из моего мозга другой. Кое-кто мне раньше рассказывал о том, что Ислам Каримов прекрасно понимает свое положение, и не надо думать, что он, обладая абсолютной властью, бесконечно рад ей, что он упивается той радостью, что вершит судьбами миллионов. Он понимает, что пройдут года, наступит старость и его власть может исчезнуть в один миг. Он понимает, что его старость может превратиться в ад. Эти люди говорили, что Ислам Каримов по своей природе не предрасположен к покаянию и, даже уходя в иной мир, он будет убивать и разрушать. «Иной мир» - это только смерть или аргентинские просторы тоже? Тогда, в 2009 году, чем больше я думал о сногсшибательных планах Ислама Каримова тем больше мне становилось страшно.

Итак. Однажды ночью, совершенно секретно его лайнер берет курс строго на запад. Секретность обеспечивает небольшая группа особо надежных сотрудников (ОНС) из Службы безопасности президента (СБП) На его борту помимо экипажа располагаются группа ОНС и вся Семья Ислама Каримова. Предстоит лететь минимум 20 часов с одной остановкой в одной из секретных авиабаз на севере Африки для заправки. Там меняют лайнер на самолет другого типа. Экипаж и ОНС будут уничтожены там, на месте, в Южной Америке. Телефонные разговоры строго запрещены.

Все информационные агентства мира с утра передают страшную новость: Ташкент исчез под водой – произошел прорыв Чарвакского водохранилища! То ли подорвали ее перекрытие, то ли оно не выдержало давление воды и саморазрушилось. Миллиарды кубометров воды буквально смывая с лица земли все поселки, городки, города на своем пути ввиде гигантской массы в несколько десятков метров высоты стремительно накрыла Ташкент.

Катастрофа - огромнейшая, горя – море. Погибли все: и правительство, и Ислам Каримов, и население. Узбекистан в шоке, страна остановилась. Государство без сердца. Государство ли? Или его растащут соседи? Что за рок его преследует?

Иногда я не спал всю ночь, себя успакаивал и рассматривал менее жуткий вариант. Например такой. Он улетает с Семьей и просто исчезает. Но ведь через день-два начнутся поиски, тревоги, допросы и т.д. Надо как-то объявить об инциденте, поставить в известность общественность, принять какие-то решения. Шквал разговоров, домыслов, требований, Интернет «задымляется». Все поняли – все обсуждают. Идет международное расследование.

Послесловие

Как уже понял, наверное, уважаемый читатель, эту историю до момента встречи Ислама Каримова со спецагентом из Аргентины я узнал от журналиста Рамона Диаса. Любой на месте меня, располагая этим сведением, может продолжит сюжет, исходя из своей фантазии. Я с Рамоном сошлись во мнении, что Ислам Каримов под конец своей политической карьеры намерен удивить всех исчезнув беследно.

15 декабря 2010 г.

Admin
Admin

Number of posts : 1224
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz