Форум_Ўзбекистон

Каждый народ достоин своего лидера. А достоин ли каждый лидер своего народа?

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Каждый народ достоин своего лидера. А достоин ли каждый лидер своего народа?

Post by Admin on Tue May 27, 2014 4:03 am

Каждый народ достоин своего лидера. А достоин ли каждый лидер своего народа?

Некоторые размышления касательно сегодняшних трагических событий дня.

У меня всегда возникает такое чувство, как будто мне в сердце бьют ножом, когда я слышу или читаю слова ''Каждый народ достоин своего лидера''.

Мой разум не может понять простую и элементарную истину о том, что Россия заслуживает этого чекиста до костей Путина, этого господина с бескультурной речью, эгоиста и авторитарного руководителя или Узбекистан заслуживает такого жестокого палача, диктатора Ислама Каримова или Туркменистан этого Баши без разумного баша(головы).

Ну никак не может такой многогранный и многонациональный, богатый добрыми традициями и умными философами, великими писателями и известными на весь мир певцами народы Российской Федерации заслуживать такого кровожадного лидера как В.В.Путин. Как не заслуживал советский народ жестокого вождя Иосифа Сталина.

Здесь что-то не так, многое чего поставлено с ног на голову.

Ну почему, кто и как добивается того, что большинства народа позволяет себя одурачит, оболванит, обманутся кучкой политиков, которые готовы идти на все, чтобы захватить и удержать власть в своих кровавых от преступлений и грязных от взяток руках .

Когда Борис Николаевич Ельцин после нескольких неудачных выборов остановил свой царский взгляд на В.В.Путине никто не мог понять мотивы этого темного выбора. С бухты-барахты, никому доселе неизвестный петербуржский чиновник вдруг взлетел на самую верхушку власти в РФ. И это было воспринято большинством оболваненных россиян как должное. ''Раз Борис Николаевич решил, значит так и должно быть'' – решил народ России от Камчатки до Калининграда. Хотя вопрос преемника Ельцина решалась в кулуарах такими скользкими типами как Березовский.

И никто не смог громко и отчетливо возразит царю-батюшке о том, что просто так нельзя доверять высшую власть в стране неизвестному чиновнику, бывшему резиденту КГБ СССР в ГДР.

Народ не вздрогнул даже тогда, когда этот уже всевластный чиновник решил возобновить с таким трудом погашенный огонь войны генералом, бывшим Председателем Совета Безопасности РФ (ныне покойным)Александром Лебедем.

Генерал смог добиться прекращения войны, начатую штатскими, генерал добился мира, а штатские снова разрушили договор о мире, возобновили войну с команды этого самого чиновника из Петербурга.

Теперь вот пожинают плоды своего сначала тихого согласия с назначением преемника Ельцина, а после уже своего глупого выбора этого чиновника Президентом Российской Федерации.

Если начинаешь войну, то всегда жди ответного удара. Эта простая истина касается всех руководителей государств, ведущих террор против собственного народа как Ислам Каримов или войны в разных концах света под предлогом уничтожения несуществующего оружия массового поражения (война коалиционных сил, возглавляемых США и Великобританией в Ираке, а теперь в Афганистане), или под предлогом установления конституционного порядка и сохранения целостности Российской империи, извиняюсь, Федерации, как принято писать и считать, на Кавказе.

Поэтому не надо удивляться тому, что твориться в Москве или Грозном, на Дубровке или в Беслане, взрыву самолетов, метро, стадионов и концертных залов, заполненных людьми.

Потому что эти же самые люди не удивляются когда их дети, 18-19 летные солдаты Российской армии, их мужья, братья, друзья, знакомые и незнакомые сограждане с погонами ОМОНa, АЛЬФЫ, Спецназа и МВД выбрасывают с вертолета своих противников-чеченцев, волокут их, привязанных железными тросами к хвосту танка, насилуют молодых чеченских девушек, проводят так называемые зачистки чеченских сел от тех чеченцев, которые им не нравятся.

И все это делается с указа, прямой поддержки и поощрения из Кремля, с благословения Президента и даже Архиепископа Всея Руси Алексия.



Чтобы добиться прекращения террористических атак из Иерусалима до Москвы, из Нью Йорка до Ташкента, из Стамбула до Мадрида, из Дубровки до Беслана, то прежде всего надо подняться всем миром против такого чудовище как государственный терроризм.

Без начала широкого международного движения против этой страшной силы не возможно искоренение терроризма, что по сути дела только лишь редкий слабый ответ доведенных до такого состояния людей, которые ценою собственной жизни готовы хоть как ни будь ответить огромной злой силы, окутанной в полотнища государственных флагов и символов.

Надо менять не только жестоких и авторитарных лидеров. Вместе с ними надо также менять мышление народа тоже.

Пока народ не поймет с каким лидером имеет дело, какой он этот новый человек, взявший на себя такую великую и вместе с тем очень тяжелую и ответственную задачу как руководить государством; что у него за душой, какие мысли крутятся в его голове в отношении таких элементарных понятий как гуманность, справедливость, уважение права, чести и достоинства каждого человека и народа, то не стоит торопится возведением его на престол, делать его бюст, выпускать шоколады и водки под его именем. Чем высоко будете вы поднимать его тем сложнее будет вам спустить его на грешную землю.

А для того, чтобы выяснить Кто Он есть на самом деле нужно просто выворачивать его душу наизнанку, не довольствоваться его красивыми словами, а следить за его делами и поведением - как в отношении своей семьи, друзей и близкого окружения, так и в отношении других, совершенно незнакомых ему людей, народов и наций, как он относится к ним, как он выражается о них.

И только после того, как хорошо узнаешь и изучишь человека, претендующего управлять тобою, твоей страной, обешающего тебе мирную и счастливую жизнь, ты должен решит для себя – А достоин ли Он на этот высокий пост, сможет ли Он управлять страной умно и грамотно, уважать как человека, так и народов –малых и больших, могу ли я доверить ему судьбу свою, своих детей, семьи, села, города и страны?

Если ты все же сможешь получить удовлетворяющие тебя ответы на твои вопросы, то только лишь тогда ты можешь временно доверить свою судьбу, а значит и судьбу твоих детей, друзей, братьев и сестер, судьбу твоей страны этому человеку. Но именно временно. Потому что никто и ничто в этом мире не вечен.

Как ты, так и лидер страны может состарится, заболеть, стать дебильным или больным, (это известно только одному Богу) и допускать грубые и непростительные ошибки, грозящие твоей мирной и спокойной жизни.

Вот тогда ты должен снова сказать свое слова и добиться смены лидера более умным, грамотным и достойным управлять страной, а значит и твоей судьбой.

Ну вот, я опять вспомнил о тех самых словах, что вначале сказал и снова озадачился: «Каждый народ достоин своего лидера».

Но достоин ли каждый лидер своего народа?

Нет, не каждый и не всегда достоин быть лидером своего народа. Из-за допущенных им непростительных ошибок, граничащих порою с преступлением, как против собственного, так и других народов.

Наконец-то, вот где я могу дать себе отдушину как один из представителей одного из народов, недовольного своим лидером и сказать: Он не достоин моего выбора. Но весь вопрос в том, что достаточно ли этого. Увы нет. Нужны мнения сотни тысяч, миллионов чтобы это мнение начало действовать, означать что-то. Только лишь тогда можно добиться изменения ситуации.

Но почему миллионы продолжают любить и уважать то, чего нельзя ни любить, ни уважать. Это для меня дилемма.

Значит новая задача для меня и подобных мне искателей истины: Пусть медленно но постепенно добиваться получения правдивой информации и лидере нации и потом распространять эту информацию до всех, чтобы все знали – кто руководить страной и решает наши судьбы.

Надо верить в победу доброй силы в конце концов. Иначе жизнь невыносимой, скучной и трагично-монотонной. Будем верит в торжество справедливости пока надежда живет. А значит будем стремится чтобы это торжество все таки свершилось.

(Эта статья была написана в 2005г. Откорректирована в 2011-02-01 и в 2014-05-27)

Хазраткул Худойберди,
www.stopdictatorkarimov.com

Admin
Admin

Number of posts : 1224
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz