Форум_Ўзбекистон

ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК! ВАШЕ ИМЯ МОЖЕТ БЫТЬ В ЭТОМ СПИСКЕ!

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК! ВАШЕ ИМЯ МОЖЕТ БЫТЬ В ЭТОМ СПИСКЕ!

Post by Admin on Sat Oct 20, 2012 9:38 am

ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК! ВАШЕ ИМЯ МОЖЕТ БЫТЬ В ЭТОМ СПИСКЕ!

Хотя этот Список Разыскиваемых людей является Базой Данных российских властей там вы можете найти свое имя тоже, если вы по политическим, религиозным причинам или по причине межэтнического конфликта были вынуждены покинуть вашу родину.
Эта служба РФ оказывает услуги властям - МВД Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Таджикистана и др. бывш.советских республик. При этом Федеральный Розыск РФ не обрашает никакого внимания на основания для розыска, которое может быть что угодно.

Поэтому посмотрите внимательно на Список, при нажатии на любую фамилию открывается огромное количество других имен на ту же букву что вы нажали. Например, нажимая на Андрианова вы выйдите на все фамилии, начинаюшийся с буквы А.( http://vroziske.net/ ).

Другой не менее важный вопрос для властей РФ, для Уполномоченных по правам человека при Президенте РФ, для "Мемориала" и др.правозащитных организаций:

Надо вам вместе и по отдельности поднять вопрос о законности такого Порядка Розыска, когда на основании простого запроса диктаторов Каримова, Рахмона, Бердымухамедова, Назарбаева, Алиева, националистического президента Атамбаева и им подобных могут быть запрошены выдача беженцев - невинных граждан на основании выдуманных обвинений.

Например многие беженцы из Узбекистана. которые бегут от произвола властей, могут быть задержаны милицией РФ только на основании выдуманных обвинений СНБ и МВД, за то, что они не разделяют мнения властей, являются членами демократической оппозиции или простыми веруюшими.
Или узбеки, граждане Кыргызстана могут быть запрошены на основании ложных обвинений, "за разжигание межнациональных конфликтов", хотя большинство таких преступников сидять в своем Кыргызстане, а жертвы в лице узбеков вынуждены бежать из логово новоявленных кыргызских фашистов.

Было бы законным принимать запросы на Розыск на основании веских и аргументированных обвинений, закрепленных доказательствами вины разыскиваемого гражданина, а не только на основании простого Запроса какого либо районного ОВД как это имеет место(см.например на имя разыскиваемого Абдулла Утаева, который задержан СНБ РУз в 1992г. вероятно убит в застенках режима. А в 2008г.(!) Шайхантурский РОВД г.Ташкента объявляет его на Розыск, вероятно для того, чтобы скрыть следы своего преступления!)..


Иначе власти РФ поневоле становятся соучастниками преступлений диктаторских режимов ЦентрАзии против невинных граждан. Только некоторым из задержанных беженцев с трудом удается достучатся до "Мемориала" и через них обжаловать решения российских прокуроров и судей (о выдаче задержанных в руки диктаторских режимов) в Еропейский суд по правам человека.
Но очень много невинно и без основания задержанных граждан не знают как это делать и оказываются жертвами беззакония и произвола. Стоит ли российским властям позорить себя становясь соучастниками преступлений диктаторов против невинных граждан?

Если человек действительный виновен в совершении преступления то он должен быть передан тому государству, где он совершил преступление и предстать перед судом.
Но это не означает, что любого гражданина других государств, находяшихся в РФ и обьявленных в розыск надо задерживать немедленно с закрытими глазами, не выяснивь до конца ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ЗАДЕРЖАНИЯ И ВЫДАЧИ.

Хазраткул Худойберди
Международное Общество Прав Человека Узбекистана
2012.10.20

Admin
Admin

Number of posts : 1240
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

ГОС.КАРИМОВ! ПРЕКРАТИТЕ ТАЙНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБИЙСТВА

Post by Admin on Sun Oct 21, 2012 5:47 am

Гос.Каримов! ЧТО СЛУЧИЛСЯ С УЗНИКАМИ СОВЕСТИ?
Президенту Узбекистана Исламу Каримову
Президенту США гос.Бараку Обама
Президенту РФ гос.Путину В.В.
Председателю Европейской комиссии гос. Ж.М.Баррозо
Председателю ОБСЕ
Копии: Амнисти Интернационал, Human Rights Watch, Fronline

Гос.Каримов! ПРЕКРАТИТЕ ТАЙНЫЕ УБИЙСТВА ПОЛИТИЧЕСКИХ УЗНИКОВ УЗБЕКИСТАНА!

2012-10-27

Как известно, с 1 января 2008г. в Узбекистане вступили в действие поправки к Уголовному кодексу страны, согласно которым в стране отменена смертная казнь. Это несомнено является положительным шагом правительства Узбекистана.
Однако отмена смертной казни стала только официальным событием в жизни страны. В практике смертные казни остались, которые приобрели еще более зловещий и скрытый характер. Если до отмены смертной казни людей приговаривали к смертной казни решением судов, то теперь эти приговоры в строго устной форме поступают из президентского аппарата Ислама Каримова. Эти приказы нигде не регистрируются но выполняются тщательно и безпрекословно.

Такие устные приговоры массового характера были даны лично Исламом Каримовым и из президентского аппарата в мае-июне 2005г., в дни подавления многотысячней демонстрации граждан против произвола местных органов власти Андижана и несколько недель после бойни. Тогда из крупнокалиберных пулеметов, автоматов, снайперских винтовок и пистолетов были рассстреляны более 4 тысяч граждан, несколько сот человек, среди которых были много детей и женщин, были убиты прямо на площади Бобур, у здания городской власти. Далее казнь раненых продолжался в Андижанской областной больнице. (Подробнее об этих казнях можно прочитать здесь: http://patriotj.com/news/uzbeki_dolzhny_znat_ob_andizhanskoj_bojne/2012-07-16-79 , здесь: http://www.massacre-in-uzbekistan.com/Russian/R-trailer.html и здесь: Система пыток и внесудебных казней в Узбекистане ).

Согласно списка Федерального розыска (vroziske.net ) Российской Федерации разыскиваются граждане Узбекистана, которые в разные годы были задержаны сотрудниками СНБ и МВД при свидетелях.
Однако эти граждане все в один день, т.е. 18 июня 2008г. были зарегистированы в Федеральном Розыске РФ по запросу подразделений милиции гг.Ташкента и Андижана Республики Узбекистан (Список прилагается).

Мы, требуем ответа от правительства Узбекистана на наш вопрос:
Что случился с узниками совести Абдулла Утаевым, Абдували Мирзаевым, Рамазан Маткаримовым и Хусниддин Назаровым? Как их имена оказались в списке Федерального Розыска РФ?


Ни один из вышеперечисленных граждан Узбекистана никогда в своей жизни не преступал закон, ни один из них не нарушал какие либо порядки государства, никто из них ранее был судим. Однако все они были задержаны сотрудниками СНБ и МВД при свидетелях(А.Утаев около своего дома; А.Мирзаев и Р.Маткаримов в Ташкентском аэропорту и Х.Назаров у себя дома.
Причинами их задержания служили: руководство партией(А.Утаев), высокая поддержка среди населения(А.Мирзаев, известный имам в Центральной Азии), помощник известного религиозного деятеля(Р.Маткаримов) и родственник известного имама(Х.Назаров, сын Обидхон кори Назарова. О.Назаров находится в коме с 23 февраля 2012г. после покушения на его жизнь убийцей-предположительно сотрудником СНБ РУз Юрием Жуковским, фото которого зафиксирован в городке Стромсунд где жил О.Назаров. Ю.Жуковский обьявлен в Интерпол и согласно шведской полиции он обнаружен в РФ через его мобильный телефон.Идентичное убийство было совершено в августе 2011г. против имама Фуада Рустамходжаева (в подьезде дома в г.Иваново,где он жил) гражданина РФ, выходца из Андижана, расследование заморожено).

Мы предполагаем, что власти Узбекистана скрывают от родственников, от общественности тайные убийства вышеназванных граждан Узбекистана в колониях и изоляторах режима и стараются преподнести это как «Без вести пропавшие».

Мы требуем от правительства Узбекистана разьяснить причины исчезновения вышеперечисленных граждан после ареста их сотрудниками СНБ и МВД, найти виновных в покушении на жизнь этих невинных граждан и наказать их по всей строгости законов республики Узбекистан.

Мы обрашаемся к руководству США, РФ, ЕС, ОБСЕ а также международных правозащитных организаций обратится к правительству Узбекистана с вопросом о выяснении судьбы узников совести, которые в разные годы были задержаны сотрудниками силовых органов Узбекистана, а потом обьявлены как без вести пропавшие, имена которых находятся в Федеральном Розыске РФ.

С уважением
Хазраткул Худойберди
Международное Общество Прав Человека Узбекистана, Швеция, ihrsu.org
Елена Урлаева, <<Правозащитный Альянс Узбекистана>> Тел +99893 392 1784, +99871 260 1386. Email-
elena.urlaeva@gmail.com
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Список граждан Узбекистана, переданных в Федеральный Розыск РФ после убийства их в изоляторах СНБ и МВД республики:
1.УТАЕВ АБДУЛЛА УТАЕВИЧ/UTAEV ABDULLA UTAEVICH
Дата рождения: 17.01.1948
Пол: Мужской
Место рождения: УЗССР СУРХАНДАРЬИНСКАЯ ОБЛ. Г.ДЕНАУ
Вид розыска: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ (ОПОВЕЩЕНИЕ)
Причина розыска: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ
Номер розыскного дела: 09226/93
Подразделение объявившее в розыск: ГУВД Г.ТАШКЕНТА ШАЙХАНТАХУРСКИЙ РОВД. Дата приема: 18.06.2008, Время приема: 8:18:37
Серия паспорта: 15-ЮС, Номер паспорта: 7474485

2. МИРЗАЕВ АБДУВАЛИ АШУРАЛИЕВИЧ/MIRZAEV ABDUVALI ASHURALIEVICH
Дата рождения: 11.04.1950
Пол: Мужской
Место рождения: УЗССР АНДИЖАН
Вид розыска: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ (ОПОВЕЩЕНИЕ)
Причина розыска: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ
Номер розыскного дела: 8174
Подразделение объявившее в розыск: УВД АНДИЖАНСКОЙ ОБЛ. АНДИЖАНСКИЙ ГОВД, Дата приема: 18.06.2008, Время приема: 8:18:39

3. МАТКАРИМОВ РАМАЗОН АБДУХОЛИКОВИЧ/MATKARIMOV RAMAZON ABDUHOLIKOVICH
Дата рождения: 20.03.1959
Пол: Мужской
Место рождения: УЗССР Г.АНДИЖАН
Вид розыска: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ (ОПОВЕЩЕНИЕ)
Причина розыска: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ
Номер розыскного дела: 8175
Подразделение объявившее в розыск: УВД АНДИЖАНСКОЙ ОБЛ. АНДИЖАНСКИЙ ГОВД, Дата приема: 18.06.2008г., Время приема: 8:18:39

4. НАЗАРОВ ХУСНИДДИН ОБИДХОН-УГЛИ/NAZAROV HUSNIDDIN OBIDHON-UGLI
Дата рождения: 08.07.1976
Пол: Мужской
Место рождения: УЗССР Г.НАМАНГАН
Вид розыска: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ (ОПОВЕЩЕНИЕ)
Причина розыска: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ
Номер розыскного дела: 111127
Подразделение объявившее в розыск: ГУВД Г.ТАШКЕНТА С-РАХИМОВСКИЙ РУВД
Дата приема: 18.06.2008г.,Время приема: 8:25:54 (Источник: http://vroziske.net ).

Admin
Admin

Number of posts : 1240
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz