Форум_Ўзбекистон

преступное правительство Израиля приказал атаковать Международную Флотилию Свободы

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

преступное правительство Израиля приказал атаковать Международную Флотилию Свободы

Post by Admin on Mon May 31, 2010 7:43 am

Проклятое и преступное правительство Израиля приказал атаковать Международную Флотилию Свободы, направляюшихся в оккупированный и блокированным от внешнего мира сектор Газа.

В результате бандитского нападения израильских военных с применением вертолетов и катеров на международных нейтральных водах на Флотилию Свободы убиты более 10 человек. На катере "Флотилии Свободы" убиты десять человек .

Это непростительный международный скандал. Это ничто иное как открытый вызов Израиля против мирового сообщества, против мирных граждан разных стран. Это убийство мирных граждан израильскими военными на международных водах!

Хватить ли совести у гос.Барака Обамы, американского правительства, постоянно поддерживающего преступное израильское правительство, Европейского Союза и ООН, вечно закрываюших глаза на преступления Израиля против палестинцев, сказать свое резкое слово в отношении явной террористической атаки израильсих военных на мирных людей, граждан различных стран, которые направлялись с доброй волей помочь нуждаюшимся в Газе?

Я не думаю, что они резко осудять преступные действия Израиля. Здесь надо совместно и сплоченно действовать всем международным организациям против действия как Изариля, так и молчаливых ЕС и США! Составить совместное Протест-Заявление и передать Дело в Международный Трибунал с требованием наказать преступных руководителей Израиля!

Хазраткул Худойберди

Admin
Admin

Number of posts : 1162
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Проснулся ли совесть у израильтян?

Post by Admin on Fri Jun 04, 2010 7:53 am

Проснулся ли совесть у израильтян?

Наконец израильтяне встрепенулись - от террористических действий своей власти по захвату "Флотилии Свободы".
И впервые сделали один, пока единственный шаг в сторону священной истине, которая гласит: "Не будет спокойной и счастливой жизни ни одному народу, власть которого старается сделать это за счет угнетения другого народа"!.
Без свободы Палестины не будет спокойной и счастливой жизни не только евреям и палестинцам, но и всем жителям Ближнего Востока.

Лучще поздно чем никогда. К сожалению, ценою десятков невинных жизней, сотни телесных и тысячи душевных ран, сегодня простые израильтяны наконец задумались: "А правильно ли мы живем? А правильно ли действует наша власть? Что нам надо делать, чтобы восстановить наши дружеские отношения со всем остальным миром, которые в одночасье отвернулись от нас, миллионы гражданы во всем мире вдруг ясно осознали - каким больным обществом является государство Израиль!"

Думайте израильтяне! Время собирать камни. Думайте ни день , не два а много дней. А потом наконец раз и навсегда решите - Как вам жить в мире и согласии с палестинцами.

Постарайтесь на миг представить что за бетонной стеной, которую вы соорудили, на окупированных землях палестинцев, на которых вы, ваши родные и братья спешно строят свои дома вдруг встанет во весь рост Независимое государство Палестина.

Не тряситесь от этой мысли, а наоборот, постарайтесь думать позитивно. Подумайте что если сеешь добро, то получишь добро. Если сееш зло, то получиш зло. Это ведь вечная истина всех времен, не так ли?
Я думаю, надеюсь и верю, что в один прекрасный день и Палестина, и Чечня, и Уйгуристан, и Тибет и все другие народы, ныне живушие под гнетом оккупантов, станут свободными и независимыми. И тогда мир станет еще более красивее, люди станут еще более благороднее и будут жить еще более счастливыми и дружными.
У человечества иного пути нет кроме как идти к благородной цели.

Хазраткул Худойберди
2010.06.04

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------++++++++++++++++++
Для Израиля прозвучал последний сигнал тревоги
("Haaretz", Израиль)
Ари Шавит
Для Израиля прозвучал последний сигнал тревоги
© РИА Новости | Купить иллюстрацию
Комментарии:12

04/06/2010

Перевод предоставлен изданием "Курсор" (Израиль)

Глава Мосcада сообщил на этой неделе, что иранский ядерный проект постигли серьезные трудности. Я ему не верю. Я не верю, что разведывательная служба, не сумевшая узнать, сколько топоров и ножей находится на борту корабля "Мармара", знает, сколько центрифуг спрятано в тайных бункерах на территории Ирана.

Я не верю, что разведывательная служба, которая оказалась не в состоянии понять стратегический смысл заплыва флотилии, направляющейся в Газу, понимает стратегический смысл любого из альтернативных вариантов развития событий на иранском направлении.

Я не верю, что разведывательная служба, которая не справилась с проблемой Гилада Шалита, сможет решить проблему иранского ядерного проекта. Я ценю знания и опыт Меира Дагана. Я знаю, чем мы обязаны Моссаду, возглавляемому Меиром Даганом. Однако после провала операции по захвату флотилии я больше не верю в способность разведывательных органов и особых подразделений решать сложнейшие задачи, стоящие перед государством Израиль.

Начальник генерального штаба ЦАХАЛа на протяжении последних трех лет постоянно заявлял, что ему нечего сказать общественности, поскольку он занят укреплением и реорганизацией вооруженных сил. Я ему не верю. Я уважаю Габи Ашкенази. Я считаю, что он отлично выполняет свою работу по восстановлению армии и укреплению ее оперативных возможностей. Но я знаю, что в ходе операции по захвату флотилии Ашкенази потерпел провал.

Я знаю, что Ашкенази послал солдат спецназа в ловушку, о которой было известно заранее. Он не сумел верно просчитать ситуацию, не подготовил военнослужащих и не принял правильное решение.

Я также знаю, что у Ашкенази не хватает смелости выступить перед гражданами и признать свою ошибку, взять ответственность за провал. После этого фиаско я начинаю сомневаться, действительно ли начальник геншатаба тот самый "ответственный и умудренный опытом человек", о котором так много говорилось в последнее время? Какие еще ошибки и провалы скрываются за его молчанием?

Министр обороны неоднократно повторял, что его рука крепко сжимает оружие. Я ему не верю. Я ценю ясное понимание реальности, присущее Эхуду Бараку Я ценю его смелость и хладнокровие. Его вклад в национальную безопасность не подлежит сомнению. Но Барак несет ответственность за провал операции по захвату флотилии.

Барак не понял, что Израилю нельзя подвергать опасности стратегический союз с Турцией, что Израилю нельзя выглядеть в глазах мирового сообщества как террористическое государство, действующее пиратским образом в международных водах. Барак не понял, что нанесение ущерба легитимности действий Израиля представляет собой тяжелейший удар по безопасности страны. После неудачи с захватом флотилии я вовсе не уверен, что Барак является блестящим стратегом, каким он должен быть. Я потерял веру в его способности.

Глава правительства не раз говорил в частных беседах, что он спасет Израиль от иранской угрозы. Я ему не верю. Я высоко ценю историческое видение Биньямина Нетаньяху, его любовь к стране и народу. Но я вижу, как Нетаньяху не отводит, а усиливает иранскую угрозу. Нетаньяху наносит ущерб международному статусу Израиля, ведет к изоляции страны, совершает действия, из-за которых страну все больше ненавидят в мире. Он не только не пытается добиться спокойствия на всех фронтах – он провоцирует эскалацию.

Вместо того, чтобы мобилизовать палестинцев, сирийцев и турок против Ирана, Нетаньяху толкает их в объятия Тегерана. Вместо того, чтобы мобилизовать американцев и европейцев в пользу Израиля, он настраивает их против Израиля.

В решении о захвате флотилии этот безумный процесс достиг своего апогея. Нетаньяху настоял на силовых действиях там, где это было не так уж жизненно необходимо. И таким образом доказал, что его восприятие действительности является неадекватным.

Поскольку глава правительства не понимает сути стратегической битвы против иранского проекта, он проигрывает этот бой. После провальной истории с флотилией я сомневаюсь, что он способен противостоять иранскому вызову, который является для нас судьбоносным.

Должны ли Нетаньяу, Барак, Ашкенази и Даган покинуть свои посты? Не обязательно. Израиль находится в данным момент на горном перевале. Трудно и опасно менять коней на горной переправе. Но с этого момента все должно быть по-другому. То, что было раньше, больше продолжаться не может. Комиссия по расследованию ничего не решит. Все, что следовало сказать, уже сказано. Поэтому руководство должно сократить процесс – признать свой провал, извлечь уроки, исправить то, что можно исправить.

Немедленно – правительство национального единства.

Немедленно – национальный штаб действий.

Немедленно – политическая инициатива.

Немедленная реализация рекомендаций комиссии Винограда. Вторая Ливанская война была предостережением. Операция "Литой свинец" была предупреждением. Сейчас прозвучал сигнал тревоги. Кто-нибудь услышит его в Иерусалиме?

Оригинал публикации: Haaretz

Опубликовано: 03/06/2010 10:25 http://inosmi.ru/asia/20100604/160383914.html

Admin
Admin

Number of posts : 1162
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz