Форум_Ўзбекистон

Прейскурант диктатуры Ислама Каримова

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Прейскурант диктатуры Ислама Каримова

Post by Admin on Tue Dec 14, 2010 8:13 am

Прейскурант диктатуры Ислама Каримова: визит к Генеральному прокурору - 10 тыс. баксов ($!!!)



Неужели генпрокуратура созрела для чистки?



Что происходит в стенах Генеральной прокуратуры Узбекистана? Обитатели "большого" дома на Гоголя выражают крайнюю озабоченность состоянием их ведомства. Внутренняя жизнь Генпрокуратуры держится в строгой тайне. Сотрудникам категорически запрещено общаться с журналистами. Тем не менее, некоторые следователи рискнули рассказать о том, что творится внутри системы, согласившись говорить при единственном условии - их имена не будут упомянуты. Вместе с тем хотим заметить, что это реальные люди. Они могли бы служить основанием для тщательного анализа сложившейся в Генпрокуратуре критической ситуации. Если, конечно, в объективном и беспристрастном расследовании заинтересованы те, кто, как принято сейчас говорить, принимает решения.



Один из «важняков» заявил: - «Генеральная прокуратура 100% коррумпирована. Прокурорские берут деньги за прекращение уголовного дела, изменение обвиняемому меры пресечения, перевод арестованного в иное место содержания, предъявление иска в чьих-то интересах, кадровые перестановки... В «прейскуранте» появилась новая услуга - визит к Генеральному прокурору. Цена вопроса 10 тыс. долларов США».

Другой следователь отметил еще одну форму коррупции - утечку информации из Генеральной прокуратуры. Во время обысков у некоторых подозреваемых оперативники находили ксерокопии документов из уголовных дел, доступ к которым ограничен. На ключевых постах в органах прокуратуры есть люди, или купленные богатыми и влиятельными "клиентами", или состоящие с ними в очень тесных дружеских отношениях.



В 2009 г. некто Хамраев Фахриддин, житель Андижанской области, взял кредит в банке «Асака» на сумму 100 тыс. долларов под льготные проценты. Затем продлил договор еще на год. В конце концов, Хамраев исчез в неизвестном направлении, после чего правоохранительные органы возбудили уголовное дело и объявили фигуранта в розыск. В середине 2010 г. Хамраев был задержан в Казахстане и выдан Узбекистану. Интересы обвиняемого представляла частное адвокатское бюро «Консул», принадлежащее сыну Генпрокурора - Алишеру Кадырову. В итоге уголовное дело было доведено до суда, но Хамраев получил условный срок. 100 тыс. долларов США в банк «Асака» возвращены не были.



И еще сюжет, предоставленный анонимным прокурорским работником. В ноябре прошлого года сотрудники одного из столичных РУВД задержали коммерсантов - неких Хасана и Хусана, приближенных криминального авторитета Гафура Рахимова. Одного за незаконное хранение оружия, другого - за хранение наркотиков. Возбудили два уголовных дела. Но спустя полтора месяца дела прекратили. В "разруливании" ситуации принял участие Алишер Кадыров. По данным источников в Генпрокуратуре, Алишер Кадыров являлся связующим звеном между Гафуром Рахимовым и своим отцом, в тот период, когда была объявлена «охота на олигархов». В итоге, после некоторых неизбежных финансовых издержек, Рахимов благополучно вывел свои активы за рубеж, куда перебрался и сам со своей семьей. Помимо этого, Гафур Рахимов, также, как и Салим Абдувалиев, продолжает поддерживать контакты с другим родственником Генпрокурора – зятем Тимуром Керимовым. До недавнего времени, являвшийся руководителем представительства НАК «Узбекистон хаво йуллари» в Израиле, Тимур Керимов, уличенный израильскими правоохранительными органами в контрабандном сговоре с местными «братками», от греха подальше переведен на другую должность. В настоящее время зять Генпрокурора является … руководителем всего европейского направления деятельности НАК «Узбекистон хаво йуллари».



Если подвести итог тому, что поведали "важняки", напрашивается неутешительный вывод: Генеральная прокуратура не может эффективно бороться с коррупцией в Узбекистане. Несмотря на это, заказные статьи в печати о высоких показателях и озвученные недавно в Интернете угрозы органов прокуратуры «вороватому» чиновничеству и т.п., появляются регулярно. И особенно часто, в период предстоящих кадровых чисток.



Генпрокурор в нашей стране - это не звание и не должность. Это - Бермудский треугольник между властью, законом и деньгами. Загадочным образом он поглощает всех, кто в нем оказывается. Но, Генпрокурор вовсе не так прост, как это может показаться на первый взгляд. Об этом свидетельствует уже одно то, что до работы в Генпрокуратуре Кадыров несколько лет возглавлял Следственное управление СНБ, где имеет сильные позиции. Плюшевому простаку на такой должности не выжить. Однако, когда глава государства объявил о реформах, генпрокурор не стал «брать под козырек», хотя и провел в спешном порядке заседание Коллегии Генпрокуратуры, посвященное речи Ислама Каримова на совместном собрании Олий Мажлиса. Он намерен до последнего отстаивать интересы прокурорского войска. Этому может быть только одно внятное объяснение: кадыровская генпрокуратура трансформировалась в орган с совершенно иными стратегическими целями и задачами. Прокурорское начальство костьми ложится не там, где плохо с законностью и правопорядком, а там, где имеются финансовые ресурсы, еще не затронутые Семьей Каримова.



Эпоха Кадырова заканчивается. Президент, найдет повод "поблагодарить" Генпрокурора за все сделанное. Можно не сомневаться - ему предложат достойную должность. А нынешний хозяин прокуратуры не будет потрясать вынутыми из кабинетных шкафов "скелетами" и устраивать политические шоу. Потому, что «скелеты» имеются и в других шкафах.

В газете «Народное слово» была опубликована статья Генпрокурора Кадырова о коррупции среди чиновничества, которая заканчивалась грозным заявлением Кадырова: «Согласно статьи 10 Уголовного кодекса Узбекистана, каждый должен осознать неотвратимость наказания за любые незаконные деяния. Ибо перед законом все равны».

Готовьтесь г-н прокурор.





Абдурашид Ташкенбаев

2010-12-14

Admin
Admin

Number of posts : 1182
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Алчные дочери Хана-Диктатора Каримова разоблачают сами себя

Post by Admin on Sun Jan 09, 2011 3:17 pm

Алчные дочери Хана-Диктатора Каримова разоблачают сами себя, транжируя миллионы долларов бедствуюшего народа Узбекистана на покупку дворцов в Женеве

L"Hebdo: Дочери Каримова - владельцы самых дорогих особняков в Женеве


Швейцария привлекает новые богатства бывшей советской империи. Две дочери президента Ислама Каримова приобрели роскошные резиденции в Женеве, сообщило в конце прошлого года издание L"Hebdo.

Как отмечает издание, младшая дочь Лола Каримова - Тиллаева вместе с мужем Темуром Тиллаевым приобрели в 2008 году особняк на берегу Женевского озера в местечке Коллон-Белрив за 4 миллиона швейцарский франков.

"Но им это кажется, скорее слишком скромными", отмечает издание и в июле 2010 года пара купила имущество в местечке Вандувер, где живут женевские олигархи за 43,4 млн. франков (около $45 млн.) на участке площадью 5812 м2.

Но Лола Каримова-Тиллаева не единственная наследница клана Каримова, оценившая эти места, говорится в сообщении. Ее старшая сестра 38-летняя Гульнара Каримова приобрела недвижимость в январе 2009 года за 18,2 млн. франков. Участок площадью 2473 м2 украшает бассейн, расположенный в самом центре холма Колоньи, в нескольких сотнях ярдов от дома ее сестры.

В этих окрестностях также имеют особняки дочь президента Казахстана Динара Кулибаева, семейство бывшего мэра Алматы Виктора Храпунова и русский олигарх Геннадий Тимченко.

В январе 2010 года Гульнара была назначена послом в Испании, и теперь делит свое время между Мадридом и Женевой, отмечает издание.

Национальная авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" также внимательно следит за этим, так как в октябре 2008 года был открыт рейс Ташкент - Женева. А в июне 2010 был открыт рейс Ташкент-Мадрид.

Дочери Каримова приобрели эти особняки значительно выше их рыночной цены: они заплатили 7467 франков и 7359 за 1кв.м, в то время как в среднем в этом районе цены составляют от 3000 до 4500 франков за 1кв.м., сообщает издание.

"Любому здравомыслящему человеку просто нужно задаться вопросом об источнике этих средств", цитирует издание мэра Вандувера Кэтрин Куффер, где за 43400 тысяч франков купила особняк Лола Каримова-Тиллаева.

Но как сообщается в статье, до настоящего времени никто в Швейцарии не проверял источник доходов сестер Каримовых.

"Похоже власти не спешат действовать", отмечает автор статьи.

Генеральный прокурор Даниэль Запели и прокурор Конфедерации, чтобы не комментировать этот случай, укрылись за оговоркой о "служебной тайне", отмечает издание.

В 2009 году известный журнал "Bilan", издаваемый в Швейцарии включил Гульнару Каримову в список самых влиятельных людей, проживающих в Швейцарии.

Согласно журналу, постоянный представитель Узбекистана при Отделении ООН в Женеве и почетный член Женевского дипклуба владеет состоянием в $600 млн. и находится на девятом месте в списке самых богатых женщин, проживающих в Швейцарии.


Источник - CA-NEWS (UZ)
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1294584960

Admin
Admin

Number of posts : 1182
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

На чем держится Диктатура?

Post by Admin on Mon Jan 17, 2011 4:59 am

На чем держится Диктатура банды Ислама Каримова?

За годы своего существования преступный режим Ислама Каримова отработал и усвоил один прием, присущи всем диктаторским режимам в мире: Сначала воспитать своих верных слуг со школьной скамьи. Укрепить у них веру в Силу, в Подчинении всех к Пахану и беспрекословно выполнять все его приказы, быть активным инициатором идей по созданию Мифа о власти, которая день и ночь старается поддержать Порядок в обществе, ради благосостояния народа. А как быть если все соблюдают порядок и никто не преступает законы (из за уважения законов или боязни быть наказанным жестоко)?

"Была бы статья, а человек всегда найдется!". Эта крылатая фраза времен жестоких репрессий в СССР когда страной правила банда Сталина и Берии. Тогда был на ходу еще такой анекдот: В тюрьме обычный разговор между двумя арестантами. Старый арестант спрашивает вновь поступившего:
- Сколько дали?
- 5 лет
-За что?
-Не за что!
-Неправда. Не за что дают 10 лет!"

И это было правдой. Людей сажали на долгие сроки и отправляли в Сибирь по сути не за что, т.е. не за преступления, а за то, что он или она был преуспеваюшим деловым человеком, или веруюшим, или слишком рьяным на службе, или неосторожным на язык при сочинении стихов, писании романов, обучении детей основам жизни...

Сегодня Каримовский режим фактически повторяет точь в точь систему правления страной времен Сталина и Берии.
Если десятков тысяч слугов диктатора в погонах капитанов, майоров, полковников и выше, в каждый месяц не пишут Рапорты о задержании преступников, террористов, экстремистов то как им быть? Как им доказать что они работают?

Диктаторские режимы не имеют такой системы поощрения своих верных солдат, агентов секретных служб, чиновников различных рангов, милиционеров и других за...скажем мир, за тишину и действительный порядок.
Поощрения солдат, ментов и чиновников за порядок, процветания общества и за спокойствия в обществе считается глупостью. "Это поощрение не за что!" -говорят они.

А вот когда кого то задерживают, добиваются его признания какого то преступления, то это считается настояшим действием, заслуживащим всяких похвал и поощрений.

Вы можете сказать: " Ну и что? Это же правильно! За такие действия и надо награждать отличившихся! Что в этом плохого? "

А мой встречный вопрос вам: " А как найти преступников и преступные действия?"

Дело в том, что диктаторские режимы держатся именно на таких вот рассуждениях.
Т.е. режиму постоянно надо доказывать народу что этот режим. т.е. эта власть самая хорошая, самая сильная, потому что эта власть день и ночь старается обеспечить счастливую жизнь своих граждан, порядок в обществе. Представители этой власти моментально арестовывают преступников и наказывают их по всей строгостью законов.... Стоп!

А вы уверены, что каждый задержанный является преступником?
Задерживали ли гражданина за какие то действия, которые привели к нарушению законов страны?
Как, на основании чего заподозрили человека?
В чем, в каких его действиях увидели нарушения закона? Имел ли задержанный возможность аргументировать и доказывать свою невиновность - если он был невиновным?
Имел ли задержанный на справедливый суд, юридически грамотного защитника в суде в лице адвоката?
Получил ли он справедливое наказание на суде на основании неопровержимых улик и вещественных доказательств?
Был ли суд независимым от прокуратуры, от местных и центральных органов властей? Хоть один человек может ответить на все эти вопросы положительно и громко "Да!".
Вот там и зарыта собака диктатуры!

Слуги диктаторов озабочены не тем, чтобы день и ночь обеспечивать порядок в обществе.
Они больше всего озабочены мыслями следуюшего порядка: "Кого бы сегодня ловить? Над кем бы поиздеватся? Кого изнасиловать? У кого вытряхнуть крупные бабки? Что написать в ежемесячном Рапорте когда некого было ловить?
Пора на охоту!"

Вот и выходять архары Каримова на службу, точнее на охоту на своих жертв. При этом они имеют неограниченную власть арестовывать любого гражданина страны, включая своих конкурентов тоже, издеватся над ними, "доказать" виновность задержанного, и такими вот методами удовлетворить как свои насущные, ежедневные нужды и написать тот самый проклятый Рапорт о задержаниях преступников и обеспечения порядка в обществе. То есть им надо доказывать свою нужность, доказывать что они работают. А то, что сложно найти настояших преступников и тем более раскрывать сложные преступления и доказывать их на основании скрупулезных расследований - это уже другая проблема.

Вот это и есть Система Ежедневного Правления и Выживания Диктатуры Преступной Банды.

Хазраткул Худойберди
2011.01.17
Внизу один из миллионов примеров из такой вот жизни:
.............................................................................................................................................................................................................................................
Пресс-центр ИГНПУ
Сообщение

Как власти фабрикуют уголовные дела, осуждают невиновных и отбирают имущества граждан.

В ИГНПУ обратилась гражданка Ташпулатова Турсуной 1963 г.р., мать 3-х детей, проживающая по адресу: г. Ташкент М. Улугбекский район, массив ТТЗ дом 13, квартира 14.

Её сын Ташпулатов Собитходжа Солиходжаевич – 1984 г.р., был незаконно задержан 9 августа 2009 года в доме своего отца Ташпулатова Солиходжа 1956 г.р., по адресу: Ташкентская область Кибрайский район, махалля Дурмен, улица А. Эрматова дом 1 «а» со стороны работников милиции и прокуратуры г. Ташкента, которым руководил старший следователь Д. Ф. Бахрамов, осуществлён обыск дома, ничего запрещённого найдено не было, причиной задержания объяснили, что Ташпулатов Собитходжа является подозреваемым в покушении на имам-хатиба г. Ташкента Анвархожа Турсунова, происшедшего вечером 31 июля 2009 года у двери своего дома в г. Ташкенте.

Ташпулатов Собитходжа был доставлен в следственный изолятор МВД, где начались пытки в целях получения признательных показаний, 17 августа 2009 года уже под руководством следователя следственной группы генеральной прокуратуры республики Узбекистан А. Т. Абдуллаева произведён обыск квартиры по адресу: г. Ташкент М. Улугбекский район, массив ТТЗ-1 дом 13 квартира 14 (двухкомнатная) принадлежащий Гулбахор Исраиловой родной сестры Ташпулатовой Турсуной, где проживала с двумя детьми, ничего не законного найдено не было. В “постановлении об обыске” говорится уже о подозреваемости Ташпулатова Собитходжа по убийству 9 августа заместителя начальника отдела Главного управления «по борьбе с терроризмом» МВД полковника милиции Х. Д. Асадова.

Таким образом, Ташпулатов Собитходжа стал подозреваемым на покушение имам-хатиба и убийства полковника МВД, началась фабрикация уголовного дела в отношении более 84 подозреваемых, обвиняемых и потом подсудимых, которые не законно были задержаны, арестованы, подвергались пыткам, привлеченных адвокатов со стороны близких задержанных к следствию допущены не были, суды проводились тайно и в закрытом режиме в г. Чирчике и районах Ташкентской области. (см. сообщения ИГНПУ от 09.10.2009 г., 12.10.2009 г., 14.10.2009 г., 18.11.2009 г., 01.03.2010 г., 05.03.2010 г)

Ташпулатова Турсуной после невозвращения сына Собитходжа домой, с нанятым адвокатом по имени Замира начали поиски, обратились в М. Улугбекский и Кибрайский РОВД, в МВД и ГУВД г. Ташкента, прокуратуры районов г. Ташкента и Ген. прокуратуру, везде сообщалось, что у них не числится Ташпулатов Собитхон. Только через 1 год 4 месяца в дом Ташпулатовой Турсуной пришли судоисполнители из М. Улугбекского суда по гражданским делам г. Ташкента по конфискации квартиры и имущества Турсуной на основании приговора от 4 марта 2009 года Ташкентского областного суда по уголовным делам. Отсюда Турсуной узнала, что её сын Собитходжа содержится в КИН 64/48 г. Зарафшан.

Тайный и закрытый судебный процесс по делу Ташпулатова Собитходжа и 13 ти подсудимых проводился в конце февраля 2010 года под особой охраной сотрудниками МВД и СНБ, близким родственникам о процессе извещено не было, по защите подсудимых были применены исключительно государственные адвокаты выдавшие расписки суду «о не разглашении». По приговору суда от 4 марта 2010 года (судья Ф. Б. Шукуров, гос. обвинители Э. Юлдашев., М. Мухаммедов) Ташпулатов Собитходжа осуждён к 17 годам по статьям: 97, 25-97, 112, 127, 141, 142, 145, 155, 156, 159, 161, 164, 173, 177, 219, 223, 242, 244-1, 244-2, 246, 247, 248, 167 УК РУ. По данному суду к длительным годам такими же статьям осуждены остальные 13 подсудимых.

По поводу незаконной конфискации Ташпулатова Турсуной обратилась в М. Улугбекский и Ташкентской суд по гражданским делам, однако конфискация квартиры и имущество Турсуной оставлено без внимания. Напрашивается резонный вопрос: Куда должны переселится Турсуной с двумя детьми? Ведь в этой квартире её сын Собитходжа не проживал, и квартира принадлежит её сестре Исраиловой Гульбахор.

Начиная с августа 2009 года Ташпулатова Турсуной неоднократно обращалась письменно на имя Президента РУ. И. Каримову., Генеральному прокурору республики Узбекистан Р. Кадирову., министру МВД РУ Б. Матлюбову, премьер-министру РУ. Ш. Мирзияеву., Омбудсмену Сайёре Рашидовой, Сенатору Светлане Артиковой, однако ни один из этих чиновников на протяжении 1 года и 4 месяцев оставляют без внимания обращения Ташпулатовой Турсуной о незаконном задержании, места содержания, судебного процесса и заключения в тюрьму её сына Ташпулатова Собитходжа, а также незаконное и необоснованная конфискация квартиры и имущества Ташпулатовой Турсуной.

Такова в настоящее время ситуация с правами человека в Узбекистане…

17.01.2011 г Сурат Икрамов


Председатель Инициативной Группы Независимых Правозащитников Узбекистана
Web -site: www.ignpu.com E-mail: surat.i@rambler.ru

Admin
Admin

Number of posts : 1182
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Re: Прейскурант диктатуры Ислама Каримова

Post by Sponsored content


Sponsored content


Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz