Форум_Ўзбекистон

Кыргызы о кыргызах: Эдил Байсалов: "...Это не доклад а Объяснение ГСНБ/КГБ Кыргызстана о своей беспомощности, полной неспособности предотвратить этот межэтнический конфликт..."

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Кыргызы о кыргызах: Эдил Байсалов: "...Это не доклад а Объяснение ГСНБ/КГБ Кыргызстана о своей беспомощности, полной неспособности предотвратить этот межэтнический конфликт..."

Post by Admin on Sat Jun 26, 2010 4:54 am

Кыргызы о кыргызах: Эдил Байсалов: "...Это не доклад а Объяснение ГСНБ/КГБ Кыргызстана о своей беспомощности, полной неспособности предотвратить этот межэтнический конфликт..."(Если стараешся быть честным, то будь честным до конца. Это был не "межэтнический конфликт" гос.Байсалов а была резня /геноцид узбеков! Хазраткул Худойберди).

Основатель политической партии «Айкюль-Эль» Эдиль Байсалов считает, что руководство государственной спецслужбы республики не чувствует должной ответственности за произошедшую на юге страны трагедию, сваливая вину на «третьи» стороны. Таким образом он прокомментировал заявление Госслужбы нацбезопасности Киргизии о результатах расследования трагических событий в южных областях республики.

«Объяснять свою беспомощность, полную неспособность предотвратить этот межэтнический конфликт, все списывать на Бакиевых, а теперь уже на исламские международные террористические круги, чуть ли не на «Аль-Каиду», «Хизб ут-Тахрир» и «Исламское движение Узбекистана», - это верх некомпетентности, отсутствие какого-либо чувства ответственности у Душебаева и ГСНБ в целом», - говорит Э.Байсалов.

«Мы давно знаем, что врагов у Кыргызстана много, у временного правительства — и подавно. И об опасности межэтнического конфликта в Кыргызстане мы знали. Очень тревожные звонки были и 1 мая, и 19 мая. Однако Кенешбек Душебаев, будучи главой спецслужб, ни разу, начиная с 7 апреля, не удосужился лично побывать ни в Оше, ни в Джалал-Абаде. Какую долю личной ответственности за случившееся он несет? Межэтнический конфликт-то назревал, Душебаев говорит: «Мы знали, нас предупреждали», а что конкретно было сделано, чтобы его (конфликт) предотвратить? Он (Душебаев) тут осанну поет спецслужбам Узбекистана, а почему безопасность Кыргызстана подверглась такой угрозе?

Я считаю, сегодняшняя пресс-конференция в очередной раз выставила наши спецслужбы беспомощными и безответственными.

Куда смотрели правоохранительные органы Кыргызстана, специальные службы? Мы, мирные обыватели, вообще не хотим знать, кто на нас нападает, это дело компетентных органов. Получается, у наших компетентных органов нет компетентности? И в этой своей некомпетентности и беспомощности расписывается Душебаев. Любой честный офицер сам подал бы в отставку, чувствуя свою ответственность за такой профессиональный провал. В нормальной стране уважающие себя руководители правоохранительных органов после такого подают в отставку — самостоятельно, либо их увольняют, подвергая даже кое-какому трибуналу. Уже вторая неделя идет, а руководители государства до сих пор не знают, 200 человек погибли или 2000...

Произошла самая большая национальная трагедия, это крупнейший провал спецслужб в нашей истории. Кыргызстану нанесен огромный ущерб и последствия этого межэтнического конфликта нам придется преодолевать десятилетиями. Но вместо того, чтоб взять на себя ответственность за случившееся, правоохранительные органы списывают все на международные террористические круги и без зазрения совести перечисляют ущерб, который понесла наша страна.

Более того, они теперь выискивают виновных среди правозащитников, журналистов, политических деятелей. Может, завтра и нас обвинять начнут, и на нас собак навесят? Или заявят, например, что Курманбек Бакиев — на службе у Усамы бен Ладена, родной брат муллы Омара и вообще - таджик по национальности.

Общественность Кыргызстана требует отставки руководства правоохранительных органов и местных органов власти — мэра города Оша. По-другому восстановить доверие невозможно», - считает Эдиль Байсалов.

Admin
Admin

Number of posts : 1224
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Задержан один из сотни организаторов геноцида узбеков в Кыргызстане

Post by Admin on Sat Jun 26, 2010 5:00 am

Кыргызстан: Племянник Курманбека Бакиева признался в разжигании межэтнического конфликта в Джалал-Абаде
Фергана.Ру

Племянник свергнутого президента Кыргызстана Санжар Бакиев признался, что причастен к организации захватов госучреждений и разжиганию межнациональных столкновений в городе Джалал-Абаде, заявил 25 июня на пресс-конференции первый заместитель министра внутренних дел республики Мелис Турганбаев, передает «24.kg».

По его словам, Санжар Бакиев был задержан сегодня, 25 июня, в ходе успешной спецоперации в Шатырак айыл окмоту (сельской управе Шатырак) Кызыл-Туу Сузакского района. При задержания у племянника свергнутого президента было изъято огнестрельное оружие, в том числе – пистолет ПМ и автомат АКМ, сообщает AKIpress.

«При обыске его жилища было обнаружено большое количество огнестрельного оружия. Правда, задержать его подельников не удалось, они смогли скрыться. В настоящее время Санжару Бакиеву предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков, попытке вооруженного захвата госучреждений, а также по статье 97 («Убийство») УК КР», - рассказал Мелис Турганбаев.

Отметим, что сообщение о захвате Санжара Бакиева появилось еще 23 июня.

Admin
Admin

Number of posts : 1224
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz