Форум_Ўзбекистон

Қирғизистон Муваққат Ҳукуматига Мурожаатнома

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Қирғизистон Муваққат Ҳукуматига Мурожаатнома

Post by Admin on Thu May 20, 2010 5:43 am

Қирғизистон Муваққат Ҳукуматига Мурожаатнома

Обращение Демократической оппозиции Узбекистана к Временному Правительству Кыргызстана

Уважаемая Роза Исаковна!
Уважаемые представители Временного Правительства Кыргызстана!

Мы обращаемся к Вам с просьбой срочно вмешатся и остановить насильственные действия военых, милиции и банду Ахмата Бакиева (брата экс-президента К.Бакиева), которые вчера, 19 мая, напали на узбеков на территории Университета Дружбы Народов (УДН) в г.Жалалабаде.

Согласно информации, полученной из надежных источников, нападение было совершенно неожиданно, среди бела дня.
Вот основное содержание этой информации: «В городе Жалал-Абад около 11 часов местного времени к территории УДН им А Батырова прибыли спецназ, милицейские отряды и военные на БТРах. А в 12 часов свободным пешим ходом прибыла толпа кыргызской молодежи. Их возглавляли приближенные люди Ахмата Бакиева, брата экс-президента, а именно Зулпукаров Мухтар, которого охранял спецназ.
В УДН не подозревая о планирующемся нападении проводили гос экзамен студентов.
Толпа начала беспощадно закидывать камнями здание УДН. В административное здание университета и газеты "Дийдор" прямо вошли и разломали все, что есть. А силовики во всем этом активно помогали. Спецназ и милицейский наряд дали коридор кыргызской молодежи для того, чтобы разгромить здание УДН. Когда узбекская молодежь защищая УДН, пошли на контратаку, их останавливал спецназ и милиция.
Прямо в толпу узбеков были брошены слезоточивые газовые гранаты. Именно в этот момент от пули спецназа получил смертельное ранение Турсунов Шухратулло 1989 года рождения. Когда я навестил их дом, родители и близкие люди открыто обвиняли Временное Правительство, которое смотрит на все эти события хладнокровно и не принимает действенных мер.

При посещении дома тяжело раненного Холмирзаева Низомидина, он тоже говорил открыто, что в него стреляли именно спецназовцы, когда он возвращался с работы домой.
В Сузакском районе около 18:00 был открыт огонь по мирным жителям узбекской национальности из автомашины Жигули "семерка", а затем стрелявшие лица скрылись в ОВД Сузакского района. На требование жителей о выдаче преступников ответили выстрелом в воздух.
В районе Автовокзала по ул. Ивасищенко из двух иномарок открыли огонь в группу узбеков. К счастью никто не пострадал.
По полученным сообщениям на территории СМУ городка в 22 часа собрались от 200 до 300 человек кыргызской молодежи. Их вооружает хозяин рынка ЮГ-СИТИ Эрмек Мурзабеков.
Межнациональный конфликт затеяли именно люди А. Бакиева, которые стремились повторно захватить власть. Когда их попытки не дали результатов, они затеяли межнациональный конфликт между узбеками и кыргызами, которые испокон веков живут бок о бок.
Ни кыргызам, ни узбекам не нужны межнациональные конфликты. Но сегодня одна группа, охраняемая военными и милицией, смогла пролить кровь безвинных людей. К сожалению, Временное правительство в период с апреля по май месяц, вместо того, чтобы задержать главарей преступников, дает им спокойно передвигаться по территории Кыргызстана, а силовики выполняют их заказы и защищают интересы родственников бывшего руководителя страны»

Эта информация очень встревожила нас, представителей демоппозиции Узбекистана.
Мы, как и вы, помним события в Оше и Узгене в 1989-1990гг., когда советская власть сама организовала межнациональную рознь между братскими народами. Тогда погибли сотни невинных людей.

Мы убедительно просим вас, представителей Временного правительства Кыргызстана, не допустить повторения межнационального конфликта.

Мы знаем, что бакиевский клан оставил после себя много проблем и этот клан продолжает свои антигосударственные действия с целью дестабилизации ситуации и такими путями добится захвата власти.

Эта преступная банда вероятно добивается дестабилизации ситуации путем разворачивания межнационального конфликта и перевести эти действия на уровень гражданской войны.

Против нарушителей законов республики, против тех, кто разжигает различные конфликты, не должно быть никакой пощады и все должны нести одинаковые наказания перед законами страны. Никаких поблажек не должно быть в отнощении представителей властей, в особенности военных и милиции, которые защишают разжигателей конфликтов, вместо того, чтобы защищать законы и правопорядок в стране.

Мы обращаемся к вам, представителям Временного Правительства и народу Кыргызстана.

Не допускайте межнациональную рознь!

Будьте солидарны перед лицом вооруженных банд, которые стремятся дестабилизировать ситуацию в Кыргызстане. Помните, что мы, узбеки, кыргызи, казахи, туркмены, азербайджанцы, татары, якуты и другие тюркские народы исходим из одних корней. У нас общие корни, общая культура, мы все мусульмане и нас связывают тысячилетние узы дружбы и братства.

20 мая 2010 года

С уважением
От имени представителей Демократической оппозиции и правозащитного движения Узбекистана
Хазраткул Худойберди, независимый политик
Талиб Якубов, Вице-президент Общества Прав Человека Узбекистана.
Абдужалил Бойматов,президент Общества Прав Человека Узбекистана.
Исмоил Дадажонов, член дем.оппозиции
Ғафур Йўлдошев, независимый журналист
Тулкин Караев, независимый журналист

Admin
Admin

Number of posts : 1240
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

ТРЕБУЮ ОСТАНОВИТЬ КРОВОПРОЛИТИЕ В ОШЕ!!!

Post by Admin on Sat Jun 12, 2010 3:47 am

Уважаемая Роза Исаковна!
Уважаемые представители государственной власти Кыргызстана!

Мы, представители демократической оппозиции Узбекистана, обратились к вам 20 мая этого года Обращение Временному правительству Кыргызстана)
и просили вас срочно вмешатся в возгораюшийся межэтнический конфликт в Джалалабаде и остановить ее распространение.

Мы писали что антиправительственные силы стараются дестабилизировать ситуацию в Кыргызстане путем межэтнических конфликтов, перевести эти конфликты на русло гражданской войны, чтобы захватить власть.

К сожалению, вы не придали достаточного внимания на наше предупреждение и опасения, которые к сожалению потвердились. Вы смогли взять ситуацию под контроль в Джалалабаде однако этот конфликт с новой силой возобновился сегодня в Оше.

Там ситуация вышла из под контроля властей, кыргызская молодежь вооружилась, где силой а где без особого сопротивления отобравь оружия у солдат кыргызской армии и милиционеров.

Именно благодаря оружия у одной части конфликтуюших сторон погибли более 40 узбеков, в основном дети и подростки, которые возмутились наглыми выступлениями кыргызской молодежи.

Вы должны найти управу этой бешеной молодежи! Вы должны немедленно и жестко пресекать преступные, мародерские действия любого человека, которые наглеют по мере отсупления властей. Иначе вы можете привести ситуацию к тому, что родственники погибших узбеков как в Оше и так и из соседных районов Узбекистана могут восстать против этого неуправляемого насилия со стороны вооруженных кыргызов. Тогда пламя противостояния между кыргызами и узбеками против друг друга возгорится еще сильнее и вы полностью потеряете контроль над ситуацией.

Я требую от Вас лично уважаемая Роза Исаковна и от министра внутренных дел гос.Исакова и всех ответственных по обеспечению общественного порядка, более серьезнее и категоричнее взятся за дело.
Это не мое или кого нибудь другого человека дело учить вас, но ваши действия очень далеки от достаточного чтобы остановить этих вооруженных безумцев, которые убивают невинных граждан, грабять, разрушают и сжигают дома узбеков, культурно-просветительные центры узбеков.
Все это говорить об одном: Взрывается бомба замедленного действия, ненависть одной группы населения против другой, накопленное в течении многих лет.
Это говорить о том, что у вас в стране не ведутся исследования на эту тему, не проводятся совместные благотворительные акции узбекской и кыргызской молодежи.
Это говорить о том, что у определенной части кыргызов сохраняется больное чувство эгоизма, ложное понятие патриотизма.
Это говорить о том, что некоторые бедные кыргызи видят в предприимчивых узбеках, живуших чуть чуть лучше чем они, виновников своего бедственного положения.

Эта глубоко социальная проблема общества, которая должна быть решена властями. Иначе люди, не понимаюшие истинные причины своего бедственного положения, всегда считают своими врагами тех, кто живет лучше них. Это пещерная логика человека, которым управлет инстинкты самосохранения. Чтобы выжить эти люди идут на все, и ужесточаются при виде легкой добычи, при возможности легко вооружатся и при виде слабого сопротивления.

Я требую от вас предпринять самые жесткие меры и остановить кровопролитие в Оше!
Я требую остановить вооруженных бандитов, обезоружить и наказать виновников гибели более 40 и болеее 500 пострадавших от погромов и насилия!

Иначе вы становитесь пассивными соучастниками бандитизма кыргызской молодежи, провоцируюших конфликты, убиваюших узбеков, разрушаюших и сжигающих их дома.

Ваша безответственная пассивность и недееспособность как власть может привести к возгоранию крупного пожара и межэтнического конфликта, который может втянут в себя граждан не только Кыргызстана, но и в соседных районов Узбекистана.

Если вы не можете управлять и взять под жесткий контроль всю ситуацию в стране, то надо вам не стесняясь признать это и обратится в ООН, ОБСЕ, Европейский Союз за помощью. Когда горит дом, то надо просить всех, кто может, помочь потушить его, а не ждать пока этот огонь уничтожить всех, живущих в этом доме, как зачинщинок, так и невинных граждан.


С уважением
Хазраткул Худойберди

Admin
Admin

Number of posts : 1240
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Ситуация на юге Кыргызстана катастрофически ухудшается а Власть польностью парализована!

Post by Admin on Sat Jun 12, 2010 6:07 am

Ситуация на юге Кыргызстана катастрофически ухудшается а Власть польностью парализована!
Джамиля Капарова: В городе Оше (Кыргызстан) ситуация накаляется

12/06 08:38, Бишкек – ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА

«В городе Оше (Кыргызстан) ситуация накаляется», - заявила ИА «24.kg» председатель правозащитного центра «Энсан-Диамонд» Джамиля Капарова.

По ее словам, сожжены многие узбекские кварталы. «Вот сейчас видим, как горит район «Мажирим тал» возле автовокзала, «Черемушки» практически полностью сожжены. Узбекское население в панике, они хотят покинуть Кыргызстан. Многие из них остались без домов, машин, их убивают. Куда смотрит временное правительство? Надо вводить миротворческие силы, поскольку самостоятельно нам не справиться со сложившейся ситуацией. Иначе люди тут просто поубивают друг друга», - говорит Джамиля Капарова.
Как отмечает глава центра, люди боятся выходить на улицу. «У многих из нас уже не осталось даже элементарного - продуктов питания, вещей повседневной необходимости. Вот сейчас одолжила у соседей немного муки, чтобы хоть что-то приготовить для семьи и беженцев, которым я смогла дать приют. Все базары закрыты, поскольку мелкой торговлей занималось в основном узбекскоязычное население», - добавляет Джамиля Капарова.

URL: http://24.kg/community/75942-dzhamilya-kaparova-v-gorode-oshe-kyrgyzstan.html

Admin
Admin

Number of posts : 1240
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Немедленно обратиться в ОДКБ и Совбез ООН с просьбой о незамедлительном введении миротворческих сил

Post by Admin on Sat Jun 12, 2010 6:09 am

Феликс Кулов: Временное правительство Кыргызстана должно немедленно обратиться в ОДКБ и Совбез ООН с просьбой о незамедлительном введении миротворческих сил
http://24.kg/community/75944-feliks-kulov-vremennoe-pravitelstvo-kyrgyzstana.html

Admin
Admin

Number of posts : 1240
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Re: Қирғизистон Муваққат Ҳукуматига Мурожаатнома

Post by Sponsored content


Sponsored content


Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz