Форум_Ўзбекистон

ПОЧЕМУ КОРРУМПИРОВАННАЯ МИЛИЦИЯ ДИКТАТОРА КАРИМОВА НАПАДАЕТ НА МАРДИКОРОВ-СВОБОДНЫХ ТРУДЯШИХСЯ?

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

ПОЧЕМУ КОРРУМПИРОВАННАЯ МИЛИЦИЯ ДИКТАТОРА КАРИМОВА НАПАДАЕТ НА МАРДИКОРОВ-СВОБОДНЫХ ТРУДЯШИХСЯ?

Post by Admin on Sat Sep 22, 2012 6:44 pm

ПОЧЕМУ КОРРУМПИРОВАННАЯ МИЛИЦИЯ ДИКТАТОРА КАРИМОВА НАПАДАЕТ НА МАРДИКОРОВ-СВОБОДНЫХ ТРУДЯШИХСЯ?

Снова из Ташкента поступила печальная новость: Диктатор Каримов в очередной раз наускал своих псов-ментов на мардикоров-свободных трудяшихся, у которых нет постоянной работы, и поэтому они вынуждены идти на базар и стоят там, пока кто нибудь не придет и не предложить какую либо работу на один день, а может и на неделю и даже на месяяц(что редкий случай).

О цене и условии работы договариваются сразу же, на месте, т.е. на базаре. Мардикор в переводе с таджикского означает "Смелый трудяга". Он действительно смелый, т.к. идет на любую работу, договаривается о цене не видя место работы. незная что его ждет там. на строительной площадке. Иногда повезет, человек спокойно справляется с работой и может раньше закончить задание и уйти домой пораньше. А иногда за ту же сумму придется сделать такую тяжелую работу, что он с трудом доберется домой и целую неделю будет приходить в себя от боли на спине, на руках, на ногах...Все это пишет человек. который более 20 лет трудился на Мардикор базаре, как в студентческие годы, так и когда работал уже инженером и зарплата не хватала кормить семью.

И поэтому мне больно читать когда сегодняшняя милиция гоняет мардикоров как в советские времена (http://www.fergananews.com/news.php?id=19491&mode=snews ).


Коррумпированная милиция и верховная власть Узбекистана против мардикоров(подённых рабочих)


Мардикоры были всегда, еще со времен правления Великого Темура, а может еще раньше.
Кто они - мардикоры?
Это люди, у которых нет постоянной место работы. Мардикором может быть и 17летний студент и 50ти летний мастер по строительство дома высшего класса, и стекольщик, и укладчик труборопровода, и и закройщик железной крыши, и крестьянин, и шофер, в общем все кто хочет работать и заработать на хлеб на текуший день.

Я почти с первого месяца прибытия в Ташкент в далеком 1970 году, в каждую субботу и воскресенье выходил на Мардикор-базар, что находился около рынка Чарсу, пока не закончил Институт Ирригации в 1977г. Первый год не смог поступить, но все равно остался в Ташкенте. готовился к следуюшему году, работал и жил, обеспечивая себя благодаря Мардикор базара.
И тогда советская милиция гнала нас с базара, и сейчас продолжает эта проклятая милиция гнать людей с базара.

Спрашивается - Почему? Разве не лучще этим людям самим находить работу когда государство не может этого сделать?
В чем вообще проблема?
Почему власти наускивают своих псов в государственных шинелях, чтобы помешать людям заработать на черный хлеб?
И что им делать если нет работы? Грабить банки? Воровать в автобусах, базарах, магазинах?

Что предлагает государство своим гражданам чтобы выжить?
ЭТО НИЧТО ИНОЕ КАК ПОЗОР ВЛАСТИ КАРИМОВА, ПРЕСТУПЛЕНИЯ МЕНТОВ ДИКТАТОРСКОГО РЕЖИМА ПРОТИВ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН-ТРУДОВОГО НАРОДА. КОТОРЫЙ ХОЧЕТ СВОИМ ТРУДОМ ЗАРАБОТАТЬ НА ХЛЕБ!

А ЧТО КАСАЕТСЯ ПРОФСОЮЗА МАРДИКОРОВ-СВОБОДНЫХ ТРУДЯШИХСЯ, ТО ЭТОТ ВОПРОС ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ.

Об этом мы думали еще в совесткие времена. Однако тогда это было противозаконно. Свободных трудяшихся тогда Брежневская власть называла "тунеядцами", как будто этот народ сидел на шее государство.
А все было наоборот. Это государство сидела на шее этих мужественных и умелых мастеров на все руки.

Но и сейчас Каримовская банда что то придумала, чтобы запрещать базар мардикоров. Они как огня боятся сбор граждан, т.к. им постоянно мерещится что любой сбор граждан - это демонстрация против власти.

Поэтому надо очень умно подойти к этому вопросу и создать этот Профсоюз Мардикоров как Объединение специалистов и разнорабочих, не имеюших постоянной место работы. Надо написать Устав Профсоюза очень грамотно, с помощью какого нибудь юриста. Я могу помочь как могу с учетом моего более 20 летнего опыта мардикора.
Перед грамотно и профессионально написанным Уставом отступить даже диктаторский режим Каримова.

Хазраткул Худойберди
2012.09.22

Admin
Admin

Number of posts : 1237
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Абсурдное обвинение властей Узбекистана против создания Профсоюза Мардикоров

Post by Admin on Mon Sep 24, 2012 4:51 am

Абсурдное обвинение властей Узбекистана против создания Профсоюза Мардикоров

Хочешь независимый профсоюз? Получи штраф - 100 минимальных зарплат.

Сегодня получила продолжение история с арестом 3 активистов, которые собирали подписи « мардикёров - подённых рабочих» для создания независимого от властей профсоюза.
Тиллаев Фахреддин и Джуманиязов Нуритдин находились под арестом в подвале Хамзинского РУВД (что есть противозаконно, так как нет постановление суда об их аресте).
Абдулло Тожибой-углы был вчера в 21.00 часов отпущен домой. Придя сегодня утром проведать своих соратников был арестован и вместе с ними доставлен в уголовный суд Хамзинского района города Ташкента. Где судья Валиев Д. У в 14.00 часов местного времени в течение 5 минут рассмотрел это сфабрикованное дело. ( статья 202 Административного Кодекса Республики Узбекистан).
Статья 202-1. Склонение к участию в деятельности незаконных негосударственных некоммерческих организаций, течений, сект (Статья в редакции Закона РУз от 28.12.2005 7. N ЗРУ-18)
Склонение к участию в деятельности незаконных в Республике Узбекистан негосударственных некоммерческих организаций, течений, сект - влечет наложение штрафа от пятидесяти до ста минимальных размеров заработной платы или административный арест до пятнадцати суток.

И вынес постановление о наложении штрафа на 3 активистов в размере 100 минимальных зарплат каждому, что получается на узбекские деньги -7235500 сум. Для сравнения на эти деньги можно купить 14471 буханки хлеба.

Телефон Абдуллы Тожибой-углы +99893 556-03-68.
23.09.2012 года.
Активисты Гражданского Общества.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментарий к статье: Здесь на сайте была опубликована статья бывшей судьи Флоры Махмудовой о 100%ной коррумпированности судей Узбекистана. Попытка властей запрещать любое свободное обьединение граждан путем абсурдных обвинений является очередным доказательством недееспособности узбекского правосудия, которая давно уже превращена в контору послушных диктатору Каримову чиновников, как все другие государственные учреждения в республике.

На одном, единственном примере попытки граждан к свободной жизни можно увидеть как представители властей Узбекистана многократно нарушили многие статьи Конституции Республики.

Сама статья 202-1 "Склонение к участию в деятельности незаконных негосударственных некоммерческих организаций, течений, сект" является юридически незаконным и противодействуюшим Конституции Узбекистана, где черным по белому написаны следуюшие слова "Народ Узбекистана,
- торжественно провозглашая свою приверженность правам человека и принципам государственного суверенитета,
- осознавая высокую ответственность перед нынешним и будущими поколениями,
- опираясь на исторический опыт развития узбекской государственности,
- подтверждая свою верность идеалам демократии и социальной справедливости,
- признавая приоритет общепризнанных норм международного права,
- стремясь обеспечить достойную жизнь гражданам республики,
- ставя задачей создание гуманного демократического правового государства,
- в целях обеспечения гражданского мира и национального согласия
принимает в лице своих полномочных представителей настоящую Конституцию Республики Узбекистан.


Статья 2.
Государство выражает волю народа, служит его интересам. Государственные органы и должностные лица ответственны перед обществом и гражданами.

Статья 11.
Система государственной власти Республики Узбекистан основывается на принципе разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную.

Статья 12.
В Республике Узбекистан общественная жизнь развивается на основе многообразия политических институтов, идеологий и мнений.

Статья 13.
Демократия в Республике Узбекистан базируется на общечеловеческих принципах, согласно которым высшей ценностью является человек, его жизнь, свобода, честь, достоинство и другие неотъемлемые права. Демократические права и свободы защищаются Конституцией и законами.

Статья 14.
Государство строит свою деятельность на принципах социальной справедливости и законности в интересах благосостояния человека и общества.

Статья 15.
В Республике Узбекистан признается безусловное верховенство Конституции и законов Республики Узбекистан. Государство, его органы, должностные лица, общественные объединения, граждане действуют в соответствии с Конституцией и законами.

Статья 16.
Ни одно из положений настоящей Конституции не может толковаться в ущерб правам и интересам Республики Узбекистан. Ни один закон или иной нормативно-правовой акт не может противоречить нормам и принципам Конституции.

Статья 32.
Граждане Республики Узбекистан имеют право участвовать в управлении делами общества и государства как непосредственно, так и через своих представителей. Такое участие осуществляется посредством самоуправления, проведения референдумов и демократического формирования государственных органов.

Статья 33.
Граждане имеют право осуществлять свою общественную активность в форме митингов, собраний и демонстраций в соответствии с законодательством Республики Узбекистан. Органы власти имеют право приостанавливать или запрещать проведение этих мероприятий только по обоснованным соображениям безопасности." http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=35869

Тут можно привести все статьи Конституции, которые нарушаются систематически представителями властей.

В данном случае наиболее грубо нарушаются ст.32 и 33 Конституции Узбекистана, которые гарантируют "участвовать в управлении делами общества и государства как непосредственно, так и через своих представителей. Такое участие осуществляется посредством самоуправления", "Граждане имеют право осуществлять свою общественную активность в форме митингов, собраний и демонстраций".

На основании вышеизложенных я делаю вывод что, обвинение инициаторов создания Профсоюза Мардикоров Узбекистана является абсурдом!

Конституция Узбекистана написана чтобы правильно управлять государством, а не ради показухы перед ООН, США, ЕС, ОБСЕ и другими.

Пора наконец всем чиновникам Узбекистана включая Ислама Каримова, Шавката Мирзияева(премьер министр), Рустама Иноятова(СНБ), Баходира Матлюбова(МВД) и др. изучать статьи Конституции республики, понять сущность каждой статьи и действовать на своих рабочих местах и принимать какие либо решения на основе этого Основного Закона Узбекистана.


Хазраткул Худойберди
2012.09.24


Admin
Admin

Number of posts : 1237
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz