Форум_Ўзбекистон

Обращение узбекских беженцев министру Франции

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Обращение узбекских беженцев министру Франции

Post by Admin on Mon Feb 28, 2011 6:20 am

Господину Френсису Зимерей,
Послу по правам человека Министерства иностранных дел Франции
от беженцев из Южного Кыргызстана находящихся в Республике Таджикистан

Обращение

Господин Посол

Выражаем свою глубокую признательность за занимаемую позицию Франции по поводу геноцида против узбекского народа со стороны киргизских националистов, случившимся на юге Киргизстана, оглашенная Вами, где отмечалось, что Франция подчеркивает проведения независимого расследования, прекращения насилия и призыв к соблюдению прав человека.

Мы, группа беженцев, состоящая из 9 семей, в количестве 49 человек с юга Киргизстана, вынужденно покинувших родные очага после очередного геноцида против узбекского народа со стороны киргизских националистов во главе руководства страны прибыли 9 июля 2010 года в Республику Таджикистан.

По приезду в город Душанбе мы обратились сразу в УВКБ ООН. Благодаря теплому приему и консультаций сотрудников УВКБ ООН, мы представили все необходимые документы, в миграционную службу Республики Таджикистан. Проходя все процедуры, мы 14 января 2011 года получили статус беженца и регистрированы в УВКБ ООН.

Большинства беженцев составляют малолетние дети и женщины, в том числе и беременные. Из-за высокого уровня безработицы и нищеты в Республике Таджикистан, как вам известно, найти работу и обеспечить семью, для нас, беженцев, является проблематичным. Из-за постоянного отключения электроэнергии, отсутствии угля и дрова для отопления жилищ, семьи беженцев с малолетними детьми испытывают неимоверные трудности, особенно, в эти трудные зимние дни вдали от своих родных очагов.

Для преодоления этих трудностей, к сожалению, нам не было оказано помощи ни со стороны государства, ни от других организаций, кроме незначительной помощи от RCVC. Пережившие ужасы расстрела мирных людей, убийств и сожженных трупов и не реабилитировавшиеся женщины и дети до сих пор чувствуют страхи пережитого.

Как известно, киргизские головорезы во главе руководства страны, совершившие жестокую резню, дрогнувшую мирового сообщества, изо всех сил стараются скрыть свою вину в случившемся и свалить вину на узбеков, которые в действительности были пострадавшими.

В осуществлении намеченной цели, они не останавливаются перед ни чем, ни в ложных обвинениях, ни в фальсификациях уголовных дел. Киргизская фемида везде ищет виновных исключительно из числа узбекской национальности. Доказательством того является задержание с целью экстрадиции в Киргизстан узбекского парня в России.

Настораживает нас и тот факт, что Республика Таджикистан тоже является участником Кишинёвской Конвенции. В случае поступления соответствующего запроса с Киргизской стороны, власти Таджикистана могут выдавать нас в руки нацистов.
Кроме того, мы постоянно получаем вести о том, что за нами гонятся силовые структуры Ошской области. Как нам сообщили из Оша, против многих нас возбуждено фальсифицированные уголовные дела по обвинению в сепаратизме, разжигании межнациональной вражды и участии в вооруженных действиях, проводили в наших домах несанкционированные обыски и заставляют людей дать показание против нас. Поэтому возвращаться в родину и даже выезд из Таджикистана для нас смертельно опасно.

Пугает нас и то, что некоронованный «хан», наполовину мэр, наполовину наркокороль Мелис Мырзакматов, который удерживает власть на юге Киргизстана и не подчиняется официальному Бишкеку, может вызволить нас в любой момент с помощью своих головорезов, имеющих тесную связь в сопредельных государствах. Поэтому для нас нецелесообразно и небезопасно долго оставаться в Таджикистане.

Мы, пережившие дважды системного геноцида нашей нации со стороны «титульных» нацистов, не имеем ни какого намерения вернуться в Киргизстан. Мы не желаем, что бы наши дети росли в атмосфере национальной ненависти, или стали жертвами очередной вылазки киргизских нацистов. Мы хотим, чтобы наши дети росли в нормальных условиях во всем отношении и стали в будущем полезными людьми для общества.

Исходя из вышеизложенного, мы убедительно просим Вашего содействия на скорейшее рассмотрения и организации нашего переселения в третью страну в экстренном порядке. Мы очень надеемся на Ваше сочувствие и понимания нашего уязвимого во всех отношениях положения.

Прилагается список Ошских беженцев в Таджикистане.
С уважением Группа беженцев из Южного Киргизстана.

25 февраля 2011 г.
* Контактное лицо в Таджикистане: Karimov Khabibullo
* Tel: +992917700810 +992904175028
* E-mail: ivazamon@rambler.ru

Admin
Admin

Number of posts : 1182
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz