Форум_Ўзбекистон

Высшие главары воров в законе: Бакиев, Каримов

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Высшие главары воров в законе: Бакиев, Каримов

Post by Admin on Mon Apr 19, 2010 8:17 am

Высшие главары воров в законе: Бакиевы украли деньги киргизстанцев и убежали. А Каримов и Семья продолжает красть у узбекского народа

Несмотря на отставку президента Курманбека Бакиева, обстановка в Киргизии остается напряженной. Временное киргизское правительство интересуют исчезнувшие сотни миллионов долларов из госказны. Оппозиция допустила ошибку, когда брала власть. Надо было сразу же заморозить счета всех Бакиевых, которые по моему мнению, быстренко перекачали деньги народные из госказны в свои счета в Швейцарии, возможно в Казахстане и др.странах.

В связи с этим вновь всплывает вечный вопрос касательно Узбекистана: Как хранятся народные деньги в Узбекистане? Судя по всему очень плохо для народа и очень выгодно для диктатора Каримова и членов его семьи.

Представьте себе сколько денег хранятся в персональном счету на имя Ислама Каримова в зарубежных банках, когда только на имя Гульнары Каримова там числятся более 2 миллиардов долларов США!!!

А сколько на счету у еще более жадной к деньгам, младшей дочери диктатора Лолы Тиллаевой/Каримовой, которая умудрилась заплатить 190 тысяч евро за обед с какой то Белуччи, которая неизвестна ни одному простому узбекистанцу кроме этой семейки и нескольких искусствоведов! А скандал о 3 миллионов долларов, заплаченных старшей дурой британскому певцу Стингу ощеломил очень многих людей во всем мире. А Стинг опозорился перед своей публикой. И все это делалось и делается открыто, без капли совести, когда более 20 миллионов народа Узбекистана просто ниществуют, а остальные скитаются по всему миру для добычи куска хлеба.

Понятно, что пока никто не сможет остановить ЭТОТ Грабеж КАЗНЫ узбекского народа диктаторской семьей и его лакеями. Но что можно сделать, так это следить за движением денег через руки этих двух дочерей, их связей за рубежом и следить за всеми крупными переводами денег от имени этой семейки и их кампании из Ташкента – в Швейцарию, Саудовскую Аравию, в Эмираты, в Израиль и т.д. Потому что придет день и тогда эти деньги должны будут возвращены народу, в государственную казну.



Хазраткул Худойберди

www.stopdictatorkarimov.com

Admin
Admin

Number of posts : 1163
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Швейцария – банковский сейф для сокровищ диктаторов/Ответ Людмилы Клот на мою статью

Post by Admin on Tue Apr 20, 2010 3:45 pm

Ответная статья Людмилы Клот на мою сегодняшнее статью о Высших воров в законе /О диктаторе Каримове и экс президента Киргизстана Бакиеве

Швейцария – банковский сейф для сокровищ диктаторов

Женева 19.04.2010 | 07:00
Людмила Клот


Федеральный Совет намерен бороться с этим законодательно.

Многие диктаторы и просто правители стран использовали швейцарские банки для того, чтобы под защитой банковской тайны размещать свои состояния, приобретенные ими с помощью коррупции или присвоения национальных богатств. Большая часть денег диктаторов была рано или поздно возвращена Швейцарией в страны, откуда они были получены. Но каждый раз это происходило лишь после долгих юридических баталий. Швейцарское телеграфное агентство ATS привело несколько самых показательных примеров.

Состояние Дювалье, Гаити. После свержения бывшего диктатора Жана-Клода Дювалье в 1986 году, сумма примерно в 7 млн. франков была заблокирована на его швейцарских счетах. Но из-за нестабильной политической ситуации в самом Гаити корректной процедуры по возврату денег на родину в течение долгого периода не предпринималось. Мы уже писали о том, с каким возмущением в самой Швейцарии и во всем мире было встречено решение Федерального трибунала Конфедерации от 12 января этого года, принятое накануне трагического землетрясения в Гаити. Судьи постановили, что деньги не могут быть переданы в Порт-о-Пренс по мотивам, связанным с невыдержанными сроками обвинения.

В конечном счете, чтобы положить конец спорам и дать возможность деньгам послужить восстановлению Гаити после землетрясения, Федеральный Совет Швейцарии вновь заблокировал миллионы Дювалье и предложил принять новый закон с обратным действием. Закон позволит использовать деньги дикторов на благо их народов.

Он также коснется и других аналогичных дел.

Состояние Маркоса, Филиппины. Сумма в 683 млн. долларов была заморожена в Швейцарии при расследовании дела бывшего филиппинского диктатора Фернанда Маркоса. За двадцать лет у власти, с 1965 и до момента своего свержения в феврале 1986 года, он перевел миллиарды долларов на заграничные счета.

Швейцария разблокировала деньги по решению суда и в 1998 году передала их властям Манилы. Средства Маркоса были использованы при проведении аграрной реформы.

Состояние Монтесиноса, Перу. Генерал Владимиро Монтесинос, глава Национальной разведывательной службы Перу во время президентства Альберто Фухимори в 1990-2000 годах, после отставки последнего был заочно приговорен к 20-летнему тюремному заключению за коррупцию и торговлю оружием. Он также выбрал швейцарские банковские сейфы для того, чтобы надежно скрыть в них полученые нелегальным путем деньги.

По мнению швейцарской прокуратуры, на банковский счет генерала, полное имя которого Владимиро Ленин Монтесинос, поступали комиссионные от операций по продаже российского оружия Перу. Республика Перу - один из крупнейших покупателей российской военной техники, Советский Союз начал продавать ее еще с начала 70-х годов. О причастности кого-либо из российского руководства к скандалу речи не шло.

Сумма, превышающая 100 млн. долларов, была «разморожена» Швейцарией в августе 2002 года. Вначале перуанскому руководству было возвращено 77,5 млн. долларов, а затем, в 2006 году, оставшиеся 11,5 млн.

Состояние Мобуту, Заир. Швейцарское сокровище экс-президента Заира Мобуту, свергнутого после 32 лет у власти и умершего в 1997 году, также стало причиной споров. По различным источникам, оно должно составлять от нескольких миллионов до четырех миллиардов франков. Швейцария пока что «нашла» у себя каких-то 8,3 млн.

Деньги первоначально были заблокированы Федеральным Советом. Поскольку юридически корректной процедуры их возврата проведено не было, в прошлом году, по завершению легального периода «заморозки», средства были освобождены и, решением суда, переданы наследникам Мобуту. Поначалу общественность удивлял тот факт, что на европейских и американских счетах Мобуту находились вовсе не экстрарбитальные суммы. Но основным богатством страны являлось золото, его-то и вывозил бывший диктатор. В 1997 году шесть тонн золота самой высокой пробы в слитках и с инициалами владельца, Мобуту Сесе Секо, было обнаружено в специальном подземном хранилище на территории Гамбии.

Состояние Салинаса, Мексика. Рауль Салинас, брат бывшего мексиканского президента Карлоса Салинаса, скрыл в Швейцарии 118 миллионов долларов. Они были арестованы швейцарским генеральным прокурором Карлой дель Понте в 1995 году, во время расследования дела об отмывании денег. В свое время она сделала то же самое со счетами бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто.

В июне 2008 года швейцарское правительство объявило о том, что 74 млн. долларов должны быть возвращены в Мексику. Оставшаяся часть средств, по мнению следствия, не была получена незаконным путем, поэтому ее вернули семье экс-президента. Рауль в настоящее время находится в тюрьме по обвинению в коррупции, мексиканская полиция обнаружила у него семьдесят счетов в семи странах мира на сумму, превышающую 300 млн. долларов.

Состояние Абаша, Нигерия. Более 2 млрд. долларов разместили в заграничных банках бывший правитель Нигерии Сани Абаша и его семья – диктатор находился у власти в период с 1993 по 1998 год. Из этой суммы порядка 700 млн. долларов были заблокированы в Швейцарии с 1999 года.

По мнению генерального прокурора Женевы Бернара Бертосса, случай Сани Абаша - пример не коррупции даже, а прямого воровства: Абаша брал деньги непосредственно из Центрального банка.

Правда, после долгого судебного процесса, занявшего несколько лет, состояние Сани Абаша было возвращено в Нигерию и передано в руки властей на реализацию проектов по развитию страны. Но на какие цели в действительности пошли эти деньги – судить сложно. Сегодня многочисленные международные гуманитарные организации уже высказали свою озабоченность тем, что фонды используются не по назначению.

Состояние Назарбаева, Казахстан. В 2009 году в Швейцарии была разблокирована арестованная здесь с 1999 года крупная сумма, принадлежащая Казахстану. 84 млн. франков в банке женевском банке Pictet&Сie назывались средствами, полученными в результате коррупционной деятельности президента Нурсултана Назарбаева и высокопоставленных чиновников Казахстана от американских нефтяных компаний. Расследование проводил генпрокурор Женевы Бернар Бертосса, сказавший в одном из интервью в 2000 году: «Так же в одном из банков Женевы имеется банковский счет и президента Казахстана господина Назарбаева. Более подробно сказать об этом пока не могу».

Прошлым летом стало известно, что деньги, наконец, передаются независимому неправительственному фонду «Бота» в Алма-Аты. Фонд будет работать и распределять средства для поддержки малоимущих семей и молодежи под надзором экспертов Всемирного банка.

Admin
Admin

Number of posts : 1163
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz