Форум_Ўзбекистон

Ўзбекларга қарши қатлиом ҳақида ҳужжатли фильмлар / Видеодокументы о геноциде против узбеков

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Ўзбекларга қарши қатлиом ҳақида ҳужжатли фильмлар / Видеодокументы о геноциде против узбеков

Post by Admin on Wed Jul 14, 2010 7:55 am

Ўзбекларни - гўдакларни, ёшларни, аёлларни ваҳший қирғизлар томонидан ҚАТЛИОМ қилиниши ҳақида далилий ҳужат сифатидаги фильмлар / Видеодокументы о геноциде против узбеков - детей, женщин, стариков и молодых парней:
1. http://www.youtube.com/v/-kWTJ0HBX7E

2. http://www.youtube.com/v/TPaBpzh2LJo

3. Один из инициаторов и главарей массовой резни узбеков Азимбек Бекназаров:
http://yangidunyo.com/wp-content/uploads/2010/07/kmo_077751_01885_2_t207.jpg

Бу миллатчи фашист ўзини ўзи фош қилишига эътибор беринг / Следите за словами этого кыргыского нациста, который разоблачает сам себя:
"— Давайте об ошских событиях поговорим. Как вышло, что правоохранительные органы, которые вы курируете, не смогли предотвратить резню?

— Эта проблема давно существовала. Ей 20 лет. Тогда, в 1990 году, союзные силы все успокоили. Но рана незалеченная между узбеками и киргизами осталась. Постоянно существовала напряженность. Сейчас все временное правительство обвиняют. Но они ждали удобного момента. И после революции он у них появился.
— У кого это “у них”?
— Ну, различные группы в этом были заинтересованы. Кадыржан Батыров (лидер южных узбеков, бежавший из страны.— “Ъ”). Фактов, что именно он всем управлял, не было. Но они, узбеки, требовали себе дополнительные права, как для национального меньшинства. Хотели узбекский язык сделать государственным языком. (Обратите внимание именно на эти слова и возмутительный тон выражения. Как будто узбеки, самое крупное по численности населения после киргизов, не имеют тех же права, что имеют русские, которые по численности на 4 раза(!!!) меньше узбеков).

— Я был в Оше во время этих событий и такого требования ни от одного узбека не услышал.

— Подождите! Вы спросили — я отвечаю. Если вы все знаете, зачем тогда пришли ко мне? Такие проблемы были. Они (узбеки.— “Ъ”), зная о том, что мы — временное правительство — затеваем конституционную реформу, решили использовать этот момент. И хотели вписать в конституцию свои требования. Например, свой язык вместо русского официальным языком сделать. (Как будто это преступно и наказуемо - требовать вписать узбекский язык в Конституцию как государственный !)

— То есть не добавочным, а вместо русского?

— Да, вместо русского. И я слышал об этом. Ко мне подходили и говорили это. Среди узбекского населения эти вопросы постоянно муссировались. Они решили, что временное правительство с ними будет считаться. (А почему бы не считаться требованиями узбекского населения?!) Ну а катализатором ошских событий стал поджог дома Бакиева в селе Тейит. Мы эти дома арестовали, но Батыров призвал сжечь эти дома. Потом он по телевидению говорил, что вот, дескать, киргизы дом Бакиева сжечь не смогли, а я смог. Ну и киргизы стали возмущаться: что это узбек Батыров хвастается тем, что он дома арестованные сжег? Так что действия батыровской команды стали катализатором. Киргизы возмутились, стали говорить, что узбеки обнаглели и что хорош или плох Бакиев, но он президент, а тут какой-то узбек его дом сжег? (Вот тут выдает себя с потрохами этот нацист, выражаясь словами "какой то узбек","узбек Батыров хвастается тем, что он дома арестованные сжег" которые использовались для поднятия его Армии головорезов!). Бакиевская группа этой ситуацией умело воспользовалась. Стали финансировать потихоньку и поднимать людей на узбеков.

— У следствия появились реальные факты и доказательства того, каким образом семья Бакиева причастна? Кому конкретно они деньги перечислили, сколько оружия раздали, чтобы спровоцировать резню на юге?

— Факты будут. Санжар Бакиев (арестованный после ошских событий племянник экс-президента Курманбека Бакиева.— “Ъ”) уже показания дает. Он признался, что хотели отомстить за сожженные дома. Нам известно о раздаче денег узбекам и киргизам. Есть оперативные сведения и о раздаче оружия.

— Во время беспорядков в Оше многие говорили, что причиной бойни стало изнасилование узбеками киргизских студенток в общежитии Ошского университета.

— Нет. Такого не было. Девушек, когда все началось, вывезли всех. Так что это слухи. Их распространяли специально, чтобы киргизы приехали в Ош и начали мстить.

— Проясните информацию по погибшим. Какая цифра сейчас официальная?

— На сегодняшний день это 893 человека. Это те, чья смерть официально зарегистрирована. Но многие — и узбеки, и киргизы — хоронили людей без регистрации.

— А какое соотношение погибших по национальностям? Сколько убито узбеков и сколько киргизов?

— Давайте не будем об этом говорить. Нам для следственных органов нет разницы узбек или киргиз. Мы, конечно, делаем такой анализ, но оглашать данные не намерены.

— Я спрашиваю потому, что более пострадавшей выглядит именно узбекская сторона.

— Мы не будем давать такую информацию. Это может спровоцировать новые волнения. Мы предостерегаем и представителей НПО, чтобы они такую информацию не разглашали. (Все это он не может раскрыть , потому что тогда ФАКТ ГЕНОЦИДА раскроется. Ведь соотношение убийств и поджогов составляет 98% (узбекские жертвы) на 2% (киргизские жертвы)!!!)
— А можете сказать, сколько оружия ходит по рукам на юге?

— По состоянию на 5 июля изъято 613 единиц оружия, 40 кг наркотиков.

— А сколько на руках осталось?

— Больше 2 тыс. единиц, по нашим оценкам. Там было много автоматического оружия.

http://www.kommersant.ru

Admin
Admin

Number of posts : 1182
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz