Форум_Ўзбекистон

ОСТАНОВИТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕРРОР ПРОТИВ УЗБЕКОВ В КЫРГЫЗСТАНЕ!

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

ОСТАНОВИТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕРРОР ПРОТИВ УЗБЕКОВ В КЫРГЫЗСТАНЕ!

Post by Admin on Sun Jun 27, 2010 10:25 pm

ОСТАНОВИТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕРРОР ПРОТИВ УЗБЕКОВ В КЫРГЫЗСТАНЕ!

Уважаемые друзья из Human Rights Watch, Amnesty International, OSCE, EU i UN!

Многие в мире, включая вас, думают, что в Кыргызстане все успокоились после массовых убийств узбеков в Оше, Джалалабаде, районах и городах, находяшихся в этих областях, где узбеки живут там из покон веков.

Однако, вопреки утверждениям Временного Правительства Кыргызст ана, насилия против узбеков еще не прекратились. Если между 11 и 24 июня эти насильственные действия против узбеков осуществлялись со стороны хорошо вооруженные банд вместе с военными и милиционерами, то теперь эти сами действия, т.е. жестокие насильственные действия осуществляются военными и милиционерами-кыргызами под видом зачисток, уничтожения последных очагов сопротивления узбеков, забаррикадировавших себя от вооруженных бандитов в дни массовых убийств узбеков.

Действительность прекращения этнической очистки и насилия против узбеков необходимо проверить путем срочного создания какой либо международной группы наблюдения за ситуацией в Ошской и Джалалабадских областях.

Какая польза от этих организаций как ООН, ОБСЕ, ОДКБ, если ни один из них ничего не может сделать при открытого насилия против одной части населения со стороны другой, носяшего массовый и систематический характер?

Кто нибудь из вас хоть на одну секунду задумался над этим вопросом?

Ведь за эти дни массовых убийств, изнасилований, поджогов и разрушений домой, грабежей не были предприняты хоть какие нибудь действия практического характера, чтобы остановить эти крупномасштабные преступные действия вооруженных банд, действовавших в двух больших областях Кыргызстана!

Разве можно считать эти международные организации легитимными и дееспособными после всего, что случился и продолжает случатся?

Пока вы читаете эти строки, преступления этнического характера продолжаются в Оше, Узгене, Джалалабаде и других местах.

Неужели сотни видео- и фотоматериалы, опубликованные в многочисленных интернет страницах являются недостаточными доказательствами того, чтобы наконец предпринять какие либо шаги, чтобы остановить произвол, беззаконие, грубейшие нарушения прав человека вплоть до убийств и исчезновений?

Именно вот такая беззубость и недееспособность способствовали рождению у вооруженных банд, военных, милиции и сотрудников госбехопасности мнения о вседозволенности и безнаказаннгости за свои действия.

Это означает что сегодня, воспользовавшись отсуствием легитимного правительства внутри стране и отсуствием международных ричагов, способных остановить этот произвол на этнической почве, в Кыргызстане осуществляется открытый государственный терроризм против узбекской части населения.

Это слова потверждаются многочисленными видео- и фото материалами, показаниями сотни тысяч жертв произвола. Но самое удивительное то, что ни одна из международных организаций не хочет послать своих представителей в Кыргызстан и начать хотя бы свои наблюдения. Потому что все они боятся стать жертвой этого государственного и неуправляемого террора. Потому что никто в Кыргызстане не может гарантировать безопасность жизни представителей этих международных организаций.

Я это прекрасно понимаю. Но я не понимаю одного: Почему представители этих организаций честно не признаются в своей беспомощности, в своей не способности послать своих сотрудников в страну и вести наблюдения именно из за отсутствия там гарантий безопасности?

Не означает ли это, что все эти международные организации решили подождать, пока вооруженные бандиты сами не успокоятся, вконец уставь убивать, насытившись кровью узбеков?

В таком случае не является ли все эти бездействия международных организаций страшным цинизмом, граничашим с пассивным содействием преступлениям массового характера?

Вы пишите Обращения на имя нелегитимной власти Кыргызстана с просьбой немедленно остановить эти преступления массового характера ,тогда как Временный президент этой нелигитимной власти госпожа Р.Отунбаева открыто призналась, что власти Кыргызстана сами не могут справится с этими массовыми преступлениями и попросила помощи у властей Российской Федерации, который ответил отказом. Точно также ответил отказом и руководство ОДКБ, которым руководит россиянин.

Все, круг нежелаюших остановить эти преступления замкнулся.

А тем временем массовые преступления этнического характера продолжаются. Об этом говорять непрерывно поступаюшие сообщения из мест.

Последнее сообщения поступил сегодня, 27 июня от парня по имени Икрамжан из г.Узгена, который пишет, что он был свидетелем и жертвой этнической чистки 20 лет тому назад. А теперь эти же преступления повторяются во 100 крат сильнее и масштабнее, сегодня, сейчас, вопреки утверждениям Временного правительства Кыргызстана о прекрашении насилия.

Свяжитесь с ним и пообщайтесь напрямую с Икрамжаном: ikram_1979@mail. ru

Свяжитесь с Баходиром Ахмедовым (rightmuslim@ mail.ru ), (руков.неправительственной правозащитной организации "Комитет по защите прав мусульман Кыргызской Республики"), который пишет, что "...Бесспорно и то, что истребление этнических узбеков осуществлялось националистически настроенными руководителями силового блока временного правительства. В их числе Азимбек Бекназаров, Исмаил Исаков, Суюн Омурзаков и мэр города Ош Мэлис Мырзакматов...."(подробности http://www.centrasi a.ru/newsA. php?st=127754106 0 ).


Свяжитесь с Холидой Ахмедова из Отхона, которая рассказывает о грабителях в погонах.
"...В Отхоне в понедельник, 21 июня, прошел один из нескольких рейдов, организованных местными силами безопасности, которые хотели очистить район от баррикад и искали оружие. Но жители утверждают, что они были ограблены представителями сил безопасности.
Они сказали нам: "Зачем вам нужны деньги, вы умрете в течение десяти дней в любом случае" - и забрали деньги, драгоценности. Это были мужчины полицейские, они приходили группами по 20–30 человек,-говорит Холида Ахмедова.»( http://www.centrasi a.ru/newsA. php?st=127754994 0 ).

Я могу привести вам сотни таких сообщений. Сайты youtube.com, uznews.net, ferghana.ru, centrasia.ru, http://forumuzbekis tan.forum2x2. ru/-f1/-- -t78.htm# 132 , stopdictatorkarimov .com и еще многие другиее запонены такими сообщениями.

Но сколько нужны вам доказательств, чтобы вы наконец начали действовать более энергично, в соотвествии с Уставами ваших организаций, согласно зову сердца и души, чтобы наконец предпринять какие либо конкретные действия, чтобы остановить государственный террор против узбеков в Кыргызстане?

Я очень надеюсь и верю, что вы совместными усилиями и в одиночку каждый по отдельности найдете различные рещения чтобы остановить наконец насилия массового характера против узбеков в Кыргызстане.



С уважением и надеждой
Хазраткул Худойберди
2010-06-27

Admin
Admin

Number of posts : 1163
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Бегство

Post by Admin on Sat Jul 10, 2010 4:28 am

Исход. Люди ищут любые возможности, чтобы бежать с юга Кыргызстана
http://www.ferghana.ru/article.php?id=6647

Admin
Admin

Number of posts : 1163
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Где ваша киргизская интеллигенциия??!

Post by Admin on Sun Jul 11, 2010 12:49 pm

Вы ни разу официально не высказали соболезнований жертвам геноцида



Обращение к Р. Отунбаевой.

Госпожа , Роза Исаковна!



Я прочитал фрагмент ваших воспоминаний, где Вы будучи в команде Шеварнадзе, были ответственной за улаживание грузино-абхазских взаимоотношений. Что и говорить, написано лихо. Складывается такое впечатление, что если бы не ваша

деятельность,то пламя костра межэтнического конфликта грузин и абхазцев не была бы потушена до наших дней. Таким образом, природу подобных явлений вы «знаете» в её «реальном измерении».



Спрашивается, почему же вы , имея такой поучительный опыт по улаживанию межэтнических конфликтов на Кавказе, не предприняли абсолютно ничего для предотвращения аналогичного явления в своём государстве? Хотя,будучи и.о.

Президента вы не могли не знать о грядущих межэтнических кровавых столкновениях на юге Вашего государства? Вместо кипучей деятельности и «бессонных ночей», как это якобы имело место в грузино-абхазском конфликте.



Вы самолично отдаёте распоряжение снабжить оружем ополченцев –киргизов, которые с визгом присоединяются к озверевшим толпам южан – киргизов и с лозунгом «Смерть сартам» погружаются в пучину убийств , издевательств, надругательств над мирным узбекским населением. За что?!



Позвольте спросить у тех, кто вскормил, организовал и вдохновил эти звериные толпы вступить на тропу преступных деяний! За что? Откуда появилась у такой большой части киргизов такая животная ненависть к узбекам? Одни говорят, что за поддержку Бакиева. Но за поддержку Бакиева выступали и многие киргизы, особенно южане, однако они остались целыми и невредимыми. Потом появилась версия, что узбеки подверглись насилию за поддержку Временного Правительства, но её поддерживало и киргизское население.

Как мне кажется, во всех этих зверствах обезумевшей толпы киргизов –организаторы и вдохновители злодеяний так и не поняли и до сих пор это не поддаётся их разумению, что узбеки поддержавшие Бакиева поддержали не личность Бакиева, или членов Временного Правительства, а поддержали Власть. Ибо в силу своего умственного развития и менталитета узбеки хорошо понимают, что без власти – нет государства. Власти сильной, умной, способной защитить,как политические,так и экономические права своих граждан, не говоря уже об их праве на жизнь.



Поддерживать , или не поддерживать потом программу той или иной власти – это чисто идеологический вопрос, который должен решаться путём диалога за круглым столом и средствами СМИ, а не с помощью автомата Калашникова и БТР.

В таком случае возникает резонный вопрос! Куда девалась ваша хвалённая «киргизская демократия»? Где ваше «гражданское общество» основу которого составляют многочисленные НПО, которыми любил похвастать ваш бывший президент Аскар Акаев?

И если у титульной нации к узбекам Киргизии имелись какие-то претензии то почему к их выяснению не были приведены в действие рычаги демократического общества? Интеллектуальные ресурсы различных НПО ? А собственно почему у киргизов могут возникнуть претензии к узбекам? Разве узбеки пришли откуда-то из за гор, завоевали Киргизию и теперь угнетают киргизский народ? Конечно нет. Узбеки самые древние поселенцы долины и только из-за преступных замыслов Ленина и Сталина действовавших по принципу «разделяй и властвуй» Ферганская долина одним росчерком пера была разделена пограничными линиями и узбеки сами того не подозревая оказались национальным меньшинством в Киргизстане, или в Таджикистане.

Таким образом волевое произвольное решение руководителей большевиков в никакой мере не отражает историческую роль и место узбеков в этом регионе. С незапамятных времён узбеки жили на этой земле и будут продолжать жить. Строительство городов, развитие сельского хозяйства, мелиорация – всё это результат ума и труда моих соотечественников. Поэтому они там жили и будут жить вечно.

Так должно быть с исторической и юридической точек зрения. Но на самом деле десятки тысяч озверевших киргизов снабжённых огнестрельным оружием и БТР,подкреплённые подразделениями правохранительных органов и вооружёнными отрядами ополченцев из северных областей, по заранее составленному сценарию начинают убивать, грабить, разрушать, поджигать, насиловать узбеков Оша и Джалалабада, посёлков кишлаков, южных районов Киргизии. Эти звериная вакханалия продолжалась более двух недель. Убиты более двух тысяч невинных людей узбекской национальности разных возрастов. Озверевшие бандитские группы киргизов,словно соревнуясь в своей садистской извращённости, вырезали из животов беременных женщин ещё не родившихся детей и пинали их играя в футбол. Девушек и матерей насиловали перед глазами ревущих детей. Молодых людей обливали бензином, поджигали и заставляли бегать по кругу. Таких зверств не совершали ни дикие орды Чингисхана в ХIII веке, ни немецкие фашисты в ХX веке.

Я уже не говорю о превращении в руины узбекских домов, пшеничных полей и садов. Характерный штрих – первыми жертвами деятельности бандитских групп стали здания узбекской областной филармонии, узбекского театра, узбекского университета. Это говорит о ненависти киргизских подонков к культуре, искусству , образованию. Стране нанесён непоправимый ущерб как в экономическом,так и морально –этическом плане. Нужны миллиарды долларов для восстановления Оша Джалалабада и других исконно узбекских посёлков и кишлаков. Это только в экономическом плане. А что касается морально – этических аспектов,я теперь очень и очень сомневаюсь в том, что замечательные книги Чингиза Айтматова, оперы Молдыбасанова, дирижёрская палочка Асанкана Джумахматова, прекрасный бас Булата Менжелкиева, ( с некоторыми я был знаком и неоднократно выступал в концертах ) когда-нибудь помогут смыть позор с лица «титульной нации». Рука не поднимается, чтобы написать слово «нация» .

Почему молчит киргизская «интеллигенция» деятели искусства и культуры? И есть ли она вообще эта «интеллигенция»? Или культура выветрилась и остались пещерные инстинкты? Как можно охарактеризовать толпы бандитов и насильников, которые в своих преступных деяниях руководствовались исключительно крохоборской завистью к более зажиточно живущим узбекам? Может быть на некоторое время эти бандиты и смогут удовлетворить свои животные страсти, но потом опять станут нищими.

Потому что,чтобы жить зажиточно, надо неустанно трудиться и создать собственное благополучие. А эти бандиты, пользуясь тем, что являются титульной нацией, не трудясь и ничего не созидая хотят жить в достатке и довольстве. Именно поэтому вторую по величине нацию, нацию узбеков, нацию трудящихся, нацию созидателей не допускают во властные структуры, не принимают на службу в военные и правоохранительные органы, всячески унижают и обирают. А теперь дошли и до их

физического уничтожения.



Роза Искаковна! Вы официально на 1,5 года стали Президентом Киргизстана. И как утверждаете вступили в «правовое поле». Формально – да! Но по существу Вы ещё далеки от этого «поля». Ибо:

1. Вы до сих пор не дали правовую оценку имевшему место межэтническому конфликту, как геноциду узбеков со стороны киргизов.

2. Не обращаетесь в соответствующие международные организации для создания Комиссии по расследованию причин геноцида, количества жертв и виновников преступления.

3. Вы, как будто ничего не произошло спокойно продолжаете сотрудничать с такими одиозными фигурами, как министр обороны Исаков, генеральный прокурор А.Бекназаров, глава ГСНБ К. Душебаев, мэр города Ош М. Мирзакматов, которые своими махровыми националистическими высказываниями и противоправными действиями фактически потворствовали совершению геноцида.

4. Вы ни разу официально не высказали соболезнований жертвам геноцида и заигрывая с киргизами такими выражениями, как «гордый», «великий», «свободолюбивый» народ вы продолжаете унижать и оскорблять веками живущих в долине моих соотечественников – узбеков.



Разве может «гордый и великий народ» убивать невинных людей? Цинично глумиться над беззащитными женщинами , детьми, стариками, насиловать и издеваться, силой оружия изгоняя их с родных мест ? Только на том основании, что совершенно случайно по воле одного параноика совсем недавно в историческом прошлом часть долины была названа Киргизской ССР?



Вам и вашим вышеназванным соратникам рановато рядиться в тогу государственных мужей.У Вас дефицит культуры и полное отсутствие толерантности. И ещё неплохо было бы новоиспечённому Президенту научиться отличать «импорт» от «экспорта».





Захид Хакназаров, Народный артист Узбекистана. Профессор.

Послесловие. Я очень сожалею, что руководство моей республики не проявило достаточной политической воли, для предотвращения геноцида узбеков на Юге Киргизии
.

Admin
Admin

Number of posts : 1163
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Кыргызский государственный нацист А.Бекназаров разоблачает себя.

Post by Admin on Tue Jul 13, 2010 12:19 pm

Кыргызский государственный нацист А.Бекназаров разоблачает себя.

Я знаю и уверен, что за спиной этих вооруженных бандитов, убивавших сотнями узбеков, включая малолетных детей, даже младенца в утрове матери, стариков, стояли богатые, амбициозные и влиятельные кыргызи-нацисты. Эти преступники в галстуках и погонах раскрывают себя рано или поздно, через свои слова и действия.
Обратите внимания на одного из них, а именно на Азимбека Бекназарова, курирующего силовые структуры во временном правительстве!. Читайте внимательно его ответ на самый насущный вопрос дня, требуюшего внятный и ясный ответ: "На вопрос о том, кого среди погибших больше — узбеков или киргизов — Бекназаров отвечать отказался." (Источник информации: http://www.rosbalt.ru/2010/07/12/752768.html ).

Если бы у этого нациста Бекназарова была бы хоть капля совести, то он признал бы факт, о котором уже знает весь мир. Количество убитых (более 3 тысяч!!!) и изувеченных (более 5000) и принужденных к бегству (более 400 000) узбеков в отношении к кыргызам составляет 98% на 2%!!!

И этот очевидный факт не хочет признать Азимбек Бекназаров. Почему? Потому что он сам и его подельники стояли за всей этой резни узбеков.
Иначе как можно обьяснить его нежелание признаватся в фактах геноцида узбеков, уже ставших известными всему миру? Подумайте над этим вопросом!

Хазраткул Худойберди
2010г. 13 июля

Admin
Admin

Number of posts : 1163
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

ЎЗБЕКЛАРГА ҚАРШИ ҚАТЛИОМ / ГЕНОЦИД ҲАҚИДА ФИЛЬМ

Post by Admin on Wed Jul 14, 2010 7:49 am

Ўзбекларни - гўдакларни, ёшларни, аёлларни ваҳший қирғизлар томонидан ҚАТЛИОМ қилиниши ҳақида далилий ҳужат сифатидаги фильм:
http://www.youtube.com/v/-kWTJ0HBX7E

Admin
Admin

Number of posts : 1163
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Re: ОСТАНОВИТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕРРОР ПРОТИВ УЗБЕКОВ В КЫРГЫЗСТАНЕ!

Post by Sponsored content


Sponsored content


Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz