Форум_Ўзбекистон

Народ Кыргызстана против клана Бакиева!

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Народ Кыргызстана против клана Бакиева!

Post by Admin on Thu Mar 18, 2010 7:10 pm

Народ вот взял да сказал все как есть!

РЕШЕНИЕ
XI Народного Курултая
17 марта 2010 года

Безответственная внутренняя и внешняя политика Президента К.Бакиева привела страну на край пропасти. Власть, обманом узурпированная семейным кланом на волне Народной революции 24 марта 2005 года, в полной мере используется для грабежа страны и народа. В пылу безудержной гонки за обогащение под угрозу поставлена независимость страны. Идет бездумная распродажа национального богатства, которое является основой благосостояния народа Кыргызстана.

Под видом приватизации осуществляется грабительский захват вполне рентабельных предприятий, и тем самым причиняется ущерб в особо крупных размерах интересам всего народа Кыргызстана.

По вине Президента К.Бакиева и его сына Максима Кыргызстан оказался втянутым в финансовые махинации международных мафиозных групп, против финансового консультанта семьи Евгения Гуревича возбуждено уголовное дело властями Италии, объявлен международный розыск. Этот же самый Гуревич и его многочисленные подставные фирмы наподобие MGN Group безраздельно и бесконтрольно со стороны народа управляли всеми активами Кыргызстана и совершенно неизвестно, каковы будут последствия для страны. Может быть, мошенники уже давно распродали Кыргызстан по частям и мы против своей воли стали собственностью аферистов. Власти об этом предпочитают молчать. Именно поэтому закрывают радио "Азаттык" и независимые интернет сайты, арестовывают тиражи независимых газет. Ясно, что семья как огня боится правды о своих деяниях, боится гнева народа.

Народный Курултай считает продажу "Северэлектро", "Кыргызтелеком", завода "Кристал" и других стратегических объектов незаконной и заявляет, что народ вправе требовать отмены решений независимо от срока давности, а также количества последующих перепродаж. Тот, кто купил указанное предприятие сегодня, а также все последующие хозяева должны знать, что придет время и все объекты, проданные нынешними нелегитимными органами власти, будут национализированы. Таково сегодня мнение абсолютного большинства граждан страны.

Народный Курултай считает, что энергетические и водные ресурсы страны, а также недра и предприятия горнодобывающей промышленности должны быть достоянием всего народа, служить основой благополучия каждого из нас.

Никто не давал право семейному клану Бакиевых распродавать страну по частям, повышать ради наживы тарифы на электроэнергию, тепло, водоснабжение и, тем самым грабить народ, обрекать его на нищету и медленное вымирание.

Народный Курултай требует:

1. Отменить повышение тарифов на электроэнергию, тепло, горячее и холодное водоснабжение, необоснованно высокую плату за поливную воду и использование пастбищ.

2. Признать незаконной и отменить продажу ОАО "Северэлектро" и "Кыргызтелеком", остановить дальнейшую распродажу за бесценок других объектов энергетики ("Ош электро", "Джалалабад электро" и "Восток электро" и т.д.).

3. Освободить и оправдать генерала Исмаила Исакова, Эркина Булекбаева, Урана Рыскулова, Сапара Аргымбаева, безвинно осужденных в г. Балыкчы и Ноокатском районе, прекратить уголовное преследование Аликбека Жекшенкулова и Кубанычбека Кадырова. Нет политическим репрессиям и террору!

4. Отозвать поправки в Конституцию страны, ликвидировать Центральное агентство по развитию, инвестициям и инновациям (ЦАРИИ) и другие незаконные государственные органы.

5. Освободить от занимаемых государственных должностей сыновей К. Бакиева - Максима и Марата, братьев Жаныша, Адыла и Марата. Прекратить вмешательство сыновей, братьев и других членов семьи в деятельность государственных и местных органов власти.

6. Образовать специальную комиссию с включением представителей оппозиции и гражданского сектора для полномасштабного расследования деятельности международного афериста Евгения Гуревича и его подельников, нанятых семьей Бакиевых, а также их компаний, безраздельно и бесконтрольно управлявших всеми активами страны в последние несколько лет.

7. Восстановить свободу слова и средств массовой информации, прекратить избиения и запугивания журналистов, обеспечить трансляцию радио "Азаттык" на всю территорию страны, открыть доступ к независимым интернет сайтам, предоставить на государственных теле- и радио- каналах эфирное время для представителей оппозиции и гражданского общества.

* * *
Народ ждет решения поставленных вопросов в полном объеме

до 24 марта 2010 года - Дня Народной революции.

В случае не выполнения настоящих требований народ Кыргызстана, как единственный носитель суверенитета и власти, имеет полное конституционное право проводить Народные Курултаи во всех регионах с единственной повесткой дня - о восстановлении власти народа.

_____________________

Решение Народного Курултая от 17 марта 2010 года
"О Центральном исполнительном комитете Народного Курултая"

В целях реализации решения Народного Курултая и для координации действий региональных инициативных групп по подготовке и проведению Народных Курултаев по восстановлению власти народа образовать Центральный исполнительный комитет, как постоянно действующий орган Народного Курултая.
Председателем Центрального исполнительного комитета избрать Председателя Организационного комитета Народного Курултая, депутата Жогорку Кенеша от СДПК Отунбаеву Розу Исаковну.
Полномочия Центрального исполнительного комитета возложить на Организационный комитет Народного Курултая.
Центральный исполнительный комитет вправе определять свою структуру, кооптировать новых членов, создавать рабочие группы и отделения по регионам, городам и районам, делегировать региональным отделениям полномочия в рамках решений Народного Курултая.
Главной функцией Центрального исполнительного комитета определить - планирование и организация действий по претворению в жизнь решений Народного Курултая.
План действий Центрального исполнительного комитета составляется и осуществляется с учетом предложений политических сил, участвовавших в организации и проведении Народного Курултая от 17 марта 2010 года.
Все политические партии, движения и неправительственные организации, поддерживающие решения Народного Курултая, вправе предлагать своих представителей для кооптации в Центральный исполнительный комитет, участвовать в формировании и осуществлении плана действий.
Центральный исполнительный комитет действует от имени Народного Курултая.
Задача доведения до сведения К.Бакиева требований Народного Курултая возлагается на Центральный исполнительный комитет Народного Курултая.

__________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ
Объединенного Народного Движения

Трансляция предач радиостанции"Азаттык" по городу Бишкек, Чуйскому, Нарынскому, Ысык-Кульскому, Ошскому и Жалал-Абадскому областям, телепередач "Неудобные вопросы" и "Азаттык плюс" на всей терртиории страны прекращены.
Если год назад государственные каналы отказались в предоставлении эфирного времени радио "Азаттык", то за последние месяцы отказались от договорных обязательств и частные телекомпании "Эхо Манаса" г.Бишкек, "Керемет ТВ" г. Ош, радиостанции "ОК!" г.Бишкек, "Роял" г.Кызыл-Кыя, "Мост" г.Талас, "Алмаз-нарын" г.Нарын, "Алмаз-Ош" г.Ош. Также интернет сайт радио "Азатттык" работает с большими перебоями из за введенных технических ограничений на линии связи. А интернет сайты "Фергана Ру", "Центразия Ру", "Белый Парус" не работают на территории Кыргызстана с 10 марта.
То, что программы "Азаттык" и материалы указанных интернет сайтов не достигают своего потребителя именно в нынешней ситуации, когда до предела накалилась политическая обстановка в стране, указывает на прямое вмещательство властных структур. Руководители указанных выше теле и радиостанций не могут открыто сказать о причинах отказа от сотрудничества с радиостанцией "Азаттык", они избегают комментариев. Это обстоятельство также является доказательством оказываемого на них давления со стороны властей.
В марте 2005-года власти также оказывали давление на средства массовой информации. Тогда с 23 февраля по 24 марта радио "Азаттык" перестал выходит в эфир. Видимо Бакиевы не извлекли уроки из событий 2005 года.
Право на доступ к информации является одним из основных Конституционных прав граждан страны. В обеспечении данного права Кыргызская Республика обязана выполнять свои международные обязательства точно и в полном объеме. Нет- ограничениям свободы слова! Нет - запугиваниям и избиениям журналистов! .
Объединенное Народное Движение Кыргызстана поддерживает решение Народного Курултая от 17 марта 2010 года по вопросу радио "Азаттык" и требует восстановления трансляции программ радио "Азаттык" по каналам Государственной теле-радио корпорации, обеспечения доступа населения к объективной информации во всех регионах страны.

Политическое Бюро ОНД
Бишкек, 18 марта 2010 года

Получено от - Секретариат ОНД ond_kg@mail.ru

Admin
Admin

Number of posts : 1162
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz