Форум_Ўзбекистон

"Наша, не ваша" Обычное лицо кыргызского национализма

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

"Наша, не ваша" Обычное лицо кыргызского национализма

Post by Admin on Fri Nov 12, 2010 11:03 am

"Наша, не ваша" Обычное лицо кыргызского национализма

Реплика на статью Захват земель в киргизском Оше: Политическая традиция с националистическими корнями(сайт "Белый Парус"
http://www.paruskg.info/2010/11/12/35199 )

Меня шокирует слова женщины по имени Бермет, которая пишет в своем комментарии к статье след.слова: "Наша Родина, наша земля, сами знаем что делаем. А вы Узбеков забирайте к себе, мы не обидемся".

Именно так думают большинство кыргызов об узбеках.
Тут на сайте они выражаются культурно (т.к. админ уберет грубости) а на улице слова этой Бермет выражаются в открыто грубой форме, и даже были плакаты с аршинными буквами "Кетсин".

Это все говорит об одном: Народ не имеет понятия о своей истории, о том, когда вообще получено название страны как Кыргызстан, с каких пор узбеки живут там и с каких пор сами кыргызы живут там.

Поэтому скажу кратко: Эти земли в старину назывались Туран, а позже Туркестан и в этих огромных просторах, охватываюших нынешние территории Туркменистана, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, часть Азербайджана и часть Таджикистана проживали наши предки, которые назывались узбеками, туркменами, казахами, кыргызами, азерами и жили они не ошушая особой разницы между собой.

Позже, после Октябрской революции в 1917г. по мере оккупации "красными" земель Туркестана, ВКПб по главе с Лениным создали карту народов СССР.
Из за незнания истории, географии и общности народов Туркестана большевики разделили эти народы по своему усмотрению и тогда большая часть узбеков, до того компактно проживаюшие в огромных просторах Туркестана, оказались на территории Узбекистана, Туркменистана (Ташаузская обл.), Таджикистана (Худжандская обл), Казахстана (Чимкентская обл) и Кыргызстана (Ошская и Джалалабадская обл).

Поэтому не надо нести чепуху говоря "Это наша земля, наша Родина" и отделать других от этих земель. Эти земли в большей степени Родина узбеков чем вас- кыргызов, которые исторически проживали в горах и горных местностнях вокруг Оша и Джалалабада и пасли скот.

А узбеки всегда были крестьянами и везде в основном занимались землей.
Так что пора исправлять ошибки прошедших и нынешных лидеров государства Кыргызстан: Масалиева-Усубалиева-Акаева-Бакиева и Отунбаевой и ввести в школах обучение о становлении государства Кыргызстан и проживавших в этих землях народов.

Иначе кыргызы как нация обречены на исчезновение, потому что ни одна нация в этом мире не сушествует в чистом виде и не может выжить на основе таких вот глупых идеологий как " наша земля". Земля принадлежит всему Человечеству, представители которых должны уважать друг друга везде, где бы они не жили.

Именно разум и взаимоуважение отделяет человечество от животных.
Те, которые не понимают эти простые истины, медленно но уверенно переходять в стан последных и перестают быть членами общества нормальных, цивилизованных людей.

Хазраткул Худойберди
2010.11.12


Admin tomonidan Sun Nov 28, 2010 6:07 am da o'zgartirilgan; jami 1 marta o'zgartirish kiritilgan

Admin
Admin

Number of posts : 1183
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Причастность к июньским событиям М.Мырзакматова

Post by Admin on Sun Nov 28, 2010 6:06 am

Причастность к июньским событиям М.Мырзакматова доказывает в том, что непосредственные его приближенные(так же являющееся родственниками) отдавали приказы толпам - неонацистам и люди которых снабжали оружием и боеприпасами как его родной племянник Осоров Толкун, уроженец с.Орке Жапалакской сельской управы. который пользовался доверием Мырзакматова, постоянно находился в качестве личного телохранителя, в его распоряжении были более 200 вороженных парней спортсменов, которые непосредственно участвовали в нападений на узбеков. А так же Раимбердиев Муктар Султанович, так же является племянником, который является "кошельком" и непосредственным партнером в бизнесе.
Например: племянника Раимбердиева Муктара видели как он отдавал приказы в с. Фуркат предводителям групп неонацистов, которые после осаждения данного села пытались осадить район Восточный (Он-Адыр), кроме этого его машину (VW-Tourek гос.номером о0001о) в первые дни видели на улице Уч-Куча, как из машины вышли трое парней спортивного телосложения с автоматами начали стрелять в сторону узбекского квартала, после этого вооруженная толпа стоявшая позади их начала атаковать




--
Abdusalom Ergashev Fergana

Admin
Admin

Number of posts : 1183
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz