Форум_Ўзбекистон

ВСТРЕЧА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГОСДЕПА США С ПРАВОЗАЩИТНИКАМИ АЛЬЯНСА

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

ВСТРЕЧА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГОСДЕПА США С ПРАВОЗАЩИТНИКАМИ АЛЬЯНСА

Post by Admin on Sun Jan 27, 2013 4:39 am

ВСТРЕЧА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГОСДЕПАРТАМЕНТА США С ПРАВОЗАЩИТНИКАМИ АЛЬЯНСА.

Сегодня, 26 января 2013 года, состоялась встреча представителей Госдепартамента США с активистами общественного движения <<Правозащитный Альянс Узбекистана>>. где обсуждались нарушения прав человека в Узбекистане.

Представитель Госдепартамента США Джим Бигус. сотрудники посольства США в Узбекистане Эрик Коллингс и Мамед Аскеров выслушали сообщения правозащитников о реальной ситуации с положением прав и свобод граждан в стране.

На встречу была приглашена лидер движения <<Бирдамлик>> в Узбекистане Малохат Эшонкулова, которая сообщила об отсутствии свободы слова и преследованиях журналистов, о преследованиях активистов движения <<Бирдамлик>>, о принудительной стерилизации женщин.

Правозащитники альянса Аделаида Ким, Лариса Григорьева, Людмила Бросалина, Мансур Машуров, Шухрат Рустамов, Анатолий Вараксин, Турсун Идрисходжаев, Елена Урлаева сообщили о преследованиях журналистов, правозащитников, религиозных людей, сообщили о бездействии властных структур, подтвердили важность сотрудничества и поблагодарили правительство США за помощь в продвижении демократии и прав человека в Узбекистане.

Сиддиков Нематжон, активист Бувайдинского района Ферганской области сообщил что в Ферганской области власти периодически в сутки ежедневно отключают газ, электричество. воду, что нарушает социальные и экономические права граждан.

Также Нематжон сообщил, что спецслужбы препятствовали ему приехать на эту встречу, ночью был блокирован его дом и Нематжону пришлось в час ночи незаметно уйти из дома и выехать в Ташкент.

По приезду в квартиру Елены Урлаевой и Машурова Мансура, где проходила встреча, Нематжону стали звонить родственники и сообщили, что их увезли в милицию, где их запугивают и требуют от них любыми методами вызвать из Ташкента Нематжона.

Также Сиддикову звонили представители местных властей и уговаривали не встречаться с американцами а также обещали решить все проблемы Нематжона.

На встречу не смогли приехать женщины мусульманки, активистки Паркентского района Насиба Аширматова и Гульчехра Турапова, их заблокировали сотрудники спецслужб.
Прилагаем фото этой встречи.

Пресс-центр Альянса. 26 января 2013 года Ташкент Узбекистан.









Admin
Admin

Number of posts : 1159
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Re: ВСТРЕЧА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГОСДЕПА США С ПРАВОЗАЩИТНИКАМИ АЛЬЯНСА

Post by Lu4ik on Thu Apr 25, 2013 12:36 pm

Нашли кому жаловаться – американцам! Никто не спорит, что права человека в Узбекистане нарушаются только в путь, но теперь америкосы не упустят возможности воспользоваться этой инфой и активистами в своих целях.
В Штатах не просто не заинтересованы в стабильности в регионе, им нужны конфликты. Ведь тогда Каримов бросится покупать их оружие.

Lu4ik

Number of posts : 4
Join date : 18/01/2013

Foydalanuvchi profili

Yuqoriga Go down

Re: ВСТРЕЧА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГОСДЕПА США С ПРАВОЗАЩИТНИКАМИ АЛЬЯНСА

Post by Admin on Thu Apr 25, 2013 2:57 pm

Гос.Лучик. Сложно согласится с Вашими мнениями, я могу частично согласится с Вами до того места, где Вы пишете на счет незаинтересованности США в стабильности в регионе, что им нужны конфликты. Конфликты сами по себе не нужны никому кроме ВПК, которым нужно продавать свое оружие, любому! Лищь бы воевали и покупали оружие. Об этом я написал спец.статью , которая есть здесь: http://ihrsu.org/RUSSIAN/War_creators_Rus.pdf

Однако я никак не могу согласится с Вами на счет постоянных отключений электричества и газа по всей республике. Это не диверсии каких то выдуманных Вами и властьями исламистов, а диверсия Диктатуры Каримова. Это диверсия государственной мужей, неумеюших управлять государством, его жизненно важными структурами, наводить порядок , управлять с умом , по современным методам и технологиям. Поэтому я сначала дал Вам возможность самому отредактировать свои суждения, опубликованные здесь. Однако Вы не захотели этого сделать, после чего мне пришлось убрать Ваши неверные и необоснованные суждения. Не стоит тут стараться защишать диктатуру Каримова и закрывать глаза на источник проблем в Узбекистане.

Admin
Admin

Number of posts : 1159
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Re: ВСТРЕЧА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГОСДЕПА США С ПРАВОЗАЩИТНИКАМИ АЛЬЯНСА

Post by Sponsored content


Sponsored content


Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz