Форум_Ўзбекистон

Эсенгулова о интеллигентных националистах и киргизских нацистах

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Эсенгулова о интеллигентных националистах и киргизских нацистах

Post by Admin on Tue Oct 05, 2010 3:08 am

А.Эсенгулова: Потомки не простят. Надо выявить и строго наказать зачинщиков ошской трагедии. Наши потомки не простят


Я знаю, что в мире практически нет государств, состоящих из представителей одной нации. Мой Кыргызстан тоже не исключение. В одном нашем микрорайоне мирно проживали кыргызы, русские, узбеки, татары и украинцы. На свадьбах гуляли все вместе. В детских садах, школах и институтах также наши дети учились вместе.

Дети в школах дружили не по национальному признаку, а при выборе друзей смотрели на человеческие качества одноклассников. А теперь…
Теперь, дочка моих соседей, семилетняя Айгуль, уже в таком молодом возрасте "знает", что играть и дружить можно только с кыргызами. Она раньше не знала, что такое национальность. Сегодня знает. Айгуль также знает, что она кыргызка и Кыргызстан – ее страна, а русские, узбеки и другие нации – пришельцы, чужие, которые должны покинуть ее Родины…


Я точно не знаю, кто ее перевоспитывает в таком духе. Во всяком случае, раньше она была не такая. Может быть, резко отрицательные изменения в характере Айгуль произошли под влиянием родителей? Отец Айгуль – врач, а мать – учительница. Вроде бы интеллигентные люди. Но если такое происходит в интеллигентной семье, то что можно ожидать от семьи простого фермера, сантехника или рабочего завода?

Сразу скажу, что я кыргызка. Работаю врачом. В больнице работали врачами кыргызы, русские и узбеки. Теперь работают в основном кыргызы. Правда, несколько русских врачей все еще продолжают работать. Но они тоже как – то сникли. Хотя откровенного разговора на эту тему я не слышала, но чувствую, что мои коллеги – русские изыскивают все возможные варианты переезда в Россию. Они нам, кыргызам, теперь не доверяют.

Что касается узбеков, то они пока практически не выходят на работу. Честно говоря, я знаю, что их особенно и не приглашают выходить на работу.
Видимо, после всего произошедшего сложно нам, кыргызам, смотреть узбекам в глаза. Я, например, не могу, мне стыдно за все то, что произошло. Мне стыдно, что среди нас до сих пор есть и живут такие мерзкие люди, как Мырзакматовы, Бекназаровы, Сариевы Исаковы, Ташиевы и т.п.


Из-за горстки таких подонков сегодня весь мир неадекватно воспринимает кыргызов, потомков Манаса и Чингиза Айтматова. Кстати, я думаю, что узнав о том, что натворили его потомки, дух великого Манаса, наверное, устыдился, что он также кыргыз…

Мне кажется, что сегодня среди нас не было такой масштабной личности, как Чингиз Торекулович… Он бы, не допустил этого!


Я думаю, что долго так продолжаться не может. Нельзя построить счастливую жизнь одного народа на горе другого народа. Такое невозможно. Поэтому мы должны выявить зачинщиков этой трагедии, строго наказать их и только после этого мы сможем спокойно жить. Нам, кыргызам, это по плечу, мы можем это. Я знаю, что абсолютно большая часть кыргызов думает также.
Иначе, не простят нас наши потомки…

А.Эсенгулова
Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1286184480

Admin
Admin

Number of posts : 1162
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz