Форум_Ўзбекистон

Война между Правоохранительно-Карательной системой Каримова и правозащитниками

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Война между Правоохранительно-Карательной системой Каримова и правозащитниками

Post by Admin on Fri Mar 12, 2010 5:44 am

Правозащитники против правоохранителей, правоохранители против правозащитников. Кому нужно эта вечная война между маленкой группой мужественных правозащитников с огромной, до зубов вооруженной армией ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ а в действительности К А Р А Т Е Л Ь Н О Й М А Ш И Н Ы диктатора Ислама Каримова?



Когда менты – дебилы поймут что не Елену Урлаеву и ее подзащитных надо ловить, а бандитов с большой дороги, членов мафии надо ловить, которые свободно действуют по всему Узбекистану, этим ментам надо боротся не с гражданами, которые ищут справдливость а с открытым рэкэтом во всех базарах, торговых центрах и городах.

Менты должны преследовать не граждан страны и их защитников, а всех этих трусливых судей – идиотов, слуг Каримова, которые никак не могут научится мужеству у Елены Урлаевой, Гульшан Караевой и других правозащитников, которые в действительности защищают права граждан на справедливое и уважительное отнощение с ними.

Когда Генеральная Прокуратура наконец поймет, что Правозащитники являются единственной алтернативной формой защиты граждан от произвола властей? Неужели все до единого представители судебной системы и прокуратуры республики потеряли свою совесть на столько, что уже даже не чувствуют где правда и где ложь?

Нижеприлагаемое очередное сообщение из Узбекистана говорить о том, что Правоохранительная система Узбекистана никак не хочет встать на правильный путь и наконец начать свою деятельность как положено, как этого требуют Уставы Милиции и законы республики.

Из жизни независимой правозащиты в Узбекистане


10 марта 2010 года в Ташкенте, возле здании, а потом и в самой здании генеральной прокуратуры Узбекистана произошел забавный инцидент, с участием правозащитницы Елены Урлаевой, ее подопечной Гульсары Ташевой с одной стороны и сотрудниками правоохранительных органов с другой стороны.


Гульсара Ташева в сопровождении Елены Урлаевой, пришла в генеральную прокуратура, чтобы оставить свою надзорную жалобу. Жалобу не приняли. И тогда Елена Урлаева быстро написала плакат и стало в пикет возле здания прокуратуры. Естественно, это не осталось без внимания, через несколько минут к здании генпрокуратуры приехали соответствующие сотрудники правоохранительных органов(обычно это сотрудники отдела борьбы с терроризмом и экстремизмом). Пикетирующих задержали и завели в здание генпрокуратуры.


В здании обоих завели в разные кабинеты. Через какое-то время Елену Урлаевой удалось выбраться из здания генпрокуратуры. Через несколько часов отпустили и Гульсару Ташеву.

Вот как они описывают все то, что произошло с ними.
Елена Урлаева: - << Развернув плакат, мы привлекли внимание не только прохожих, но и охранников КПП возле здания генпрокуратуры. Они начали звонит куда-то и махали руками чтобы мы ушли с этого места. Через несколько минут приехали сотрудники отдела борьбы с терроризмом РУВД, меня и Гульсару Ташева насильно завели в здании прокуратуры, они грубо обращались с мной, пытались вырвать с моих рук фотоаппарат, обозвали меня <<русской сукой>>, <<сумасшедшей>>.

Нас завели в разные кабинеты. Где опять меня всячески поносили. Мне сказали что я задержана. Но никуда не стиали забирать, как ранее бывало, не отпускали, ждали чье-то указание. Через некоторое время, мне удалось совершить побег из здания прокуратуры. Сказав ,что мне надо взять из машины кое что, я вышла из здания. В автомашине меня ждали Рустам Махаматбеков, друг Гульсары Ташевой, который тоже обвинялся по ее делу. Сев в машину я попросил его, быстро уезжать отсюда. Что он не замедлительно, сделал. За ними погнались машина сотрудников милиции, которые ждали указание. Но нам удалось оторваться, так как Рустам является хорошим водителем , занимающимся извозом.>>


Гульсара Ташева:- <<Принесла надзорную о не согласии с решением апелляционного суда Ташкента, которая оставила приговор вынесенным
против меня и Рустам без изменения. ( Между Гульсарой Ташевым и неким Шамсиевым произошла ссора на базара <<Карвон>>, Рустам Махаматбеков пытался защитить ее. Но районный суд всю вина свалил на Ташеву и Махаматбекова. Осудив обоих и освободив их по амнистии. Эта широко применяемая практика в узбексктх судах, прикрываясь амнистией, они выносят не справедливые приговоры. Многие осуждаемые мирятся с этим. Лишь бы не быть заключенным).

Районный суд приговоил нас наказанию, но освободил по амнистии, но мы не согласны с этим решением. Суд проходил с правонарушениями, пренебрегли и не учли показания наших свидетелей события. И поэтому мы решили оспорить районный суд в городском суде. Но и городской суд, пойдя на поводу у районного суда оставил приговор без изменения. Но мы решили дойти до
справедливости, так как считаем себя не виноватыми в случившемся.


Когда меня завели в здание генпрокуратуры, меня больше всего ругали за то что я связалась с Еленой Урлаевой. Они говорили что я должна нанять адвоката. Я сказала, что у меня нет денег на адвоката, а Елена Урлаева помогает мне безвозмездно. Но все они время твердили, сколько ты дала денег Елене Урлаевой, хотели наверное выпытать против Елены Урлаевой какое-то обвинение. Отзывались о ней очень не лестно, обзывали ее <<психбольной со справкой>>.

Но я сказала что Елена Урлаева, помогает мне больше чем другие, что она настоящая добрая душа в отличии, от некоторых. Они мне угрожали, что меня оштрафуют за проведение пикета или вообще посадят за это. Потом забрали в участковый пункт возле метро <<Буюк Ипак Йули>>.

В участковом пункте меня снова обрабатывали, чтобы я написала жалобу на Елене Урлаеву, я отказалась от этого.

Продержав меня до 20.00 вечера , меня отпустили. Несмотря на все это, я намерена, продолжит искать справедливость>>.
Правоохранительные структуры Узбекистана всячески стараются оградить граждан от независимых правозащитников, опасаясь раскрытия своих огрех.


В системе, где правоохранительные органы вместо, оказания помощи в решении проблем граждан в поисках справедливости, всячески стараются закрывать глаза на это, независимые правозащитники становятся последней надеждой униженных и оскорбленныхграждан от произвола чиновников властей и правоохранительных органов.


Бахадыр Намазов независимый журналист- правозащитник
12 марта 2010 года. Ташкент- Карши

Admin
Admin

Number of posts : 1183
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz