Форум_Ўзбекистон

ЕЩЕ ОДНА ЭКСТРАДИЦИЯ В УЗБЕКИСТАН ОТМЕНЕНА РОССИЙСКИМ СУДОМ

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

ЕЩЕ ОДНА ЭКСТРАДИЦИЯ В УЗБЕКИСТАН ОТМЕНЕНА РОССИЙСКИМ СУДОМ

Post by Admin on Wed Dec 29, 2010 4:48 am

ЕЩЕ ОДНА ЭКСТРАДИЦИЯ В УЗБЕКИСТАН ОТМЕНЕНА РОССИЙСКИМ СУДОМ

28 декабря 2010 г . Саратовский областной суд отменил постановление Генеральной прокуратуры РФ об экстрадиции и освободил из-под стражи гражданина Узбекистана Давронбека Ходжамбердиева, выдачи которого узбекские власти требуют по обвинениям в причастности к запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир» в 1999-2000 годах.

А на 29 декабря в Московском городском суде назначено рассмотрение аналогичного дела, по которому защита пока не обращалась в ЕСПЧ, до последнего используя возможности российской правовой системы.
Так что, уже очень скоро станет известно, понадобится ли возвращаться в Мосгорсуд через Страсбург, или дорога к правосудию окажется, наконец-то, короче.

Елена Рябинина

Admin
Admin

Number of posts : 1163
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Узбекские беженцы и отношения к ним судов и правоохранительных органов различных стран

Post by Admin on Wed Dec 29, 2010 5:42 am

Узбекские беженцы и отношения к ним судов и правоохранительных органов различных стран

Мы, представители демократической общественности Узбекистана, благодарны Саратовскому областному суду, который отменил постановление Генеральной прокуратуры РФ об экстрадиции и освободил из-под стражи гражданина Узбекистана Давронбека Ходжамбердиева.

Сегодня миллионы беженцев скитаются по всему миру. Одни из них вынуждены покинуть свои дома в связи с войной и различными конфликтами между разными группами, другие вынуждены уехать из своих стран вследствии систематических преследований со стороны властей за свои политические и религиозные взгляды.

Сегодня Узбекистан покидают миллионы гражданы страны. Большинство из них вынуждены уехать из страны из за нищеты, отсутствия работы и социальной защиты. Однако есть многие тысячи беженцев, которые не могут далее оставатся в Узбекистане из за своих политических и религиозных взглядов. Диктатор Каримов как сухая солома боится огня,боится свободно мысляших людей, в его глазах все люди, которые смеют свободно мыслить, являются его врагами. Тюрьмы и колонии заполнены сотнями тысяч ни в чем не повинных людей. Их единственная вина – это свободомыслие, вера в бога и попытки выразить свое несогласие действиями властей.

Режим Каримова не терпить свободно мысляших граждан. Они считают, что все должны следовать только словам и идеологии Каримова, все веруюшие должны строем ходить в назначенные властями мечети и слушать назначенных режимом имамов, которые свои молитвы начинают с благословения имени Ислама Каримова и кончают благословением имени Ислама Каримова. А за решетками еще хужее. Там заключенных заставляют петь гимн республики и сказать слова благодарности Исламу Каримову. От такой жизни можно сойти с ума если ты человек совершенно здоровый и у тебя есть чувство человеческого достоинства. Поэтому все, кто может, старается покинуть эти земли, которыми владеет преступная банда Ислама Каримова.

Однако не все страны готовы принять и тем более понять состояние человека, вынужденного уехать из своего родного дома. Вот и стараются правоохранительные органы некоторых стран слушать скорее своих коллег-слугов диктатора Каримова, чем слушать просьбы беженцев.

Слава богу есть такие страны и правовые ричаги, которые умеют справедливо решать судьбы людей на основе фактов, а не на основе требований антинародных, диктаторских режимов.

В эти дни Алмалинский суд г.Алматы рассматривает дело о 29 узбекских беженцев, экстрадицию которых также требуют кровожадные прокуроры диктатора Каримова. Эти беженцы тоже обвиняются режимом Каримова в членстве партии «Хизбу Тахрир». Хочется надеется, что судебно-правовая система Казахстана также гуманно отнесется к судьбам 29 узбекских беженцев как и Саратовский суд РФ с учетом грубейших нарушений прав человека и прав веруюших в Узбекистане, предоставить им статус беженцев и позволит им уехать в третые страны.

А гос.Исламу Каримову и его сатрапам-прокурорам, следователям, сотрудникам СНБ, которые являются основными нарушителями законов Республики Узбекистан, действительными экстремистами и террористами, облаченных в государственные шинели и костюмы и злоупотребляющие государственными постами, своими положениями и близостью к диктатору надо помнить одно: Каждое правонарушение с вашей стороны фиксируются нами ежедневно. Никто, включая Ислама Каримова, не вечный на этой земле. Придет время и Каримов тоже станет дряхлым стариком, и вынужден будет уйти со своего поста. А заменяюший его человек, кем бы он не был, врядь ли посмеет продолжить такие преступные действия, видя как весь мир ненавидить диктаторов, как презрительно относятся всем властителям, которые путем насилий и жестокостей стараются управлять государством.

Мир сегодня уже не тот, что 22 года тому назад, когда коммунистический лидер Узбекистана пришел к власти с помощью Москвы (Политбюро ЦК КПСС). Теперь после Каримова узбекский народ впервые сам будет выбирать своего настояшего президента. И тогда каждый, кто сегодня служит Каримову и идет на грубейшие нарушения законов республики от имени диктатора, будет вынужден отвечать за свои преступления перед справедливым судом.



Хазраткул Худойберди
www.stopdictatorkarimov.com
2010-12-29

Admin
Admin

Number of posts : 1163
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz