Форум_Ўзбекистон
Форум_Ўзбекистон
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Некоторые мысли утра Нового 2011 года...

Go down

Некоторые мысли утра Нового 2011 года... Empty Некоторые мысли утра Нового 2011 года...

Post by Admin on Sat Jan 01, 2011 7:13 am

Некоторые мысли утра Нового 2011 года...

В течении 22 лет борьбы за справедливый мир я для себя выяснил одну важную вещь: Количество проблем в стране и в мире прямо пропорционалны квалификационному качеству окружения лидеров, будь эти лидеры умные или глупые.


Умные лидеры допускают ошибки из-за снисходительности, наивности и веры в людей, на ошибки которых они закрывают глаза в надежде на то, что этот человек, его верный сотрудник, исправится. Лидеры склонны больше обращать внимания не на профессиональные качества своих сотрудников, а на их верность – в первую очередь ему, потом стране и в последнюю очередь доверенному ему делу.


Об ошибках глупых лидеров и говорит не стоит, потому что они на виду. Достаточно одного взгляда на действия Р.Мугабе,И.Каримова,А.Лукашенко, Ким Чен Ира, Гбагбо, Бердымухамедова, Алиева и им подобных - все станет ясно.


А когда сложите вместе количество умных но снисходительных лидеров плюс глупых и жестоких, то оказывается что их очень много.
Вот в этом проблемы нашей с вами ц и в и л и з а ц и и.


Значит перед нами две глобальные задачи:

1.Добится того,чтобы умные лидеры тщательно отбирали своих сотрудников, обращая больше всего внимание на Профессионализм человека чем на его Верность.

2. Добится с помощью первых того, чтобы уменшить шансов глупцов и жестоких людей, рвушихся к власти


Верность и Профессионализм. Сложное сочетание двух качеств в одном человеке. Но такие есть. Первая и главная задача лидеров нации разыскать таких!



Иначе все получится как у Президента США гос.Б. Обамы. Умный человек, сильный оратор, опытный политик. Однако какая банда окружают его в Белом Доме! Таких и врагу не пожелаеш. Они то и его подводят. Не надо забывать умную пословицу древных мудрецов: Короля определяет свита!



Точно такая же картина и в РФ. Мало кто имеет хоть какой-то представление о том -какую роль фактически играет гос.Д.Медведев в Кремле и в жизни граждан страны. Тут намного хуже чем в Белом Доме.



А теперь можете себе представить, что может случится в этом мире, когда главные руководители двух сильных держав не имеют четкого плана действий по сотни разным проблемам своих стран и в мире.



Руководитель не может управлять государством умно, грамотно и справедливо пока он окружен людьми, которые недостаточно квалифицированные, которые не могут составить тот самый четкий план действий и положить это на стол шефу и честно и открыто докладывать все, что происходить в радиусе 1км, 5 км, 10 км, 100км, 1000км, 5000км и т.д.



А почему ближайшие сотрудики не всегда могут честно и открыто докладывать главе государства все, что происходить в реальной жизни за пределами Президентского Дворца? Тому есть много причин и один из них это человеческая психика, которая настроена на иерархию, которую сложно разрушить или переделать.

Иерархию не боится только тот, который с детства вырос без каких либо указаний, наставлений и нареканий со стороны мамы, папы, братьев, сестер, учителей и шефов различных. А есть ли такие вообще?

Сложно найти таких, кто вообще не боится или не считается с иерархией. Однако есть такие, которые меньше всего боятся своих шефов и больше всего преданы делу. Т.е. нам снова надо возвращатся к тому золотому правилу и выбирать меньшего зла из того, что имеем.

Вот там собака и зарыта! Руководитель должен уметь находит именно тех, кто больше всего боится НЕПРАВИЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА в своей работе чем гнева руководителя!

На счет самого результата. Правильный результат всегда тот результат, который основан на Логике, Морале и Наименьшем вреде окружаюшему миру (людям, природе, животным и растениям, городу, стране и миру).


Хазраткул Худойберди
2011.01.01

Admin
Admin

Posts : 1323
Join date : 2010-02-04

http://ihrsu.org

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum