Форум_Ўзбекистон

Бегство диктатора

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Бегство диктатора

Post by Admin on Fri Jan 14, 2011 7:15 pm

Сколько остался сил у диктатора Каримова чтобы удержатся на шее народа?

На внимание всем слугам Диктатора Ислама Каримова!
Читайте внимательно это сообщение. Потому что очень скоро и ваш Пахан, которому вы все так рьяно и верно служите, будет вынужден бежать из страны как и диктатор Туниса Зин аль Абидин.

Этот негодяй тоже правил страной как Каримов, и у него тюрьмы были заполнены бесчисленными заключенными, противниками режима. И его семья воровала богатства народа не хуже алчных дочерей Ислама Каримова. Но ровно через 23 года всему пришел конец! Терпение народа лопнуло и стотысячная народная волна хлынула на улицы столицы. Даже полиция перестал давить на стотысячную толпу, потому что понимала свое бессилие перед народной волной и самое главное понимала что народ был прав!
Люди начали обниматся с полицейскими. И тогда прорвало волна все кордоны полиции, которые пропустили людей на главные улицы столицы.

Диктатор Зин понял, что он уже не президент страны, что народ в сущности не признает его президентом, скорее он ненавидит его. И решил Зин бежать куда глаза глядеть, как Чаушеску, как Пиночет.

Точно также придет конец и диктатору Каримову. Он уже сидит на шее народа более 20 лет. У него уже сил нет удержатся на шее узбекского народа. Если вы, слуги диктатора, думаете что он вечен, а значит и ваша грязная, полная преступлений жизнь вечна под его крылями, то ошибаетесь. Скоро конец и диктатору Каримову как и Зин аль Абидину. И что тогда? Он то со своими дочерями уже подготовил место куда бежать (основной вариант-Аргентина, запасной - Бразилия).

А вы, охламоны-слуги диктатора Каримова! Куда вы будете бежать? В Россию, Казахстан, Турцию? Все равно не убежите от народа гнева.
Самый лучший вариант избежать народного гнева - это сейчас, сегодня же начать помогать народу избавится от этой преступной семьи Каримова.

Вы все прекрасно знаете, что семья Каримова по уши погружены в страшные преступления как против жизни граждан, так и против их свободы, против их простой человеческой жизни.

Недовольных преступлениями Каримовской шайки: Мирзияева-Азимова-Иноятова-Матлюбова-Мустафаева-Абдуллаева-Гафурова среди узбекского народа миллионы! Подумайте, что будет, когда волна народного гнева прорвет все милицейские кордоны в Ташкенте, как это сделала народная волна в Тунисе!
Народ разорвет в клочья всех тех негодяев-преступников в погонах и галстуках, сидяших в кабинетах и мучавших людей, используя свои купленные, подаренные. полученные по знакомству кресла и положения!

Пока не поздно подумайте над все этим и готовтесь в побегу Каримовской шайки и сохранения своей шкуры путем постепенного отстранения от политики репрессии, давления на простых и невинных граждан, путем постепенного прекрашения преследования мусульман, оппозиционных политиков, правозащитников, свободно мысляших журналистов и простых граждан.

Хазраткул Худойберди
www.stopdictatorkarimov.com
.............................................................................................................................................................................................................................
Президент Туниса покинул страну, армия взяла власть в свои руки
Президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али

* Президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али© AFP/ FETHI BELAID
* Усиление мер безопасности в Тунисе© AFP/ Fethi Belaid

1/3
© AFP/ FETHI BELAID

На территории Туниса введено чрезвычайное положение из-за продолжающихся беспорядков. Волна народного недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула Тунис еще в середине декабря 2010 года. За время беспорядков в стране погибли более 60 человек, несколько сотен получили ранения и травмы.


Admin
Admin

Number of posts : 1183
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Как однажды диктатор Каримов бежал из Узбекистана

Post by Admin on Thu Mar 03, 2011 6:39 am

Как однажды диктатор Каримов бежал из Узбекистана

Как бы это не показался странным но диктатор Каримов уже однажды бежал из Родины при том в панике.
У него был страшный мандраж после резны в Андижане, когда весь мир встал и начал обвинять его массовой резни детей, женщин, стариков, всех подряд используя армию, БТРы и требовать расследования. Тогда он в панике сначала побежал в обьятия китайских руководителей а потом, не удовлетворившись этим и не слишком веря в поддержку коллег комммунистов из Китая побежал в обьятия ненавистного им же но нужного в тот момент Путина .
Ниже предлагается к вашему вниманию факты из WikiLeaks:

"КАРИМОВ СЕРДИТСЯ

Оказывается, есть страны, которые Америки не боятся. Совсем. И прямо в лицо ей могут бросить разные обидные слова. Вот, например, Узбекистан и его президент Ислам Каримов. В секретной депеше TASHKENT323 прямо так и пишется: «Каримов сказал послу, что афганский транзит несмертоносных грузов через Узбекистан будет продолжаться, несмотря на то что он недоволен Вашингтоном, чествовавшим в рамках программы «Отважные женщины» правозащитницу Мутабар Таджибаеву». «Каримов, - сообщал в Белый дом посол США в Узбекистане Ричард Норланд, - считает, что это был наезд на него. Он готов и дальше сотрудничать с США, но без явного общественного давления, которое все равно не поможет».

«Посол попросил о встрече с президентом, после того как министр иностранных дел Узбекистана Владимир Норов пригрозил прекратить транзит грузов в Афганистан. Беседа с узбекским президентом длилась полтора часа».

Прежде всего Каримов потребовал объяснений: что американцы вообще имели в виду, избрав Таджибаеву в «отважные женщины»? «Он надеялся произвести перезагрузку отношений с США, «шаг за шагом» усиливать взаимное доверие, основанное на взаимоуважении, а не на диктате. Но Таджибаева - это ошибка. Каримов назвал ее мошенницей, обвинил в сожительстве с чиновником МВД и в предательстве... Его взбесило, что Таджибаева может стать независимой политической фигурой и бросить ему вызов».

«НЕ БЛАГОДАРИТЕ РОССИЮ»

После правозащитницы Каримов переключился на Россию. «Он обвинил президента Медведева в агрессивных попытках восстановить русскую сферу влияния в ближнем зарубежье, в разжигании конфликтов, для разрешения которых нужно будет вводить силы быстрого реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), и решительно сказал, что Узбекистан не примет участия в попытках «милитаризировать» регион. Смысл его тирады стал более ясен, когда он призвал Соединенные Штаты не игнорировать Узбекистан, учитывая его ключевую позицию в противодействии русским амбициям».

«Каримов критиковал русских, говоря, что они действуют так, как будто «дверь» в Афганистан - это их дверь. В качестве примера он привел визит в Кабул Сергея Лаврова, который приехал для того, чтобы внушить Америке и НАТО мысль, будто «все ключи в Афганистан лежат в кармане Москвы». Россия решила, что Карзай останется на своем посту, рассказал Каримов. Забавно, но он намекнул, что эту информацию отдает «бесплатно, хотя она дорого стоила», - возможно, имея в виду то, что она пришла по каналам разведки. Несколько раз повторил, что договоренность о транзите, которую он достиг с генералом Петреусом, остается в силе, и призвал нас не забывать о ключевой роли Узбекистана. «Не благодарите Россию», - сказал он, напомнив, как экс-президент Буш поблагодарил экс-президента Путина за то, что Узбекистан в 2002 году предоставил американцам авиабазу К-2».

«Каримов был явно озабочен тем, что США могут от него отвернуться». «Интересно то, что люди в его окружении, - делится радостью в своем отчете посол, - впервые дают нам понять, что его поведение может повредить интересам Узбекистана. Мы должны ухватиться за возможность вести с ними конструктивный диалог. Хотя это и утомительно, учитывая его упрямство...»

Вывод, к которому пришел Ричард Норланд, Каримова явно не обрадует: «Мы должны сотрудничать и выявлять потенциальных сторонников реформ в госаппарате Узбекистана. Президент Каримов будет править не вечно, и нам надо уметь влиять на любую группу, которая может прийти к власти, когда осядет пыль».

США НЕ ЦЕНЯТ УЗБЕКОВ

После той встречи прошло два года, но Каримов так и не остыл. Наоборот: как свидетельствует телеграмма 09TASHKENT1271, его негативные эмоции по поводу России просто-таки вросли в гранит. Очередная его беседа с послом США длилась целых три часа! Еще бы: на ней присутствовал сам заместитель госсекретаря США Уильям Бернс.

«США, а не Россия принесут Афганистану мир и стабильность», - лил Каримов патоку перед высоким гостем. И навязчиво возвращался к мысли об «имперских амбициях» России в Средней Азии - с некоторым изумлением отметил в отчете второй секретарь посольства Томас Линдквист. «Он предупреждал США «не вступать в сделки с Россией за его спиной». Выглядел при этом довольно здоровым, несмотря на дряблую кожу. И явно наслаждался возможностью поговорить с американской делегацией столь высокого ранга».

«Каримов напомнил нам, что Узбекистан поддержал американское вторжение в Афганистан. Как и в прошлые разы, упрекнул, что США не ценят поддержку узбеков. Затем подчеркнул роль Советского Союза, развязавшего в Афганистане тридцатилетнюю войну. По его словам, ЦК КПСС хотел превратить Афганистан в «шестнадцатую союзную республику». Критиковал «объявленную американцами в 2001 году «войну с террором», ибо она оттолкнула от Америки потенциальных союзников в мире ислама. Россия, утверждал он, не хочет мира в Афганистане, так как мир дал бы Средней Азии доступ к портам и рынкам Ирана и Индии. Хотя он и согласился с тем, что Россия предложила важный вариант транзита, он подчеркивал, что она делает это только для отвода глаз».

«Он призывал нас не доверять русским. Говорил, что в 2005 году, после событий в Андижане, стал партнером России с большой неохотой, когда «информационная война», начатая против него Западом, «вынудила» его обратиться к Москве и Пекину за поддержкой».

«САМАЯ ЛУЧШАЯ СТРАНА В МИРЕ»

«Каримов в сильных выражениях осуждал планы России. Обвинял ее в том, что она создала Организацию Договора о коллективной безопасности в качестве «анти-НАТО». Силы быстрого реагирования (ОДКБ) будут, по его словам, иметь три цели: обеспечивать господство России на постсоветском пространстве; создавать видимость международного участия, если русские войска нападут на проблемные страны вроде Грузии или Украины, и размещать российские войска в Средней Азии на постоянной основе. Он выразил озабоченность обращением России к Киргизии по поводу создания русской военной базы в Оше и обвинил русских в засылке «шахидов»-самоубийц в Узбекистан с киргизской территории. Теракт 27 мая (2009 г. - Ред.) в Андижане должен был служить «сигналом» Узбекистану: мол, «если вы не присоединитесь к силам быстрого реагирования ОДКБ, теракты будут продолжаться». Каримов был тверд: Узбекистан с силами быстрого реагирования не согласится».

Каримов обвинил Россию в попытках подкупить киргизов, чтобы те выкинули американцев с авиабазы «Манас». Утверждал, что премьер-министр Киргизии является агентом Путина. По словам Каримова, русские пытаются выдавить американцев с базы «Манас», для того чтобы потом разменять свое согласие на эту базу на готовность Америки отказаться от планов разворачивания систем ПРО в Чехии и Польше.

«Главная проблема России, по его словам, - это ее «имперские амбиции» и «расистский шовинизм» по отношению к меньшинствам. А единственная гарантия русского здравомыслия - низкая цена на нефть. Каримов нарисовал карикатурный образ Путина как человека, опьяненного нефтью по 150 долларов за баррель, и выразил удовлетворение экономическими трудностями России, возникшими в результате всемирного экономического кризиса».

«США - это самая важная страна в мире», - сказал он, призывая американцев делать инвестиции в Узбекистан. Проводил Бернса до машины и согласился с его предложением проработать с послом детали некоторых конкретных проблем (речь идет о свободе религии, использовании детского труда, освобождении известного правозащитника Санжара Умарова и доступе Красного Креста к заключенным».

В ноябре 2009-го Умаров был действительно отпущен на свободу. Надо полагать, график соблюдения всех остальных узбекско-американских договоренностей также соблюдался неукоснительно".
http://kp.ru/daily/25647.4/810323/

Комментарий: Хитрецы американцы добились освобождения Санжара Умарова , записавь его (не без помощи конечно подававших и подготовивших документы Нигора Хидоятовой и группы "Солнечной Коалиции") "правозащитником", хотя он никогда в жизни не занимался вопросами защиты прав человека.

Освобождения С.Умарова конечно хорошо но американцы могли пойти чуть дальше и потребовать освобождения настояших борцов за демократию в Узбекистане Мурада Джураева, Юсуфа Джумы, Мамадали Махмудова, Мухаммада Бекжанова однако никто не смог выйти на Госсекретаря США перед поездкой его помощника на встречу с диктатором Каримовым.

Admin
Admin

Number of posts : 1183
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz