Форум_Ўзбекистон

Скандал с Гульнарой Каримовой

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Скандал с Гульнарой Каримовой

Post by XxTop7 on Tue Sep 23, 2014 11:13 am

Скандал с Гульнарой Каримовой, что это – ослабление режима личной власти Каримова или наоборот, доказательство его силы и холодной трезвости ума?
Многие эксперты склоняются ко второму варианту. Ислам Каримов, увидев в дочери реального конкурента, не побрезгал удалить ее с арены. Ведь ни для кого не секрет, что американцы на предстоящих президентских выборах намерены сделать ставку именно на нее, в надежде, что Гульнара окажется более лояльной и сговорчивой. Плюс, Каримов, демонстрируя, что он не дает спуску даже собственным детям, которым совсем недавно было позволено буквально все, не плохо подминает собственный имидж. Он явно не намерен уступать президентское кресло. А еще, он раз за разом доказывает, что ему совершенно по барабану на стороннюю критику нарушений прав человека, на то, что в мире говорят о пытках в его тюрьмах, о принудительной стерилизации в родильных домах или о детском труде на хлопковых полях. Кто же победит в этой президентской схватке, мы с вами, узнаем чуть позже.

XxTop7

Number of posts : 1
Join date : 23/09/2014

Foydalanuvchi profili

Yuqoriga Go down

Re: Скандал с Гульнарой Каримовой

Post by Roza4 on Thu Oct 09, 2014 12:41 pm

Написал письмо Каримову – сел в тюрьму! Узбекистан, наверное, самое коррумпированное и беззаконное государство в мире.
Меня до глубины души тронула история правозащитника из Бувайды Негматжона Сиддикова. Сам он житель Ферганской области Узбекистана и устав молча наблюдать за событиями на узбекско-кыргызской границе (процветание контрабанды, постоянные перестрелки и куча жертв среди мирного населения), он написал письмо президенту с просьбой разобраться. На следующий день в его дом, находящийся в селе Маслахат, ворвались 17 контрабандистов и разнесли его в пух и прах. На помощь подоспели соседи, но в ходе завязавшейся драки пострадал один из главарей банды, бывший милиционер Фазилов (говорят, он сам себя ножом пырнул) и Сиддикова вместе с сыном осудили на шесть лет. 31 декабря его выпустили по амнистии, а сына должны были в мае, но тут отец снова решил проявить активную гражданскую позицию и пойти против режима, предав гласности в Интернете беззаконие, творящееся в колониях, обвинив во всем СНБ Узбекистана. В итоге сыну продлили срок "за грязную одежду". А папу предупредили, чтобы он заканчивал совать свой нос куда не надо, иначе отпрыску непоздоровится. Суть этой басни такова – Каримов и члены его семьи главные бандиты страны и даже американцы уже поняли, что Ислама пора менять на более лояльного человека. Вот только для населения ничего так и не изменится. Узбекистан действительно нуждается в политических переменах, но новый президент должен быть абсолютно свободным от Запада, иначе пиши пропало.

Roza4

Number of posts : 1
Join date : 09/10/2014

Foydalanuvchi profili

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz