Форум_Ўзбекистон

Почему Путин и Каримов нарушили международный порядок официального приема/визита?

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Почему Путин и Каримов нарушили международный порядок официального приема/визита?

Post by Admin on Mon Apr 15, 2013 6:48 am

Почему Путин и Каримов нарушили международный порядок официального приема/визита?

Вот уже второй день СМИ РФ, а Узбекистана и подавно, молчать об официальном визите Ислама Каримова, Президента Узбекистана в Москву. Сегодня с утра "полистал" все сайты российских СМИ но ничего не нашел кроме старой информации о подготовке визита и о том, что вчера Каримов полетел в Москву. И больше ничего.

Согласно порядку, введенной в РФ, порядок и уровень приема первых лиц государств должно проходит вне зависимости от стран и рассматриваемых вопросов.
«В классификации визитов могут существовать различия, определяемые особенностями страны. Каждая из них руководствуется своими правилами и нормами на этот счет, не вступая, однако, в противоречие с международной практикой по принципиальным вопросам.
Главное состоит в том, что в соответствии с действующим в международном праве положением о суверенном равенстве государств каждому из иностранных представителей одинакового уровня должен быть обеспечен равноценный протокольный прием вне зависимости от политических и иных соображений...
Официальному визиту (высший уровень визитов) присущи большая политическая значимость и особая торжественность. Он сопровождается оказанием церемониальных почестей при встрече и проводах высоких гостей, проведении других предусмотренных программой пребывания мероприятий, соответствующих протокольной практике.» http://www.dipinfo.ru/protocol1/concept

Однако господа Путин и Каримов нарушили этот порядок. Во первых, не было дано какое либо значение вообще(?!) визиту Каримова в Москву. Не была никакой особой торжественности. Все было организовано как можно тище, без каких либо церемоний. Почему? Это никому неизвестно кроме тех, кто замешан в эти вопросы. Мы можем только предполагать, что тут что-то неладное творится.

Зря российские журналисты махнули рукой на этот визит. Понятно, что им не очень интересно встреча Путина с известным диктатором одной из центральноазиатских стран. Даже прием Рауля Кастро или Ким Ына был бы для них намного интереснее чем прием главу соседного государства, о котором они знают как скучного, жестокого руководителя, который неуважительно относится к журналистам и часто отказывается отвечать на простые вопросы.

Однако было бы интересно знать от первоисточника(МИД РФ) об этих, возможно вынужденных, нарушениях.

По всей вероятности, это узбекская делегация добилась нарушения международного порядка приема/визита Каримова с учетом его старческих упрямств, хныканий, диктаторского высокомерия и различных болезней. Будь воля Каримова, то он бы с удовольствием полежал бы на своей койке под пения птиц на своей Дурманской резиденции за Ташкентом.

Однако государственные задачи, которыми он нагрузил себя, заставляют его двигатся, что то делать. А отказатся от власти по причине своего здоровья не позволяет ему жажда власти, которая уже кровью вьелся в душу этого старика, который за свои 24 года правления (с 1989г.)страной отправил на пенсию 2х президентов США(Клинтона и Буша, которые максимально использовали свои сроки президенства, т.е. 2 срока), собирается отправить и третьего(Обаму), 3х президентов РФ, 2х президентов Украины...Даже коммунистический Китай уже дважды поменял своих руководителей а Каримов все сидит. Он уже настолько привык к своему положению царя, что думает оставатся вечно на этом посту как отцы народа Сев.Кореи, диктаторы африканских государств и до смерти сидет на этом троне, когда то подаренного ему Москвой(Политбюро ЦК КПСС при СССР).

Как бы там не было, но вчера 14 апреля в Москве был нарушен международный порядок этикета приема / визита первых лиц государств. В этом вина не только дряблого старика Каримова, но и пыщушим здоровьем Путина тоже.

Возможно трясуюшийся старик Каримов попросил не стелеть красную дорожку до трапа самолета, чтобы на коляске скатится по специальному спуску, возможно его понесли на кресле на своих плечах его охранники-архары, как царей в древнем Египте.

И вполне возможно что Каримов появится на экранах вместе с Путиным только при подписании документов, кое как согласованных между делегациями РФ и Узбекистана.
Посмотрим, насколько Путин смог заставить старого Каримова идти на условия, диктуемые Москвой.А эти условия жесткие: Кончать играть в кошки –мышки со странами СНГ, с ОДКБ, кончать предоставлять США все больше и больше возможностей укрепится в Узбекистане, кончать нагнетать обстановку в Центральной Азии и много другое. Поживем увидим.

Хазраткул Худойберди
2013.04.15

Admin
Admin

Number of posts : 1208
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Это все про визит Каримова в Москву?

Post by Admin on Mon Apr 15, 2013 1:44 pm

Владимир Путин: Узбекистан может войти в зону свободной торговли уже в мае

По итогам переговоров с президентом Узбекистана Исламом Каримовым Владимир Путин заявил сегодня, что протокол о присоединении Узбекистана к зоне свободной торговли СНГ может быть пописан в мае, передает «РИА Новости». «В принципиальном плане согласованы условия присоединения Узбекистана к Договору о зоне свободной торговли Содружества. Исходим из того, что на предстоящем заседании Совета глав правительств СНГ будет подписан соответствующий протокол», — сказал президент РФ. Заседание Совета глав правительств СНГ пройдет 31 мая в Минске.
http://www.kommersant.ru/news/2171070/rubric/2

Admin
Admin

Number of posts : 1208
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

ПОЧЕМУ ТАКАЯ КЛАДБИЩЕНСКАЯ ТИШИНА О ВИЗИТЕ КАРИМОВА В МОСКВУ?

Post by Admin on Mon Apr 15, 2013 1:56 pm

Вот уже второй день визита завершился. Однако до сих пор МЕРТВАЯ ТИШИНА. Это настораживает.
Что случился с момента взлета самолета с Каримовым до его прилета в Мосвку?
Как и кто встретил его?
Прилетел ли вообще Каримов в Москву или....????
О чем и как говорили два президента- Путин и Каримов?
Почему такая гробовая тишина?
Что случился с более менее мужественными чем свои узбекские коллеги с российскими журналистами?
Почему молчит Пресс служба Президента РФ?
А Пресс служба Президента Узбекистана будет молчат пока не разрешат ей открыть свой пасть и вымолвит словечко.
Все очень странно...

Admin
Admin

Number of posts : 1208
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Наконец поступила информация из Сайта Президента России. Но где массмедиа?

Post by Admin on Mon Apr 15, 2013 2:09 pm

После долгого молчания наконец сайт Президента России опубликовал информацию об итогах визита Каримова: http://kremlin.ru/news/17897

Странно то, что свободная пресса все это время молчала. В связи с этим возникает резонный вопрос: А осталось ли в России свободная пресса вообще?

Где пресс-конференция президентов по итогам встречи?
Где вопросы журналистов и ответы президентов?
Или времена свободной журналистики в России канули в лето?

Admin
Admin

Number of posts : 1208
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Отчего так трясется Каримов?

Post by Admin on Mon Apr 15, 2013 3:04 pm

Благодаря информации сайта Президента РФ мы получили возможность прочитать и проанализировать высказывания двух президентов, в особенности Ислама Каримова.

И прочитавь его слова я пришел к твердому убеждению: Мандраж Каримова, который он получил во время свержения Каддафи в Ливии(40 лет был диктатором), Мубарека в Египте(30 лет был диктатором), Салеха в Тунисе(20 лет был диктатором) до сих пор не прошел. Более того, его страх перед угрозой аналогичного свержения и возможно казны как двух первых вышеназванных диктаторов усилили его беспокойства.

Каримов сегодня как никогда ранее открыто высказал свои мысли, полных ужасов катастрофы. Но чтобы не потерять лицо и не показатся трусливым, он попытался все эти угрозы вынести на поле центральноазиатского региона.

Обратите внимание на его следуюшие слова:
"...меня всегда интересовало, а сегодня тем более в этой ситуации интересует его(Путина) видение как Президента России, руководства России по тем непростым ситуациям, которые сегодня уже практически являются непредсказуемыми, в Афганистане и в соседних странах.

А ползучая экспансия, которую я хотел объяснить, суть её заключается в том, что никто может не объявлять друг другу войны(что он хочет сказать? Что он несет вообще? Х.Х.), но ползучая экспансия потому опасна, что её остановить очень трудно: нет таких общепринятых мер, когда выстраивают границу, принимают меры по недопущению, противодействию и так далее. А ползучая экспансия, она потому и является ползучей, что она просачивается.(Что он имеет в виду под "экспансией"?Х.Х.)

И особенно это опасно, когда речь идёт о войне убеждений, о войне идеологий, особенно религиозных, – религиозный фанатизм. Что такое фанатик? Фанатик – это уже окончательно сформировавшийся элемент, трудно иногда назвать человеком, у которого уже нет ничего святого. И он настолько зомбирован, что понимает только те цели и задачи, которые перед ним поставили, к сожалению, те, которые себя не подвергают такой опасности.(Вот тут он особенно ярко выражает свой страх хотя в Узбекистане никогда не было религиозного фанатизма. А те более 50 000 религиозных узников, называемые "ваххабистами", "хизбитахрировцами" это все заслуга его верного генерала Рустама Иноятова и плод фантазий его бесславных офицеров в СНБ РУз. Х.Х.).

И всё, что связано с шахидами, другими, третьими, – в мире в целом растёт радикализм. И не секрет, что то, что началось в Северной Африке, в районе Персидского залива и так далее, – это всё имеет целью проникнуть в те территории, которые им кажутся вполне для них подходящими. И в этом плане мы в Центральной Азии, в Средней Азии чувствуем это.(Он уже говорить от имени всех диктаторов в Ц.А.- Назарбаева, Рахмонова, Бердимухамедова, хотя разговор идет о нем Каримове лично и о его страхе! Х.Х.).

И сегодня уже есть элементы того, что эти притязания, эти желания – многие есть силы: и политические силы, и серьёзные идеологические силы, которые хотели бы реализовать свои далеко идущие планы. И то, что в 2014 году будет завершён вывод войск ISAF [Международные силы содействия безопасности], может привести не просто к гражданской войне в Афганистане, но и, самое главное, усилить напряжённость в целом регионе, в обширном регионе.(Тут уже они обрашается к Обаме:Ради Бога! Не уходите! Не оставляйте меня на сьедение волкам! Оставайтесь, продолжайте воевать и я всегда буду служить вам, только вам!"Х.Х.)
И трудно сегодня найти того человека, который может заранее вам сегодня сказать, что произойдёт в Афганистане к концу этого года или к концу следующего года.(Какая нескрытая тряска! Какой страх от будуших и естественных изменений.Х.Х.)

Поэтому нас очень интересовало мнение России по этому вопросу, видение России в этом вопросе. Я вполне удовлетворён тем видением, которое я почувствовал при беседе и обмене мнениями с руководством России."
http://kremlin.ru/transcripts/17901
(Возможно Путин до этого выступления Каримова успокоил этого трясуюшийся старика-диктатора словами типа"Успокойтесь, мы вас в обиду не дадим. В крайнем случае переедете к нам в Подмосковье как Бакиев в Белоруссию". Х.Х.)

Вот так опозорил себя Каримов публично, не умея скрыть свой страх и боязнь перед будущим. Жалкий старик.

Хазраткул Худойберди
2013.04.15

Admin
Admin

Number of posts : 1208
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Re: Почему Путин и Каримов нарушили международный порядок официального приема/визита?

Post by Iris13 on Tue Apr 16, 2013 12:22 pm

Каримов не вечный, у власти протянет еще каких-нибудь пару-тройку лет. 75 - все-таки возраст. Кто придет ему на смену - вопрос. Если его дочка, так ей вообще нет никакого дела до Узбекистана, ей бы только по модным тусовкам шастать! А в ЦА, где сосед готов загрызть соседа, это чревато нехорошими последствиями. При отсутствии сильного лидера Узбекистан быстро поставят на колени.
Поэтому Каримову, если он хочет сделать хоть что-то полезное, надо думать, как страна будет жить после него.
На американцев надеяться глупо - сами видите, что они сделали с Афганистаном. С кем надо сотрудничать, так это с Путиным. И правильно, что Каримов пригласил его в Узбекистан. Может, до чего дельного договорятся.

Iris13

Number of posts : 2
Join date : 16/04/2013

Foydalanuvchi profili

Yuqoriga Go down

Re: Почему Путин и Каримов нарушили международный порядок официального приема/визита?

Post by Tiger13 on Thu Apr 18, 2013 12:25 pm

Все-таки Путин молодец, что не порвал отношения с Каримовым из-за приостановления членства Узбекистана в ОДКБ. Хотя мог бы. Но он адекватный человек и понимает, что по любому вопросу можно договориться, если разговаривать. Не ОДКБ, так двусторонние отношения. Все-таки Узбекистан довольно много значит в ЦА, и он нужен России, также как и Россия ему.
Про Каримова особо хорошего сказать нечего – и возраст, и слишком долгое пребывание на посту дают о себе знать. Но он хотя бы защищает интересы страны, а не продается с потрохами, как некоторые. Хорошие отношения с Россией слегка поумерят пыл Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. А то каждая из этих стран при полном отсутствии на то данных мнит себя главой ЦА.

Tiger13

Number of posts : 1
Join date : 18/04/2013

Foydalanuvchi profili

Yuqoriga Go down

Re: Почему Путин и Каримов нарушили международный порядок официального приема/визита?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz