Форум_Ўзбекистон

Диктатуранинг болаларга қарши жиноятлари / Преступления Диктаторы против детей

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Диктатуранинг болаларга қарши жиноятлари / Преступления Диктаторы против детей

Post by Admin on Fri Feb 11, 2011 9:38 am

Диктатор Каримов ва уни тўдасининг болаларга қарши жиноятлари
Преступления банды Диктатора Каримова против детей


НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В ГАЛЛЯОРАЛЬСКОМ РАЙОНЕ

Post Admin on Thu Jan 20, 2011 2:06 pm
НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В ГАЛЛЯОРАЛЬСКОМ РАЙОНЕ - СООБЩАЕТ ГАВХАР БЕРДЫЕВА!

Активист Альянса Бердыева Гавхар, проживающая в Галляоральском районе Джизакской области, приехала в Ташкент и сообщила о том, что сотрудники спецслужб не выпускают ее Ташкент на собрания Альянса, а также в дни тренинга в посольствах.

Бердыева Гавхар также сообщила, что в кишлаке <<Тепа>> на грушевом дереве был повешен 12-ти летний мальчик.
В Галляоральском районе отсутствует нормальная питьевая вода, хоким этого района не реагирует на жалобы жителей по этому поводу. Все школьники этого района, ученики 8, 9, 10, 11 классов собирали хлопок 2,5 и 3 месяца в других районах.

В школах этого района учеников заставляют оплачивать за коммунальные услуги (газ, свет)т.е. приносить деньги в школы и сдавать их учителям.
Также каждый ученик обязан сдавать в школу по 12 килограммов металлолома, а если не сдадут, то должны принести деньгами. Если
металлолом или деньги не сдаются, то дети не хотят ходить в школы так как на детей оказывается давление со стороны учителей и директоров.
Правозащитники Альянса намерены выехать на рейды в Галляоральский район для сбора информации , расследования всех означенных фактов, выявления нарушений прав человека должностными лицами и педагогами для защиты детей и их родителей.

Елена Урлаева, лидер общественного движения <<Правозащитный Альянс Узбекистана>>.
20 января 2011 года. Ташкент. Узбекистан
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ДИРЕКТОР ШКОЛЫ 44 Г.ГАЛЛЯОРАЛА КОНУШ ТУХТАМИШЕВ ЗАМОРОЗИЛ УЧЕНИКОВ !!!

В пресс-центр Альянса обратилась Имамкулова Нурия, жительница г.Галляорала и сообщила, что сегодня 20 января 2011 года директор
школы 44 г.Галлаорала Конуш Тухтамишев выгнал на улицу из здания этой школы учеников, которые опоздали на 1 или 3 минуты на первый урок. 20 учеников, в том числе и сын Имамкуловой шестиклассник Тимур Латфулин стояли на морозе минус 6 градусов около часа, ждали начало второго урока, некоторые дети были одеты легко, в тонких кофточках и сильно замерзли.

Имамкулова Нурия поехала в город Джизак в управление образования с жалобой на действия директора Тухтамишева Конуша и с требованиями отстранения его от этой должности. Правозащитники Альянса также требуют срочного принятия мер на действия
директора Тухтамишева Конуша и привлечения его к ответственности за издевательства над учениками!

Пресс-центр Альянса. 20 января 2011 года. Ташкент. Узбекистан.

http://stopdictatorkarimov.com

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[/size][/size]


Admin tomonidan Fri Feb 11, 2011 9:50 am da o'zgartirilgan; jami 3 marta o'zgartirish kiritilgan

Admin
Admin

Number of posts : 1162
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Мать, <<Народный отличник Узбекистана>> осуждена не за что. Что будет с её 4мя детьми Каримов?!

Post by Admin on Fri Feb 11, 2011 9:45 am

СУДЕБНАЯ РАСПРАВА НАД ЖЕНЩИНОЙ,МАТЕРЬЮ 4Х ДЕТЕЙ.

Один из тысячи примеров заказных осуждений преступного режима диктатора Каримова:Подбрасывание героина(0,05гр),ночные пытки и лишения свободы на 11 лет

ПРОКУРОР АБДУРАХМАНОВ ПОПРОСИЛ ДАТЬ МАТЛУБЕ КАМИЛОВОЙ 11 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ И СУДЬЯ АВЛОКУЛОВ БЕЗЗАГОВОРОЧНО ИХ ДАЛ.

Ранее сообщалось, что Камилова Матлуба, работая в должности директора колледжа Автоматики и сервиса в г. Ангрене, была арестована 6 сентября 2010 года вместе со своим сыном Шахрухом и была обвинена в распространении наркотиков в этом колледже. При задержании под руководством следователя ГОВД Г.Ангрена Хамидова у Камиловой Матлубы якобы были обнаружены наркотики под названием <<Героин>> в ее сумке весом 0,04 грамма и в ее кабинете весом 0, 05 граммов.

В январе 2011 года в Ангренском уголовном суде прошел суд в отношении Матлубы Камиловой под председательством судьи Авлокулова Сунната.

Правозащитники Альянса Елена Урлаева и Дмитрий Тихонов наблюдали этот судебный процесс, где на первое заседание правозащитники не были допущены. Всего было 5 судебных заседаний по этому делу и 26 января 2011 года Матлубе Камиловой был вынесен приговор с наказанием в 11 лет лишения свободы.

В судебных прениях прокурор Абдурахманов попросил дать Камиловой М. 11 лет лишения свободы и судья Авлокулов их дал своим приговором, который считается неправосудным, так как Камиловой на следствии применялись пытки в виде психологического давления - Камилову милиционеры водили по третьему этажу Ангренского РОВД и заводили в кабинеты, где избивали задержанных и даже показали парня, лежащего в крови и без сознания.

От увиденного и криков задержанных Матлуба Камилова теряла сознание и падала, от нервных стрессов у Камиловой случился микроинфаркт, о чем есть медицинское освидетельствование.

В суде также были видны укусы клопов на руках Матлубы Камиловой. В суде Камилова заявляла о жестоком обращении с ней на следствии и допросах, которые иногда проводились ночью, но судья и прокурор это проигнорировали. Говоря последнее слово, Камилова вину не признала и сказала, что возбуждение данного уголовного дела является политическим заказом и методом расправы с ней за ее активную общественную деятельность, за ее борьбу с коррупцией и произволом в системе образования в Узбекистане. Камилова сообщила, что она должна была ехать в Англию, как автор книг, но ее поездка прервалась арестом.

Камилова Матлуба награждена медалью <<Народный отличник Узбекистана>>, ее колледж был образцовым в республике, при ее содействии был построен мост, проведен водопровод в Ахангаранском районе, она была руководителем международных проектов по линии образования.

Адвокат Камиловой Матлубы просил суд оправдать ее за отсутствием доказательств вины, отсутствием лиц, у кого приобретались и кому распространялись наркотики, обнаруженные у Камиловой.

Ни потерпевшие, ни поставщики наркотиков в суде не фигурировали, а свидетелями по делу были только милиционеры, что
доказывает дело фальсифицированным, и адвокат в своей речи дал анализ качества судебного разбирательства и указал на то , что
никаких доказательств вообще в деле нет.

Этот неправосудный приговор будет обжалован в апелляционном порядке и дата апелляции будет сообщена дополнительно.
Правозащитники Альянса считают, что у Матлубы Камиловой нарушены права на справедливый данный судебный процесс, который не соответствовал национальным и международным стандартам в области справедливого судопроизводства и требуют ей свободы.

Справедливое судебное разбирательство имеет важное значение не только для защиты прав обвиняемых и потерпевших, но и для обеспечения надлежащего отправления правосудия, что является ключевым компонентом принципа верховенства закона.

Данный судебный процесс в Узбекистане продемонстрировал всему миру судебную расправу над женщиной, матерью 4-х детей, общественным деятелем Матлубой Камиловой, продемонстрировал отсутствие верховенства закона и судебный произвол в Узбекистане.

Пресс- центр Общественного движения <<Правозащитный Альянс Узбекистана>> . Движения за Гражданские права.
28 января 2011 года. Ташкент. Узбекистан.

Admin
Admin

Number of posts : 1162
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

ПРЕСТУПЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ШКОЛЫ. ПРИКРЫВАТЕЛЬСТВО УБИЙЦ-МИЛИЦИОНЕРОВ ПРОКУРОРОМ ГАЛЛЯАРАЛА

Post by Admin on Fri Feb 11, 2011 9:51 am

ПРЕСТУПЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ШКОЛЫ. ПРИКРЫВАТЕЛЬСТВО УБИЙЦ-МИЛИЦИОНЕРОВ ПРОКУРОРОМ ГАЛЛЯАРАЛА

ПРАВОЗАЩИТНИЦА ИЗ ГАЛЛАОРАЛА ГАВХАР БЕРДЫЕВА СООБЩАЕТ.....

В пресс-центр Альянса приехала из Галляоральского района Джизакской области Гавхар Бердыева и сообщила о фактах нарушений властями прав человека.

В 2008 году в школе No.78 Галляоральского района государством были выделены деньги на капитальный ремонт всего здания, но деньги куда то исчезли, была сделана видимость ремонта. Каждое лето - в 2009 и 2010 году с родителей 400 учеников администрация этой школы собирает деньги на ремонт, но ни какого ремонта не делают.

1 и 2 февраля 2011 года после дождя во всех классах были замочены потолки и вода текла на полы в большие лужи. Возможна аврийная ситуация в здании школы 78 и родители намерены подать жалобу в прокуратуру по данному поводу.

В Галляоральском районе из-за нищеты и голода наблюдается много самоубийств через повешение. В настоящее время идет сбор
информации, которая будет опубликована позже.

В декабре 2010 года четверо сотрудников Галляоральского РОВД задержали одного мужчину во время свадьбы, которого отвезли в РОВД и жестоко избивали до потери сознания и разрыва почек. Через несколько дней в реанимации этот мужчина скончался, а четверо милиционеров , которые забили его были уволены из РОВД Галляорала и прокуратура не возбудила уголовного дела.

Пресс-центр Альянса. 3 февраля 2011 года. Ташкент. Узбекистан.

Admin
Admin

Number of posts : 1162
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Преступление диктатуры против детей: Полгода сельские дети учатся в школе 27 в темных классах!!!

Post by Admin on Tue Feb 15, 2011 3:20 pm

SOS!!! ПОМОГИТЕ ДЕТЯМ БУКИНСКОГО РАЙОНА!

В пресс-центр Альянса поступило сообщение о том, что в Букинском районе Ташкентской области в поселке КАРАБОГ в филиале школы 27, где
учатся школьники с 1-го по 4 -й классы, по указу хокима Холматова отключено электричество с сентября 2010 года. Полгода сельские дети
учатся в школе 27 в темных классах, у учителей и детей ухудшилось зрение, у учителя по имени Рохима от напряжения зрения появились
глазные болезни , и врачи несколько раз оперировали ее.

Правозащитники Альянса Елена Урлаева и Мухитдинов Акромходжа встречались с учителями и учениками данной школы, и подготовили
материал для жалоб в национальные инстанции.

Правозащитники Альянса требуют срочно проверить физическое, психическое состояние здоровья детей этой школы, а также их зрение для
спасения здоровья детей!!!

Продолжение следует......
Пресс-центр Альянса. 15 февраля 2011 года. Ташкент. Узбекистан.

Admin
Admin

Number of posts : 1162
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Принуждение детей к сельской работе продолжается

Post by Admin on Thu May 26, 2011 3:37 am

Принуждение детей к сельской работе продолжается

24 мая пришло сообщение от неутомимого борца за права человека в Узбекистане Елены Урлаевой.

Она сообщила, что находиться в Ходжелийском районе республики Каракалпакстан и проводит мониторинг детского труда.

- Во время мониторинга все время меня сопровождают неизвестные люди в автомобилях, автомобили все время меняются. На полях аграрных хозяйств <<Дустлик>>, имени <<Ахунбаева>> наблюдала как на полях трудятся
студенты колледжей и старшеклассники школ. Они занимаются прополкой.
Если ученики выходят на работу после учебы, то студенты колледжа на полях находятся с 10 мая 2011 года. Школьники с 5 класса и выше.
- Я намерена встретиться с хокимом(глава) района и выразить свой протест по этому поводу.


По нашим наблюдениям на сельхозработах(прополка, сеяние и тд. и тп.) заняты учащиеся школ и колледжей и в других районах республики Каракалпакстан и почти всех областей Узбекистана.

Нет никаких сведениях о том, что за это школьники получают какую либо денежные вознаграждения. Ведь всегда все можно списать на шефскую помощь. Советская школа- очень живучая!

Пока у нас в этой сфере ничего не меняется. Все остается на прежних местах.

Хотя многие уже давно очнулись от советского гипноза(это они так говорили в свое оправдание, сразу после развала Советского Союза) , по крайней мере не стесняют себя- жить в роскоши за чужой счет...

Тел. Урлаевой (+99893-3921784)

Бахадыр Намазов, независимый правозащитник-журналист
24 мая 2011 года Ходжейли-Ташкент

Admin
Admin

Number of posts : 1162
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Re: Диктатуранинг болаларга қарши жиноятлари / Преступления Диктаторы против детей

Post by Sponsored content


Sponsored content


Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz