Форум_Ўзбекистон

Не пора ли создать Азиатский Суд по правам человека?

Go down

Не пора ли создать Азиатский Суд по правам человека?

Post by Admin on Fri Oct 08, 2010 6:22 am

Браво Страсбург! Европейский суд по правам человека продолжает разоблачать государственный террор российских властей. Страсбургский суд обязал Россию выплатить двум чеченским семьям 400 тысяч евро за пытки и похищения

Иногда меня ругают наши коллеги из этой нашей правозащитной сети за то, что я тут иногда распространяю новости касательно России.
Я им отвечаю тем, что знание о том, что происходит в бывшем мегаполисе, в бывшем центре Советского Союза, имеет свое значение всем его бывшим колониям.
Смотря на страну, которая ближе всего к более менее цивилизованному миру и которая имеет похожие проблемы как в наших странах, поможет нам учится на успехах и ошибках наших коллег из России.
А теперь очередное сообщение из этого же сериала и мой коммментарий к ней.

Это очень хорошо, когда есть хоть какая та инстанция в этом мире, куда люди могут обращатся от произвола властей. Однако такое счастье имеют не все народы.
А вот россияне имеют. Благодаря представителей властей при первом демократическом президенте РФ Бориса Николаевича Ельцина. Это при нем РФ подписала и ратифицировала конвенцию о Европейском суде по правам человека а также ввела в Положения о Конституционном суде сделуюшие слова:
"...3. Значение решений Европейского Суда по правам человека для
практики Конституционного Суда России
В силу ст. 32 Конвенции о защите прав человека и основных свобод Европейский Суд по правам человека имеет право решать все вопросы, касающиеся толкования и применения положений Конвенции и Протоколов к ней. Поэтому правовые позиции Европейского Суда, излагаемые им в решениях при толковании положений Конвенции и Протоколов к ней, и сами прецеденты Европейского Суда признаются Российской Федерацией как имеющие обязательный характер.

Все более активное внедрение элементов прецедентного права свидетельствует об углублении интеграции судебной системы России в международное судейское сообщество..."
(источник: http://www.demos-center.ru/projects/6B3771E/71A1FC6/71A2046/1144250283 ).

Несмотря на то, что больше всего нарушений прав человека наблюдается в странах Азии и Африки, почему то создание подобных судов пока никого не интересует.
Отсутствие интереса к созданию подобных судов в Азии и Африки со стороны Роберта Мугабе, Ислама Каримова, Правяшей Хунты Бирмы или Правяшей семьи коммунистической монархии Кима или Алиева можно понять.

Однако трудно понять то, что правозащитные организации и представители оппозиционных организаций стран Азии и Африки, которые бьются головой об стену чтобы спасти хоть одного узника совести в год, почему то не поднимают этот вопрос.

Не пора ли мировому сообществу помочь правозащитным силам стран Азии, Африки и Латинской Америки создать Азиатский Суд по правам человека, Африканский Суд по правам человека и Латинамериканский суд по правам человека?

Я думаю, что время давно назрела для создания таких вот судов.
Никто не спорить о том, что это сложно, требует колоссальных усилий и многих лет кропотливого труда. Само собой это все требует от нас общих усилий.
Однако не эти трудности должны пугать нас а усиления и распространение диктаторских правлений в наших регионах, укрепления имеюшихся диктаторских властей, в последствии чего год от года ухудшаюшийся жизненные условия миллионов граждан в наших странах. Все это должно заставлять нас сделать все от нас зависяшее, что либо существенное и важное, как для нас самых, так и для наших поколений.

Иначе этот политический хаос, эти насилия, эти массовые и систематические нарушения прав человека в странах Азии, Африки и Латинской Америки в самых изощренных формах, эти отходы от общечеловеческих ценностей и постоянное скатывания обществ к более сложной жизни будут продолжатся еще многие сотни лет.

Хазраткул Худойберди
2010.10.08

Admin
Admin

Number of posts : 1287
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://ihrsu.org

Yuqoriga Go down

Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz