Форум_Ўзбекистон

О загнивающей стадии общественно-политического строя (ЗПС) в демократическом мире и новой фазы общественного развития

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

О загнивающей стадии общественно-политического строя (ЗПС) в демократическом мире и новой фазы общественного развития

Post by Admin on Tue Jan 25, 2011 8:29 am

О загнивающей стадии общественно-политического строя (ЗПС) в демократическом мире и новой фазы общественного развития

(Статья-расшифровка некоторых коротких фраз на Твиттере)



Парадоксально но факт: Различные строи в истории человеческого развития разрушались именно тогда, когда они находились в высшей точки своего развития. Свиду кажушееся высшая стадия общественного развития на деле оказывалась точкой апогея, а не бесконечной горизонтальной равниной, как многие надеялись и верили в непоколебимость своего строя.



После достижения точки апогея и нахождения там некоторое время, общественные процессы постепенно начали переходить в свою заключительную фазу, в состояние какой-то неопределенней невесомости, в форму каког-то расплывчатого существования.

Массивные и кажушийся мощные колонны-стойки зданий когда-то надежных общественных институтов на деле оказывались уже настолько прогнившыми и старыми, что они уже не были в состоянии удерживать тот тяжелый груз постоянно протекаюших и вечно меняюшихся общественно-политических процессов и медленно разрушались, один за другим, как по цепной реакции, от тяжести этих всевозрастаюших грузов.



В отличии от предыдуших общественно-политических строев демократические общества имеют гораздо сильную иммунную защиту. Хорошо ли это? Не лучше ли проболеть скорее чтобы скорее выздоровить? Или способна ли дем.общество выживать после самых тяжелых болезней и катаклизмов?Не знаю, не уверен.



Однако, есть такое явление как стагнация, которая присуща всем общ.политическим процессам, хотя нельзя утверждать что, в природе существует 100%ная стагнация. Все процессы в природе и тем более в общ.политической жизни, в постоянном движении, там постоянно происходять различные реакции, микровзрывы от ударов накалившихся до максимума нейтронов, борьба между разными инородными частьями, случайно или намеренно попавшими в эту среду, постоянные маленкие и большие победы и поражения и мн.др.

Однако, в определенные периоды жизни все эти процессы как бы замедляются, они начинают терять свою былую мощь, скорость и влияние. И наступает эра кратковременной стагнации.



Ощушали ли вы в своей жизни периоды, когда время как бы останавливается, хотя в самом деле секундомеры ваших электронных часов неуклонно продолжают свое беззвучное, сравнительно вечное движение 1,2,3,5,6...?

Или бывают периоды жизни у каждого из нас, когда казалось бы совершенно ничего не происходить, даже та проклятая монотонность куда то исчезает....



Так вот, после относительной стагнации в развитом демократическом обществе начинается отсчтет времени назад, необратимый процесс развала всех устоев и принципов, наработанных в течении многих столетий.



Явные примеры или симптомы уже видны, напр. Сторогость и неуклюжесть закона о самом высшем достижении демократии – закона о Свободе слова и выражения.

Примеры: Один тип, называюший себя писателем, написал грязный пасквиль об одной священной книге, которую почитают сотни миллионов людей на планете. Однако, несмотря на протесты миллионов, строгие хранители канонов и законов демократии стали защищать этого типа, точнее через него свой закон о свободе слова и выражения.



Другой тип, видя какой авторитет во всем западном, демократическом мире завоевал этот первый тип со своей скандальной книгой, решил тоже сделать что то такое, которое могло стать очередней «бомбой» среди «вражеского» лагеря и этим путем завоевать себе имя и почести.



И добился своего этот второй тип тем, что он нарисовал образ почитаемого теми же сотни миллионами людей человека, написавшего ту самую священную книгу, в виде животного.

Результата все знали. Опять поднялся вполне справедливый скандал, еще хлеще первого, возникли новые конфликты на уровне государств и людей, а старые углубились еще больше.

Однако конечный результат был снова как первый, т.е. хранители канонов и законов демократии снова «отстояли» свой форпост путем защиты закона о Свободе слова и выражений уже через этого второго типа.



Далее пошло, поехало.Третый, четвертый, пятый, шестой ...миллион сто пятдесять восьмой тип и далее уже начали обвинять представителей другого лагеря во всех грехах человечества, во всех своих бедах и неудач, отмечая черным имена всех представителей второго лагеря.

В разгаре своей борьбы они напрочь забыли о других своих же законах и канонах где говорится о защите прав и свобод каждого члена общества независимо от пола, цвета кожи, сексуального предпочтения, возраста и религиозной принадлежности. Однако именно эти последные слова о защите религиозных прав почему вечно буксовала и не работала когда вопрос касался представителей другого лагеря с другой верой.

(Продолж.следует)



Хазраткул Худойберди

2011-01-25





JusticeRebell Isyonchi

А в чем опасность пробивания разл.законопроектов и Решений в Парл? Тем,что эти законы и Реш.могут позволить предст.власти дейс-ть аморально

46 seconds ago Favorite Reply Delete

»

Isyonchi

JusticeRebell Isyonchi

А чем занимаются лоббисты? Пробиванием своих людей во власть, Парламенты.Далее пробивание законопроектов в Парл.через тех самых своих людей

3 minutes ago Favorite Reply Delete

»

Isyonchi

JusticeRebell Isyonchi

Факты о ЗПС 8:Колоссальный рост и узаконивание Лоббизма,одного из страшных бичей любого здорового общ-ва,тем более свободного,где все можно

6 minutes ago Favorite Reply Delete

»

Isyonchi

JusticeRebell Isyonchi

Факты о ЗПС 7:Наличие оружия во всех странах,в особенности в регионах напряженности объязат.приводит к вспышке насилия и след-но к войнам

8 minutes ago Favorite Reply Delete

»

Isyonchi

JusticeRebell Isyonchi

Факты о ЗПС 6:ВПК может выжить при одном жестком условии своб.рынка:Если сможет балансировать Спрос&Предложение мир-го рынка,чем он и зан-я

10 minutes ago Favorite Reply Delete

»

Isyonchi

JusticeRebell Isyonchi

Факты о ЗПС 5:Колоссальный рост ВПК(военно-промыш.комплексов),что несомненно ведет к необх.реализ-и своих сверхсовременных продуктов-ОРУЖИЯ

15 minutes ago Favorite Reply Delete

»

Isyonchi

JusticeRebell Isyonchi

Факты о ЗПС 4: Наплевательское отношение к природе и ее ресурсам, уничтожение флоры и фауны в угоду личной наживы и корыстных целей

17 minutes ago Favorite Reply Delete

»

Isyonchi

JusticeRebell Isyonchi

Факты о ЗПС 3: Система бонусов в крупных концернах,в банковской системе,который способствует богачам быть еще богаче, а бедным - еще беднее

19 minutes ago Favorite Reply Delete

»

Isyonchi

JusticeRebell Isyonchi

Факты о ЗПС 2(продолж): Арабские Эми.Казахстан,Туркм, Азерб, и мн.африканские и арабские страны,где права человека просто растаптываются

21 minutes ago Favorite Reply Delete

»

Isyonchi

JusticeRebell Isyonchi

Факты о ЗПС: 2. Укрепление дружбы с государствами с диктаторскими,авторитарными и оккупац.методами правления: Узб,Саудовская Ар,Израиль..

25 minutes ago Favorite Reply Delete

»

Isyonchi

JusticeRebell Isyonchi

Неопроверж.факты начала ЗПС на западе:1.Воен.преступл-я Коалиции в Ираке и Афг,куда входять 50 стран(!!!)40 из кот. демокр-е!Сотни тыс.жертв

28 minutes ago Favorite Reply Delete

»

WikiLeaks

wikileaks WikiLeaks

WikiLeaks opens up South Africa | France24 http://www.news24.com/WikiLeaks

32 minutes ago Favorite Retweet Reply

»

Isyonchi

JusticeRebell Isyonchi

Загнив.общ-полит сис(ЗПС)здесь на западе,в центре демократии.Будет ли ЗПС последней стадией демок-и? А что дальше?Анархия или новая система?

33 minutes ago Favorite Reply Delete

»

Isyonchi

JusticeRebell Isyonchi

Rotting political system(RPS)in the West,on centre of democracy.Are RPS the last stadie of democracy? What is next? Anarchy or fresh system?

38 minutes ago Favorite Reply Delete

»

Isyonchi

JusticeRebell Isyonchi

Rotting political system.Perhaps so will designate more correctly a present condition & course of political processes in the West.I see it.

48 minutes ago Favorite Reply Delete

»

Isyonchi

JusticeRebell Isyonchi

Загнивающая общественно-политическая система.Пожалуй так будет правильнее обозначить нынешнее сост.общ.полит.процессов на западе.Я это вижу.

52 minutes ago Favorite Reply Delete

»

WikiLeaks

wikileaks WikiLeaks

Staatsfeind WikiLeaks interview | ARD bit.ly gIkP9

57 minutes ago Favorite Retweet Reply

»

WikiLeaks

wikileaks WikiLeaks

Three more smears against WikiLeaks fall | Crikey http://is.gd/gdAUUM

1 hour ago Favorite Retweet Reply

»

Isyonchi

JusticeRebell Isyonchi

Охлократия? Это когда в демократич.общ-ве начинается брожение общ.полит-х процессов http://mirslovarei.com/content_pol/OXLOKRATIJA-940.html

1 hour ago Favorite Reply Delete

»

Isyonchi

JusticeRebell Isyonchi

Факт:Наплевательское отношение ЕС,США и западного мира вообще к пробл.прав челов.доказывает одно:Общ.политич.система перешла в Охлократию

1 hour ago Favorite Reply Delete

»

WikiLeaks

wikileaks WikiLeaks

RT @Amnesty: US must end inhumane treatment of #WikiLeaks soldier Bradley Manning http://ow.ly/3J3PJ

1 hour ago Favorite Retweet Reply

»

Isyonchi

JusticeRebell Isyonchi

Прием 1го из зловещих диктаторов мира предс.Еврокомиссии http://www.bbc.co.uk/russian/radio/radio_rannychas/2011/01/110125_karimov_eu.shtml




Admin
Admin

Number of posts : 1224
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz