Форум_Ўзбекистон

Voina Vlastey protiv Razoblachitelya ix idiotizma i Prestupleniy!

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Voina Vlastey protiv Razoblachitelya ix idiotizma i Prestupleniy!

Post by Admin on Mon Nov 29, 2010 8:47 am

КАНБЕРРА, 29 ноября. Правоохранительные органы Австралии проводят специальное расследование, призванное установить, нарушает ли местное законодательство публикация сайтом WikiLeaks новой порции секретных документов, и какие меры следует принять в отношении основателя сайта гражданина Австралии Джулиана Ассанжа. Как сообщает РБК со ссылкой на слова генерального прокурора страны Роберта Маккелланда, он не был в курсе относительно запроса США отозвать австралийский паспорт Джулиана Ассанжа. При этом он заявил, что рассматривает несколько возможностей реагирования на сложившуюся ситуацию и не исключает того, что последние публикации WikiLeaks могли нарушить ряд законов Австралии.

По информации Associated Press, в министерстве обороны Австралии также не остались в стороне от скандальных публикаций WikiLeaks. Так, глава австралийского оборонного ведомства Стивен Смит отметил, что межправительственный комитет в настоящее время решает, могли ли публикации нанести вред стране, а также определяет масштаб их возможного влияния.

По его словам, необходимо во всем досконально разобраться, «руководствуясь нашим единственным приоритетом — национальной безопасностью страны».

Напомним, ранее на публикацию секретных документов правительства США сайтом WikiLeaks отреагировали и власти Италии. Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини назвал это «крупным терактом в дипломатии».

По словам главы итальянского внешнеполитического ведомства, данный инцидент сродни «11 сентября для мировой дипломатии».

Фраттини считает, что после публикации «доверие между государствами будет подорвано». По его словам, опубликованные данные — продукт «криминальной деятельности, против которой уже возбуждены уголовные дела в 10 странах, в том числе в США». Глава МИД Италии призвал органы правосудия страны также разобраться в этом вопросе.

Как сообщал «Росбалт», 28 ноября портал WikiLeaks обнародовал более 250 тыс. американских дипломатических телеграмм, которыми Госдепартамент обменивался с посольствами США в разных странах.

Так, главу итальянского правительства Сильвио Берлускони американские дипломаты называли «сексуально озабоченным», президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад назван там «Гитлером», президент Франции Николя Саркози – «голым королем», канцлер Германии – Ангела Тефлон Меркель, президент Афганистана Хамид Карзай – «параноиком», российский премьер Владимир Путин – «альфа-самцом», а президент РФ Дмитрий Медведев – «колеблющимся» и «опасающимся».

http://www.rosbalt.ru/2010/11/29/794806.html

Admin
Admin

Number of posts : 1182
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Dанный инцидент сродни «11 сентября для мировой дипломатии»!!! Xa xa xa!

Post by Admin on Mon Nov 29, 2010 8:50 am

РИМ, 29 ноября. Публикация секретных документов правительства США сайтом WikiLeaks — это «крупный теракт в дипломатии». Об этом, как передает РБК, заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

По словам главы итальянского внешнеполитического ведомства, данный инцидент сродни «11 сентября для мировой дипломатии», передает Reuters.

Фраттини считает, что после публикации «доверие между государствами будет подорвано». По его словам, опубликованные данные — продукт «криминальной деятельности, против которой уже возбуждены уголовные дела в 10 странах, в том числе в США». Глава МИД Италии призвал органы правосудия страны также разобраться в этом вопросе.

Как ранее сообщалось, 28 ноября портал WikiLeaks обнародовал более 250 тыс. американских дипломатических телеграмм, которыми Госдепартамент обменивался с посольствами США в разных странах.

Так, главу итальянского правительства Сильвио Берлускони американские дипломаты называли «сексуально озабоченным». Кроме того, сотрудники Госдепа выражали обеспокоенность «чрезвычайно близкими отношениями» между премьер-министром РФ Владимиром Путиным и Берлускони, проявлениями которых служат «щедрые подарки» и выгодные энергетические контракты. По их словам, С.Берлускони «все более становится проводником интересов Путина в Европе».

Как ранее сообщалось, сайт организации WikiLeaks оказался заблокирован и недоступен для интернет-пользователей. Организация заявила, что ее сервер подвергся хакерской атаке. Но представители компании пообещали, что материалы будут опубликованы, несмотря ни на что.

Предварительный доступ к секретной информации для ее анализа был предоставлен трем изданиям — New York Times, британской Guardian и немецкому журналу Der Spiegel, который уже обнародовал часть секретной информации

http://www.rosbalt.ru/2010/11/29/794751.html

Admin
Admin

Number of posts : 1182
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Прокуратура Швеции попросила суд выдать повторный ордер на арест основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Post by Admin on Mon Nov 29, 2010 8:54 am

СТОКГОЛЬМ, 18 ноября. Прокуратура Швеции попросила суд выдать повторный ордер на арест основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

По словам Прокурора Марианне Ню, Ассанжа намереваются допросить по подозрению в изнасиловании и домогательствах, передает Lenta.Ru. В августе суд уже выдал ордер на арест Ассанжа в связи с этими обвинениями, однако вскоре подозрения были с него сняты.

Если суд удовлетворит прокурорский запрос, то будет выдан международный ордер на арест Джулиана Ассанжа, подозреваемого в изнасиловании и растлении двух женщин на территории Швеции в июле прошлого года, сообщает Газета.Ru.

До сих пор прокуратура не просила у суда санкции на арест Ассанжа, и программисту было разрешено покинуть Швецию. Суд должен рассмотреть прошение Марианне Ню позже в четверг.

Между тем, сам Джулиан Ассанж отрицает все обвинения в свой адрес. По его словам, дело было сфабриковано с целью дискредитировать WikiLeaks — сайт, рассекретивший несколько тысяч секретных документов «афганского» и «иракского» досье. Кроме того, основатель сайта пообещал, что до конца года организация Wikileaks опубликует тысячи секретных документов, касающихся различных стран мира, в том числе и России.

Напомним, создатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж попросил политического убежища в Швейцарии. Если швейцарские власти одобрят его прошение, то Ассандж переведет в страну и свой сайт, часть серверов которого в настоящее время находятся в Швеции.

http://www.rosbalt.ru/2010/11/18/791356.html

Admin
Admin

Number of posts : 1182
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Re: Voina Vlastey protiv Razoblachitelya ix idiotizma i Prestupleniy!

Post by Sponsored content


Sponsored content


Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz