Форум_Ўзбекистон

ХЛОПКОВЫЙ МАНДРАЖ или АПОГЕЙ БЕСПРЕДЕЛА ВЛАСТЕЙ УЗБЕКИСТАНА В ПЕРИОД ХЛОПКОВОЙ КАМПАНИИ

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

ХЛОПКОВЫЙ МАНДРАЖ или АПОГЕЙ БЕСПРЕДЕЛА ВЛАСТЕЙ УЗБЕКИСТАНА В ПЕРИОД ХЛОПКОВОЙ КАМПАНИИ

Post by Admin on Tue Sep 25, 2012 5:02 am

ХЛОПКОВЫЙ МАНДРАЖ или АПОГЕЙ БЕСПРЕДЕЛА ВЛАСТЕЙ УЗБЕКИСТАНА В ПЕРИОД ХЛОПКОВОЙ КАМПАНИИ

Власти Узбекистана выходят с ума когда разговор касается ХЛОПКА.
Эта болезнь советской эпохи, которая вьелась в кровь советских чиновников, которые готовы были идти на все, даже на насилие против детей, учителей, студентов и колхозников.

Чем ниже стоял чиновник, тем жестче он разговаривал с народом с дубинкой в руке.
Я помню как нас, учеников, бил палкой наш учитель по истории Н.Нусратов- за то, что мало собирали, за то, что с хлопка убегали, за то, что опаздывали на машину, отьезжаюшую каждое утро со стадиона на один из колзохных полей, лежаших в радиусе 10..15 км. А мы принципиально опаздывали на машину, забираюшей нас в каждое утро на хлопок как на каторгу, и каждый день убегали с хлопка как нас не бил и не ругался на нас Нусратов.

Наша юная душа протестовала против такой рабовладельческой системы, против жестокостей хлокорабовладельцев и мы "воевали" против этих архаров государственной машины как только могли - опаздывали, убегали, сыпали в фартук с хлопком землю, клали тужа тяжелые глыби, намачивали хлопок, кто водой, а кто и мочой, не ленясь раскрывали еще зеленые бутоны хлопка и силой вытаскивали оттуда влажный и тяжелый хлопок не созревший (чтобы она стала тяжелее), по несколько раз сдавали один и тотже фартук с хлопками. Все это делалось чтобы быстрее выполнить проклятую и всегда тяжелодоступную норму сбора хлопка.

А на поле уже был другой палач, чаще бригадир или учетчик, которые тоже грозились на нас, ругались за некачественный сбор, за малые килограммы...

Но СССР давно исчез с карты земли. Однако ничего не изменился в поведении чиновников независимого Узбекистана когда дело касается хлопка.
Они ведут себя точь в точь как в СССР, насильно заставляя детей, студентов, учителей, госслужаших и даже граждан, проезжаюших мимо хлопковых полей.

Нижепредлагаемое сообщение - один из доказательств государственного хлопковой агонии властей Узбекистана.

S O S УЗБЕКИСТАН
В погоне за хлопкорабами рядовые милиционеры в поселке Сайхун Сырдарьинской области не только бьют, но и калечат людей.

Сегодня 24 сентября 2012 года в 10-00 рядовой милиционер Темиров Рустам принуждал Дусиярова Мансура идти на сбор хлопка. Когда 28 -летний гражданин отказался. Темиров Рустам превысил свои служебные полномочия и применил силу.

В итоге физического насилия , так называемый блюститель порядка ( милиционер) при попытке силой затолкать Дусиярова М в служебный Дамас для принудительного вывоза на сбор хлопка, вывихнул плечо Дусиярову Мансуру. И кроме этого незаконно снял с автомашины уже покалеченного Дусиярова Мансура номер.

Свидетели этого инцидента были шокированы хамством и циничной наглостью милиционера. Далее события развивались еще интереснее. В милиции категорически отказывались принять заявление от покалеченного Дусиярова. Из руководства РУВД на месте никого не было. Ответ один: «Все на хлопке». А секретарь нагло требовал написать объяснительную.
Дусияров М. обратился в больницу, где ему оказали медицинскую помощь, сделали рентген и потом вправили плечо.

В милиции нагло отказали в требовании Дусиярова М. дать ему направление на судмедэкспертизу. В настоящее время он пишет заявление в прокуратуру. Нужно отдать должное, порядочности свидетелей, которые не побоялись преследования со стороны властей за свою гражданскую позицию, и смело сопровождали везде пострадавшего Дусиярова М.

В Узбекистане в сельской местности милиция ловит людей и требуют, чтобы люди собирали по 10 килограммов хлопка на ближайшем хлопковом поле. Когда человек соберёт 10 килограммов хлопка его отпускают, и он может пойти или поехать по своим делам.
Продолжение следует …

24 сентября 2012 года.
Активисты гражданского общества Узбекистана

Admin
Admin

Number of posts : 1157
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Хлопкорабство в Узбекистане продолжается как во время СССР.../ Болаларни пахтага теришга мажбурлаш давом этмоқда

Post by Admin on Wed Oct 24, 2012 2:43 am

Хлопкорабство в Узбекистане продолжается как во время СССР/ Болаларни пахтага теришга мажбурлаш давом этмоқда...

В УЗБЕКИСТАНЕ ДЕТИ ЭКСПЛУАТИРУЮТСЯ НА СБОРЕ ХЛОПКА .
Сегодня 23 октября 2012 года в Кашкадарьинской области Яккабагском районе в селе Беш Кальта активистом движения "Бирдамлик" Малохат Эшонкуловой и правозащитницей Еленой Урлаевой в ходе рейда по выявлению фактов эксплуатации детей на сборе хлопка были обнаружены на полях ученики и учителя школы No. 70 младших классов.
Также все учащиеся колледжей этой области собирают хлопок в настоящее время. фото
Пресс центр Альянса Узбекистан 23 октября 2012 года.









Admin
Admin

Number of posts : 1157
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Конечно, жалко детей, несмотря на все обещания, их все-таки и в этот год вывели на хлопок.

Post by Martines on Thu Oct 25, 2012 1:21 pm

Конечно, жалко детей, несмотря на все обещания, их все-таки и в этот год вывели на хлопок. Но для них мелких это хотя бы еще как развлечение, помощь родителям. Они многого не понимают, поэтому порой веселятся на полях, пропуская скучные уроки. Хотя понятно, что для цивилизованного государства это все равно стыд и позор! Но в этом году появились и другие дикие меры. На некоторые поля силком свозили людей только некоренных национальностей - киргизов, таджиков, казахов. Когда свои научились сопротивляться и уходить от облав, то с этими людьми милиция вообще не церемонилась. Вламывалась в полпятого утра в дома и по списку всех отбирали. У таджиков, киргизов оплата была меньше и условия жестче, чем у остальных. Обед сокращали до 15 минут, сбор продлевали до 20-00. Местным фермерам приказали им продавать хлопок не по 200 сумов, а по 400-500. То есть возможности не собрать, а купить дневную норму, у них вообще, считай, не было. Я думаю, после этого сезона отток жителей в соседние страны будет беспрецедентным. Это уже на дискриминацию и на национальные чистки похоже!

Martines

Number of posts : 10
Join date : 06/09/2012

Foydalanuvchi profili

Yuqoriga Go down

Re: ХЛОПКОВЫЙ МАНДРАЖ или АПОГЕЙ БЕСПРЕДЕЛА ВЛАСТЕЙ УЗБЕКИСТАНА В ПЕРИОД ХЛОПКОВОЙ КАМПАНИИ

Post by Sponsored content Today at 8:31 am


Sponsored content


Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz