Форум_Ўзбекистон

ДИКТАТОРСКИЙ ТЕРРОР КАРИМОВА НА ПРИМЕРЕ ОДНОЙ, ЕДИНСТВЕННОЙ СЕМЬИ

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

ДИКТАТОРСКИЙ ТЕРРОР КАРИМОВА НА ПРИМЕРЕ ОДНОЙ, ЕДИНСТВЕННОЙ СЕМЬИ

Post by Admin on Sat Apr 23, 2011 12:51 pm

ДИКТАТОРСКИЙ ТЕРРОР КАРИМОВА НА ПРИМЕРЕ ОДНОЙ, ЕДИНСТВЕННОЙ СЕМЬИ

Сегодня я получил очередное трагическое сообщение из Узбекистана. Такие сообщения поступают ЕЖЕДНЕВНО, и в каждом из них рассказы о новых искалеченных судьбах узбекистанцев.
Трудно остановится на каком нибудь одном из них. Но каждая постарадшая семья от беспредела милиционеров в Узбекистане очень похожи друг на друга. Этих миллионов беззащитных, ободранных, унижаемых и оскорбляемых, арестовываемых и осуждаемых каждый божий день граждан страны можно называть братьями и сестрами по несчастью. Обо всех трагических сообщениях сложно рассказывать. О них можете прочитать на наших сайтах ( www.stopdictatorkarimov.com , www.muslimuzbekistan.com , http://forumuzbekistan.forum2x2.ru/ , www.adolat.com, www.munosabat.com и др.).

Здесь хочу я привести полный текст сегодня полученной информации. Это всего лищь один пример из числа сотни тысяч других.
На западе и востоке уважают диктатора Каримова, с ним обнимаются, дружат ради своих глобалных геополитико-идиотских интересов, ради которых и Обама (США), и Баррозо (ЕС), и Медведев(РФ) готовы закрывать глаза на миллионы граждан Узбекистана, которые страдают от беспредела милиции и Службы Национальной (без)Опасности.

У сотни тысяч семей-узбекистанцев положение такое же, как у семьи Мирзаевых в нижеприлагаемой сообщении.
В глазах диктатора Каримова и его друзей на западе и востоке все гражданы Узбекистана, которые веруют в Бога или являются родственниками веруюших, члены оппозиции или близкие оппозиционеров, правозашитники и их близкие, журналисты, пишушие правду, являются врагами народа и террористами.

А мы, гражданы Узбекистана считаем, что это Марионеточное Правительство Диктатора, сам Ислам Каримов, его дочери, близкие, мафиозные группы, тесно связанные с бандой диктатора являются действительными террористами. Потому что Ислам Каримов, его правительство и все связанные с ним люди в течении вот уже 22 года систематически терроризируют узбекистанцев при поддержке бессовестных, аморальных политиков западных и восточных стран, России, Китая, Южной Кореи, Японии, Турции, Малайзии, Арабских Эмиратов и других стран, дружественных с диктатурой Каримова в Узбекистане!

Позорь тебе Каримов! Позорь Вам гос.Обама, Баррозо, позорь всем вам господа руководители РФ, Китая, Турции, Японии, Юж.Кореи, Малайзии и других стран-поддерживаюших одного из самых зловещих диктаторов нашего времени - Ислама Каримова!

Хазраткул Худойберди
2011.04.24
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пресс-центр ИГНПУ: Сообщение

Мирзаева Инобат: нашу семью терроризируют милиция и СНБ на протяжении 12 лет…
В ИГНПУ обратилась житель города Чиназ Ташкентской области Мирзаева Инобат 1963 г.р., проживающая по улице Исламабад.

Её сын Мирзаев Ахмадилло Абдурахимович - 1983 г.р., был арестован 18 мая 2006 года органами милиции и СНБ по подозрению в причастности в религиозной партии «Хизб-ут Тахрир» группу по аресту возглавлял следователь Ташкентского УВД капитан милиции А. А. Туляганов, сотрудники милиции капитан Ж. Позилов, майор милиции Т. Имомалиев и сотрудник СНБ майор М. А. Баратов.

При обыске дома запрещённой литературы обнаружено не было. По сфабрикованному уголовному делу статьи 244-2 «Создание, руководство, участие в религиозных экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских или иных запрещенных организациях» УК РУ следователь Ташкентского областного УВД Абдурасул Аулов подвергал подследственного Мирзаева Ахмадилло жестоким пыткам и издевательствам в целях подписания протокола допроса для признания вины. Осуждён приговором Таш. обл. суда по уголовным делам к 5-ти годам лишения свободы.

Содержался в КИН 64/29, КИН 64/65, где в декабре 2009 года, когда до отбытия срока наказания оставалось 4 месяца, администрация колонии сфабриковала новое уголовное дело в отношении осуждённого Мирзаева Ахмадилло по статье 244-1 УК РУ и Зангиатинский суд проходивший в стенах колонии осудила своим приговором ещё 6-ти годам лишения свободы. В настоящее время отбывает срок в КИН 64/25 особого режима в Бухарской области.

Её муж Мирзаев Абдурахим Абдунабиевич - 1962 г.р., (отец Ахмадилло) находится в розыске с 1999 года, когда начались массовые аресты по религиозным мотивам. Его место нахождения по настоящее время не известна.

Её сын (старший) Мирзаев Абдуллажон Абдурахимович - 1981 г.р., в мае 2010 года уехал в поисках работы в Российскую Федерацию семьей и двумя малолетними детьми. С февраля 2011 года начались частые посещения в дом Мирзаевой Инобат участкового милиции, сотрудников уголовного розыска и сотрудников СНБ, которые осуществляют несанкционированные обыски в доме, требуют адрес и место проживания семьи Абдуллажона в Российской федерации и чтобы он прислал по факсу Чиназского РОВД +99871 5931102 место проживания, расчетный счёт и сумму денег присылаемых матери.

Сотрудники милиции и СНБ объясняют это тем, что это является указанием их руководства и по всему району для учёта уехавших в поисках работы в другие страны. Мирзаева Инобат не верит милиционерам и снбешника, обеспокоена тем, что и этого сына могут обвинить и посадить в тюрьму власти, которые репрессировали почти всех мужчин в их семье.

Мирзаев Абдулазиз Абдунабиевич - 1975 г.р., (брат Мирзаева Абдурахима) задержан в 1999 году приговорён Таш. обл. судом по уголовным делам к 18 годам лишения свободы статьями обвинения 159 «Посягательства на конституционный строй Республики Узбекистан» , 216 «Незаконная организация общественных объединений или религиозных организаций», 244-1 «Изготовление или распространение материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному и общественному порядку» УК РУ., подвергается пыткам и унижениям. Болен туберкулёзом. Отбывает срок наказания 64/25 Бухарская область.

Мирзаев Абдувохид Абдунабиевич - 1971 г.р., (брат Мирзаева Абдурахима) осуждён приговором Таш. обл. суда 7 марта 2000 года к 10-ти годам лишения свободы по статьям: 159, 216, 244-1 УК РУ., освобождён по амнистии 23 декабря 2003 года. Осуждён 7 августа 2006 года по статье 244-2 УК РУ к 11-ти годам лишения свободы. Болен туберкулёзом. Отбывает срок в КИН 64/46 г. Навои. Подвергается издевательствам и унижениям.

Мирзаев Абдукарим Абдунабиевич – 1964 г.р., (брат Мирзаева Абдурахима) задержан 20 ноября 2008 года, осуждён в феврале 2009 года приговором Зангиатинского суда (судья Ходжаева Мухаббат) по уголовным делам к 8-ми годам лишения свободы статьями: 159, 244-1, 244-2 УК РУ. отбывает срок в КИН 64/48 г. Зарафшан. Подвергается пыткам.

Мирзаева Инобат неоднократно обращалась письмом за помощью Президенту РУ. И. Каримову, Ген. Прокурору Р. Кадирову, министру МВД Б. Матлюбову и уполномоченному по правам человека Олий Мажлис, Омбудсмену С. Рашидовой, однако ни какой помощи в пересмотре дела оказано не было.

Мирзаева Инобат говорит: – мы живём под постоянным страхом, нашу семью преследуют и терроризируют милиция и сотрудники СНБ на протяжении 12 лет и даже уехавших в другие страны…

18.04.2011 г
Сурат Икрамов, Председатель Инициативной Группы Независимых Правозащитников Узбекистана
E -mail: surat.i@rambler.ru Web-site: www.ignpu.com

Admin
Admin

Number of posts : 1240
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Систематические пытки осужденных в колониях диктатуры Каримова

Post by Admin on Wed Apr 27, 2011 2:02 am

Разве можно все это терпеть???Систематические пытки осужденных в колониях диктатуры Каримова

Пресс-центр ИГНПУ
Сообщение

Условия и ситуация в пенитенциарных учреждениях Узбекистана…

Жительницы г. Чиназа Ташкентской области 76-ти летняя Мирзаева Тожихон-опа, её дочери, невестки и внуки поехали на свидание к своим близким осуждённых за религиозные убеждения в колонии исполнения наказания (продолжение к сообщению от 18.04.2011 г. под заголовком: Мирзаева Инобат: нашу семью терроризируют милиция и СНБ на протяжении 12 лет…).

В соответствии графика свиданий Мирзаевы приехали в КИН 64/51 г. Косон (Кашкадарьинская область) на 2-е суток к осуждённому Мирзаеву Абдулазиз 18 апреля 2011 года, однако на протяжении 2-х суток не смогли добиться 2-х суточного свидания из-за того, что на свидания приехали около 70-ти близких осуждённых, в результате Мирзаевы были согласны на 2-х часовое свидание.

На свидании Абдулазиз рассказал, что за чтение намаза (молитвы), верующих осуждённых по статьям: 159 и 244 УК РУ выставляют на солнце с скрещиванием рук на затылок и сидеть на корточках с утра до наступления темноты, воды не дают. Абдулазиз болен туберкулёзом, которую приобрёл в колонии в 2006 году, не смотря на это, его заставляют работать на кирпичном заводе.

Мирзаевых не принял начальник колонии подполковник Рахманов Эркин Мустафоевич, сказали что в колонию приехала комиссия и он занят, принял Мирзаевых заместитель (фамилию не назвал), на вопросы Мирзаевых:

* почему Мирзаева Абдулазиза заставляют быть на солнце?
* почему заставляют работать на тяжёлых работах больного туберкулёзом?
* почему наказывают за чтение намаза?


Зам. начальника так и не ответил на поставленные вопросы и пригласил к себе врача медсанчасти колонии (врач тоже отказался назвать свою фамилию), который также не смог ответить на вопросы Мирзаевых.

На другой день Мирзаевы приехали на свидание в КИН 64/48 г. Зарафшан (Навоинская область) где отбывает срок наказания Мирзаев Абдукарим, который рассказал: что администрация колонии требует у него, чтобы не говорил своим близким происходящие в застенках колонии. За неделю до свидания на 5 суток посадили в ШИЗО по неизвестным причинам. Запрещают молиться, наблюдение за верующим по приказу администрации ведут заключённые по криминальным статьям. Верующих заставляют выполнять плетение из проволок сетки с колючками, заработная плата в 6 тысяч сум ($ 3) в месяц. В колонии царит антисанитария, на рубашке Абдукарима Мирзаевы обнаружили вши. Обеды дают без мяса, мясопродукты обворовывают администрация колонии. На территории колонии всех осуждённых по религиозным мотивам заставляют ходить с опущенной головой, если кто поднимет голову, надзиратель бьёт дубинкой по голове и заключают в ШИЗО. Особенно пытками занимается постоянный сотрудник СНБ по имени Ботир.

Мирзаевы не смогли попасть на приём начальника колонии подполковника Матлюбова Б. А. (брат министра МВД РУ Матлюбова Б.) который оказывается вообще не ведёт приём граждан.

Мирзаевы побыли на свидании с осуждённым Мирзаевым Ахмадилло который содержится в КИН 64/25 г. Караулбозор Бухарская область, особый режим. Свидание представляется 1 раз за 6 месяцев. В данной колонии в камерах содержатся по 6 осуждённых, не выдают газеты, журналы и отсутствует радио и телевизор. По колонии идёт слух о том, что в этом году в связи 20-ти летия независимости Узбекистана будет большая амнистия. В надежде на освобождении живут в ужасных условиях осуждённые по религиозным мотивам, количество которых более10 тысяч и постоянно увеличивается…

27.04.2011 г Сурат Икрамов


Председатель Инициативной Группы Независимых Правозащитников Узбекистана
E -mail: surat.i@rambler.ru Web-site: www.ignpu.com

Admin
Admin

Number of posts : 1240
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz