Форум_Ўзбекистон

Почему в Узбекистане арестовали писателя Нурулла Атаханова и почему Президент Мирзияев молчит?

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Почему в Узбекистане арестовали писателя Нурулла Атаханова и почему Президент Мирзияев молчит?

Post by Admin on Thu Sep 28, 2017 5:20 pm

Уважаемые друзья,

Я постараюсь объяснить вам главную причину того, почему арестовали писателя Нуруллу Атаханова и почему его до сих пор не отпускают.
Главная причина конечно это его книга "Эти дни".
В этой книге он жестко критикует режим Ислама Каримова, раскрывает его антинародную сущность.

Самый интересный момент в книге Атаханова то, что он анализирует Февральские взрывы (1999 г.) в Ташкенте и приводит доказательства вины властей, которые сами организовали эти взрывы!

А также он обвиняет религиозных чиновников республики, которые совали Каримову ложные материалы о причастности "религиозных экстремистов" в этих событиях.
В книге также есть разоблачения преступлений руководителей МВД Закира Алматова, председателя СНБ Рустама Иноятова, офицера СНБ Йулбарса Шералиева и многих других.

Именно эти силы очень хотят, чтобы писатель Нурулла Атаханов сидел в тюрьме.

Они пока являются грозной силой несмотря на то, что их лидера Каримова давно нет в живых.


Они стараются выжить вместе, всей командой, поддерживая друг друга и уничтожая всех, кто старается разоблачать их. Самое опасное то, что они стараются продолжать управлять властью через влияние на Мирзияева также, как они влияли на Каримова, и Мирзияев пока бессилен перед ними.


Обратите внимание - как бы Мирзияев не кичился против прокуроров и судей, он ни разу не критиковал ни Каримова, ни Алматова, ни Иноятова.
Одним словом, трусость Мирзияева и отсутствие вокруг него сильных, цивилизованных, умных личностей, делает его позицию слабым перед силовыми структурами.
Именно поэтому сегодня президент Мирзияев молчит о деле писателя Атаханова, он и завтра, и после завтра будет молчать, и я очень опасаюсь того, что он не будет давать ему свою президентскую амнистию. Потому что против этого выступают очень многие старые кадры, авангардная гвардия Ислама Каримова, которые хотят ПРОДОЛЖАТЬ управлять страной как при Каримове!


Поэтому остается тот самый единственно верный и проверенный способ защиты писателя Атаханова, что мы делали все эти годы правления режима Каримова - организовать международный протест против грубых нарушений прав человека в Узбекистане. Только боязнь быть изолированным от остального мира может заставить этот режим отступить и освободить не только его, но и многих других узников совести!


Хазраткул Худойберди
2017.09.28

Admin
Admin

Number of posts : 1224
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz