Форум_Ўзбекистон

Почему диктаторские, авторитарные и тоталитарные режимы живут долго?

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Почему диктаторские, авторитарные и тоталитарные режимы живут долго?

Post by Admin on Sun Mar 13, 2011 8:24 am

Почему диктаторские, авторитарные и тоталитарные режимы живут долго?



Я уверен, что этот вопрос интересует многих в этом мире. И кубинцев, и узбеков,и корейцев, и арабов, и африканцев и бирманцев. Причин тому, почему диктаторские, тоталитарные и авторитарные власти живут долго, очень много.

Здесь с самого начала надо выяснить, что эти диктаторские власти не просто владеют ею, а каждый день вкладывают огромные усилия дабы удерживать эту власть как можно долго, в течений десятилетий, несмотря на недовольства миллионов граждан своих стран.

Причин тому, как они добиваются этого, т.е. умения удерживать власть в своих руках долго, много и они делятся на внешные и внутренние факторы.
Чем лучще поймем мы с вами эти факторы и механизмы, рождаюшие и поддерживаюшие эти факторы, тем будет легче разобратся в этих механизмах


Внутренные факторы:

- личность диктатора, его ум, квалификации, связи;
- окружение диктатора;
- информированность населения о личности диктатора, его семьи, его ближайшего окружения, его министров,
губернаторов/хакимов в областях, районах и городах;
- степень прозрачности деятельности властей;
- организованность людей в различные партии, общесственные организации и группы и стараюшихся изменить
ситуацию;
- знания граждан своих конституционных прав и свобод и умения ими пользоватся, умения защищать свои права;
- степень развития техники и технологии, в особенности информационной технологии(компьютеры, интернет,
сотовые телефоны;
- активность населения в поиске альтернативных средств информации кроме государственных средств массовой
информации, информированность населения последными достижениями в области новейшей информационной
технологии - Facebook, Twitter, LiveJournal и т.д.


Внешные факторы:

- взаимоотношения глав государств и правительств - Евросоюза, США и др.стран, национальных, международных и межгосударственных и государственных организаций с диктаторской властью
- торговые отношения государств с диктаторской властью
- взаимоотношения членов диктаторской семьи с знаменитостьями, с известными личностьями вне протокола


Какую роль могут сыграть внутренные факторы на продолжительность власти диктатуры?

Начнем с личности диктатора. Как бы это парадоксально не звучала, но личность диктатора особой роли не играет при определении силы и мощности власти диктатуры.
Здесь основную роль играет окружение диктатора. Чем слабее его окружение, тем короткая жизнь этой власти. И наоборот, чем сильнее окружение диктатора, тем дольше он живет.

По сути дела не диктатор и его семья получают больше всего наслаждений, богатств, привилегий и неограниченной власти и роскощи, а его ближайшее окружение в лице силовых министров, представителей судебных органов и надзорно-прокурорской службы.

Если обратите внимание, то вы заметите, что диктатор меньше всего трогает представителей именно силовых и надзорных органов. Возмите к примеру диктатора Узбекистана Ислама Каримова. Он в течении своей 20 летней жесткой власти поменял почти всех губернаторов/хакимов областей, почти всех министров!
Но он не тронул руководителей силовых структур.
Министр внутренных дел Закиржан Алматов ушел с поста по состоянию здоровья.
Председатель Службы Национальной безопасности Рустам Иноятов сидит у власти почти столько же лет, как и сам Каримов.
Бывший Генеральный прокурор Буриташ Мустафаев является одними из самых верных кадров Каримова, который посылает его в свои «пожарные» точки. Сначала пересадил он Мустафаева с поста Ген.Прокурора на пост Председателя Конституционного суда. А теперь посадил его на пост Председателя Верховного Суда.


Точно также верными его кадрами являются нынешный министр внутренных дел Бахадыр Матлюбов, Генпрокурор Рашитжан Кадыров, которых он будет держать при себе как и других верных псов, долго.

В любом демократическом обществе посты руководителей государственных учреждений являются прозрачными и народ знает кто они, как они работают, куда ездять, о чем говорять. При каждой возможности журналисты «атакуют» их со своими вопросами, требуют прес-конференции по поводу разных событий в обществе – преступлений, проблем в определенной сфере, смене руководителя, нарушений кем то своих обьязанностей.

Но никаких пресс-конференций и тем более одиночных встреч руководителей гос.учреждений с журналистами вы не увидите в тв или газетах Узбекистана. Потому что все знают, что только сам главарь этой диктаторской власти имеет право свободно говорить. Все остальные знают свои места и молча сидять в своих кабинетах, баррикадировав себя охранниками-ментами у входа в министерство.

Потому что любой простой вопрос любому министру может оказатся опасным для отвечаюшего постольку грубейших нарушений прав человека вв Узбекистане можно наблюдать повсюду, каждый день, каждый час.
А кому охота оправдыватся по поводу избиения своими милиционерами старушку, которая не желает освободить свою квартиру в связи с перестройкой района или избиения журналиста и разбивания его аппаратуры за сьемки протеста группы правозащитников?

Кроме того, представители силовых структур знают, что сила диктатора определеяется силой именно милиции, СНБ, прокуратур и судебных органов.

Они могут задержать любого гражданина, повесить любую виновность на любого гражданина страны, который хоть каким то образом угрожает покою диктатора и его власти. Потому что угроза власти и покою диктатора воспринимается угрозой власти и покою им - представителям силовых органов.
Они чувствуют и считают себя защитниками не отечества, не граждан этих паршивых, вечно мешаюшихся под ногами, а защитниками Отца нации, главы государства и президента Ислама Абуганивича Каримова!
В глазах Иноятова, Матлюбова, Кадырова, Мустафаева и других рабов диктатуры с высокими постами не народ самый важный вопрос в их службе, а Господин Президент Ислам Каримов.


Они даже представить себе не могут, что важнее всего для них могут быть вот эти вечно возяшийся под ногами, вечно просяшие чего-то, вечно умоляюшие о ком-то вот эти ободранные, голодные люди, которым вечно чего то не хватает. Народ в глазах верных кадров диктатора Каримова ничто иное как быдло, над которым нужна жесткая рука, которого надо постоянно держать в страхе перед властью и не позволить им даже заикнутся о каких правах.


Диктатору именно такие кадры и нужны. Поэтому он позволяет этим своим верным кадрам наслаждатся позволенной им властью и жестокостью, делать что угодно, лищь бы никто не смог выступить против него, чтобы никто не смог угрожать его вечной власти пока он разгуливает в тени деревьев в саду своем, в тишине, богатстве и роскощи.
«Держите народ под строгим контролем. Вам позволено все, что необходимо для удержания этого народа под строгим контролем. Наслаждайтесь властью и управляйте этим народом как хотите. Лищь бы никто не мог выступить против вас. Ваша безопасность и ваша надежная и обеспеченная жизнь в ваших же руках. Действуйте!»- вот так говорит Ислам Каримов своим верным кадрам и знает, что они беспрекословно будут выполнять его приказы. Потому что он знает натуру человеческую, которая в большинстве случаев охотится за легкой добычей и властью над слабыми.


Сложность борьбы против такой сплоченной и сильной шайки диктатора усложняется еще тем, что эта власть еще имеет таких слуг, которые выполняют роли продажных сволочей. Их так и называют в коридорах власти, а вербуют их среди народа – среди ученых, писателей, поэтов, журналистов, имамов, а потом внедряют их в среду оппозиции, правозащитников через родственные связи, дружеские каналы, путем хорошей оплаты и защищенной жизни.

Однажды я по воле случая, в связи своей деятельностью, стал свидетелем покаяния одного такого сволоча. Это ругательное слово Он применял сам в отнощении себя. Он пытался покончить жизнь самоубийством. На вопрос Почему, Он говорил что он очень плохой человек, делал очень много плохого в отношении близких ему друзей, родных, предавал их, клеветал на них по приказу, за награды,за деньги, вследствии чего многие невинные люди оказались за решеткой и осужденными на много лет заключений, где они умирают медленней мучительней смертью. На вопрос Почему он так поступал, его ответ был кратким – «Нафс». Это узбекское слово в грубой форме означает Жадность, но более точное ее содержание означает как голодный порыв волка во время разрывании в клочья туши только что сверженней им барана.

Таких раскаявшихся среди миллионов ему подобных одиночки. А таких продажных сволочей миллионы потому, что в стране голод, самые увертливые и сильные уехали на заработки в Россию, Казахстан, Корею, Турцию и др. страны.
В стране остались слабые старики, женщины с маленкими детьми, миллионы молчаливых, покорных граждан, тихо выполняюшие свои объязанности уборщицы, парикмахера, продавца, учителя, врача, медсестры, шофера.

В стране спокойно, припеваючи живут представители силовых струрктур – от низа до верха и родственники этих самых верных кадров диктатора, разбогатевших именно на почве беспредельного хозяйничества везде и во всем и наконец вот эти самые продажные сволочи.

Эти продажные сволочи разъезжают по миру, часто приезжая в те государства, где наиболее сосредоточены представители оппозиции и правозащитного движения Узбекистана за рубежом, среди которых есть их родственники, внедряются в их ряды благодаря наивности многих честных людей, которые легко верять словам этих хорошо одетых, красиво говоряших, молодых и пожилых продажных сволочей. Эти наивные люди даже не задумываются над одним простым вопросом: На какие деньги и каким образом, без особых препятствий их родстенник, этот новый друг приезжает спокойно в зарубежные страны, спокойно распивает чай с ними, а потом также спокойно возврашается на Родину.

Почему диктаторская власть так поступает? Потому что она боится, что оппозиция рано или поздно может набратся силы и вернутся с целью организации массовых демонстраций с целью свержения преступного режима. А преступность своих действий очень даже хорошо осознают многие представители диктаторской власти.

Поэтому власть диктатора старается выяснять – кто есть кто в среде политэмиграции, кто может угрожать их неограниченной власти и по мере возможности верные кадры диктатора стараются обезоружить своих противников, отвлечь внимание сочувствуюших политоппозиции эмигрантов на менее важные вопросы, на скандалы и раздоры между ними.

Хуже всего, когда они создают сайты за рубежом, привлекая туда всех авторов без разбора, интересных, менее интересных, продажных и для пущей важности публикуя таам статьи оппозиционеров тоже, воровски копируя эти статьи и не указывая источники статей.

«Лучший умный враг чем глупый друг». Вот эту пословицу должны помнить все, кто считает себя противником режима Ислама Каримова и не стать легкой добычей некоторых глупых журналистов, которые кричать о свободе слова, как только им указывают на их глупость, на безобразия размешаемых в их сайтах статей именно тех самых продажных сволочей режима, которые стараются дискредитировать представителей оппозиции, стараясь отвлечь внимание публики от особоважных вопросов дня, от революций в арабском мире, огни которых особенно пугают центральноазиатских диктаторов и их сатрапов.

Если диктаторы ии их верные кадры имеют право боротся против нас всеми средствами включая насилие ради сохранения своих царственных жизней, построенных на тяжелом, ежедневном труде простого народа, то мы имеем право боротся против них, антинародного режима и их сатрапов всем средствами, включая насилие ради сохранения своей жизни, ради обеспечения нашего права жить свободно и достойно.


Теперь о внешных факторах

Внешные факторы имеют не менее маловажную роль в сохранении власти диктаторских режимов подобно Каримовскому.
Именно благодаря политики ЕС, США, РФ, Китая и др.государств режим диктатора Каримова чувствует себя надежным и уверенным в международной арене.

Не будь этой поддержки, то диктатура Каримова была бы слабее, его министры не могли так свободно чувствовать себя в разных поездках за рубеж, его агенты не могли бы устраиватся во всех международных организациях, чтобы пробивать политику диктатора в международной арене, что в конечном итоге означает только одно – а именно Легализацию жестокого, преступного незаконного режима в глазах международной общественности как нормального.

Власть Каримова в Узбекистане – это не нормальная власть, как была не нормальной власть Мубарака в Египте, Бен Али в Тунисе, Пиночета в Чиле, Чаушеску в Румынии, Милошевича в Югославии.

Власть Каримова также не нормальная и нелигитимная как власть Лукашенко в Беларуси, Алиева в Азербайджане, Мугабе в Зимбабве, Каддафи в Ливии, Назарбаева в Казахстане, Рахмонова в Таджикистане, Отунбаевой в Киргизии, Бердымухамедова в Туркменистане.

Почему руководители демократических стран мира, в особенности ЕС и США признают и поддерживают диктатуру одного государства и противодействуют такой же диктатуре в другом государстве?

Потому что, они в первую очередь смотрять на то, как народ ведет себя против этой диктатуры.

Если народ Узбекистана, Китая, Казахстана, Таджикистана и др. стран молча терпять своих диктаторов, то и запад молчить и не брезгует пользоватся услугами этих диктаторов для достижения своих целей в разных точках мира.

Можете быть уверенными, что и США и ЕС и др.государства демократического мира будут нас поддерживать как только наш народ поднимется против тирании и жестокостей Каримова!
Вспомните, как поддерживали ЕС и США диктаторов Мубарака, Каддафи пока народ не поднялся против этих тиранов. Как только народ поднялся против этих диктаторов, то тут же изменились политика ЕС и США в отношении этих диктаторов.

Так будет всегда. К сожалению, демократическая общественность свободных народов больше обеспокоена внутренными проблемами в каждой из них и они мало интересуются тем, как глупо поступают их руководители на международной арене. Именно этим и пользуются эти демократы с двойным лицом, одна сторона которой обрашена к своему народу, а другая к народам других стран.

Значит наша судьба, судьба нашего народа в наших руках. Чем раньше мы все поймем это и начнем действовать, тем раньше и в наших странах победит демократия. Будущее человечества во всех странах мира ориентировано на свободное общество и никто не может остановить уверенный ход колеса истории в этом направлении.

Хазраткул Худойберди
www.stopdictatorkarimov.com
2011-03-13

Admin
Admin

Number of posts : 1240
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz