Форум_Ўзбекистон

Совместные преступные действия Каримова и Путина

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Совместные преступные действия Каримова и Путина

Post by Admin on Thu Dec 27, 2012 3:58 am

Совместные преступные действия Каримова и Путина против граждан Узбекистана: ПЫТКИ, УБИЙСТВА И НЕЗАКОННЫЕ ЭКСТРАДИЦИИ

Эта давно уже стала обычным явлением, когда сотрудники службы безопасности Узбекистана и России работают в тесном контакте друг с другом. Этого можно было понять если бы речь шла о добрых намерениях, о безопасности двух государств, о совместной защиты этих стран от внешных врагов.
Однако это сотрудничество имеет характер борьбы против внутренных врагов лично диктатора Каримова и власти России охотно помогают этому диктатору, грубо нарушая как внутренные законы России, так и ее международные обьязательства.

Внутренными врагами диктатора Каримова считаются все, кто является членом демократической оппозиции, веруюшим человеком, независимым журналистом, правозащитником или просто критиком режима. Даже этого показалось мало Диктатору который решил причислить к этой Армии своих врагов также граждан Узбекистана, которые уезжают в другие страны за заработками или просят там убежище.

Действия диктатора Каримова, его милиции и службы безопасности понятны любому человеку: Каримов старается обезопасить свое власть от любого человека или организации, которые покажутся ему подозрительными. Ради этой цели милиция и агенты Каримова готовы идти на любые преступления. Вот такая вакханалия продолжается вот уже 23 года. Действия диктатуры Каримова понятны и преступные в корне.

Однако непонятны содействия российских властей и в первую очередь президента России В.В.Путина, которые помогают в преступлениях агентов и милиционеров Каримова.
Почему Конституционный Суд РФ закрывает глаза на преступные действия ФСБ, ФСИН и МВД РФ касательно совместных действий с агентами и милицией Каримова против граждан Узбекистана, живуших и работаюших в РФ?
Почему Европейский суд по правам человека(ЕСПЧ) не предпринимает какие либо меры против незаконных действий государства, которое открыто и систематически нарушает пункты соглашений между ЕСПЧ и РФ?

Ответов на эти вопросы пока нет.
А тем временем продолжаются совместные преступления спецслужб и милиции РФ и Узбекистана на территории России, о чем свидетельствует нижеприлагаемая статья "Мемориала"(В.Пономарев).

Хазраткул Худойберди
2012.12.27
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Сотрудники СНБ Узбекистана продолжают незаконные действия на территории России

Сегодня тело 19-летнего гражданина Узбекистана Абдусамата Фазлетдинова, повесившегося 9 декабря в СИЗО-4 г. Москва после угрозы применения пыток со стороны сотрудников спецслужб Узбекистана, было передано родственникам для отправки на родину (подробнее об инциденте см. пресс-релиз Правозащитного центра «Мемориал»: http://www.memo.ru/d/139176.html).

Родственник погибшего сообщил ПЦ «Мемориал», что Фазлетдинов, обвиняемый властями в причастности к экстремистской деятельности, выехал на заработки в Россию в июле 2012 года и ранее не имел проблем с правоохранительными органами. После его смерти сотрудники Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана заявили матери погибшего, что Фазлетдинов совершил самоубийство «с целью ухода от ответственности» за причастность к терроризму и вынудили ее сдать авиабилет в Москву.

Тем временем поступает информация, что сотрудники СНБ Узбекистана, пользуясь бездействием правоохранительных органов России, продолжают совершать незаконные действия на территории нашей страны.

Так, 20 декабря сотрудники СНБ Узбекистана посетили гражданина этой страны Латифа Жалалбаева, отбывающего наказание в колонии-поселении КП-12 в пос. Славинск Калининградской области. Они завели Жалалбаева в подвальное помещение, где провели допрос, сопровождавшийся жестоким избиением. Вопросы касались Фазлетдинова и других жителей Намангана, якобы причастных к финансированию одной из джихадистских групп. Жалалбаеву заявили, что он также является подозреваемым и что после освобождения из колонии через два месяца будет экстрадирован в Узбекистан, где «сгниет в тюрьме». Один из сотрудников СНБ сказал: «Твоего сообщника уже убили в Москве, и тебя ждет та же участь». После избиений Жалалбаев был помещен в отдельную камеру, при этом он мог передвигаться лишь при помощи других осужденных.

Эти события стали лишь эпизодом в длинной цепочке незаконных и преступных действий, совершаемых на территории России спецслужбами некоторых государств СНГ.

Правозащитные организации готовят обращение к руководству страны с призывом положить конец этой незаконной деятельности.

Виталий Пономарев - директор Центрально-Азиатской программы Правозащитного центра «Мемориал»


26 декабря 2012 года



--
МОО Правозащитный центр "Мемориал", 127051, Россия, Москва, Малый Каретный пер., д. 12
тел.: +7 (495) 225-3118, факс: +7 (495) 624-2025, email: memhrc@memo.ru

Admin
Admin

Number of posts : 1162
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Re: Совместные преступные действия Каримова и Путина

Post by uzbek111 on Tue Jan 01, 2013 7:26 pm

а со стороны кажется что узбекские власти, нитак как раньше имеют тесные связи с Россией, наблюдается всё больше движение на запад, всё теснее сближается, и налаживает отношения с США. Как можно понять совместных грязных работ спец служб?

uzbek111

Number of posts : 1
Join date : 22/12/2012

Foydalanuvchi profili

Yuqoriga Go down

Почему ФСБ Путина полностью доверяет сотрудникам иностранных государств?

Post by Admin on Mon Mar 25, 2013 2:20 am

Почему ФСБ Путина полностью доверяет сотрудникам иностранных государств, в особенности сотрудникам Каримовского СНБ

Одними из самых слабых мест Президента Российской Федерации Владимира Путина является его желание угодит диктаторам стран Центральной Азии. Это он делает год от года, независимо от международной ситуации, незаисимо от того, какую преступную политику в отношении своего народа и в особенности демократической оппозиции, правозащитников и журналистов ведут у себя дома эти диктаторы.

Причиной всему этому может быть то, что все они - Путин, Каримов, Рахмонов, Бердымухамедов и Назарбаев являются бывшими кадрами высшей партийной школы и бывшими советскими кадрами.
Вероятно у них там в школе была какая-та общая клятва быть верными делу Ленина-Сталина и друг другу до гроба независимо от того, кто где окажется по воле судьбы и зову партии.

Помогая диктаторам Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана Путин забывает другую, более важную клятву, которую он дал трижды, вступая на пост Президента Российской Федерации.
Там он обещал быть верным идеалам свободы и благосостояния граждан страны, способствовать развитию страны по демократическому пути.

Почему Путин рискует оказатся соучастником преступлений диктаторов Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана, периодически разрешая ФСБ РФ тесное сотрудничество со спецслужбами диктаторов вышеназванных стран в их сомнительных делах против своих граждан на территории РФ?

Ведь есть более сотни фактов о том, что спецслужбы Узбекистана ни разу не смогли доказать действительную принадлежность обвиняемых ими граждан Узбекистана(которые находятся на территории РФ в качестве беженцев или просто гастарбайтеров) к каким бы то не было религиозно-экстремистским или терроритсическим организациям.

Европейский Суд по правам человека уже сотни раз заставил пересмотреть дела и отменять решения различных судов России об экстрадиции граждан Узбекистана. Мотивы таких решений ЕСПЧ почти всегда были одинаково лаконичными и четкими: В Узбекистане эти граждане могут быть подвергнуты к пыткам. Потому что диктаторская власть Каримова это доказала уже много тысячи раз, что ни один осужденный (из числа более чем 50 тысяч узников!) по политическим и религиозным мотивам не признавал свою вину, хотя большинство их них это сделали до суда, под пытками "опытных" в делах допросов костоломов Каримова. Ни один суд Каримова не смог доказать вину осужденных по политическим и религиозным мотивам.
Потому что вся судебная система и прокурорская служба Республики Узбекистан за годы правления Ислама Каримова стала коррумпированной. Об этом пишут не только свидетели и жертвы этих преступлений но даже сами судьи, т.к. уже дальше некуда.(О чистосердечных признаниях судьи Флоры Махмудовой можете прочитать здесь, на одном из страниц этого форума, которая открыто написала что судебная система Узбекистана коррумпирована на 100%!).

Вот еще одна статья Института прав человека России, который имеет большой опыт в борьбе по защите прав беженцев и многочисленные факты нарушений законов РФ со стороны сотрудников ФСБ РФ ради того, чтобы удовлетворить незаконные требования диктатора Каримова и сосланных им сотрудников СНБ Узбекистана.

Пусть выводы делают представители Совета по правам человека при Президенте России, Генпрокуратура, Верховный Суд, ФСБ и МВД РФ а также господа депутаты ГосДумы РФ.

Хазраткул Худойберди
2013.03.25
------------------------------------------------------------------------------------------------------
ИНСТИТУТ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
а/я № 765, 101000 Москва. тел./факс: (495) 607-5802. е-mail: hright@ntl.ru
программа «Право на убежище» - правовая помощь беженцам из Центральной Азии

25 марта 2013 г.
Дело Умида Якубова
ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ХАЛИФАТОМ?

7 марта 2013 г. старший следователь Рязанского РОВД К.А.Гавриков вызвал к себе жительницу Рязани Хадишат Хампиеву в качестве свидетеля по находящемуся у него в производстве уголовному делу. В этом вызове не было бы ничего необычного, если бы не последующее развитие событий, описанное Хадижат Тугановной в заявлении в Институт прав человека следующим образом:
«В кабинет следователя зашла личность, заявившая, что является сотрудником Федеральной службы безопасности, изъявившая желание со мной побеседовать и познакомиться, при этом, не предоставив никаких документов …».

Такой интригующий способ знакомства с дамой оказался отнюдь не самым удивительным в этой неожиданной встрече. В ходе последовавшей за этим беседы Никита (как он, в конце концов, назвал себя в ответ на настойчивые просьбы собеседницы) расспрашивал о том, известно ли ей что-либо о политике Узбекистана и Сирии, сообщил, что в России некие лица «хотят сделать халифат», и что знакомый Хадижат, гражданин Узбекистана Умид Якубов – «хамелеон и не является тем, кем себя выдает». Далее Никита дал понять собеседнице, что ФСБ пристально наблюдает за ней и ее родственниками, и наконец, рекомендовал ей не мешать расследованию уголовного дела в отношении Якубова. Недоумение г-жи Хампиевой относительно того, чем же она мешает или может помешать следствию, осталось без ответа.

Все это выглядело бы обычной оперативно-розыскной деятельностью Федеральной службы безопасности, если бы не происходило в контексте расследования дела о … незаконной «врезке» в газопровод среднего давления для обогрева теплицы, в которой выращивался зеленый лук. Именно такое обвинение предъявлено Умиду Якубову, арестованному в феврале текущего года.
Кое-какую ясность в ситуацию вносит предыстория дела.

Как мы уже сообщали ранее ( http://www.hro.org/node/15799 ), Умид Якубов – беженец из Узбекистана, которого российским властям не удалось передать узбекской стороне ни по процедуре экстрадиции, ни через механизм административного выдворения.

Узбекские правоохранительные органы требовали его выдачи по обвинениям в причастности к запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир», к которой он никогда не имел отношения, а отказ оговорить себя стоил ему серьезной травмы позвоночника, полученной на родине во время одного из многочисленных допросов в милиции. Из-за многолетнего давления со стороны узбекских властей ему и пришлось покинуть Узбекистан в 2008 году.

Впоследствии – в результате попытки российских силовиков передать его узбекским коллегам через механизм административного выдворения, – Умид вынужден был обратиться в Страсбург. В ноябре 2011 г. Европейский Суд по правам человека установил, что его принудительное возвращение в Узбекистан повлечет нарушение Россией статьи 3 Европейской Конвенции, которая в категорической форме запрещает пытки. Вскоре после этого Умиду, которого уже нельзя было высылать из России, было предоставлено временное убежище на территории РФ.

Такой оборот событий, видимо, никак не устраивал ФСБ, которая отнеслась к версии своих узбекских коллег как к бесспорному факту. Еще 3 года назад Управление ФСБ по Рязанской области направило в областное Управление ФМС письмо, где после изложения предъявленных Якубову на родине обвинений указало, что он «… причастен к деятельности международной террористической организации Хизб ут-Тахрир».

Между тем, подтверждений этой причастности все не было и не было. Возможно, поэтому в сентябре 2012 г. областное УФСБ запросило и получило в Рязанском областном суде разрешение на прослушивание телефонных переговоров Якубова в связи с подозрением о его участии в упомянутой запрещенной организации.

Результаты этой оперативно-розыскной деятельности, рассекреченные в январе 2013 г. и переданные в органы внутренних дел, и послужили основанием для возбуждения следственным отделом ОМВД по Рязанскому району уголовного дела … о незаконной врезке в газопровод с целью обогрева теплицы для выращивания зеленого лука. Как следует из постановления от 20 февраля 2013 г. о привлечении Якубова в качестве обвиняемого, ущерб ООО «Газпром межрегионгаз Рязань», нанесенный врезкой, составил 64 336 рублей 98 копеек.

Одним словом, негусто. Можно, конечно, для сравнения задаться вопросом о том, в какую сумму обошлась столь эффективная 4-месячная антиэкстремистская деятельность УФСБ по Рязанской области, да только получить ответ на него вряд ли удастся.
Зато из всей этой истории становится понятной тематика беседы, которую 7 марта вынуждена была вести Хадижат Хампиева в кабинете следователя Гаврикова и с его согласия с неким анонимом, назвавшимся «Никитой из ФСБ».

А вот законные основания для такого «собеседования» пока остаются непонятными. В связи с этим, Институт прав человека направил в Генеральную прокуратуру РФ обращение с просьбой об их разъяснении.

Подробнее о деле Якубова см. http://www.hro.org/node/7357, http://www.hro.org/node/7374 , http://www.hro.org/node/8459 , http://www.memo.ru/d/3066.html , http://www.hro.org/node/15799

Елена Рябинина, руководитель программы
«Право на убежище»
тел. +7-903-197-04-34

Admin
Admin

Number of posts : 1162
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Re: Совместные преступные действия Каримова и Путина

Post by Sponsored content


Sponsored content


Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz