Форум_Ўзбекистон

Узаконенная Диктатура Ислама Каримова

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Узаконенная Диктатура Ислама Каримова

Post by Admin on Thu Mar 28, 2013 5:03 pm

Узаконенная Диктатура Ислама Каримова

Одними из наиболее наглых утверждений диктатора Каримова и его окружения являются слова о том, что власти республики привержены идеалам демократии и общечеловеческих ценностей.

А в самом деле эти господа властимушие всеми своими фибрами действуют против малейшего проявления демократических движений в стране. Чтобы убедится в том, какая общественно-политическая ситуация в Узбекистане достаточно взглянуть хотя бы на список наиболее известных в республике граждан, жизнь которых угасает с каждым днем за решетками в течении десятилетий без право на амнистию(http://www.causes.com/actions/1701475-please-raise-up-for-the-sake-of-prisoners-of-conscience-in-uzbekistan ).

Но факт о наличии десятков тысяч политических узников в колониях и тюрьмах Узбекистана не является новым для мировой общественности.
Неизвестным для многих может оказатся тот факт, что диктатура Ислама Каримова, Президента Узбекистана, фактически узаконена самой законодательной властью.

Как известно, в любом демократическом обществе Парламент страны является высшим государственным органом и его депутаты должны избиратся прямым голосованием на всеобщих свободных выборах. Этого нет в Узбекистане с момента прихода к власти Ислама Каримова в далеком 1989г.
Ни одна оппозиционная партия не признана официально и не может действовать открыто в стране. На заре независимсти Узбекистана, в 1991г. были регистрированы Народное движение «Бирлик» и демократияческая партия «Эрк». Однако через чуть больше года они оба были запрещены. С тех пор эти запреты не сняты с них.

Но и это известно многим. То, что неизвестно многим является то, что многие члены пресловутого Парламента Узбекистана, точнее его Сената, назначаются лично Исламом Каримовым, согласно закону, который гласит:» Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан является палатой территориального представительства и состоит из членов Сената (сенаторов).

Члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан избираются в равном количестве — по шесть человек — от Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента путем тайного голосования на соответствующих совместных заседаниях депутатов Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, представительных органов государственной власти областей, районов и городов из числа этих депутатов. Шестнадцать членов Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан назначаются Президентом Республики Узбекистан из числа наиболее авторитетных граждан с большим практическим опытом и особыми заслугами в области науки, искусства, литературы, производства и других сферах государственной и общественной деятельности.».
( http://gov.uz/ru/oliy_majlis/117 )

Человек, который недостаточно внимателен и незнаюший порядок назначения хакимов областей и районов, может подумать что «представительные органы государственной власти областей, районов и городов» избираются из числа депутатов местных органов власти.
Однако это не так. Всех руководителей областного и районного уровня назначает сам Ислам Каримов как президент страны. Поэтому хакимы областей, городов и районов не избираются в Сенат, а автоматически становятся его членами.

Более того, «Шестнадцать членов Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан назначаются Президентом Республики Узбекистан из числа наиболее авторитетных граждан с большим практическим опытом и особыми заслугами в области науки, искусства, литературы, производства и других сферах государственной и общественной деятельности.». Как говорится, тут уже комментарии излишни.

Поэтому ни Ислам Каримов, ни его депутаты-марионетки, ни один высокопоставленный чиновник, ни один журналист Узбекистана не имеет морального право говорит о том, что Парламент Узбекистана избирается на основе демократичесих выборов!

Хазраткул Худойберди
2013-03-28


Admin
Admin

Number of posts : 1160
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Узбекистан, страна граждан с ущемленными правами или как живет сегодня советская разрешительная система

Post by Admin on Tue Apr 09, 2013 3:49 am

Я гражданка с ущемленными правами

8 апреля я и другой правозащитник из города Карши Нодир Ахатов, вместе сходили в управление ОВИР Кашкадарьинского областного УВД. Если помните, 22 марта я сообщила, как сдала необходимые документы в ОВИР для получения разрещения на выезд за границу.
Тогда меня уверяли, что исходя из законных порядков, так называемая <<выездная виза>> будет готова в течение 15 суток.

У меня было приглашение на международную конференцию правозащитников, которая проходит в Стокгольме. Из-за чего, с просьбой ускорения процедуры выдачи разрешения, я несколько раз сходила к ним. И каждый раз отвечали мне адекватно: срок решения в течение 15 суток! Чтобы они не затруднялись с переводом приглашения, предоставила я её в 2 экземплярах и на русском языке.

Я устала от посещения начальника управление на 2ом этаже управления ОВИР. Сегодня исполнился 18 дней, и мы сходили вместе. Спросила у сотрудников ОВИР о разрещении на выезд за границу.

<<Вашему запросу пока не поступил ответ из Ташкента>>. - пояснил мне сотрудник.

<<Как это, из Ташкента так сложно ответит?>> - спрашиваю сотрудника.

<<Лучше вы спросите у начальника, а может у него есть ответ>>, - спокойным тоном говорит сотрудник. Мы, Нодир Ахатов и я, вместе поднялись в кабинет начальника.

Начальником тут является Умар Эргашев и мы начали интересоваться причиной задержки <<выездной визы>>. Как мне объяснил он, ранее я была за границей и возможно, поэтому внимательно изучают мое дело в Ташкенте. Это больше связано с министром МВД Узбекистана Баходиром Матлюбовым.

<<А что это, Баходир Матлюбов нарочно не выдает что ли? Почему все могут получать, а я нет?>> - задала скромный вопрос начальнику, на что и он ответил: - <<Да, это связано только с ним>>.

<<Как мне поступать, чтобы получит от него ответа, написат жалобу, или подавать в суд?>> - сказала я.

<<Это ваше право>>. - ответил Умар Эргашев. У правозащитника Нодира Ахатова тоже появились несколько вопросов.

<<Умар ака, на стене я прочитал такое примечание, что оплата по получению разрешения на выезд производится только через Туранбанк. Выходит, оплата через других банков не действительны для вас>>. - сказал Нодир Ахатов.

<<У нас контракт с Туронбанком>>. - пояснил начальник.

<<А это по Кашкадарьинской области?>>, - продолжает любопытствовать правозащитник.

<<Нет, Ташкент заключил контракт>>, - ответил Умар ака. Получили мы ответы на наши вопросы и готовились уходит.

Изначально была ясно, что мне не выдадут эту <<выездную визу>>, но зачем гонят меня без конца, вот это я не понимаю. Значит, я гражданка с ограниченными правами. Я была в восторги от своего терпения и нервов.

<<Да здравствует бюрократия>>. - воскликнула я и мы спустились на первый этаж. Режим не выдает мне разрешение на выезд и это может стать ярким примером наушения прав человека. Я выбежала на улицу как человек оставшийся без кислорода и на самом деле я была похожа на такого человека.

Спросила у Нодира Ахатова зачем он задавал такие вопросы, на что он ответил: <<Интересно конечно, а может в Ташкенте министр Внутренних Дел запутан в эту коррупцию>>.

<<При чем тут коррупция?>> - задала ему вопрос.

<<Почему это у них оплаты производится именно, через Туранбанк, оплаты через другие банки не принимаются? Разве это не интересно? Может ли, кто ни будь в нашем Узбекистане довести какое-то дело до конца только по устной благодарности?>> - отвечает Нодир Ахатов.

Это была даже логично и думала, он прав. Почему не принимаются оплаты, производившие через другие банки? Почему же именно Туранбанк? Мы оба беседуя вышли из паспортного стола. У меня в руках ни паспорта, не <<выездной визы>> и я пока <<ни кто>>. Всего лишь обыкновенная гражданка с
ущемленными правами.


Гулшан Караева
Председатель Кашкадарьинского областного отделения ОПЧУ
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментарий:
Зачем Каримовской власти позорить себя на весь мир, сохраняя советскую систему разрешения выезда граждан за рубеж?

Это такая уж порода всех диктаторских режимов - управлять гражданами страны как можно везде, по всем вопросам и следить за всем, что они делают, как делают, куда собираются , что они хотять делать там, за пределами страны, с кем встречаются, о чем говорять...

Второй, не менее важный аспект такого всеобьемлюшего контроля граждан в том, чтобы зарабатывать деньги на пустом месте, требуя платить за разрещения жить чуть чуть лучще, или чуть за рамками режима, чуть чуть за пределами страны..., почувствовать чуть чуть свободы в других, свободных странах..

Третья причина этой дурной, мохнатой и нафталиновой порядки в том, чтобы заставить граждан просить чиновников. Эта болезнь вошла в кровь режима еще в советский период всеобщеего контроля. И ее никак невозможно выбить из тупых мозгов представителей режима Ислама Каримова.

Хазраткул Худойберди

Admin
Admin

Number of posts : 1160
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz