Форум_Ўзбекистон

Временное Правительствво Кыргызстана продолжает геноцид узбеков по своему, применяя пытки против правозащитников

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Временное Правительствво Кыргызстана продолжает геноцид узбеков по своему, применяя пытки против правозащитников

Post by Admin on Sat Jun 26, 2010 4:34 am

Временное Правительствво Кыргызстана продолжает геноцид узбеков по своему, применяя пытки против правозащитников

Кыргызстан: Правозащитники обвинили вице-премьера А.Бекназарова в применении пыток и потребовали его отставки
25.06.2010 11:39 msk
Фергана.Ру
25 июня в Бишкеке перед зданием Жогорку Кенеша (парламента) прошла мирная акция правозащитников, которые потребовали отставки заместителя председателя временного правительства Кыргызстана Азимбека Бекназарова, сообщает AKIpress.
В акции протеста приняли участие около десяти человек, в том числе — известные правозащитники Азиза Абдирасулова, Динара Ошурахунова, Назгуль Турдубекова и другие.

Правозащитник Азимжан Аскаров

По мнению организаторов пикета, сотрудники милиции применяют пытки в отношении правозащитника Азимжана
Аскарова, задержанного 15 июня в Базар-Коргонском районе Жалал-Абадской области по подозрению в участии в массовых беспорядках. Как рассказал его адвокат Нурбек Токтакунов, во время встречи с Аскаровым в изоляторе временного содержания он осмотрел его и увидел в нижней части спины, в районе почек, крупные кровоподтеки и широкие синяки. Аскаров был
подавлен, было видно, что он чего-то опасается.

По словам главы Общественного объединения «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубековой, информация о том, что в отношении Азимжана Аскарова фабрикуется уголовное дело по обвинению его в организации массовых беспорядков и применяются жестокие пытки, была передана Азимбеку Бекназарову, но он ее опроверг.

Пытки применяются при попустительстве и бездействии А.Бекназарова, который курирует суды и прокуратуру одновременно, заявляют правозащитники. Они передали свое обращение в приемную временного правительства и пообещали, что в случае неприятия мер снова выйдут на пикет.

«Прежняя оппозиция в лице Отунбаевой и Бекназарова вполне обоснованно обвиняла правящий режим в попрании прав человека, преследовании инакомыслящих, травле журналистов. Однако при временном правительстве давление на общественных активистов и лидеров местных (главным образом, узбекских) общин стало ожесточеннее, чем при свергнутом президенте Бакиеве. Каждый день, приносящий известия об арестах и избиениях правозащитников, все больше и больше грозит временному правительству полной потерей репутации в глазах соотечественников и мирового сообщества», - считает главный редактор ИА «Фергана.Ру», директор «Центральноазиатского информационного центра» (Москва) Даниил Кислов.

http://www.ferghana.ru/news.php?id=15090&mode=snews

Admin
Admin

Number of posts : 1183
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz