Форум_Ўзбекистон

Толиб ака Якубов разоблачает проклятых лакеев диктатора

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Толиб ака Якубов разоблачает проклятых лакеев диктатора

Post by Admin on Fri Sep 24, 2010 6:45 am

Толиб ака Якубов разоблачает проклятых лакеев диктатора

Часть 1. Каша в голове

Если мне память не изменяет, я с уважаемым профессором Файзуллой Исхаковым встречался единожды, в его квартире, когда я гостил у него по приглашению его зятя, ныне покойного Евгения Водянюка. Могу немного ошибиться, но мне кажется, что дочь профессора Марина Исхакова вместе с будущем мужем в середине 70-х годов прошлого столетия поступила на математический факультет Ташкентского педагогического института им. Низами, где я работал. В группе, в которой учились Марина и Женя, я вел курс алгебры и, если не ошибаюсь, математической логики.

Так как я в доме уважаемого профессора хлебо-сольничал, по мусульманским, да и по узбекским обычаям не могу о нем ничего плохого сказать. К тому же я о нем почти ничего не знаю. Но его «разгромная» статья обо мне (и о Марате Захидове) меня сильно ошарашила. При этом напоминает тот эффект, когда человеку наносят удар со стороны, откуда он совершенно не ожидает.

Да, написав статью под названием «Главный заказчик», я высказал свое мнение, изложил свое видение относительно событий, произошедших в июне текущего года на юге Кыргызстана. Иголка может затеряться в стоге сена, но при желании и ее можно найти и извлечь оттуда. А о фактах преступного вмешательства одного государства в дела другого государства, при этом подбадривая его преступную власть и националистов этого государства против абсолютно незащищенной части населения, говорить нечего. Почему-то каждое поколение диктаторов наступает на те же грабли, на которые наступали предыдущее поколение таких же извергов, думая, что их делишки на века останутся «шито-крыто». Так не бывает.

По-видимому, своей статьей я попал в точку, и там, в СНБ, всполошились. Не в правилах таких ведомств толково и обоснованно привести свои доводы против выдвинутых обвинений. Там этот язык не понимают. Их методы опровержения слишком бесхитросны: они либо устраивают провокацию (вплоть до убийства) против оппонента или его близких, либо говорят языком каких-то профессоров, доцентов, и, вообще, ученых мужей. Для убедительности. Не поручишь же сие «ответственное» дело какому-нибудь фермеру или машинисту тепловоза.

Статья уважаемого профессора Ф.Исхакова «Угодливые двурушники и Президент И.Каримов (полемика с М.Захидовым, Т.Якубовым и др.)» полна желтой желчи и никак не соответствует нормальному и достойному отрицанию моих доводов. В ней имеются откровенные ляпы, искаженные сведения, оскорбления в мой адрес. Не в моих правилах отвечать таким низкопробным произведениям, но вспомнив, что я когда-то, в середине 80-х годов прошлого столетия ел в его доме хлеб, решил написать данную статью.

Начну с того, что уважаемый профессор либо не читал мою статью «Главный заказчик», либо, самое большее, просто пробежал глазами по ней за одну минуту. Вот что он, например, пишет:

«Без ложной скромности должен сказать, что никто из знающих меня людей, включая недругов, не может обвинить меня в лицемерии или угодливости перед властьпредержащими, даже перед И. Каримовым. Поэтому считаю низостью то, что Т.Якубов желает смерти Президента и классифицирует потенциальных плачущих у его гроба. Чем желать смерти кого бы то ни было, лучше бы желал себе здоровья.(Конец).

Я не поверил своим глазам и начал читать и перечитывать собственную статью. В ней НЕТ того, о чем говорит профессор Ф.Исхаков! Следовательно, он мою статью не читал или (см. выше). Остается одно: тот эС-эН-Бэшник, который от имени руководства заказывал статью против меня просто ему подсунул явную, бесстыдную дезинформацию. Для кого она рассчитана – поразмышляйте сами.

Но! В одном своем ответе ученому-филологу Бахтиёру Исабеку, раскрывая современный менталитет населения Узбекистана, я вспоминал далекий 53-й год прошлого столетия, когда в день смерти И.Сталина люди плакали навзрыд. Я утверждал, что то же самое произойдет когда И.Каримов покинет этот мир, но будут плакать не простые люди, а откормленные им за время своего долгого правления страной чиновники. Но это утверждение НИКАК не означает, что я желаю смерти И.Каримова.

ВЫВОД: либо каша в голове у уважаемого профессора, либо эС-эН-Бэшники чересчур плотно попотчевали его дурной кашей.

Действительно, мы с профессором не встречались лет 25. Он ни в политическом, ни в правозащитном движении, как мне кажется, не участвовал. Меня поразило то, что он даже «осведомлен» о моем «наезде» на женщину, о моем «раскаивании» в содеянном и т.д. Вот что пишет он по этому поводу:
«Более того, Т. Якубова, учитывая его болезненное состояние и раскаяние в содеянном, не привлекли к уголовной ответственности за то, что в середине 90-х гг. своей автомашиной сбил женщину с обочины дороги в Джизакской области».(Конец).

Кроме слов «в середине 90-х гг» все остальное полный бред.

СФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫЙ УГОЛОВНЫЙ СУД: Машина, СТОЯШАЯ на перекрестке, находясь не на основной дороге, пропуская машину, идущую по основной дороге, не может совершить наезд на пешехода. А пешеход, в данном случае – женщина, у которой одна нога короче другой на 10 см., умалишенная, которая находилась под непрерывным контролем матери, которая в тот день сумела освободиться от опеки, т.е. сбежала, переходя ту основную дорогу прямо против моей машины, не заметила машину (белые «Жигули»), на огромной скорости идущую по основной дороге (которую я пропускал), и, заметив ее в последний момент, сделала отчаянный рывок вперед (только это ее спасало), налетев на мою машину – может повредить себе ноги. Ходьба человека, у которого одна нога существенно короче другой, называется «циркульный шаг», т.е. при ходьбе человек длинную ногу сильно выбрасывает вперед. Так вот, при контакте с моей машиной длинная нога той женщины с силой ударилась (немного ниже колен) о передний бампер машины, а сама всем телом оказалась на капоте машины.
Рядом со мной сидел народный писатель Узбекистана Окилжон Хусанов, в четырех метрах от места происшествия стоял лейтенант ГАИ и все это видел. Это произошло 15 сентября 1997 года. 10 октября я получил на руки документ об отказе в возбуждении уголовного дела. Мне вернули все мои документы. Я спокойно уехал в Ташкент.

Но в середине декабря ко мне домой в Ташкент пожаловал майор милиции из Джизака Бозоров, который заявил, что против меня возбуждено уголовное дело. В дело попали совершенно другие документы: изменили чертеж, показания лейтенанта ГАИ, «нашли» свидетелей и т.д.; из предыдущего дела остались лишь два документа – моя объяснительная и показания О.Хусанова.

Мне рассказывали, что двух братьев той женщины вызвали в УВД области и под давлением заставили написать жалобу против меня с просьбой возбудить уголовное дело. И пошло, поехало.

17 марта 1998 года Джизакский городской суд по уголовным делам приговорил меня к году лишения свободы, но оставил на свободе по случаю амнистии. Никакого раскаяния с моей стороны не было, т.к. я не совершал наезда. Я сражался до конца, писал жалобы вплоть до Генеральной прокуратуры, но … либо получал отписки, либо ничего не получал.

О многом, о чем писал в названной статье, я писал и до августа 2006 года, еще находясь в Ташкенте. Очень хотел бы услышать от уважаемого Файзулла-ака ответ на вопрос: «Почему молчала Генеральная прокуратура, не реагировала Служба национальной безопасности?» Я же свои статьи высылал им и десяткам других госучреждений почтой с уведомлением! Я выдвигал серьезные обвинения в адрес власти, но ни разу меня никто не спросил откуда у меня такая уверенность.



Часть 2. Покушение

Вновь цитата: «А потому и в покушение на него, якобы совершенное в Варшаве, куда нет доступа спецслужбам Узбекистана, не верится».(Конец).

Это Вы совершенно напрасно, уважаемый профессор. Энтот эС-эН-Бэшник опять Вас облапошил. О похождениях эС-эН-Бэшников зарубежом я расскажу чуть погодя, а сейчас подробно и нудно о покушении.
ПОКУШЕНИЕ: 3 ноября 1998 года в Варшаве против меня было совершено покушение. Там проходила международная встреча по правам человека по линии ОБСЕ. Я и Марат Захидов прилетели в Варшаву в одном самолете 26 октября. За несколько дней до вылета он почему-то стал проявлять интерес к моей поездке. В начале он предложил мне помошь, как бы беря на себя все мои расходы. Я отверг его предложение. Накануне вылета он позвонил и сообщил, что не едет в Варшаву.
Когда я проходил регистрацию авиабилета, в зал пулей влетел М.Захидов и с такой же скоростью поднялся на 2-й этаж аэропорта, где находилась касса авиакомпании «Люфтганза». Мы долго сидели в накопителе для вылетающих, а Марата еще не было. Когда нас выводили к самолету, мы увидели как он бежит совершенно запыхавший.

Посольство Германии в Ташкенте, которое спонсировало мою поездку, заказало мне 2-местный номер в отеле «Феликс», сказав, что в нем должен жить только один я. По прибытию в Варшаву почему-то Марат от меня не отставал и мы поехали в этот отель. Мне быстро оформили номер, но вдруг Марат начал проситься именно в этот номер, уговаривая меня, что поживет 2-3 дня и переселится в другой отель. Через три дня я ему напомнил об этом, но опять стал меня уговаривать, чтобы остаться. О его истинних намерениях я ничего не знал и, поддавшись чувствам землячества, я согласился.

В тот же день (26 октября) в автобусе против меня было совершено нападение, но мне удалось вырваться. Я обратил внимание на реакцию Марата: он вначале стоял совсем близко и хорошо видел как меня взяли в тиски три здоровенные парни, но, увидев это, он быстро удалился в сторону водителя.

26 и 27 октября на встрече выступил Акмал Саидов, директор Национального центра по правам человека Узбекистана. Из его красочных выступлений следовало, что Узбекистан является самым демократичным государством не только в ЦА, но и в мире. Так как люди сидели за столами, расставленные в виде огромного четырехугольника, можно было наблюдать почти за всеми. Я наблюдал. Никто не верил. По всему было видно.

29 октября выступил я. Мой доклад был подкреплен конкретными фактами. Помню: зал затих, ни звука. Когда я закончил свое выступление, ко мне стали подходить люди и что-то возбужденно говорить на английском.

3 ноября утром вдруг Марат, сославшись на плохое самочувствие, заявил, что он на встречу не пойдет. Я пошел на встречу с Андреем Арюпиным из Эстонии. От отеля к большой улице вела совершенно безлюдная улочка. Когда мы отошли от отеля метров 150, а до большой улицы оставалось метров 50, я упал лицом вниз от сильнейшего удара по затылку. Два парня, одетые в джинсовые куртки и брюки, обутые в тяжелую обувь, стали пинать в основном по голове. Один удар пришелся по ребрам и в результате были сломаны два ребра.

Андрей кричал во всю глотку, зовя на помощь. Избиение прекратилось внезапно – по-видимому на улице кто-то появился. С помощью Андрея с дошел до отеля. Вызвали полицию и машину медпомощи. Меня отвезли в госпиталь. Сообщили о случившемся о офис ОБСЕ, о нем объявили на международной встрече. Был оглушительный резонанс. Специальную комиссию возглавил премьер-министр Польши Буцек.

Через час в госпитале меня посетили правозащитники Казахстана и Кыргызстана, среди которых был Омбудсман Кыргызстана Турсунбай Бакир-уулы. Увидев меня женщины плакали. Кто только меня не навестил в этом госпитале: американцы, англичане, русские, французы и т.д., послы, министры и т.д. Из Узбекистана была правительственная делегация в составе:

А.Саидова, Сайёры Рашидовой (Омбудсман), А.Тухташева (пред. Коллегии судей Ташкента) и Н.Пулатова (сотрудник МИД). Посетил меня в госпитале лишь Н.Пулатов, который сидел возле меня не более 5 минут. Но когда он вернулся в Ташкент, на следующий день он был выгнан из МИД.

Когда вышел из госпиталя, меня постоянно сопровождали два сотрудника секретной полиции, обедал при их присутствии, меня поселили в другой отель и вечером эти полицейские меня передавали сотрудникам службы безопасности этого отеля.
6 ноября международная встреча завершилась, все разъехались, но Марат остался в Варшаве. Меня в аэропорт отвезли те полицейские и передали трем солдатам с автоматами. Я не проходил регистрацию, меня до дверей самолета сопровождали те солдаты. Каково же было мое удивление, когда в самолете увидел Марата, причем он занимал кресло рядом со мной. Вот как топорно работают наши спецслужбы. Мне стало понятно роль Марата в организации покушения.
И последнее. Покушавших на меня парней польская полиция поймала довольно быстро и оригинально. Дело в том, что на пересечении безлюдной улочки и главной улицы находилось 10-этажное здание банка, на крыше которого, оказывается, были установлены четыре камеры, которые вели непрерывные съемки все 24 часа в сутки, фиксируя все, что происходит вокруг банка. По записям одной из этих камер и опознали тех людей. Мне об этом сообщили знакомые из ОБСЕ. (Конец).

1 декабря я был на приеме у 1-го заместителя Генерального прокурора Узбекистана Азимжона Эргашева. Во время беседы, как бы между прочим, немного неуверенно он спросил: «Толиб ака, говорят, что вас в Варшаве какие-то бандиты избили. В своих многочисленных интервью вы утверждаете, что власти Узбекистана устроили против вас покушение. На чем основывается ваше утверждение?». Мой ответ был таков: «В данний момент я сижу перед вами в здании Генеральной прокуратуры. Если я клевещу на власти, вы имеете право возбудить против меня уголовное дело. Давайте, возбуждайте. Но имейте в виду, и на суде я стоя, во весь голос заявлю об этом и докажу это фактами». Все! А.Эргашев больше об этом не стал говорить.

Прошло время и Марат в конце концов признался, что СНБ тогда готовила данную операцию. Марат должен был там это дело организовать. Мои друзья потом мне передали, что деньги на операцию отстегивал один из видных мафиозных лидеров.

Досточтимый профессор! Почему я долго и нудно эту историю Вам рассказываю? Улавливаете? Еще раз хочу обратить Ваше внимание на одну удивительную вещь: десятки польские и непольские газеты и журналы опубликовали мои интервью. Многие из этих газет я храню до сих пор. Я сидел перед не кем-нибудь, а перед 1-заместителем Генерального прокурора, не где-нибудь, а в здании этой прокуратуры! Почему он не возбудил против меня уголовное дело? Вон против журналиста Абдумалика Бобоева на днях возбудили уголовное дело по клевете. Вы думаете его «клевета» похлеще моей? Как бы не так. Они боялись разоблачения.

Admin
Admin

Number of posts : 1241
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz