Форум_Ўзбекистон

Некоторые победы правозащитников Узбекистана

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Некоторые победы правозащитников Узбекистана

Post by Admin on Thu Apr 07, 2011 3:50 am

ХОТЬ МАЛЕНЬКИЕ, НО ВСЕ-ТАКИ ПОБЕДЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА!


Пресс-центр Альянса сообщает своей постоянной читательской аудитории, что систематическая, постоянная, целенаправленная работа по информированию граждан и общественности о совершаемых нарушениях прав человека приносит свои победные результаты.

Власть вынуждена реагировать на гласность и контроль Гражданского общества за ветвями власти и принимать меры к чиновникам, нарушающим общечеловеческие ценности, законы, нормы нравственности и морали.

Обращения граждан и сообщения Пресс-цента Альянса вынуждают власть отвечать по существу жалоб и заявлений граждан и
правозащитников и принимать меры согласно действующего законодательства Узбекистана.
Приводим факты: УВД Ташкентской области направило письмо с ответом заявительнице Урлаевой Елене о том, что в ходе
рассмотрения ее заявления, было установлено, что действительно, инспектор профилактики Юкоричирчикского РОВД капитан Максуд Юлдашевич Болтабоев нарушил требования нормативных актов МВД Республики Узбекистан. Однако руководство МВД РУз., лицемерно информирует заявительницу о том, что Болтабоев Максуд уволен согласно поданного рапорта по собственному желанию.

Для ясности уточняем, что увольнение по этому основанию помогло избежать принципиального и законного наказания в отношении
Болтабоева Максуда, и действия руководства МВД, можно охарактеризовать только, как лицемерие с большой буквы.
Сообщаем нашей аудитории, что в данном случае этот ответ был получен, только после того, как заявительница направила сообщение на телефон доверия в МВД Республики Узбекистан о том, что милиционер Болтабоев Максуд находясь в состоянии алкогольного опьянения всю ночь нарушал покой жильцов пятиэтажного дома и угрожал убийством своим приемным детям.

Пресс-центр Альянса благодарит работников телефона доверия МВД РУз, за их правовую культуру и добросовестное отношение к своим обязанностям по оказанию помощи гражданам.

Также в пресс- центр Альянса поступило сообщение от активистов Бувайдинского района Ферганской области о том, что хоким
Бувайдинсколго района Холматов Абдухолик снят с занимаемой должности 20 марта 2011 года.

Ранее сообщалось, что хоким Холматов злоупотреблял своей властью и своим служебным положениям, нарушал права фермеров и жителей этого района, на что было подано очень много жалоб во все инстанции органов власти и управления. Правозащитница Елена Урлаева тоже написала жалобу на действия этого хокима, потому, что он 7 февраля 2011 года приказал начальнику милиции арестовать её за собрания фермеров и учителей с протестными настроениями у здания хокимията.

Граждане хотят быть уверены, что новый назначенный хоким не будет злоупотреблять своей властью и обогащаться за счет государства. До тех пор, пока государственная система пробуксовывает и позволяет воровать, творить произвол, давать и брать взятки, нарушать права человека такие инциденты будут, конечно, повторяться.

Также 23 марта 2011 года УВВиОГ УВД Ташкентской области вынуждено было оформить визу на выезд
правозащитнику Альянса Тихонову Дмитрию, которую он добивался длительное время на протяжении 8 месяцев. За это время Тихонов Дмитрий обратился в суд с жалобой на действия должностного лица и органа управления: УВВиОГ УВД Ташкентской области, делал акции протеста на площади Мустакиллик в г. Ташкенте, и обращался с многочисленными жалобами во все органы власти и управления Узбекистана.

Представители Гражданского общества, иностранных посольств (Великобритании, США, Германии и др.) и СМИ приняли активное участие в мониторинге по этому беспрецедентному делу, где нарушены нормы Конституции Республики Узбекистан и Всеобщей Декларации Прав Человека.

Также на жалобу врача из города Карши Хидировой Башорат по фактам вымогательства, халатности обслуживающегося персонала в гостинице <<ШИФОКОР>> в г. Ташкенте при Институте Усовершенствования врачей был дан ответ За подписью Атаханова Ш.Э. из Министерства здравоохранения РУз., об увольнении директора этой гостиницы Турсунова Э.Х., а также сотрудников этой гостиницы Касымова М., Ким Л., Барановой Т. , за No.8-7-4-89 от 21 февраля 2011 года.

Пресс - Центр Альянса. 5 апреля 2011 года. Ташкент. Узбекистан.

Admin
Admin

Number of posts : 1224
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz