Форум_Ўзбекистон

Что это: Провокация или попытка фашистов смести следы???

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Что это: Провокация или попытка фашистов смести следы???

Post by Admin on Sun Oct 17, 2010 9:12 am

Что эта за информация? Провокация киргизских секретных служб, борьба кланов по очернению друг друга, попытка киргизских фашистов смести следы или же в этом есть доля правды?

Думаю что и автор статьи и подозреваемые в этом темном деле люди должны выступить, если у них есть хоть капля Мужество и капли Совести и доказать что правда и что ложь в этом деле. С этой целью предлагаю всем прочесть этот материал и ждать реакции упомянутых в нем господ.
При отсутствии реакции на материал как со стороны автора, так и упомянутых в нем лиц можем считать что «Рустам Исмаилов» вымышленное лицо, через которого истинные виновники массовой резни узбеков и их фюреры Азимбек Бекназаров, Мелис Мырзакметов, Исмаил Исаков и др. стараются отвести огонь атаки (пока чисто в политическом поле) с себя вот таким образом.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вместо постскриптума. «Смерти 5-6 идиотов ничего не решат»

Ниже представлены отрывки из стенограммы переговоров с голосами, похожими (???) на голоса членов временного правительства Алмазбека Атамбаева и Омурбека Текебаева и лидера узбекских диаспор Кадыржана Батырова.

Май 2010 года, Бишкек. Адаптированный перевод на русский язык; полный вариант аудиозаписи на киргизском языке имеется в распоряжении редакции. (Какой редакции? Блога Р.Исмаилова???)
Краткое пояснение. В настоящее время Кадыржан Батыров находится в международном розыске по обвинению в организации массовых беспорядков. Как следует из контекста переговоров, члены ВП напрямую участвовали в провоцировании кровавого межнационального конфликта на юге Киргизии в июне текущего года.
Цель – стравить между собой киргизов и узбеков, чтобы на этом фоне выступить «спасителями нации».
Атамбаев: Давайте, изложите ваш вариант вкратце.
Батыров: В общем, мы думаем, что без огня не обойтись. Чтоб навести панику, нужно слегка пострелять в разных частях города, потом наши люди соберут молодежь с махаллей и выведут в центр, а те пошумят немного, ну так, чтоб видно было, что киргизам в Оше хана.
Атамбаев: Как именно? Как пошумят?
Батыров: Ну, постреляют в воздух, побьют нескольких киргизов, подожгут пару зданий, машины, ну как вы в апреле делали. …
Текебаев: А люди не погибнут?
Батыров: Ну, этого не могу гарантировать точно. Толпой трудно управлять, вы же сами знаете.
Атамбаев: Да ладно, смерти 5-6 идиотов ничего не решат. Родственники поплачут и забудут. Мы же потом компенсации выплатим, успокоим.
Текебаев: Но только после референдума. Главное сейчас – провести референдум.
Атамбаев: Естественно! Вы можете гарантировать нужный результат?
Батыров: Бегство киргизов из Оша? Ну да, это спокойно. Есть условие только. Вы прикажете силовикам не стрелять в мирных людей, то есть в наших. А дальше всё пойдет по вот этому плану, посмотрите, мы там все подписались.
Атамбаев: Ого, вы себе что, королевство хотите на юге устроить? Омурбек Чиркешович же по-другому говорил. Вас, Кадыржан ака, – губернатором автономной области, а вы здесь пишете – что президентом автономной республики.
Батыров: Ну, какая разница, будет это область или республика, главное, что автономия же? Нас ведь тоже много.
Текебаев: Ладно, Алмаз, это можно решить. А вот насчет статуса языка я не уверен. Может, он будет официальным только в пределах автономии?
Батыров: Да, мы только этого и хотим. Обратите внимание на карту, Алмаз Шаршенович. Мы обозначили только те территории, где узбеков больше 60 процентов. Ош, Карасуу, Узген, Джалал-Абад, Сузак и до Базаркоргона. Мы ведь даже Ноокат не включили.
Атамбаев: Ну ладно, это решаемо. Как там у вас с оружием, или помочь вам?
Батыров: С этим все нормально. Я уже успел кое-что раздать людям, и еще будем раздавать.
Атамбаев: Ну что там у вас есть? Ружья, автоматы, или чего? И сколько примерно?
Батыров: В основном калаши, конечно, примерно 600 есть по городу, и еще СВД, гранаты, мины, да и у людей наших много ружей, они все охотники же.
Атамбаев: Ого, да вы что, к войне, что ли, собрались? Этого же хватит, чтоб власть захватить. Вот мы всего 200 стволов использовали, и нормально.
Батыров: Но вы ведь тоже не думали, что Бакс (бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев – прим. переводчика) отстреливаться будет.
Атамбаев: Ну да, есть такое. А у вас в Джалал-Абаде как с этим? Вы же тоже вроде стреляли 14-го.
Батыров: Да, без этого нельзя было. Асылбек аяш-ука там своих акманских совсем безоружных привел, пришлось ему помочь своими ребятами. Без нас вы бы давно юг потеряли, они вас не слушаются.
Атамбаев: Да-а, блядь, это так… Да все уже вроде, все обговорили, сроки только давайте. Пусть это будет близко к 27-му, чтоб референдум было невозможно отменить. И идти должно недолго, 1-2 дня всего.
Батыров: Мы уже решили когда, точно на днях скажу.
Атамбаев: Хорошо, тогда начинайте, с божьей помощью. А как вы думаете, местные кыргызы не будут вам сопротивляться?
Батыров: Без оружия они ничего не смогут. Главное, возбудить нашу молодежь на киргизов.
Атамбаев: Ну, там наши люди тоже есть. Рустамовские ребята нам здорово помогли же тогда, когда Бакс в Ош заехал. Вот они и будут потихоньку трепать твоих узбеков, а вы там уже сами на местах работайте, говорите, что киргизы хотят вас унизить и прочее. Что это всё они делают.
Батыров: Осталось уточнить, как будем связь поддерживать.
Атамбаев: Насчет связи – с этого момента полное молчание. Никакой связи ни со мной, ни с Омуке. Как начнете, Кенешбек сам вас найдет. Он будет курировать проект…

Рустам ИСМАИЛОВ (Кто он ???)
Источник: http://stalinum.livejournal.com/133137.html?mode=reply


Admin
Admin

Number of posts : 1163
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz