Форум_Ўзбекистон

Мирные революции в мусульманском мире и разрушения мифа об исламском экстремизме

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Мирные революции в мусульманском мире и разрушения мифа об исламском экстремизме

Post by Admin on Sat Feb 12, 2011 11:09 am

Мирные революции в мусульманском мире и разрушения мифа об исламском экстремизме



Победа мирной революции в Египте и Тунисе являются историческими событиями не только для народов этих стран, для народов всего арабского мира, но также для народов всех других стран. Значения побед этих революций огромные в особенности для тех стран, народы которых вынуждены жить под жестокими репрессивными режимами.

В этой статье я хотел бы подчеркнуть одну из важных сторон этих революций, которые произошли в в сердце мусульманского мира. Победа далась нелегко, народная волна протестов в Каире и Тунисе выдержала мощное сопротивления властей а также скептическое отношение западного демократического мира, которые не верили в мирный процесс демократических революций в арабском мире.

Своим неслыханным терпением, сильнейшей организованностью своих рядов, своим бесстрашием перед танками, военными, полицейскими, вооруженными провокаторами и своей решительностью довести борьбу до победного конца демонстранты площади Тахрира в Каире завоевали любовь и уважения миллионов людей по всему миру, следивших за развитием событий в основном через прямой канал Ал Жазиры .

Весь мир и в первую очередь демократический западный мир удивился увиденной живой картины перед собой, когда более 2 миллионов людей одновременно собрались, стояли и мирно беседовали, временами выкрыкивая свои лозунги «Муборак! Уходи! Муборак! Уходи!» и также организованно садились читать молитву на площади Тахрир в Каире.

Никто в мире еще не видел как миллионы мусульман одновременно молятся в центре Каира, а потом снова возвращаются на свою борьбу с требованием отставки диктатора Хосни Мубарака.

Эти мирные и решительные мусульманы-революционеры Каира своими своеобразными манерами бороться против жестокой и казалось бы несокрушимой и невозмутимой 30 летней диктатуры Мубарака, своей целеустремленностью продолжать борьбу мирными способами, не поддаваясь панике во время атак провокаторов-переодетых полицейских и купленных хулиганов, нанесли сокрушительный удар мифу о насильственном характере мусульман, о склонности мусульман к экстремизму и разрушению.

Этот миф, созданный главным образом бывшей американской администрацией Буша, правительствами и политиками США, Великобритании, Израиля, России, Франции и др. на западе, а также диктаторскими режимами Китая, Узбекистана, Пакистана, Туркменистана, Казахстана, Таджикистана и др. о том, что ислам несет миру экстремизм и терроризм, что мусульманы не имеют понятия о свободе, о демократии, о праве человека были разрушены раз и навсегда.

Революция в Египте стала ярким доказательством того, что такие понятия как Свобода и Справедливость являются общечеловеческими и непреходяшими, что этими ценностями дорожать все народы, народности, нации, маленькие и большие этнические группы независимо от того, какая у них религия и кто является их пророками.

Будем надеется, что теперь правительства, политики и журналисты всего мира и в первую очередь демократического, начнут понимать мусульманский мир лучще, шире и глубже, открыв свои глаза и уши, внимательнее прислушиваясь зову свободы, справедливости и равноправия народов других стран.



В течении последных 10 лет мусульманский мир сильно пострадал от провокационных действий различных групп во многих странах, общества которых считаются открытими, демократическими, основные законы которых требуют уважать права каждого индивида независимо от цвета кожи, нации, вероисповедания и сексуальной предрасположенности.

Однако, после атаки некоторых групп на Торговый Центр в Нью Йорке, в Пентагон и попытке атаки на Белый Дом администрация экс президента США Дж.Буша открыта обьявила войну мусульманскому миру.

С тех пор, т.е. с сентября 2001 по февраль 2011 года идет эта жестокая война против мусуьманского мира под прикрытием борьбы против международного терроризма. Под словом «борьбы против международного терроризма» понимается борьба против мусульманского мира. Есть миллионы фактов убийства совершенно мирных граждан-мусульман во время войны в Ираке, Афганистане, на Кавказе, конфликтах в Восточном Туркестане (Синцьзян, Китай), под репрессивными режимами в Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане, Казахстане, Кыргызстане, Дагестане, Чечне, Ингушетии, Азербайджане и в др.странах.

· В эти дни допрашивается канцлер ФРГ Анжела Маркель за убийства десятков мирных афганцев на провинции Кундуз.

· Весь мир был шокирован, когда американские летчики расстреляли мирных иракцев

· В Калифорнии начался военный трибунал по делу Эндрю Грейсона – лейтенанта разведки морской пехоты США, который обвиняется в препятствовании расследованию дела о расстреле морскими пехотинцами 24 мирных жителей Ирака.

· Пытки мусульман в тюрьме Абу Грайб и пытки иракцев проводились с одобрения юристов Пентагона

· Администрация Буша одобрила пытки водой, Кондолизза Райс , госсекретарь, лично одобрила использование следователями ЦРУ жестоких методов допроса, сообщает Associated Press.
Все эти примеры являются каплями в море беззакония, беспредела, жестокостей в отношении мусульман под предлогом борьбы против терроризма.

Но представители открытых обществ не успокоилиссь этим. Они пошли еще дальше, они начали пичкать мозги своих граждан мыслями о том, что мусульманы являются врагами и жестокими варварами, что с ними надо обращатся жестко где бы это не было.

Результаты такой провокационной политики пришлось ждать недолго. Гражданы западного мира стали враждебно относится ко всем мусульманам включительно, не разбирая их на плохие и хорошие, как они делают это в отношении своих. Вот только несколько примеров насилия и жестокостей в отношении мусульман:
· Зверское убийство беременной мусульманки Марвы эль-Шербини. Самый страшный момент в этой трагедии, а именно действие полицейского, который расстрелял мужа Марвы. Когда муж Марвы без сознания рухнул на пол, русский эмигрант продолжил убийство беременной мусульманки и полиция ничего не предпринимала.(!!!).Вот этот момент разоблачает солидарность представителей западного общества в их ненависти против мусульман.
· Потом в атаку включились представители культуры, писатели и даже религиозные деятели. Одни из них начали писать пошлые статьи об исламе и мусульман вообще, художники начали рисовать а газеты распространять карикатуры на пророка Мухаммеда, а один пастор решил публично сжигать Коран.Детали и факты об этих жестокостей и варварств не буду приводит здесь из-за их пошлости и аморальности

Все это показывает - как цивилизованный мир под массивным и мощным давлением нескольких влиятельных политиков (Буш, Блэр, Путин, Шрёдер, Меркель, Каримов, Шарон, Ле Пэн и др) и сотни тысяч журналистов – передового фронта демократического общества, может вот так в одночасье и так легко предать общечеловеческие ценности, накопленные в течении многих сотен лет.



Как ни странно, в противовес этому больному развитию демократического общества на западе, сегодня на востоке рождается новый и здоровый ребенок демократии со своими чистыми и прозрачными целями на Свободу, Равноправие и Справедливости.

Природа всегда справедливая. Она знает и чувствует где, когда, что и как происходить. Если вы продолжаете злоупотреблять её дарами, уничтожать сук на котором сидите, загрязнять воду, которую пьете, еду, которую едите, то она в один день совершенно неожиданно для вас может ответить вам так сильно, мощно и сокрущительно что, тогда будет уже поздно думать об исправлении или покаянии.



Революция в Каире под победными фанфарами мощных барабанов как будто хочет всем нам: Не судите мусульман исходя только от того, что вы услышали от некоторых глупых политиков, журналистов, художников, попов и пупов земли. Будьте благоразумны. Возврашайтесь к тем общечеловеческим, непреходящим ценностям, которые требуют уважать права, свободу, честь и достоинство каждого человека независимо от то его нации, цвета кожи, пола и вероисповедания. Пора вернутся к оценкам людей, вещей и событий исходя из реальности и индивидуальности.


Хазраткул Худойберди
2011-02-12
www.stopdictatorkarimov.com
http://forumuzbekistan.forum2x2.ru/f1-forum
www.twitter.com/JusticeRebell

Admin
Admin

Number of posts : 1182
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Как все начиналось в Каире

Post by Admin on Sun Feb 13, 2011 6:14 am

Тайный митинг, из которого возгорелась искра египетского восстания
(Памятка революционерам)

Тайный митинг, на котором возгорелась искра восстания
На этой неделе египетская оппозиция применила хитрую уловку, чтобы завладеть районом вокруг парламента, повествует The Wall Street Journal. "Это лишь самый свежий пример того, как в последние недели молодые активисты хитростью одерживают верх над устрашающими египетскими спецслужбами и подстегивают восстание, которое многие египтяне долго считали невозможным", - пишут журналисты Чарльз Левинсон и Маргарет Коукер.

Во вторник в Каире молодые оппозиционеры призвали пройти маршем с площади Тахрир к зданию государственной телекомпании. Но когда к этому зданию стянули войска, демонстранты двинулись в противоположном направлении - к югу, в плохо охраняемый район парламента.

Судя по интервью с несколькими организаторами акций протеста, одним из толчков к волнениям стала тактическая уловка. 25 января, в первый день демонстраций, в трущобе Булак-аль-Дакрур малоимущие граждане собрались у местной кондитерской, что стало неожиданностью для полиции. Но эта акция была далеко не спонтанной. Недавно ее организаторы - "ныне они стали во главе Революционного молодежного движения, говорящего от имени демонстрантов с площади Тахрир" - поделились в интервью своим секретом.

В начале января эти люди решили взять пример с демонстрантов в Тунисе. Но требовалось как-то обойти возможные полицейские кордоны, пояснил 41-летний архитектор Басем Камель, член молодежной организации движения Мухаммеда аль-Барадеи. Подготовкой демонстраций занялись представители различных сил - 6 молодежных движений, связанных с оппозиционными партиями, а также организаций, которые борются за права трудящихся, и "Братьев-мусульман".

Организаторы выбрали для демонстраций 20 точек - как правило, близ мечетей в густонаселенных рабочих предместьях Каира. "Они надеялись, что столько митингов в разных частях города привлечет больше народу, истощит возможности полиции и повысит вероятность пробиться на площадь Тахрир через оцепление", - поясняет газета. Организаторы публично, по интернету призвали провести акции протеста в этих точках 25 января, когда в Египте отмечается день полиции. ("Полиция вызывает в обществе отвращение", - поясняют авторы).

"Но о 21-й точке не знал никто", - подчеркнул Камель. Это и была площадь у кондитерской в Булак-аль-Дакруре. Организаторы распространяли в городе листовки с призывом выйти на улицу 25 января. "Они сознавали, что успех демонстраций зависит от участия простых египтян из рабочих предместий, где интернетом и Facebook пользуются не так широко", - говорится в статье.

25 января полиция была стянута ко всем местам перед началом объявленных демонстраций. Тем временем группы по 10 человек - причем для вящей секретности лишь один в каждой десятке знал, куда идти - направились к кондитерской. К демонстрации присоединились тысячи местных жителей. Вся эта толпа беспрепятственно направилась в центр Каира и, в отличие от других групп, смогла пробиться на площадь Тахрир. Эту первую, невиданную демонстрацию разогнали только после полуночи, но в последующие дни на улицы вышли уже десятки тысяч человек. 28 января демонстранты вновь заняли площадь Тахрир и остаются на ней до сих пор.

11 февраля 2011 г.
Чарльз Левинсон и Маргарет Коукер | The Wall Street Journal

http://www.centrasia.ru/news.php?st=1297501200


Admin
Admin

Number of posts : 1182
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz