Форум_Ўзбекистон

Политические преступления диктатора Ислама Каримова

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Политические преступления диктатора Ислама Каримова

Post by Admin on Sun Jun 03, 2012 4:59 am

22 февраля 2012г. было совершено покушение на жизнь известного в Центральной Азии имама Обидхон кори Назарова в г. Стромсунд(Швеция).

Ровно полгода до этого было совершено убийство имама Фуада Рустамходжаева в г.Иваново (Россия,  http://www.fergananews.com/news.php?id=17344
В обоих случаях убийцы поджидали своих жертв в подьезде дома и в обоих случаях преступники применяли пистолет с глушителем.

В обоих случаях выстрели были произведены в голову жертв.

Это только чистая случайность что Обидхон кори остался в живых, хотя его жизнь висит на волоске и вот уже более 3х месяцев он находится в коматозном состоянии.
Уже становится очевидным один жестокий факт: Следы обоих преступлений ведут в Президентский Дворец Ислама Каримова - одного из самых жестоких диктаторов не только в Центральной Азии но и в мире, и в кабинет председателя Службы Национальной Безопасности Узбекистана Рустама Иноятова.

О подробностях покушения на Обидхон кори Назарова в тот холодный день февраля 2012г. можно посмотреть и прочитать здесь:  [/url]http://www.youtube.com/watch?v=6aC7yqdHamw[/url]    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Последные статьи по теме:
Шведский Прокурор почему молчит?

Вчера был последный день срока для предьявления обвинения подозреваемым, как задержанной паре, так и тому, который в бегах.

Однако ни полиция, ни прокурор гос.Кристер Петерссон не удосужились вспомнить о своих обьязанностях обьяснить:
- во первых, членам семьи Обидхон кори,
- во вторых, всем гражданам Швеции и сторонникам имама, которые ценять его как человека и его учения, что происходит в самом деле, чем закончился двухнедельный допрос задержанной узбекской пары.

Такое поведение не украшает государственных служаших, стояших на посту по защите шведской демократии и законности, наводить тень на высокоценимую и часто повторяемую гордость Швеции как правовое государство.

Я написал письмо шведскому журналисту Tord Andersson (который освешает события вокруг этого преступления), который приводил слова прокурора (см.статью вниху) о том, что до 1 июня должны быть предьявлены обвинения подозреваемым.

Однако он тоже молчить(!). Прямо как узбекская прокуратура и узбекские газеты в Ташкенте!

По моим данным, позже вчера был проведен очередной, последный допрос перед окончанием срока ареста задержанной пары, который вероятно закончился безрезультатно (из за отсуствия вещественных доказательств вины подозреваемых или еще черт знает по каким причинам), при котором последный гвоздь в ящик обвинения должен был забить прокурор.

Если следствие не успел закончит свое дело, то продлить срок заключения заадержанных может только Генпрокурор Королевства Швеции, на которого должен был выйти гос.Петерссон. Иначе он был бы вынужден отпустить ту самую парочку, сидяшую под арестом в Стромсунде 14 дней в связи с недостаточностью доказательств их вины.

Или наоборот, все закончился так, как хотел прокурор, подозреваемым предьявили обвинения, однако ни прокурор, ни полиция не сочли нужным сообщить об этом публике и близким жертвы, т.е. Обидхон кори.

В таком обороте событий я думаю, что родственники и близкое окружение Обидхон кори должны пойти к полиции и потребовать дать разьяснения.
Это непростительно для родственников Обидхона кори и членам узбекской общины в Стромсунде быть такими инертными, гражданская активность которых почти на нуле и они слишком доверяют шведской полиции и слишком низко кланятся перед ней(которого, т.е. преклонения, вообще не стоит делать. Вспомните, как кланялись перед СНБ и послушались требованиям этой банды гос.преступников Иноятова-Каримова члены Андижанской организации "Адолат" и что с этого вышло!).

Шведская полиция не заслужила еще достаточного уважения в деле расследования покушения на Обидхона Назарова, чтобы прислушатся каждому слову полицейских.

Более того, эта она, полиция в Стромсунде по сути дела облапошила и упустила убийца из под рук в первые минуты после покушения, сидя в своих кабинетах и записывая тревожное сообщение первых свидетелей вместе того, чтобы обьявить тревогу, перекрыть все дороги, ведушие из этого городка в Аэропорт Стокгольма.


Хазраткул Худойберди
[/url]http://op.se/lanet/stromsund/1.4742629-mannen-som-skot-imamen-begard-haktad[/url]


Admin tomonidan Mon Oct 13, 2014 5:32 am da o'zgartirilgan; jami 3 marta o'zgartirish kiritilgan

Admin
Admin

Number of posts : 1163
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Полиция безопасности Швеции обвиняется

Post by Admin on Sun Jun 03, 2012 5:01 am

Полиция безопасности Швеции обвиняется в халатном отношении к предупреждениям об угрозе жизни имама Обидхон кори Назарова

Краткое содержание статьи Торда Андерссона (из сайта http://op.se )следуюшая:
Из различных источников приходила информация о планах покушения на имама и Полиция безопасности Швеции была предупреждена об этом.

Есть данные о том, что сам имам Обид кори Назаров просил Полицию безопасности о защите когда его жизнь оказалась под угрозой.

В статье приводится слова Надежды Атаевой(Ассоциация по защите прав человека в Центральной Азии)из ее сайта о том, уже в 2010г. О.Назаров говорил о подозрениях об угрозе жизни однако его слова были проигнорированы.

Американская комиссия по защите свободы религии в международном плане(USCIRF), созданная американскими властьями занимается тем. что следит за тем, как свобода религиии обеспечивается во всем мире. Они в своем Ежегодном Рапорте пишут о покушении в Стромсунде и что Обидхон Назаров просил шведскую полицию о защите заа несколько дней до покушения(!!!).

Журналист попросил прокомментировать Полицию безопасности Швеции эти критические замечания в свой адрес однако они ответили тем, что не комментируют отдельные случаи.

http://op.se/lanet/stromsund/1.4767815-sapo-anklagas-for-att-ha-struntat-i-hot-mot-imamen-i-stromsund

Admin
Admin

Number of posts : 1163
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Почему сняли шефа Полиции Безопасности Королевства Швеции?

Post by Admin on Sun Jun 03, 2012 5:03 am

Почему сняли шефа Полиции Безопасности Королевства Швеции?

После перевода предыдущей статьи о халатном отношении Полиции безопасности Швеции к предупреждениям об угрозе жизни Обидхон кори Назарова и просьбы его о защите своей жизни в связи с этими угрозами я вспомнил о недавном случае с полицией безопасности.

Ровно через месяц после покушения на жизнь Обидхон кори Назарова, т.е. 22 марта 2012г. был снят с должности шеф Полиции Безопасности Королевства Швеции Андерс Даниелссон. Его тут же назначили Генеральным директором Миграционнного управления Швеции.

"Очень странный перевод"- подумал я тогда. Однако власти не стали обьяснять причины того, почему вытурили шефа SÄPO (Säkerhetspolisen, т.е. Полиция безопасности).

Только теперь я начинаю понимать, что А.Даниелссона выгнали из полиции(!) за его халатность именно в связи с покушением на жизнь Обидхон кори Назарова.

Но такие господа как А.Даниелссон стараются сохранить маску безразличия что бы не случился в их карьере. Вот что сказал Шеф грозной SÄPO в связи с переводом его на пост Ген.директора Миграционного Управления:

"Быть шефом SÄPO означает быть шефом чтобы защишать демократию и сейчас я в основном буду заниматся тем же, т.е. защишать основные права и свободы. Это находится в той же линии моих понятий как правовое общество должен выглядить. Кроме того я думаю, что шефы периодически должны менятся".

Однако я думаю, что и гос.Даниелссон, и шведские власти должны были открыто рассказать основную причину его освобождения с поста шефа SÄPO. Чтобы народ и в особенности новый шеф Полиции Безопасности поняли, что нельзя игнорировать просьбы и сигналы об угрозе жизни жителей Швеции, независимо от того, являются ли они гражданами этого королевства или нет и живушими здесь по законному праву (с печатью государства о праве постоянно жить в Швеции) и направлению ООН с гарантией того, что их жизнь в Швеции будет защищена государством и законами.

Хазраткул Худойберди
2012.06.03

http://www.rod.se/s%C3%A4po-chef-ny-generaldirekt%C3%B6r-p%C3%A5-migrationsverket

Admin
Admin

Number of posts : 1163
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Re: Политические преступления диктатора Ислама Каримова

Post by Sponsored content


Sponsored content


Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz