Форум_Ўзбекистон

Некоторые мысли утра Нового 2011 года...

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Некоторые мысли утра Нового 2011 года...

Post by Admin on Sat Jan 01, 2011 7:13 am

Некоторые мысли утра Нового 2011 года...

В течении 22 лет борьбы за справедливый мир я для себя выяснил одну важную вещь: Количество проблем в стране и в мире прямо пропорционалны квалификационному качеству окружения лидеров, будь эти лидеры умные или глупые.


Умные лидеры допускают ошибки из-за снисходительности, наивности и веры в людей, на ошибки которых они закрывают глаза в надежде на то, что этот человек, его верный сотрудник, исправится. Лидеры склонны больше обращать внимания не на профессиональные качества своих сотрудников, а на их верность – в первую очередь ему, потом стране и в последнюю очередь доверенному ему делу.


Об ошибках глупых лидеров и говорит не стоит, потому что они на виду. Достаточно одного взгляда на действия Р.Мугабе,И.Каримова,А.Лукашенко, Ким Чен Ира, Гбагбо, Бердымухамедова, Алиева и им подобных - все станет ясно.


А когда сложите вместе количество умных но снисходительных лидеров плюс глупых и жестоких, то оказывается что их очень много.
Вот в этом проблемы нашей с вами ц и в и л и з а ц и и.


Значит перед нами две глобальные задачи:

1.Добится того,чтобы умные лидеры тщательно отбирали своих сотрудников, обращая больше всего внимание на Профессионализм человека чем на его Верность.

2. Добится с помощью первых того, чтобы уменшить шансов глупцов и жестоких людей, рвушихся к власти


Верность и Профессионализм. Сложное сочетание двух качеств в одном человеке. Но такие есть. Первая и главная задача лидеров нации разыскать таких!



Иначе все получится как у Президента США гос.Б. Обамы. Умный человек, сильный оратор, опытный политик. Однако какая банда окружают его в Белом Доме! Таких и врагу не пожелаеш. Они то и его подводят. Не надо забывать умную пословицу древных мудрецов: Короля определяет свита!



Точно такая же картина и в РФ. Мало кто имеет хоть какой-то представление о том -какую роль фактически играет гос.Д.Медведев в Кремле и в жизни граждан страны. Тут намного хуже чем в Белом Доме.



А теперь можете себе представить, что может случится в этом мире, когда главные руководители двух сильных держав не имеют четкого плана действий по сотни разным проблемам своих стран и в мире.



Руководитель не может управлять государством умно, грамотно и справедливо пока он окружен людьми, которые недостаточно квалифицированные, которые не могут составить тот самый четкий план действий и положить это на стол шефу и честно и открыто докладывать все, что происходить в радиусе 1км, 5 км, 10 км, 100км, 1000км, 5000км и т.д.



А почему ближайшие сотрудики не всегда могут честно и открыто докладывать главе государства все, что происходить в реальной жизни за пределами Президентского Дворца? Тому есть много причин и один из них это человеческая психика, которая настроена на иерархию, которую сложно разрушить или переделать.

Иерархию не боится только тот, который с детства вырос без каких либо указаний, наставлений и нареканий со стороны мамы, папы, братьев, сестер, учителей и шефов различных. А есть ли такие вообще?

Сложно найти таких, кто вообще не боится или не считается с иерархией. Однако есть такие, которые меньше всего боятся своих шефов и больше всего преданы делу. Т.е. нам снова надо возвращатся к тому золотому правилу и выбирать меньшего зла из того, что имеем.

Вот там собака и зарыта! Руководитель должен уметь находит именно тех, кто больше всего боится НЕПРАВИЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА в своей работе чем гнева руководителя!

На счет самого результата. Правильный результат всегда тот результат, который основан на Логике, Морале и Наименьшем вреде окружаюшему миру (людям, природе, животным и растениям, городу, стране и миру).


Хазраткул Худойберди
2011.01.01

Admin
Admin

Number of posts : 1163
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz