Форум_Ўзбекистон

Проект Петиции в Саммит ОБСЕ в Астане

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Проект Петиции в Саммит ОБСЕ в Астане

Post by Admin on Thu Nov 18, 2010 7:59 am

СТОП ДИКТАТУРЕ, АВТОРИТАРИЗМУ И ПРЕСТУПЛЕНИЯМ ВЛАСТЕЙ ПРОТИВ ГРАЖДАН



В Саммит ОБСЕ



От имени демократической общественности Узбекистана

Мы, представители демократической общественности Узбекистана считаем что, проведение очередного Саммита Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе в Астане(Казахстане) было стратегически правильным решением.


Добро Пожаловать в наш край, богатый со своим многонациональным народом, своими культурными и историческими ценностями, красивой природой и трудолюбымими гражданами.


Сегодня мир переживает тяжелые времена после экономического кризиса 2008г., многие страны медленно выходят из этого затянувшегося кризиса. Надо признать, что одними из главных факторов этого кризиса, во первых являются войны и военные конфликты международного и локального характера и во вторых напряженность внутри стран с диктаторскими и авторитарными методами управления государством.


Развал СССР к сожалению не привел к созданию даже предпосылок и заложению основ свободных обществ. В странах Центральной Азии, ранее являюшихся советскими республиками, в сущности не изменились методы управления государством, где поменяли лищь флаги и гимны.


В остальном ничего не изменился к лучщему, наборот, изменения произошли в худшем направлении. Относительно свободные гражданы бывшего СССР теперь стали рабами диктаторов и авторитарных лидеров региона. Элементарными примерами сказанного являются лидеры республик Узбекистана, Казахстана, которые были назначены со стороны Политбюро ЦК КПСС еще при Советском Союзе и они до сих пор сидят у власти. А лидеры Туркменистана, Кыргызстана и Таджикистана, назначенные таким же образом, были заменены на других не путем свободных выборов, а путем преемственности или насилия.


Мы являемся представителями этих несвободных обществ и каждый из нас, как и миллионы простых граждан наших стран, на своем теле и душе переживал и почувствовал насколько опасны эти оковы на ногах, эти наручники на запястьях, эти запреты во ртах выражать свои мнения, эти запреты в глазах читать слова о гражданских свобод и эти запреты в ушах слышать слова о свободе.


В республиках Ц.А. живут более 100 этнических групп (от немцев и австрийцев до тибетцев и корейцев) и более 62 миллионов граждан, которые несвободны в выборе слова, правительства, религии, места жительства и во многих других вопросах жизни. И эти миллионы живут в надежде, что когда нибудь они тоже начнут жить как свободные гражданы Европы, США, Канады, Австралии и других свободных обществ.


Предстояший Саммит ОБСЕ в Астане является своего рода одними из источников надежды миллионов граждан стран Центральной Азии. Такую надежду – при желании и стремлении - могут дать нам лидеры демократических обществ-членов ОБСЕ.


Мы много раз обращались в ОБСЕ по поводу различных проблем в наших обществах и в особенности касательно репрессивных мер властей в отношении мирных граждан, которые выступали с мирными требованиями о проведении демократических реформ, свободу выборов, постепенном внедрении элементов свободного общества в наших странах.


Однако наши призывы и просьбы часто оставались криками неуслишанными как отчаянный зов заблудшего в пустыне. В лучшем случае ОБСЕ и другие международные институты и организации ограничивались тем, что вели переговоры с властьями наших стран по поводу реформы милиции, судебной власти, экономики и изредка по освобождению узников совести.


Однако наиболее насущные и злободневные вопросы наших обществ, а именно Свобода Выборов, Свобода политических и религиозных организаций, Свобода слова, Свобода совести, Свобода собраний и демонстраций и Свобода перемещений граждан пока не поднимаются во встречах ОБСЕ с достаточно требовательном характером и последовательностью выполнения этих требований или взаимных согласований.


Получается что ОБСЕ и власти ведут взаимные переговоры, сотрудничают с властями без учета мнений граждан. Это не делает чести представителям свободных обществ Европы-членам ОБСЕ, когда они уступают перед диктаторами и авторитарными лидерами региона в ущерб гражданских свобод народов этого региона.

Мы сегодня снова обрашаемся к вам и снова поднимаем те самые проблемы, которые все еще остаются нерешенными и от которых все еще страдают миллионы. Учитывая ваши ограниченные возможности мы остановимся на самых болезненных и злободневных вопросах сегодняшней социально политической жизни в старанах Ц.А.

Одними из основных проблем нашего региона являются проблемы с лишением свободы граждан, которые в определенной степени находятся в оппозиции к властям - как в вопросах политики, прав человека, экономики, так в вопросах религии и др. гражданских свобод.


Сегодня в тюрьмах Узбекистана томятся многие тысячи узники совести - как политические , так и религиозные, среди которых поэт Юсуф Джума, Абдували кори Мирзаев, оппозиционеры Мурад Джураев, Мухаммад Бекжанов, правозашитник Аъзам Фармонов и мн.др.


Наше требование к властям Узбекистана через Саммит ОБСЕ – немедленное освобождение всех узников совести, осужденных по политическим статьям, таким как «Покушение на конституционный строй», «Создание и участие в религиозных организациях» и др., при которых ни один из 30 000 осужденных не имел какого либо оружия в руках или имел намерения свергнуть режим насильственными способами.


Вот уже много лет узбекские власти перестали амнистировать и освобождать политических заключенных. Более того, незаконные аресты продолжаются, которые в свою очередь ведут к многолетным осуждениям граждан. Вопросы применения пыток против заключенных являются самыми кровоточащими ранами узбекского общества и колонии типа Жаслык являются олицтворением и символом диктатуры в Узбекистане и ее жестокой политики против своих граждан. Колония пыток и убийств политических и религиозных заключенных Жаслык должен быть закрыть как очаг жестокости, беспощадности и античеловеческого отношения к узникам совести!


В эти дни в изоляторах Комитета Нац.Безопасности Казахстана содержатся 28 узбекских беженца. Их ждет суровая кара как экстрадиция в Узбекистан по требованию репрессивной власти Ислама Каримова, который видит в каждом религиозном человеке террориста.


Казахские власти пока заморозили высылку узбекских беженцев в преддверии Саммита ОБСЕ. Мы просим вас, высокое собрание ОБСЕ, вмешатся в это дело и поднять вопрос права человека и в частности права беженцев, уважения к праву каждого человека выбирать место своего проживания.


Мы также призываем высокое собрание ОБСЕ обратить особое внимание на судьбу узбеков в Кыргызстане, где после массовой резни узбеков киргизскими нацистами в июне сего года геноцид против узбеков продолжается по сей день. Проект ОБСЕ о введении международных полицейских сил в Кыргызстан был совершенно правильным и необходимым однако из-за протестов националистов Кыргызстана ОБСЕ отступил от своего проекта и тем самим нацционалисты почувствовали свою непобедимость перед международными институтами.


Это очень плохой знак, когда ОБСЕ не может осуществить уже принятые свои решения в жизнь. Здесь в первую очередь правительство Кыргызстана во главе с Роза Отунбаевой должны ответить на саботаж решения ОБСЕ чем выступать ложью об отсуствии дискриминации в обношении узбеков после тех ужасаюших душу убийствами беременных женщин, стариков и юношей, после систематических изнасилований, пыток и унижения сотни тысяч узбеков, живуших веками на этих землях.


Мы считаем, что Саммит ОБСЕ должен понять и учесть мнения представителей народов этого региона, которые говорять СТОП ДИКТАТУРЕ, АВТОРИТАРИЗМУ И ПРЕСТУПЛЕНИЯМ ВЛАСТЕЙ ПРОТИВ ГРАЖДАН.



С пожеланиями успешной работы Саммита ОБСЕ в Астане представители демократической общественности Узбекистана



Хазраткул Худойберди


( Я прошу всех желаюших выразить свое мнение и подписатся под этим письмом. Мы это письмо можем сделать от имени демократической общественности стран Ц.А. если представители Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, Кыргызстана и др. хотять выступить единым фронтом и единым голосом против Диктатуры в наших странах )

...........................................

...............................................

Admin
Admin

Number of posts : 1163
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz