Форум_Ўзбекистон

КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ В Киргизстане?

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ В Киргизстане?

Post by Admin on Mon Jul 05, 2010 5:46 pm

КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?

Кто нибудь думает о решении проблемы после геноцида против узбекской части населения в Киргизстане?


В развитых демократических странах(напр., в Швеции, Дании, Норвегии и др.) есть такой термин как конфликтхантеринг, т.е. разрешение конфликтов.

Есть специально обученные люди по решению не только больших проблем в обществе, а также бытовых проблем в кварталах, в домах, между соседями.



Эти люди стараются помочь решению любой проблемы, возникшей между соседями, напр. из за дерева соседа, выросший до огромных размеров и вторгавшийся своими длинными ветвями на территорию соседа или собака, который своим постоянным лаем на каждую птицу мешаюший отдыхать соседу и т.д.



В таких случаях люди обрашаются к этим специалистам-посредникам по разрешению конфликтной ситуации. Если не удается решить вопрос мирным путем, то посредник предлагает конфликтующим сторонам подать жалобу в суд, который спокойно и мирно решить проблему на основании законов.



А когда в обществе нет таких институтов, которые имеют задачу заниматся разрешением конликтных проблем в обществе между гражданами, между юридическими лицами или между организациями и частными лицами, то рано или поздно возникнет та ситуация, когда эта общества окажется перед лицом огромного клубка проблем, состояшего из разных маленьких и больших проблем, не решенных в свое время и получивших форму как огромного снежного кома.

И наступит момент, когда этот клубок проблем дойдет до точки взрыва. Тогда уже никто не сможет остановить этот взрыв, пока он не добьется своего, разрушив все что только можно разрушит и уничтожит своей волной, своим ударом и своими зловещими, огненными языками жестокостей.



Другая огромная проблема – это жизнь после той самой страшной трагедии, если вообще возможно назвать это жизнью после стольких смертей невинных детей, женщин, стариков, стольких потерь, как материальных , так и человеческих.

Кто нибудь в Киргизстане подумал - как теперь жить вернувшийся в свои сгоревшие дома сотни тысячи беженцам-узбекам?

Что думает новая власть республики, которая ничего не смогла сделать во время массовых убийств, изнасилований, грабежей и разбойных нападений?

Постарается ли эта власть как нибудь очистить свою совесть и навести хоть какую нибудь порядок в этих разрушенных городах, селах и кварталах?

Конечно они могут построить новые дома, восстановить школы, больницы, инфраструктуру. Но как вылечить ту глубокую рану, которая нанесена узбекской общине со стороны киргизской?

И возможно ли вообще вылечить эту рану?

А может пришло время для принятия более радикальные решений , как напр., создание анклавов, где живут по отдельности каждая из наций?

Ведь сегодня киргизи и узбеки не смогут жить мирно и спокойно, как будто ничего и не случилось, после массовых убийств, изнасилований, грабежей и поджогов!

К сожалению случилось нечто ужасное, которое будет не просто забыть. Говорять время лечить все раны. Но чтобы время лечило эти страшные раны, нанесенные узбекам киргизами , надо чтобы никто не тревожил эти раны.

Однако как можно не тревожить эти раны, когда вчерашные злейшие враги вынуждены встречатся на улицах, в больницах, школах, магазинах, на базарах???

Разве теперь узбеки и киргизы будут здороватся друг с другом после случившийся? Нет!

Разве теперь могут они молча пройти мимо друг друга, не выругавшись если не вслух то мысленно? Нет!

Разве есть гарантия того, что кто нибудь из них, потерявший своего ребенка, отца, маму, сына, брата или сестру вдруг не накинется на вчерашнего лютого врага с кинжалом или топором в руке? Нет!

Начали ли власти делать что либо, чтобы не допустить возможности повтора таких вот стычек в будушем? Нет!

Наоборот, теперь сами власти, в лице их представителей в милицейских или военных погонах, а также прокуроры и суды продолжают грубейшим образом нарушать права узбеков.

По всему видно, что власти в основном арестовывают тех узбеков, у которых обнаружены оружия. И никто не думают, что эти узбеки были вынуждены защищатся от озверевшей тольпы киргизов, которые были не только вооружены намного сильнее их, но они также имели в своем аресенале военные машины, против которых узбеки старались защигаттся слабыми баррикадами и кое у кого имеюшимися охотничьими ружьями.

Сегодня в основном задерживаются и обвиняются защишавшие себя и свою семью узбеки, тогда как основные преступники, которые тысячами убивали и изнасиловали узбеков, свободно гуляют на свободе. Потому что навести порядок в отаре поручено той самой банде волков, которые терзали животных в отаре!



Мы до сих пор не получили какого либо ответа от Военной прокуратуры Киргизстана на наши запросы о том, почему она не возбудила уголовные дела против военных, которые участвовали в преступлениях между 10 и 24 июня, которые допустили захват военных машин в те дни? А это было, у нас да и вообще мировой сети интернета есть сотни фактов, доказываюших наши слова!

Мы не получили ответа от Ген.Прокуратуры республики о том, сколько уголовных дел возбуждено в отношении представителей властей Ошской и Джалалабадской областей и властей этих городов, участвовавших, содействоваших или никаких мер не принимавших чтобы остановить своих же киргизов от этих убийств, погромов, изнасилований, грабежей и поджогов?



Пока на эти вопросы не будут даны ответы и не будут найдены решения, то возможность возгорания новых конфликтов очень высока!

Хватить наслаждатся властью госпожа Роза Отунбаева!

Хватить проливать крови невинных детей, беременных женщин, хватить убивать даже ребенка в утробе её материх-узбечки, как в примере с Хосиятхон, о трагической смерти которых рассказала русская сердобольная женщина, Нина Степановна, ошарашенная зверствами киргизской молодежи, дошедшей до таких степеней зверств.

Пора всем вам, киргизам начать оглядыватся по сторонам и старатся понять цену жизни, как своей , так и чужой, а не только думать о том, как набить свой голодный желудок кумысом а потом искать виновника своей жалькой жизни на стороне.

Пора киргизской интеллигенции, если вообще осталась какая нибудь группа таких людей после смерти Чингиза Айтматова, начать думать и осмысливать корни зла в своем обществе. Особенно среди сегодняшей молодежи, для которой не имеет цены жизнь маленкой девочки, беременной женщины, старого человека, если эти люди являются узбеками.

Пора вам подумать господа киргизы-ученые, если такие вообще есть в вашем обществе, откуда такая жестокость у ваших детей – сыновей, которые не моргая глазом, великим наслаждением убивающих детей и женщин, и ваших дочерей, улюлюкаюших во время убийств узбечек.

А пока вы будете думать, народу Ошской и Джалалабадских областей необходимо поставить ультиматум об аресте тех представителей властей, которые виновны в этих трагических событиях. Также необходимо народу этих областей поставить ультиматум перед новой центральной властью об обьявлении новых выборов в этих пострадаших областях.

Пора наконец отдать власть представителям тех народов, которые там живут в абсолютном большинстве.

Пора пересмотреть состав полиции, службы безопасности, прокуратур, судов, различных органов власти, больниц и школ - насколько справедливо и пропорционально составу национальностей распредлены места в этих государственных органах и учреждениях.



Мы , представители различных стран, организаций и обществ, требуем у новой власти Киргизстана внимательно отнестись к поднятим нами вопросам и принять срочные меры по решению тлеюших проблем в обществе, по лечению страшных ран в сердцах и телах людей этого общества.





Хазраткул Худойберди, Швеция, saturnus04@yahoo.se ,tel: +4611183403
Ваша подпись:.........................................................

Admin
Admin

Number of posts : 1163
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz