Форум_Ўзбекистон

Ўзбекистон президенти Шавкат Мирзиёевни ҳақорат қилган ва маҳбусларни қаттиқ қийнаган МХХ ходимлари ҳақида

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Ўзбекистон президенти Шавкат Мирзиёевни ҳақорат қилган ва маҳбусларни қаттиқ қийнаган МХХ ходимлари ҳақида

Post by Admin Today at 4:33 am

Ўзбекистон президентини "х..й", Ўзбекистон байроғини "х..йня" деб атаётган ва гумон остида ушланганларни қийноқларга солиб мажрўҳ қилган Навоийлик зўравонлар - ИИБ ходимлари ФЕРУЗ РУЗИЕВ, БАҲРОМ КУРБАНОВ, МХХ ходимлари – КАҲРАМОН, УЛУҒБЕК, ДОНИЁР ҳақида даҳшатли фактлар.


Инобат Арзиева, Шахноза Арзиева, Дилшода Тангатарова, Барно Восиева, Матлюба Рузиева, Мохира Маннонова исмли аёллар ўз ўғиллари ва турмуш ўртоғларини Навоий ИИБси ва МХХси ходимлари томонидан оғир қийноқларга солинаётганларига чидай олмай, уларнинг арзларига Бош Прокуратура ва унинг раҳбари жавоб бермаётганлиги сабабли улар ўзларига Европа Иттифоқининг Тошкентдаги қароргоҳи олдида ўт қўйишмоқчи!


Уларнинг яқинлари Яхшимурод Восиев, Ҳасан Арзиев, Фаррух Арзиев, Адил Шокиров, Санъат Салимов, Жамшид Сайфуллаев, Азамат Ғайбуллаев ва яна бир қанча одамлар 2015-2017 йилларда Россияда турли туман тўҳматлар асосида ушланиб Ўзбекистонга олиб келинганлар ва Навоий вилояти Ички Ишлар бошқармасининг ертўласида қийноқларга солинмоқдалар.
Оғир қийноқлар натижасида Ҳасан Арзиевнинг умуртқа поғонаси синдирилган ва у юра олмайдиган ҳолга солинган. Бошқа маҳбусларнинг ҳам аҳволлари ўта оғир.
Уларга Сурияга урушга бориш учун одам ёллаганлик каби ўйдирма айблар қўйилган.



------------------------------------------------------------------------------
Қуйида ушбу хабар рус тилида бугун тогда келиб тушди:
SOS!!! ЕВРОСОЮЗ, ООН, ХЬЮМАН РАЙТС ВОТЧ, МЕЖДУНАРОДНАЯ АМНИСТИЯ ПОМОГИТЕ ЖЕРТВАМ ПЫТОК УЗБЕКИСТАНА, ИХ РОДНЫЕ НАМЕРЕНЫ СОВЕРШИТЬ САМОСОЖЖЕНИЕ У ОФИСА ЕС В ТАШКЕНТЕ
20 октября 2017 года в 12 часов родственники жертв пыток приехавшие из Навоийской и Самаркандской областей в г Ташкент намерены совершить самосожжение у здания Международного бизнес – центра, где расположен офис Делегации Европейского Союза в Республике Узбекистан в знак протеста на произвол и бездействие властей Узбекистана и также предъявить требования к ЕвроСоюзу учитывая его обязательства содействовать соблюдению прав человека как внутри ЕС, так и за его пределами об освобождении молодых спортсменов работавших в России и осуждённых за свержение Конституционного строя в Узбекистане.


19 октября 2017 года Инобат Арзиева, Шахноза Арзиева, Дильшода Тангатарова, Барно Восиева, Матлюба Рузиева, Мохира Маннонова встретились с правозащитниками Малохат Эшонкуловой (лидером правозащитной организации ОПЧУ) и Еленой Урлаевой (лидером Альянса правозащитников Узбекистана).
Они попросили помощи и защиты своих осуждённых молодых родственников и также просили быть наблюдателями их акции с возможным самосожжением для привлечения внимания Европейского Союза к применяемым пыткам против задержанных с целью добычи признания вины.


Таким образом они хотят привлечь внимания на бездействие Президента Узбекистана, генпрокуратуры, омбудсмана и всех национальных должностных лиц, которые обязаны защищать граждан Узбекистана, у которых нарушены права и свободы.


Вышеуказанные женщины сообщили, что их сыновей и мужей Яхшимурода Восиева, Хасана Арзиева, Фарруха Арзиева, Адила Шокирова, Саната Салимова, Джамшида Сайфуллаева, Азамата Гайбуллаева и ещё нескольких арестованных частично в 2015 и частично в 2017 годах сотрудники СНБ и МВД Узбекистана подвергали пыткам в ИВС г Навои и в подвале УВД Навоийской области.

Для признания вины в создании религиозных организаций, в вербовке террористов в Сирию и для получения доносов вышеуказанных молодых людей избивали до потери сознания, раздевали до гола и применяли им электрошок, привязывали им на половые органы баклажки с водой, угрожали им, что при них будут насиловать их жён, детей, матерей, что изнасилуют дубинками и бутылками арестованных.


Когда избитые и искалеченные арестованные (например Хасану Арзиеву сломали позвоночник и он не может ходить без костылей) говорили своим палачам и садистам что их родственники будут жаловаться Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву, так как ни в чём не виноваты, то следователи кричали нецензурной бранью (необходимо написать дословно чтобы Шавкат Мирзиёев знал как его оценивают ) –«твой президент – х .й (пропущенная буква у), твой флаг узбекский -х.йна (пропущенная буква у).


Вот имена и фамилии некоторый палачей сотрудников УВД Навоийской области – ФЕРУЗ РУЗИЕВ, БАХРОМ КУРБАНОВ, сотрудников СНБ – КАХРАМОН, УЛУГБЕК, ДОНИЁР.
Когда на судебном процессе в Навоиском областном уголовном суде в октябре 2017 года под председательством судьи Фахриддина Халилова все
подсудимые говорили как их пытали и как дознаватели оскорбляли Президента Узбекистана и показывали на теле шрамы от пыток, то судья Фахриддин Халилов частично спал и не реагировал на показания и заявления подсудимых.


Также все вышеуказанные женщины и другие родственники несколько 3 раза встречались с генпрокурором Узбекистана Абдуллаевым и подавали
заявления о пытках, но прошло 2 месяца и со стороны прокуратуры нет должных действий по расследованиям фактов пыток и привлечению виновных следователей и дознавателей.
Поэтому и правозащитники и родственники жертв пыток обращаются к СПЕЦИАЛЬНОМУ ДОКЛАДЧИКУ ООН ПО ВОПРОСУ О ПЫТКАХ И ДРУГИХ ЖЕСТОКИХ, БЕСЧЕЛОВЕЧНЫХ ИЛИ УНИЖАЮЩИХ ДОСТОИНСТВО ВИДАХ ОБРАЩЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ, к организациям Хьюман Райтс Вотч, Международная Амнистия , ЕвроСоюзу с просьбой расследовать факты пыток в отношении Яхшимурода Восиева, Хасана Арзиева, Фарруха Арзиева, Адила Шокирова, Саната Салимова, Джамшида Сайфуллаева, Азамата Гайбуллаева, содействовать в их освобождении и оказания им срочной медицинской помощи.


Контактные телефоны Инобат Арзиева, Шахноза Арзиева, +998982787382
Дильшода Тангатарова, +99891 3315132
Барно Восиева, +998915342401
Матлюба Рузиева, +998933106426
Мохира Маннонова +99891 3318002


Акция не отменяется, Елена Урлаева уведомит милицию и пожарников для предотвращения самосожжений в центре столицы Узбекистана.
Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 20 октября 2017 год Ташкент Узбекистан


http://fb.me/46bpmEzom

Admin
Admin

Number of posts : 1224
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz